Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что выбрать?

Девочки, хочу с вами посоветоваться, так как сама не знаю, что же выбрать нам для дальнейшего развития. И так, сыну 3.1, не говорит, недавно начал повторять слова, вполне себе веселый и компанейский, интеллект сохранен, самостоятельный в меру ( может сам себе мюсли в тарелку насыпать и воды из чайника налить, недавно прошли курс в ПРогнозе и отслушали первый цикл Томатиса. Терепрь перед нами стоит выбор, куда его отдать, а отдать надо обязательно, так как с детьми общается плохо, а дома младшая сестра ( девушка очень боевая и упрямая)которая совершенно не способствует желанию общаться, а скорее наоборот, от нее у Лёвы одно желание, спрятаться:)
Выбираем из:
1) ГКП в обычном саду ( 4 раза в нед по 3 часа, группа 7-10 чел)+ отдельно логопед 3 раза в нед, начали ходить на прошлой неделе, ребенок идет с удовольствие, но играет сам по себе и никто его не трогает, воспитатели вовлечь не пытаются, так как заняты своими делами. Может их простимулировать как-то дополнительно, чтоб уделяли ему внимание?
2) Рядом есть хороший ( по отзывам) логосад, можно пытаться попасть туда
3) Рядом с нами есть коммерч. центр "Алые паруса", там есть дет сад не полдня именно для детей с ЗПРР ( там занимается логопед+ психолог+ игротерапевд+ дефектолог)
4) Искать спец сад для детей с ЗПРР , но я слышала отрицательные отзывы о таких садах, знаю ребенка, который к своим странностям собрал оригинальности других детей, ребенка срочно забрали и отдали в обычный сад.
5) Искать платный сад, который готов принять нашего непростого + отдельно логопед
6) Не отдавать никуда, а как в прошлом году брать АВА тер-та 3 раза в неделю+ логопед 3 раза в неделю - самый дорогой вариант и к тому же отсутствие общение с детьми.
Может я что упустила и есть еще варианты?
Спасибо за помощь:)
08.11.2011 10:20:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а с логопедом вы занимаетесь дома или в каком-то центре? И, если это возможно, поделитесь контактами специалиста/учреждения.
Мы живем примерно в Вашем районе, пока никого не нашли, а заниматься нужно начинать:(
12.11.2011 15:07:11, Diamond bird
Мы ездим в Строгино к логопеду, но возможно, что скоро перестанем и будем ходить только в сад на несколько часов и в Алые паруса на Аэропорту к специалистам. В том году , когда мы поняли, что есть проблемы с нами занимались 2 логопеда, толку ноль, только деньги выбросили, а таком возрасте все же лучше др специалисты, чем просто логопед. 12.11.2011 18:21:05, Ирррка
tЮлька
частный сад, небольшие группы, никаких чтений-писаний.

вы же кажется в подмосковье - я бы поискала что-то в котеджных посёлках. у нас был чудный сад в прошлом году, очень чуткий к всяким необычностям ребёнка.

была замечательная логопед при этом в саду.
08.11.2011 19:55:43, tЮлька
Мы в Москве живем, между Динамо и Полежаевской. Я боюсь, что в частный нас с большой радостью не возьмут, так как мы ребята сложноватые:) 08.11.2011 20:17:05, Ирррка
tЮлька
я в прошлом году искала сад для своей. я сама мадам сложная, было у меня лично много требований. покаталась с ребёнком, посмотрела на народ в садах и нашла чудный сад.

прогресс был очень сильный. но мою там и на ручках носили, и индивидуально занимались и дети сами по себе были очень сильным фактором прогресса.
08.11.2011 22:37:52, tЮлька
Я в похожей ситуации выбрала 5 вариант. Все мои стоны в конференции по этому поводу были в прошлом году, сейчас не пишу - повода нет, мы уже почти совсем обычные. Выбирала из похожих вариантов и логика была такая: в стране нет традиций полноценной интеграции особых детей в социум, что особенно опасно для таких детей, так как они оказываются исключены из обычной жизни. А ЗПРР сад, логосад, и т.п. это безусловно профессиональные варианты, но не норма жизни. И есть большая вероятность обмена странностями. В результате сын пошел в обычный частный сад на полдня, 2 раза\нед. логопед, 1 раз\нед дефектолог, 2р\нед. детский психолог, 1р\нед нейропсихолог, бассейн, массаж, свежий воздух, продукты из деревни. Лечение само-собой. В этом году (4,3 года) никаких проблем, ходит в тот же сад, усвоил все нормы обычного поведения и дисциплины, речь развита лучше всех в группе (в начале прошлого года ОНР-1), есть друзья, из-за его внимания дерутся девочки:) Кроме сада сейчас 2 р\нед. логопед, 2 раза\нед развивающие занятия в гос. центре по возрасту, 2 раза бассейн с мор. водой. В моей ситуации такой порядок действий привел к положительному результату, но я долго анализировала ребенка и его потребности, так что это только мой опыт. 08.11.2011 18:59:31, mama_malchika
Мы наверное тоже не будем бросать нашу ГКП, потихоньку хоть на чуть-чуть, но ходить продолжим + еще занятия со специалистами. 08.11.2011 20:20:09, Ирррка
в алых парусах работают сотрудники из 1708. именно в сад 1708 не просто попасть, у них там своя комиссия. Мы 2 года ходили в лекотеку при 1708 и ушли за педагогами в алые паруса. 08.11.2011 15:13:40, MoyLeo
Как здорово, нам очень удобно в Алые паруса ходить, пошла им звонить и все узнавать.
08.11.2011 15:42:02, Ирррка
а мы весь прошлый год с другого конца города ездили, и сейчас бы ездили, только в школу пошли, а совмещать тяжко 08.11.2011 16:42:40, MoyLeo
Я с ними созвонилась и они мне подтвердили ( сами , я их не спрашивала), что всем кол-ом ушли из 1708, в пятницу идем к ним, надеюсь подружимся:) 08.11.2011 20:18:26, Ирррка
Подружитесь. У них по - другому не бывает. Мне после них очень было тяжело учителя достойного найти. Требования слишком высоки стали. Как у меня так и у ребенка. 08.11.2011 23:05:14, MoyLeo
оффф. А как у вас в школе дела? 08.11.2011 23:23:09, Надя и Сахарок
Месяц мы проучились и нам предложили надомное. Из - за поведения. Я согласилась. В классе училка дурная попалась, детей 6 чел. из них ходят 3-4 человека, а она не справляется. Сейчас мы месяц на домашнем - и я вижу, что он учится, старается, в общем нынешняя наша учительница умничка. 09.11.2011 11:06:26, MoyLeo
Мы ходили в "Алые паруса" к психологу на игротерапию летом.

На первичном приеме надо пройти логопеда - вот логопед (женщина в возрасте) мне как-то не очень понравилась:(
но мы до этого год на Таганской занимались в Центре патологии речи, так что у меня пожелания могут быть весьма высокими.
10.11.2011 13:51:50, lapushkam
1,3,2
точно нет 5
08.11.2011 13:08:57, в гости
Выбрала бы 3-й вариант + возможно еще занятия с АВА-терапистом 08.11.2011 12:56:43, Alys
Рядом есть хороший ( по отзывам) логосад, можно пытаться попасть туда. Этот вариант самый лучший 08.11.2011 10:35:06, Roccy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!