так получилось, что когда я реально нуждалась в помощи, мне не попался хороший специалист. и вдруг, когда никого не спрашивала и давно перестала искать, мне вдруг дали координаты очень хорошего специалиста (по словам давшего их). про аут речи не было, просто хороший и небезразличный человек рекомендовал знакомого специалиста.
и теперь я в раздумьях, а оно мне надо? и если да, то чего я от нее хочу?
да, хочу сказать, что мой 12-летка аспергер, с одной стороны стал гораздо лучше (в плане быта, учебы, самостоятельности), а с другой у него резко снизилась потребность просто в общении.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ок, по факту понятно. спасибо.
а теперь посоветуйте, что мне от нее нужно? какие ставить задачи? 27.10.2011 17:44:51, в гости
а теперь посоветуйте, что мне от нее нужно? какие ставить задачи? 27.10.2011 17:44:51, в гости
Доверие - моя была бы задача для психолога. Дети родителям не все говорят. И очень важно предпредить самое плохое. А то в Питере какой-то мальчик из окна в школе вышел... Было бы к кому пойти, не вышел. Безысходность. Пусть бы вот моего кто-то выслушивал и понижал уровень стресса и трагизма бытия.
27.10.2011 17:58:15, ЛяМУр
а не знаю.
Меня тут сгоношили на психотерапевта. Съездили с мужем познакомиться. До сих пор в раздумьях будет ли толк. Одно утешает - бесплатно 27.10.2011 09:29:50, ex_muha
Насчет бесплатно у меня обычно, наоборот, большие сомнения)) а насчет психолога однозначно ЗА, хоть я и не совсем в теме про специфику, но, глядя на своего не умеющего общаться со сверстниками и не имеющего друзей, без оптимизма думаю о его самостоятельной взрослой жизни
27.10.2011 11:40:57, Ura
Ну, наверно, группа с психологом, я то мечтала, что в школе с нормальными детьми научится, но пока что-то не очень
27.10.2011 18:53:23, Ura
Меня тут сгоношили на психотерапевта. Съездили с мужем познакомиться. До сих пор в раздумьях будет ли толк. Одно утешает - бесплатно 27.10.2011 09:29:50, ex_muha
бесплатно я б однозначно попробовала)))
мы когда-то ходили к психотерапевту, лет в 8. так он сказал ,что его услуги нам не нужны. 27.10.2011 11:16:45, в гости
мы когда-то ходили к психотерапевту, лет в 8. так он сказал ,что его услуги нам не нужны. 27.10.2011 11:16:45, в гости
ну так бесплатно ничего не бывает. Либо в выходные надо приезжать, либо с работы отпрашиваться
27.10.2011 12:47:14, ex_muha
просто на то ,что б понять ,что спец тебе не подходит может уйти много времени и денег. а тут можно определится и если человек нужен, то "быть благодарной"
27.10.2011 12:54:59, в гости

Работать с аутичным спектром - особое искусство. Узнайте сначала, есть ли у этого психолога такой опыт.
26.10.2011 23:21:21, мама-аня
Для себя или мальчика? А деть согласен общаться? Я бы сохранила контакт.
А что лучше?
Хочется прям оптимизма :)
А какое вообще общение в наличии, с кем? 26.10.2011 17:20:30, ЛяМур
А что лучше?
Хочется прям оптимизма :)
А какое вообще общение в наличии, с кем? 26.10.2011 17:20:30, ЛяМур
ему. контакт сохранила, конечно. думаю, стоит ли воспользоваться.
в наличии индивидуалка, один урок в неделю в классе, пара кружков без желания (один уже со скрипом).
а общение с тщательно окученным мной одноклассником сошло на нет.
что лучше не знаю. да, радует, что его можно послать самого в парикмахерскую или общественным транспортом к бабушке. но он ничего не хочет сам вообще, кроме компьютера и телека. даже читать стал меньше и разговаривать с домашними на вольные темы. 26.10.2011 18:00:17, в гости
в наличии индивидуалка, один урок в неделю в классе, пара кружков без желания (один уже со скрипом).
а общение с тщательно окученным мной одноклассником сошло на нет.
что лучше не знаю. да, радует, что его можно послать самого в парикмахерскую или общественным транспортом к бабушке. но он ничего не хочет сам вообще, кроме компьютера и телека. даже читать стал меньше и разговаривать с домашними на вольные темы. 26.10.2011 18:00:17, в гости
Да, когда мой начал сам ездить на занятия, у меня реально праздник был:)) Вы на правильном пути.
Читать им по школьной программе больше начинают, для себя меньше. Я постоянно в поиске, что бы ему для себя почитать. Трудо выбрать.
С общением нужно постоянно форсировать, постоянно, сами они вообще не способны к инициативе в плане общения.
С теравпевтом попробовать можно самим поговорить, а вдруг будет польза...
Мой с психологом отказался говорить, наотрез в пр году. Истерил дома. 27.10.2011 12:45:34, ЛяМур
Читать им по школьной программе больше начинают, для себя меньше. Я постоянно в поиске, что бы ему для себя почитать. Трудо выбрать.
С общением нужно постоянно форсировать, постоянно, сами они вообще не способны к инициативе в плане общения.
С теравпевтом попробовать можно самим поговорить, а вдруг будет польза...
Мой с психологом отказался говорить, наотрез в пр году. Истерил дома. 27.10.2011 12:45:34, ЛяМур
думаю ,мой согласится.
с общением трудно стало. одно дело организовать детей, другое дело подростков(. 27.10.2011 12:55:59, в гости
с общением трудно стало. одно дело организовать детей, другое дело подростков(. 27.10.2011 12:55:59, в гости
Им более активные нужны дети, чем они сами. Товарищи сына сами вечно звонят и приходят, он сам не звонит.
27.10.2011 17:55:00, Питерская
+1
27.10.2011 19:43:03, мама аутика
Вообще у нас проблема с общением так остро не стоит, сын общение не игнорирует, можно сказать даже приветствует.
У нас другие проблемы, у нас спектр, не Аспергер.
Но я тоже заметила, что предпочитает детей активнее, чем он сам. Заводил, так сказать. А компания наша-это мальчики с его класса и девочка-одногодка наших друзей.Там девка- оторви и брось какая, вечно придумывает какие-то игры и очень общительная.Нам с ней очень повезло. 27.10.2011 20:41:42, мама аутика
У нас другие проблемы, у нас спектр, не Аспергер.
Но я тоже заметила, что предпочитает детей активнее, чем он сам. Заводил, так сказать. А компания наша-это мальчики с его класса и девочка-одногодка наших друзей.Там девка- оторви и брось какая, вечно придумывает какие-то игры и очень общительная.Нам с ней очень повезло. 27.10.2011 20:41:42, мама аутика
Я Вас пониманию. Мы это тоже проходили лет в 5-6..Когда я просила детей поиграть с моим, то они мне открыто заявляли, что им с ним скучно, и они не хотят с ним играть. Ну что тут сделаешь? Дружить не заставишь.
Что я могу Вам посоветовать в такой ситуации? Я бы первым делом всеми правдами и неправдами убрала бы компьютер и начала бы вытаскивать его из дома.. 27.10.2011 20:52:16, мама аутика
Что я могу Вам посоветовать в такой ситуации? Я бы первым делом всеми правдами и неправдами убрала бы компьютер и начала бы вытаскивать его из дома.. 27.10.2011 20:52:16, мама аутика
он вполне может пойти со мной или сам побродить, но это не повлияет на количество приятелей. копм ограничен и не в свободном доступе
28.10.2011 11:00:46, в гости
А в каком возрасте он стал самостоятельно обществ. транспортом пользоваться?
У нас не Аспергер, аутичный спектр, тоже 12 лет. В принципе ребенок в последнее время стал более-менее адекватный(поведение, учеба, общение), но вот о такой самостоятельности пока мечтаем..увы((( 26.10.2011 21:23:51, мама аутика
У нас не Аспергер, аутичный спектр, тоже 12 лет. В принципе ребенок в последнее время стал более-менее адекватный(поведение, учеба, общение), но вот о такой самостоятельности пока мечтаем..увы((( 26.10.2011 21:23:51, мама аутика
мой с 11 ездит в школу сам. Причем довольно далеко
Смотрю по знакомым - так лет в 11-12 сильно прибавляют самостоятельности 27.10.2011 12:48:31, ex_muha
Смотрю по знакомым - так лет в 11-12 сильно прибавляют самостоятельности 27.10.2011 12:48:31, ex_muha
спасибо за ответ. Будем надеяться.
27.10.2011 13:07:46, мама аутика
ну мы крайне пошагово учили передвигаться. Но у нас и просто встала ситуация, что НАДО.
Первый раз она встала во 2 классе, когда стало необходимо, чтобы мог вернуться из школы (школы внутри квартала), а в 5м перевели в другую и тоже стало необходимо, чтобы ездил в нее 27.10.2011 14:52:27, ex_muha
Первый раз она встала во 2 классе, когда стало необходимо, чтобы мог вернуться из школы (школы внутри квартала), а в 5м перевели в другую и тоже стало необходимо, чтобы ездил в нее 27.10.2011 14:52:27, ex_muha
ого, во втором классе!! Здорово, какой молодец! Мы во втором классе были еще никакие в плане самостоятельности и вообще((.
Сейчас тоже не уверена, что со спокойной душой отпущу дорогу переходить, например.. Может слишком опекаю, не знаю.. 27.10.2011 19:40:36, мама аутика
Сейчас тоже не уверена, что со спокойной душой отпущу дорогу переходить, например.. Может слишком опекаю, не знаю.. 27.10.2011 19:40:36, мама аутика
значит вам это просто не надо. Понарошку не получится. Во 2 классе пананя его сильно болел и просто было не до детей никому, в 5м на фоне развивающегося кризиса я не могла себе позволить не работать.
28.10.2011 10:10:15, ex_muha
в 12 с подробными инструкциями, по знакомым маршрутам.
его это не напрягает. напрягает меня то, что он ездит всегда только тем способом, которым проехал самостоятельно 1-й раз (автобус определенной марки, хотя туда ходит штук 5 разных и тп) 27.10.2011 11:08:19, в гости
его это не напрягает. напрягает меня то, что он ездит всегда только тем способом, которым проехал самостоятельно 1-й раз (автобус определенной марки, хотя туда ходит штук 5 разных и тп) 27.10.2011 11:08:19, в гости
спасибо за ответ
27.10.2011 13:06:50, мама аутика
простите,не очень поняла-психолог для вас или для сына ...
26.10.2011 16:47:01, Ольга местная
Я бы попробовала,но обязательно первый раз встретилась с ней одна,без сына.
поговорила о её образовании,опыте,методиках.к сожалению,психоолухов сейчас полно.
потом очень аккуратно отвела сына.
опыт и рекомендации конечно хорошо,но ...даже с самым супер-пупер спецом ЛИЧНО ВАШ РЕБЕНОК может не совпасть,не будет результата,хотя я от души желаю,чтобы был.
у меня есть подруга,сыну 15 лет,там очень похоже на СА.она довольно долго металась,толком никто ничего не говорил, а сейчас в пубертате букет проблем,и довольно серьезных.к психологам пыталась отвести,ответ один-мне это не надо,у меня всё хорошо,а на деле-слезы.одиночество в сети,где-то так.
так что я целиком за попробовать. 26.10.2011 21:41:36, Ольга местная
поговорила о её образовании,опыте,методиках.к сожалению,психоолухов сейчас полно.
потом очень аккуратно отвела сына.
опыт и рекомендации конечно хорошо,но ...даже с самым супер-пупер спецом ЛИЧНО ВАШ РЕБЕНОК может не совпасть,не будет результата,хотя я от души желаю,чтобы был.
у меня есть подруга,сыну 15 лет,там очень похоже на СА.она довольно долго металась,толком никто ничего не говорил, а сейчас в пубертате букет проблем,и довольно серьезных.к психологам пыталась отвести,ответ один-мне это не надо,у меня всё хорошо,а на деле-слезы.одиночество в сети,где-то так.
так что я целиком за попробовать. 26.10.2011 21:41:36, Ольга местная
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.