Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нижней темой про школу навеяно
Прочитала внизу про все эти школьные баталии и ужаснулась. Интересно, а есть в Москве какие то пусть платные школы в которых особых деток берут? И сколько примерно все это стоит, может кто знает?
19.10.2011 13:19:47, Стеша
26 комментариев

в других классах учатся ходячие ДЦПшки, мальчик со слуховым аппаратом и пр.
математика Петерсон, два языка, шахматы и ооччень камерная обстановка
школа Ясенево, сайта нет, но телефоны в сети есть 23.10.2011 23:05:02, Летучая Мышка

Я тут, правда, сегодня нашла ссылочку, сижу обзваниваю. У меня проблема, что мы в ВАО (Метрогородок), там выборка оч. маленькая, почти никакая. Есть давняя мечта перместиться ближе к югу Москвы. Соответственно имеет смысл приурочить это именно к выбору школы. 20.10.2011 16:51:38, Стеша

там обучение стоит 25 тыс в месяц, классы по 5-7 человек и особых берут - разговаривали и с директрисой, и с одной из учительниц, мне она понравилась, могу ее дать контакты, если захотите 22.10.2011 21:47:48, Юля, Семкина мама

Школа государственная. Есть психологи, которые помогают наладить контакт с обычными детьми, не всегда получается.
Разделение по уровню знаний. А так очень добрая, спокойна обстановка. Но есть один минус, школа с этно компонентом. Мы русские нам он не мешает. 20.10.2011 09:42:34, ЛУЧИК

Ой, плиз, ткните меня в раздел, где про интеграцию!
Если я правильно нашла - это школа на м.Менделеевской?
ЛУЧИКу: Берут по прописке? Русских точно берут? 20.10.2011 19:30:52, Катариния
Если я правильно нашла - это школа на м.Менделеевской?
ЛУЧИКу: Берут по прописке? Русских точно берут? 20.10.2011 19:30:52, Катариния

Уроки начинаются в 9 утра, сын бежит к в 8.Есть продленка. А завтраки,обеды песня! Сын учиться в 6 классе.Мы поступали на общих основаниях,конкурс был! Если Ваш ребенок имеет какие-то отклонения там все по другому. 20.10.2011 14:39:59, ЛУЧИК

Кать, спрашивают, и еще как! Мы очень хотели туда. Но нас не взяли, поздно чухнулись, да и экзамены надо было сдавать, а мы в математике мимо денег.
23.10.2011 14:35:22, Natem
Точно спрашивают, так как мои дети имеют прямое отношение к этой национальности, я уже сталкивалась с такими садами и школами. Нам предлагали несколько садов для Льва, все они были великолепные, но один на Юго-Западе, второй еще дальше оказался, нам 1,5 часа на дорогу бы пришлось тратить. А так существует целая система поддержки, есть кураторы, которые помогают чем могут, можно даже памперсы бесплатно получать и при этом не надо никаких справок и инвалидностей иметь, всем верят на слово.
24.10.2011 08:55:27, Ирррка

"Этно компонент" меня не пугает, я вообще за толерантность во всем :-))) 20.10.2011 10:19:10, Стеша
не расстраивайтесь, там как и в прошлый раз баталии спровоцированы одним человеком. и её можно только пожалеть с таким отношением к жизни.
по москве не подскажу, но многое зависит от учителя. готов ли он работать с особым ребенком или нет. кто-то лично отказывает ,кто-то "съедает" особых руками остальных детей, кто-то старается помочь. но даже последние не всегда помогают правильно, поскольку не знают ,как это делать(. 19.10.2011 15:03:49, в гости
Да я не расстраиваюсь, тем более что все люди разные, отношение к жизни тоже у всех разное.
Я сейчас просто озаботилась поиском школы и продумываю разные варианты, про ШНО я более-менее разузнала (по крайней мере где и отзывы), а вот думаю, что может есть частные школы, которые не побояться взять к себе аутиста (спокойного, абсолютно не агрессивного), но именно с задержкой развития, а не "вундеркинд со странностями" ? 19.10.2011 15:17:48, Стеша
по москве не подскажу, но многое зависит от учителя. готов ли он работать с особым ребенком или нет. кто-то лично отказывает ,кто-то "съедает" особых руками остальных детей, кто-то старается помочь. но даже последние не всегда помогают правильно, поскольку не знают ,как это делать(. 19.10.2011 15:03:49, в гости

Я сейчас просто озаботилась поиском школы и продумываю разные варианты, про ШНО я более-менее разузнала (по крайней мере где и отзывы), а вот думаю, что может есть частные школы, которые не побояться взять к себе аутиста (спокойного, абсолютно не агрессивного), но именно с задержкой развития, а не "вундеркинд со странностями" ? 19.10.2011 15:17:48, Стеша
Не берите в голову. Там просто одна мама не вполне адекват, поэтому и такая баталия.По-моему, лучше нормальной ШНО для ребенка с перспективой перерасти диагноз нету. А школы частные есть , тот же "Интеллект", мы туда ходили на подготовку к школе. Но дорого было. Сколько сейчас стоит - не знаю. Если найду ссылку - выложу.
19.10.2011 13:22:10, мама Жени
Да я в курсе, сталкивалась :-))
Просто сейчас начинаем перебирать возможные варианты школ, хочестся минимизировать проблемы такого характера. Да и есть какая то надежда, что в платной школе к ребенку будут внимательнее относиться, все-таки оплата учителей другая (я надеюсь), хотя человеческий фактор он везде... 19.10.2011 13:38:28, Стеша

Просто сейчас начинаем перебирать возможные варианты школ, хочестся минимизировать проблемы такого характера. Да и есть какая то надежда, что в платной школе к ребенку будут внимательнее относиться, все-таки оплата учителей другая (я надеюсь), хотя человеческий фактор он везде... 19.10.2011 13:38:28, Стеша
+1 там еще и претензии учителя просматриваются. В принципе, учитель в началке - это все. Захочет/найдет контакт - будет и в обычной школе все в порядке с особым ребенком, а нет - в "школьном образовании" писали как в сильной школе со спущенными штанами бегают... У меня детка в обычной школе, учительница сразу сказала, что он должен попробовать учиться в классе - никаких проблем ни с учителем, ни с классом.
19.10.2011 13:37:40, Посторонним В
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.