Здравствуйте всем!
Я обитатель планировочной конфы, но тут назрел вопрос, с которым хочу обратиться к вам!
Сестру отправляют на кесарево с симметричной задержкой внутуриутробного развития (в 40 недель параметры на 33-34 нед). Хочется подготовиться морально и всячески, чего нам ждать в будущем, и спросить, с чего начались "особые" детки у вас? И есть ли может быть какие-нибудь советы - куда соломку стелить при такой ситуации как у нас и как действовать?
Может, у кого была симметричная ЗВРП - кк чему это привело и как справлялись?
Заранее всем большущее спасибо!!!
:)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До года-полутора дочь была "одной из самых здоровых на участке" - слова нашего педиатра, сказанные от чистого сердца.
Что "что-то не так",я стала думать, когда она не заговорила ни в год, ни в полтора, ни в два. ЗРР, поставленное в 2 года, в 3,5 года переправили на ЗПРР. А чуть позже - на ранний детский аутизм. Причем увидели его не сразу ( даже специалист в Кашенкином лугу, куда мы съездили "на всякй случай").
Я лечащему врачу принесла все наши домашние видеофильмы ( любительские) с участием дочери. (Снимали для семейного архива, конечно, но вот как они пригодились ). Сказали ( слова профессора), что нарушения у нас начались на 2 году жизни, когда, конечно, никто бы тревогу бить не стал. А прецедентов в семье не было. )
Совет: снимайте малютку на видео. В режиме реалити-шоу, конечно, нереально, но чтобы были видеосвидетельства. Вдруг пригодятся....
Удачи! 25.10.2011 13:35:48, Синьора Помидор
Что "что-то не так",я стала думать, когда она не заговорила ни в год, ни в полтора, ни в два. ЗРР, поставленное в 2 года, в 3,5 года переправили на ЗПРР. А чуть позже - на ранний детский аутизм. Причем увидели его не сразу ( даже специалист в Кашенкином лугу, куда мы съездили "на всякй случай").
Я лечащему врачу принесла все наши домашние видеофильмы ( любительские) с участием дочери. (Снимали для семейного архива, конечно, но вот как они пригодились ). Сказали ( слова профессора), что нарушения у нас начались на 2 году жизни, когда, конечно, никто бы тревогу бить не стал. А прецедентов в семье не было. )
Совет: снимайте малютку на видео. В режиме реалити-шоу, конечно, нереально, но чтобы были видеосвидетельства. Вдруг пригодятся....
Удачи! 25.10.2011 13:35:48, Синьора Помидор

В полгода случился первый приступ. В восемь месяцев второй, а с года и месяца понеслось - по несколько раз за день...
Вы соломку не подстелете в нужное место, человек сложно устроен. Ребенка сейчас надо внимательно наблюдать. Я советом могу поделиться: если есть возможность показаться нескольким педиатрам, сделайте это. Медицина - наука неточная, у врачей могут быть разные представления, как идти к здоровью. 25.10.2011 11:09:09, мама Антона, фа
поздравляю!!!
ищите хорошего педиатра и детского невролога,никаких прививок-в принципе,его параметры при рождении -это медотвод от прививок. 25.10.2011 02:15:07, Ольга местная
ищите хорошего педиатра и детского невролога,никаких прививок-в принципе,его параметры при рождении -это медотвод от прививок. 25.10.2011 02:15:07, Ольга местная
Родился! 2250, 7 баллов! С двойным обвитием парень! Сказали, активный :)!
Ох, волнительно как! Что же будет, когда мне, даст Бог, придет время тоже!
Спасибо за поддержку! 25.10.2011 00:29:39, Edelveis
Меня кесарили на 36-37 неделе, тоже двойное обвитие и вес такой же. Ставили задержку внутриутробного развития, гипоксию и еще фиг знает что. Обошлись малой кровью, ОНР, задержка психомоторного развития (годам к 2 физически уже от сверстников не отставала), сейчас 15 лет - нормальный подросток.
28.10.2011 14:33:57, Дикая хозяйка
Ох, волнительно как! Что же будет, когда мне, даст Бог, придет время тоже!
Спасибо за поддержку! 25.10.2011 00:29:39, Edelveis

Ура! Пацан - это здорово!!! 7 баллов - очень даже неплохо!
Пусть всё хорошо сложится! 25.10.2011 00:35:11, Катариния
Пусть всё хорошо сложится! 25.10.2011 00:35:11, Катариния
Нам к 2 годам стало казаться, что что-то не так
24.10.2011 23:24:02, Romaniya
пусть лучше малыш компенсирует по-быстрому все задержки @@@@@ :) такие случаи многочисленны.
24.10.2011 23:42:33, Женевика (в системе Julkam)
Спасибо за ответ!! Наверное, в ближайшие годы я в этой конфе еще много вопросов задам.
24.10.2011 23:35:25, Edelveis

Спасибо за поддержку!!!!
Волнуемся, конечно :)! Но будем надеяться на лучшее!... 25.10.2011 00:02:21, Edelveis
Волнуемся, конечно :)! Но будем надеяться на лучшее!... 25.10.2011 00:02:21, Edelveis
Спасибо! Тоже тешу себя воспоминаниями об истории, как из 500-граммового ребенка преждевременно появившегося на свет красавицу дочку не хуже других вырастили :)
Будем выхаживать всем "аулом", в общем!!! 25.10.2011 00:01:36, Edelveis
Будем выхаживать всем "аулом", в общем!!! 25.10.2011 00:01:36, Edelveis
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.