Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.10.2011 21:00:55

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне ваша конечная цель совершенно не ясна. 20.10.2011 16:28:43, NLU
Жаль, думалось, что она ясно выражена. 20.10.2011 16:42:49, Солнечная .
Если нетрудно, выделите основное, коротко, что вы хотите иметь на выходе.
Мне показалось, что вы хотите изменить страну, низвергнуть президентов, судебную системку подправить, реформу образования провести.
Я не враг, я уже вырастила тут весьма тематическую девочку.
20.10.2011 16:52:31, NLU
[пусто] 20.10.2011 16:58:22
Тогда берегите своего ребёнка, держите на расстоянии от этого сумашедшего дома - общеобразовательная школа. Они окажутся правы во всех случаях. Измотают вам нервы. Обидят ребёнка. Найдите другую школу, сожгите диагнозы, носите всем подарки, хоть пачку чая, хоть шариковую ручку. Всем подряд машем и улыбаемся.
А ещё лучше всё продать и бежать в болгарию, в турцию... , где всяких детей любят. Найдите Пангню, она сейчас с кучей усыновленных и своих детей купается в тёплых источниках возле Варны и перестала унижаться перед чиновниками.
20.10.2011 17:11:36, NLU
Прочитала конфу,диву даюсь некоторым комментариям.я живу за границей.Мои дети ходят в гос.школу.У дочки в классе с самого начала была особенная девочка.Были проблемы с речью и сама она ходить не могла.Этому ребёнку с самого начала дали помощницу.То есть с ней на уроках и на переменах постоянно находился опытный педагог. и заметьте это всё за счёт государства.Все остальные дети воспринимали это как само собой разумеющееся. Никому она в классе не мешала.Девочка закончила начальную школу нормально(у нас это 6 классов),принимала участие во всех праздниках.я со стороны наблюдала поразительные улучшения у ребёнка,конечно я не знаю какие у девочки были ещё диагнозы,но самое главное мои дети не воспринимают таких людей,как изгоев общества .А вам мамочка желаю удачи,вы умница. 20.10.2011 13:27:20, toxik
У нас в стране пока только пытаются воплотить такую идею - инклюзхивное образование. И ассистенотов ребенку никто предоставить не может - в штате школы таких не водится. Только если родители сами будут ассистентами, либо наймут соответствующего человека.

А за границей - таки да, такое уже есть и хорошо функционирует.
20.10.2011 13:42:34, Natem
Странно: диагноз есть, а приступов нет и никогда не было.

У меня ребенок с таким диагнозом. Приступы были в начальной школе. Никто не давил на меня, хотя диагноз стоял в мед.карте, которая лежала в школе.

Справедливости ради, надо заметить, что в возрасте 10 лет мы отменили противосудорожные, развитие ребенка пошло в сто крат быстрее. А в 16 лет нам из карты невролог и убрала эпилепсию (оставила астено-невротический синдром и ВСД, хотя для армии эпилепсия очень даже и не помешала бы).

Суть в том, что в нашем государстве есть некоторые заболевания, при которых не показаны массовые детские учреждения. Моего ребенка не брали с этим диагнозом НИ В ОДИН детский сад городка, где мы жили, и НИ В ОДНУ ШКОЛУ. Ради школы мы переехали в Москву, ущемив при этом себя в квадратных метрах (в Подмосковье квартира была в разы больше).

Так что, думаю, и Вы на это напоролись. Мне кажется, вам надо отменить диагноз, предварительно сделав ЭЭГ, отменить противосудорожные (ну раз приступов не было, то зачем их вообще назначали??? Лечат ведь болезнь, а не ЭЭГ), и потом принести бумагу из больницы, что диагноз снят. Объяснить в школе, что он был ошибочен. И чтобы они отстали от Вашего ребенка и дали ему нормально учиться.

А на второй год вас оставить никто не вправе, Вам это уже на другой конференции написали.

УДАЧИ!!!
19.10.2011 21:41:02, Natem
Наташ, такие варианты действительно бывают. У нашего боялись ESES, ттт, не подтвердилось, но в данном случае ему б назначили терапию и без явных приступов. Варианта автора я не знаю, но при определенных задержках и ээг в последние году (раньше я просто не знаю) стали делать подобные назначения (и эффект есть) 20.10.2011 11:13:58, Посторонним В
[пусто] 19.10.2011 22:09:17
Ну вот моего не взяли ни в один сад, везде, куда мы совались, был отказ. Втом числе и в логопедическом и в садике ЗПР. 20.10.2011 13:32:53, Natem
[пусто] 19.10.2011 21:03:41
Businka
что-то затевают... 20.10.2011 11:00:19, Businka
Например? 20.10.2011 11:04:03, Солнечная .
Businka
мне кажется хотят кого-то пригласить на урок. Из серии "вот видите, даже сидит на первой парте, а ничего не слышит". Но это только домыслы конечно, дай Бог, чтобы без задней мысли пересадили. 20.10.2011 12:12:38, Businka
да, ни чего они не затевают. Поди от директора получили. Наш все время сиди на первой прте, иногда даже один сидит. Иногд и парту выдвигают вперед, что бы не оборачивалс и не болтал. 20.10.2011 11:12:18, Караул
Вот поэтому ни в районной поликлинике, ни в саду о нашей эпи ничего не знают и, надеюсь, не узнают... Дикая страна, дикие люди:( 19.10.2011 18:31:36, такая же
Вы обратитесь в специализированное государственное мед. учреждение, для проверки здоровья вашего ребёнка, если приступов давно не было может они более мягкий диагноз поставят . И пусть в письменной форме напишут рекомендации по обучению, если они считают, что ребёнок может и должен обучатся в обычной школе, то пусть учиться. И пусть школа не с вами бодается, а пытается оспорить заключение врача. 19.10.2011 16:35:30, krista13
- в департамент образования (например, в москве есть окружное управление образования и городской департамент)
- в департ здравоохранения - о разглашении врачебной тайны
- павлу астахову (защитник прав детей в РФ)
- не знаю - стоит ли писать в вашу опеку?

и мне, кажется, сразу не начинайте со слов "прошу наказать", а лучше сначала писать пмягче "прошу разобраться", "Прошу сообщить", 2прошу порекомендоватЬ" и т.д.
19.10.2011 15:45:50, пп
Мне цель Ваша непонятна-наказать школу любой ценой? Учить ребенка после этого там же собираетесь или в другой школе? Так мир очень тесен-в нашу школу пытались устроить ребенка из гимназии, так в тот же день оттуда позвонили, что придет к вам еще один дурачок устраиваться со скандальной мамашей:) Понятно что вопрос с образованием решился не в пользу ребенка.
Гнуть пальцы можно имея детей-вундеркиндов, которые в любой школе нарасхват. В данном случае вам нужна школа, а не вы ей. Если усугублять конфликт, надо быть готовым к тому, что ко второму- третьему классу ребенок будет неуспевающим, направлен на комиссию, а поскольку школ 7 вида мало-то это будет рекомендация в 8 вид. В школу надомного обучения попасть тоже очень непросто. Остаются частные школы, обучение в которых стоит как в МГИМО. Вы готовы страдать материально?
Честно Вам скажу, ходи ко мне ученица с диктофоном, демонстрируй мне вот такую лояльность, я бы не спала день и ночь, но девочка эта не училась бы дальше у меня. Многие люди азартны и втягиваются в борьбу уже ради спортивного интереса не уступить, зачем Вам это ценой ребенка? Учитель всегда найдет возможность извернуться и так задать вопрос в рамках программы, что ребенок не ответит. И на свой диктофон писать начнет. И делать это будет систематически. Подключит родителей, которые скажут, что из-за тупой ученицы тормозится весь учебный процесс и умные детки должны страдать.Не составит учителю никакого труда манипулировать коллективом детей, и ребенок ваш будет изгоем.
Не с той стороны Вы начали проблему решать, вы еще только в первом классе, с людьми, от которых зависит благополучие ребенка, надо дружить.
18.10.2011 23:51:55, AlisaLi
такую "азартную" учительницу я бы точно выжила из школы, даже если бы моего ребенка она не трогала. 20.10.2011 06:34:20, Марася
Ее цель не позволить испортить жизнь ее ребенку и ей теткам, обладающим полномочиями, но не обладающим достаточными знаниями по проблеме и своим мракобесием мешающим им жить.

А автору посоветовала бы дать учителям и директору больше информации про эпи и рассказать, что эпи это не только еженедельные судороги на уроках с пеной изо рта, и эти дети вполне могут освоить обычную школьную программу.
19.10.2011 18:38:53, поясняю про цель
Ужасная реакция! Видимо вы совершенно не в курсе, и дай Б-г вам этого не узнать, что ребенок с эпилепсией это действительно не знаю как мягко выразиться, напишу как думаю - это изгой зачастую. К этому заболеванию в нашей стране ужасное отношение, ничего нельзя кроме противосудоржных на завтрак, обед и ужин. Какое обучение! Какая реабилитация! Какие нагрузки! Лежать и не шевелиться, а лучше и не дышать. И здесь не об азарте надо говорить, а совсем даже наоборот - учителя поступают в данном случае подло!!! прикрывают свой зад!!! им не нужны проблемы!!! это совершенно очевидно, и с ними надо бороться. И сражу скажу - я в теме, моя дочь имеет эту проблему, и нам приходится зачастую и скрывать и изворачиваться, чтобы хоть как-то развивать ребенка. Особенно противно читать последние две строчки вашего поста, мерзость какая-то. 19.10.2011 17:38:54, Татусич
[пусто] 19.10.2011 20:36:45
Как же я Вас понимаю: "хочется просто жить"!

Я смотрю, Вы очень сильная! Дай Бог, чтобы Вам удалось и девочку свою защитить, и чтобы училось ей хорошо в достойной школе!
19.10.2011 20:58:06, Катариния
Я много о чем в курсе и дай Бог вам этого не узнать. Кто настроен развивать ребенка, тот изворачивается и ищет компромиссы, кому нужна война, ходит с диктофонами и удивляется, почему его ребенка не хотят видеть.
Понять надо одну простую вещь, что если не повезло глобально с ребенком и принято решение тем не менее его растить, это проблема и выбор родителя, а не школ, врачей, родителей остальных детей. Получается, что хотим в школу обычную, как все, но сами мы далеко не как все и не надо с нас строго спрашивать. Так не бывает.
19.10.2011 18:00:22, AlisaLi
после ваших слов - глобально не повезло с ребенком - мне нечего вам сказать... очень хочется вас осудить, но мой особый ребенок, с которым мне необычайно повезло, на один маленький шажок подвинул меня к Б-гу, и это Его дело - судить или нет, а Вам спасибо - вы помогаете нам быть сильными 20.10.2011 10:04:56, Татусич
Криво у вас к-то все, наизнанку прямо таки
19.10.2011 22:50:40, Караул
<<...если не повезло глобально с ребенком и принято решение тем не менее его растить, ...>>
Барышня, с такими мыслями Вы не туда пришли и напрасно здесь витийствуете. Вам нужно к Никонову. Там Вас и поймут, и оценят. В общем, в сад, в сад..
А нам всем глобально повезло с детьми, самыми любимыми и самыми ценными, и никто никого никуда ни сдавать, ни подушкой душить не собирается)))).
19.10.2011 18:50:26, мама Жени
Вы прям мои мысли прочитали:) У тех кто обитает на этом форуме не было и нет никаких подобных мыслей, нам всем повезло, может они и не самые простые, но это наши дети, и кстати, самые лучшие и самые любимые!!!
Меня всегда удивляет когда на просьбу о помощи, начинаются нравоучения, здесь нужно поддержать и подбодрить человека, сюда никто от хорошей жизни советоваться не придет и даже если мы не правы и слишком много хотим от общества, так это потому, что кроме нас, никому наши дети не нужны, и здоровые ,кстати,тоже!
19.10.2011 21:06:29, Ирррка
Про не было подобных мыслей и кто кого любит-отучаемся говорить за всех.
Там выше тема про образование особых детей, родительница интересуется, так ли страшно жить:) Жить почти не страшно, если уметь вписаться комфортным для всех образом в существующую систему. На протяжении всей темы пытаюсь донести, что если хочешь пользоваться преимуществами бесплатного сервиса, не надо с начала учебного года ходить в школу с диктофоном и писать в ООН.
Я дама безусловно малоадекватная и необразованная, ну пусть тогда остальная продвинутая аудитория пройдется по сайтам или позвонит в интенсив, эрудит на Полежаевской, в генезис, заодно порадуется расценкам на толерантность. Как в фильме Место встречи изменить нальзя: "Теперь понял чего ты на земле этой грешной стоишь?":) А то в теме выше как-то кисло с советами про хорошо и дешево. Потому что есть плохо и дорого или хорошо и очень дорого.
19.10.2011 21:53:22, AlisaLi
Стеша
Уважаемвя AlisaLi!
Вчера у меня не было ни времени ни желания вступать с Вами в бессмысленную полемику (Вы, видимо, настолько озлоблены на весь мир и в том числе на собственного ребенка, что никого кроме себя не слышите), но, поскольку разговор коснулся моей верхней темы я напишу, что ответы на свои вопросы я получила в личку, и вообще есть ОЧЕНЬ МНОГО НОРМАЛЬНЫХ учителей, а не коммерсантов, работающих за деньги(в чем, кстати, я еще раз убедилась, прочитав ответы) или озлобленных безденежьем и жизненными проблемами теток. Кстати, нигде в моей теме про "хорошо и недорого" не было, был вопрос про частные школы, которые берут особых детей. Я уж как-нибудь на школу своему ребенку заработаю и при этом (Вы не поверите!!!) даже не буду требовать от него отработки вложенных в него средств, как Вы ниже про своего ребенка пишите. И в интернат, как Вы мне ранее утверждали, что бы ни случилось не сдам. Так что, Вы уж извините, но я скажу почти за всех присутствующих на этой конфе мам, подавляющее из них большинство ни денег, ни душевных сил, вложенных ими в своих любимых и в своем роде единственных детей не считает. Да, еще добавлю, что лично мне мой "особый" дал гораздо больше, чем не менее горячо любимый нетематический (взрослый и уже успешно работающий) старший.
20.10.2011 11:14:00, Стеша
[-] 19.10.2011 22:56:52, Алина Сав
Вы уж читайте краткое содержание предыдущих серий, перед тем как давать советы, кому и на что заработать:)
Для тех, кто в танке:) мальчик у меня в общеобразовательной школе на надомном, за ноги его не кусают и вообще жизнь вне опасности:)
Отдавать ребенка в платную школу, типа Эрудита, конечно можно поднапрячься, но пока и в общеобразовательной на надомном неплохо. А финансировать его обучение по расценкам МГИМО не сильно целесообразно. Ему уже то, что в него вложили до 9 лет, отрабатывать и отрабатывать:)
19.10.2011 23:06:51, AlisaLi
цель вроде в названии темы указана.
и если все так как описывает мама, что проблем в усвоении программы не было, то ребенок мог бы продолжать учиться в этой школе, это для него шанс.
Что значит гнуть пальцы?! если все в этой стране будут молчать в тряпочку, то скоро и правда сами детей учить начнут.
А на таких как вы, которые много и хорошо знают как отыграться на ребенке и сделать из него изгоя, тоже методы борьбы есть ))
То-то директриса в нашей школе отчаянно просила на родительском собрании не жаловаться сразу в Гороно (или как оно там), а сначала с ней вопросы решать, потому что на школу несколько раз проверку насылали и предыдущую директрису уволили.
Я знаю как это быстро делается, у подруги мать там работает, кстати имена жалующихся не разгласили, остались (для школы) безнаказанными анонимами.
в случае чего, это были не мы, мы тока в 1-ый класс пошли.
19.10.2011 15:14:14, не пугайте
Безнаказанными анонимами? Узнается это легко при желании, кто пишет кляузы и вот вы уже не анонимы и не безнанказанные:)
Зачем узнавать, кто писал, учителя не в курсе что ли, кто у них самый проблемный и скандальный? Не бином Ньютона:)
19.10.2011 16:32:39, AlisaLi
нет, не узнаётся, когда знакомые в Гороно работают :-) Вы не поняли?
Никто ничего не писал, одного звонка было достаточно.

И жаловались беспроблемные (мальчик хорошист) и нескандальные.
В одном случае училка любила часы на продленке перед праздниками сокращать, а во втором и не помню что, главное оба случая были проверены и виновные наказаны.
Мама моей подруги, которая в Гороно работает, своих знакомых не сдает.
Мир тесен и знакомые могут оказаться у кого угодно и где угодно, и таким "прекрасным" учителям достанется по заслугам, рано или поздно.
19.10.2011 23:33:44, не пугайте
Как не странно, у учителей тоже работают знакомые в Гороно. И мама Вашей подруги не один источник информации:) У нас был случай, когда настучали в департамент образования-учитель вымогает деньги. Учитель попросила родителей купить каждому ребенку дополнительное пособие, цена вопроса в пределах 100 рублей. Одна мама подняла бучу-как так, сверхнормативный расход! Ну была проверка, выяснили все, к учителю особо вопросов не было, родителей опросили. Успокоились все. В итоге дети в классе занимаются по пособиям в том числе, а мальчику учительница говорит: а ты, мой дорогой, переписывай текст доски, может хоть с пятого раза не пустой лист сдашь, а то ведь даже два надо что-то написать. Пиши родимый, сопельками тетрадочку не пачкай, мне ж ее контролирующим органам показывать, чтобы все понимали, каких орлов ростим:) 19.10.2011 23:52:10, AlisaLi
Детский сад на выезде.
Неудобно даже как-то с вами дискутировать )))
Вы реально не понимаете, что нормальный бы учитель в данной ситуации сделал?
вас только такие как в вашем 1-м классе из 36 человек окружают и вы стали единым целым? ))
20.10.2011 00:16:55, не пугайте
А не надо дискутировать.
Я, честно говоря, считала, что у нас учительница преувеличивает, рассказывая о родителях проблемных детей в нашей школе. Ну не могли по моим представлениям родители этих детей,большинство из которых не может себе позволить частную школу, так плевать против ветра. Прочитав все, что пишут здесь, понимаю, что очень даже могут. Плюйте дальше, только не надо потом здесь писать, что нас ото всюду гонят и шарахаются как от прокаженных.
20.10.2011 09:50:20, AlisaLi
[пусто] 20.10.2011 10:59:37
Ну почему со свистом-звоните в Эрудит, расскажут, сколько стоит учить в классе или индивидуально. Все решаемо:) 20.10.2011 11:42:44, AlisaLi
Это точно. несмотря на то, что у нас очень хорошя ЧШ, во всех смыслах, мальчика, который активно мешал учиться остальным, отчислили буквально за несколько дней до конца четверти. Наша классная очень переживала и вообще педсоставу было его жаль, и его родителей, но други родители плтят деньги за обучение, а не за цирк, который этот ребенок устраивал. 20.10.2011 11:18:12, Караул
[-] 20.10.2011 11:44:15, не поверите!
Вы написли что-то новое? Не думаю. У меня трое детей. Старшая закончила ЧШ, средняя заканчивает в этом году, обе какое-то время учились в дворовой школе, младший сейчас учится в ней же.
И что? ЧШ имеет право отчислить ученикаю Дворовая - не имеет. И должна учить всех, кто в этом дворе живет. Хоть как одаренных. Вашему ребенку не нравится школа ? Зачем вы его там держите ?
20.10.2011 11:53:13, Караул
зачем 60 человек из параллели (или 30 человек из класса конкретного Андрюши) держат в школе своих детей? странно, правда? они всем дружным коллективом должны забрать их из-за одного Андрюши, и возить за несколько остановок в другую школу (в которой, не исключено, будет такой же купивший карту и "имеющий право"). или пусть эти же 60 человек перейдут в платную школу. пусть свои проблемы решают - они же у них, а не у Андрюши!
У Андрюши проблем нету. Он реализовывает свое право на образование за счет остальных 60-ти человек.
Только, знаете, вот эти самые 60 детей тоже права имеют. Не быть придушенными. не быть покусанными. не получить камнем по голове во время прогулки. не покупать новую одежду и очередные комплекты прописей, которые Андрюша испоганил. И родители этих 60-ти детей почему-то про права своих детей думают. Странные, правда? И что еще более странно - учитель и директор на стороне 60-ти, а не одного. Хотя обязаны и не имеют права...
20.10.2011 12:05:20, не поверите!
Если держат, значит их устраивает, как и вас собственно. 20.10.2011 12:41:14, Караул
Еще раз повторю свое мнение:
В 1-м классе имеется пребывающий в неадеквате Андрюша -1 шт. Который имеет право на получение образования и неразглашение его диагнозов.
В том же классе имеются остальные дети – в количестве 30 шт. (или 60 – на параллели).
Они имеют право:
- не быть побитыми, покусанными, придушенными и т.д.
- не приходить домой в порванной одежде и с испорченными школьными принадлежностями
- не лицезреть на уроке чужие гениталии
- не слушать нецензурную брань
Они, как ни странно, тоже имеют право на образование…
Я с позиции родителя «остальных» детей вижу всего два варианта:
- если Андрюша действительно здоров – то обязанность его мамы (да-да, как ни странно, у нее, кроме прав, еще и обязанности имеются!) любыми способами привести поведение своего ребенка в социально приемлемые рамки. И мне, как маме страдающего от Андрюши ребенка, совершенно однофигственно – каким именно способом она это сделает: будет вести с ним задушевные беседы с привлечением психиатра, сидеть с ним на уроках, или пороть.
- если Андрюша все-таки болен, то в силу своей болезни он в детском коллективе находиться не может, и мне, опять-таки, однофигственно, каким образом он будет реализовывать свое право на образование: надомно, частными образом или в коррекционке.

Предупреждая реплику об обязанностях учителя: учитель обязан давать классу знания. А не 45 минут урока плюс перемену выплясывать хороводы вокруг Андрюши.
20.10.2011 12:57:48, не поверите!
Если бы мой ребенок страдал, я бы и решала этот вопрос. А так - вы можете кричать тут хоть до ночи...(с)
Я не вожу своих детей туд, где им плохо. Однофигственно один там проблемный Андрюша на 60 детей или 60 на одного.
20.10.2011 13:22:05, Караул
Вот родители 60-ти и решают вопрос, требуя у администрации школы убрать мальчика из класса. Представляете, [цензура] какие! За своих детей борятся, а не толерастией страдают! 20.10.2011 13:24:04, не поверите!
ну, пусть требуют - их право. 20.10.2011 13:28:24, Караул
Ну, хоть не отказываете в праве другим родителям своих детей защищать - и на том спасибо! 20.10.2011 14:41:28, не поверите!
Пожалуйста. Толку только:-) 20.10.2011 16:32:47, Караул
Затем что если ты здоров или практически здоров-ты по умолчанию должен кривому и косому.
Как в Америке-самый удачный кандидат в президенты-одноногая негритянка-лесбиянка, в детстве изнасилованная отчимом.
20.10.2011 12:12:00, AlisaLi
Печально читать :-( 20.10.2011 13:23:50, Караул
Должен - уступить место в общественном транспорте... подвергать себя или своего ребенка агрессии - с чего бы? 20.10.2011 12:22:07, не поверите!
Толерантность:) 20.10.2011 12:25:06, AlisaLi
[-] 20.10.2011 12:40:37, Катариния
Да нет, мне про окружающих все в общем, понятно. Я знаете ли, вообще никогда не пишу анонимно и мнение свое выскажу кому угодно:) Даже если оно не толерантно ни разу. А вот Вы анонимничаете. Слабо писать в открытую, что ли? 20.10.2011 12:44:02, AlisaLi
:)) Я с чужого компьютера пишу, поэтому, увы, слабо. Да и реги здесь нет. Я больше читатель, знаете ли)

Странновато получилось, что ваши реплики и товарисча "не поверите!" появлялись одна за другой и так в унисон, ну да ладно. Не вы - так не вы.
20.10.2011 12:54:33, Катариния
Судя по формату вы вполне себе здесь писатель, а реги нет, это да.
Реплики действительно в унисон я я согласна с каждым словом, мир, он знаете ли, шире конфы другие дети, просто кто в этом зазеркалье постоянно живет, реальность окружающую искаженно воспринимает.
20.10.2011 13:00:37, AlisaLi
Хотите сказать, что обитатели здешней конфы дальше "других детей" и аналогичных форумов не ходят? Да бросьте! Не, есть, конечно, некоторая зацикленность, но вряд ли более, чем у мам-пап обычных детей - те сходят с ума по репетиторству, музыкалке, бассейнам и отдыху на канарах и т.д.. Приоритеты другие. Да оно и логично, правда же?
Катя, ну вы же не злая! Мы, Кати, по определению злые не бываем:)
Устали? от ребенка? Верю! Сама от своего шизею иной раз. И жутко обидно, что родился вот такой - не слишком уж особенный, но с проблемами, тем не менее. И что теперь - удавить всех особых детей? на всех собак спускать?
Вы посмотрите на современную школу - они же реально обнаглели! Будто не они учат детей, а дети им обязаны - быть красивыми, умными и с богатыми родителями.
Кто спорит - паталогических агрессоров нужно переводить в соответствующие школы. Но когда ребенок, как у автора, то чем она-то мешает? и кому? Тихий ребенок со странностями - его тоже на надомное? В нашей школе вывели на индивидуалку парня, который первые уроки от страха (!!) занимался из-под парты. Ему уже давно не страшно, но директор против его возвращения в класс. За что ему это?
А сколько случаев, когда ребенка вытравливают из школы, потому что он стоит на учете в ПНД?
Я глубоко уверена, что более, чем в половине случаев, детей изгоняют из школ незаслуженно.
20.10.2011 13:26:42, Катариния
Не, я вообще не злая. Я за то, что если не повезло ребенку родится умным и с беспроблемным поведением, дело родителя-поиск адекватной формы социализации свего ребенка. Дело родителя-а не учителя, родителей остальных детей, одноклассников. На форуме сплошь и рядом-я припрусь к вам такой нарядный и попробуйте только фыркнуть.
Если абстрагироваться от темы больных и здоровых-будете вы в жизни общаться или как начальник держать на работе того, кто Вам глубоко неприятен, постоянно гадит, склочничает, хреново работает и не делает ни малейших попыток создать о себе сколько-нибудь позитивное мнение?
20.10.2011 13:49:49, AlisaLi
Рзницы не видите между школьником и наемным персоналом ? 20.10.2011 13:58:55, Караул
Разницы не вижу. Вижу общее в том или ином случае-предпочитают иметь дело с тем, кто устраивает по всем параметрам.
У общеобразовательной школы есть параметры и требования, которым ученики должны соответствовать-усваивать программу,приемлемо себя вести и т.д и т.п.
У работодателя тоже есть требования.
Куда бы ты не пришел-соответствуй формату заведения. Если нет-свободен, эта школа/работа не для тебя.
20.10.2011 14:45:27, AlisaLi
ну да, ну да... 20.10.2011 12:26:13, не поверите!
Вам нет смысла оправдываться. Редко в какой частной школе будут рады особому ребенку - вполне объяснимый факт :( 20.10.2011 11:09:24, Посторонним В
А смысл с вами дискутировать? Лизать "задики" особая наука. Только те, кто лижет, не всегда помнят, что им улыбаются пока есть презентики-подарочки-конвертики, пока прогибаются под все (даже абсурдные) требования (таких много и в обычных школах - вы совсем не одиноки), а потом при необходимости избавляются с той же улыбкой. И ваша учительница (которой чужда общечеловеческая этика, раз она рассказывает ВАМ о проблемах ДРУГИХ детей) с другими так же обсуждает ВАС и ВАШЕГО ребенка (это обычная психология - ничего такого в этом нет, обычная школьная ситуация). Знать свои права и права своего ребенка не равно "плевать" (хотя подстилкой быть однозначно проще). Гипотетическая ситуация: вас выжили из школы, никому больше вы тоже не нужны - утретесь? понесете взяточку (их берут и не шарахаются)? только не надо себя тешить, что моего НЕ могут выжить - МОГУТ.

зы. наличие у ребенка той или и ной проблемы не всегда равно огромным проблемам при обучении (вы именно на это и упираете). Платона-Сократа и прочих Авиценн вспоминать даже не стоит,а вот Петра 1, Нобиля вполне можно...
20.10.2011 10:38:23, Посторонним В
Выживут-адаптируюсь в другой и в третьей, потому что я настроена адаптироваться и это надо мне прежде всего.
То, все у всех хорошо и тут каждый аутист-Энштейн а эпилептик-Петр1 я поняла:)
20.10.2011 11:38:04, AlisaLi
А я настроена искать место, где к моему ребенку, без разницы к которому из троих, будут нормально относится. 20.10.2011 11:54:32, Караул
[пусто] 19.10.2011 15:22:48
да я в основном громко кричащей тете отвечала, которая все пуЖАет всесильными учителями монстрами, которых надо бояться и челом бить, дабы деточку изгоем не сделали.
Конечно, в крайности ни в одну, ни в другую сторону бросаться не надо, но бороться и отстаивать права своего ребенка нужно обязательно.
Удачи Вам!
19.10.2011 23:52:38, не пугайте
Вы не пробовали быть добрее? 19.10.2011 13:46:43, в гости
а вы? и почему она должна быть добрее? 19.10.2011 17:42:08, Татусич
в свете Вашей фразы о мерзости предыдущего поста, Ваш ответ мне выглядит странно) 19.10.2011 20:03:55, в гости
это вы о чем? 20.10.2011 17:13:14, Татусич
Татусич +19.10.2011 17:42:08
а вы? и почему она должна быть добрее?
20.10.2011 19:22:20, в гости
Люди, должны учить детей, а не пытаться их выставить на улицу. У них работа такая. Их туда ни кто не гнал, они сами ее выбрали. 19.10.2011 10:36:31, Караул
Совершенно согласна 20.10.2011 11:20:22, toxik
А я хорошо к учителям отношусь)).Хоть за 6 лет пообщалась уже и с учителямии с заучами и с директором.И не один раз))). Они кстати учат-и дополнительные уроки для моей,и задания,и относятся вроде хорошо.Но вот теперь ГИА будет в другой школе и с другими преподами-не смогут они ей подсказать.И зарплата самих учителей зависит с 2011 года от оценок их учеников. И что им делать?)) Только сбегать в школы с тщательно подобранными детьми на входе.Если б мне платили зарплату в зависимости от оценок моей девицы по русскому-я б с голоду померла)))А ведь в ее карте ни одного диагноза нет. 19.10.2011 10:57:34, бабаЯга
Я тоже хорошо отношусь к хорошим учителям. У нас целая школа таких и у мелкого учитель в целом хороший,болеющий за детей, в том числе за проблемных. Я ее жалею, у нее очень трудный класс. Но, это ее работа. Она ее сама выбрала, сама работает. 19.10.2011 11:14:31, Караул
Эх.А у нас вот классная сбежала после 5 класса)).Милейшая была девушка,как раз по русскому. Как сказала моя придя домой-у нас теперь новая классная,та оказывается с нами не справилась)))).Подозреваю что не захотела она такую зарплату получать за такой гемор,у нас весь класс не подарок,особо по русскому.Теперь милейшая же учитель английского за классную у них.А бедняга русичка-какая-то новенькая-молоденькая.Уже успела взвыть что все ужас))),ровно через месяц. 19.10.2011 11:25:20, бабаЯга
Наша не побежит, надеюсь :-) За столько лет не убежала :-) 19.10.2011 11:29:39, Караул
Да,в началке тоже была стойкая,только к 4 класу сдалась.А вот тут подозреваю что и эта русичка годик только отработает с такими детками.Ну хоть годик,не сбежала бы раньше,а то нервничает смотрю. 19.10.2011 11:34:38, бабаЯга
ну просто надо было не "держаться", а учить. 20.10.2011 06:38:45, Марася
Справедливлости ради-тут у меня нет претензий вообще.Все эти годы мою учили усиленно.Да и новая русичка смотрю сейчас прикупила для моей другую методичку.Но не думаю что будет геройствовать так больше года. 20.10.2011 09:28:30, бабаЯгa
Вот и наш учитель говорит, что повсеместное вранье и приписки приводят к бардаку в стране, к тому, что к врачу страшно идти как подумаешь, что ему в дипломе также все рисовали, или летчик, который не умеет летать. А по документам все чики-поки. 19.10.2011 11:00:54, AlisaLi
Они выбрали работу в общеобразовательной школе, и учить должны соответствующий контингент. И учили лет по 20, многие вполне успешно, звание заслуженного учителя имеют. А сейчас приходят те, которым все должны, и говорят, что сделайте нам из того, что есть, конфетку, а то засудим-накажем:)
Учитель должен учить. Дефектология-это отдельная специализация в педагогике, и работают эти специалисты в спецшколах и интернатах, где им доплачивают за вредность.
Все претензии и притиязания должны быть по адресу и тот, кто их предъявляет, должен иметь адекватное представление о своем ребенке и его возможностях. И о возможностях окружающих тоже:)
19.10.2011 10:47:57, AlisaLi
Мне кажется, что в том-то и дело, что учили. А теперь посмотрите с другой стороны (со стороны ТЕХ, "которым все должны" - хорошо ж вы про родителей), почитать даже детские конференции - учат-то родители, пишут доклады, ставят почерк, ваяют проекты и тд и тп. В моем детстве в классе было куда больше проблемных детей, их не выгоняли в коррекционку, их учили (а не выдавали сентенции про нужный контингент), учили тех же эпиллептиков, сдвг-шек и прочих. Дефектологов и не знали, справлялись, зато теперь знают... и отбирают подходящий контингент. 19.10.2011 11:28:37, Посторонним В
Вот я помню первый класс. 36 человек. По итогам первого класса минус 6 детей. В коррекционку. И честно скажу, таких детей, как даже в нашей школе надомного обучения, в общеобразовательной, раньше не было. У нас в классе 8 детей, 1 на надомном, итого 7. из них два хорошиста и одна средненькая, то есть они могли бы с большим трудом ужиться на задворках обычной школы. Все остальное-не формат общеобразовательного заведения. 19.10.2011 11:41:10, AlisaLi
вы, видимо, в специальном каком-то месте для "особо одаренных" родились и проживали ))))
не то что 6 детей, вообще ни разу не столкнулась в школе, чтобы кого-то в коррекционку отправили.
6 человек из класса, это прям диагноз какой-то, либо вы слишком заговариваетесь.
19.10.2011 15:20:54, inspired
Не касаясь темы вашей одаренности, отвечу, что двое, насколько я помню этих детей, были второгодники, то есть уже отягощенный анамнез, третья девочка-цыганка и трое еще непонятно кого. Такая история. 19.10.2011 15:27:21, AlisaLi
Тогда и спецшкол было мало.Но вообще-не учили они и тогда,просто у нас такие дети сидели на последних партах.И списывали контрольные,вот за мной лично сидела такая девочка,тыкала больно ручкой в спину))) на контрольных.И она была действительно больна,поэтому ее школа перевела в 9 класс чтоб доучилась до 10. Но в наши времена таким детям на экзаменах давали просто все списать,была возможность.И зарплата учителя от их нарисованых троек не зависела. 19.10.2011 11:33:13, бабаЯга
У меня сестра училсь в школе-интернате 8 вида, в те лохматые. И еще пару человек знаю, которые учились с ней в одном заведении. Не москва совсем. Но, там реально это и надо было, хотя может именно моя сестра, приложись ее родители вовремя, тих 8 классов бы закончила. Правда, изменило бы это ее жизнь - не уверена. 19.10.2011 11:36:21, Караул
Это массовая школа. В ней должны учить всех, кто к ним пришел. такое законодательство у нас в государстве и я надеюсь, учителя с ним знакомы. 19.10.2011 11:15:40, Караул
[пусто] 19.10.2011 13:24:01
Так не все умеют.Моя так в сад ходила-неплохой мальчик был но гиперактивный,воспитатель еле успевала к нему.Вот моя умела его остановить хорошим таким ударом ногой в живот,у других детей по части уличных драк такого опыта не было.Да и силы не было.Мама его кстати меня любила,я была единственной кто не жаловался на побои от ее мальчика.Но чесговоря довольна что школы у них разые оказались))).Помятуя тот опыт теперь и мелкая моя ходит на карате,хоть ей еще ни разу не пригодилось.Но детки конечно бывают ого)))Бедные учителя. 19.10.2011 13:32:33, бабаЯга
А специализированные школы для кого тогда? Не для тех случайно, кто массовые не тянет?
Прийти-то дети могут, а учиться нет.
19.10.2011 11:20:40, AlisaLi
Решают родители, кк ни странно. Все остальное носит рекомендательный характер. школа может оставить на второй год, правда не в первом классе, если не успевает ребенок.
Но, данный ребенок - успевает.
19.10.2011 11:23:10, Караул
Поверьте, помогут родителям если не в первом, так в последующих классах сделать нужный выбор. Иначе бы коррекционные школы пустовали.
Не знаю я случаев, когда к среднеуспевающим детям прикапывались систематически с целью вывести из школы. Про моего например, и учителю, и директору понятно, что он любой диктант напишет на 5, посади его напротив экзаменатора, а математику сдаст на 4 как минимум. Никому и в голову не придет говорить, что он чего-то там не тянет. А индивидуальные особенности, ну да, так он на надомном, и за индивидуальный подход учителю доплачивают, мозг он в школе никому не выносит, оценки хорошие, родитель со школой сотрудничает. Чего бы нас куда-то выводить?
Я говорю здесь только о правильной стратегии выбора образования для ребенка.
Постоянные войны-это сигнал для родителя, что он неправ.
19.10.2011 11:35:29, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 14:03:52
Объективно тут у всех нас очень разное:) Учитель видит, что ребенок по ее мнению не тянет, с диагнозами или без это второй вопрос. Готовит Вас к тому, что ребенка не хотят видеть в этой школе и дает Вам время, чтобы Вы решали вопрос с дальнейшем обучением. Для понимания перспектив. 19.10.2011 14:44:35, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 14:49:02
Кто-то не станет рисковать нервной системой ребенка и заберет. Установка дается к тому, чтобы к маю раскачаться и определиться с другой школой. Я не понимаю, если с ребенком все не так плохо, чего цепляться именно за эту школу и учителя, который не переваривает ребенка? Есть другие общеобразовательные школы. 19.10.2011 15:24:56, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 15:30:52
Какая не была бы учительница и чем бы она не руководствовалась, не будет она помогать Вашему ребенку адаптироваться, а зачем тогда все? Польза какая для ребенка, которого не хотят видеть? Она это будет чувствовать и другие дети тоже, что к ней второсортное отношение. 19.10.2011 15:40:31, AlisaLi
Ир,учитывая что там и завуч сразу и директор- банально испугались.Учитель наверное сказала что не хочет попасть в тюрьму если что произойдет.Директор наверное тоже не горит желанием попасть в газеты. Кроме того что испугались медкарты ничего больше в голову не идет. 19.10.2011 15:05:25, бабаЯга
[пусто] 19.10.2011 15:12:31
Сначала в этой доживите до мая))) Может по ходу дела попривыкнут уже к мысли и не так бояться будут.Думаю что на ребенке это никак не отразится,если боятся ее здоровья то пылинки вообще сдувать классная будет,не дай бог расстроится ребенок. 19.10.2011 15:20:31, бабаЯга
А я знаю:
У меня ребенок - отличник. Лучший в своей параллели. Школа уже не знает, как бы им получше извратиться, чтобы его вывести хотя бы на надомное (у нас тоже ШНО), а лучше - совсем из школы.
У подруги - хорошист, не успевает только по языкам. Аналогичная ситуация.
Ещё одна подруга - её сын-аутист (интеллект супер, память феноменальная) проучился всю началку надомно - боялась школа: а вдруг что-то будет? Нет, не было ничего. Мать плюнула и перевела его в другую школу.
Примеров - масса!
И, заметьте, во всех этих примерах абсолютно адекватные мамы, которые всячески шли навстречу школе, не скрывали проблем детей. Но школа тупо боится -а вдруг??? Только этот самый "вдруг" может с любым, самым нормальным ребенком, случиться. Или здоровые детки не дерутся? не швыряют книжками в одноклассников?
19.10.2011 11:51:54, Катариния
Значит поведение проблемное, дело ведь не только в интеллекте. Возможно, ему нужен индивидуальный подход.У кого проблемная психика, пытаются вывести на надомное и это оправдано в большинстве случаев. Для того и существуют разные форматы обучения.
Не знаю я адекватных детей, которых настойчиво просят покинуть общеобразовательную школу. Не бывает дыма без огня.
19.10.2011 11:58:43, AlisaLi
Что Вы пытаетесь тут доказать ? Что школа если захочет, так прижмет, что схватишь ребенка и побежишь куда глаза глядят ? Это не надо доказывать, это всем понятно. Но, это НЕ ЗАКОННЫЙ путь. Это Вам понятно ? А за нарушение закона знаете что бывает ? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 19.10.2011 11:40:04, Караул
Нету ни закона, ни ответственности. Тот, кто решил доказать обратное, будет раздавлен, а ребёнок пострадает больше всех. Чувствую пора написать в своих блогах, как в этой стране растить тематического ребёночка. 20.10.2011 16:44:41, NLU
[-] 19.10.2011 11:49:47, AlisaLi
А юристов уже не учат выражаться корректно?
Как я поняла школа тоже не самая обычная - куда прикажете этих детей отсюда девать? в резервации?
Вы находите профессиональным учителя, у которого "девочка с больным сердцем со страха рыдает"?

Вы пишите - оч.интересно!
19.10.2011 12:09:42, Посторонним В
Да рыдает, так как боится воя и визга, потому что ее другая ползающая девочка с, пардон, ограниченными интеллектуальными возможностями, кусает за ногу.
Учитель профессионален как учитель, но он не психиатр. Намордник она, что ли, должна просить родителей принести для ребенка?
19.10.2011 12:16:17, AlisaLi
5. Школа надомного обучения обеспечивает воспитанникам условия для обучения, воспитания, лечения, социальной адаптации и интеграции в общество.

учитель Не соответствует профилю учебного заведения. Если ребенку определено обучение в классе, то...

18. Занятия в школе надомного обучения могут проводиться в учреждении, на дому и комбинированно: часть занятий проводится в учреждении, а часть на дому.

Занятия в учреждении могут проводиться индивидуально, в классе и комбинированно: часть занятий проводится индивидуально, часть занятий - в классе.

Выбор вариантов проведения занятий зависит от особенностей психофизического развития и возможностей обучающихся, сложности структуры их дефекта, особенностей эмоционально-волевой сферы, характера течения заболевания, рекомендаций лечебно-профилактического учреждения, психолого-медико-педагогической комиссии, государственной службы медико-социальной экспертизы, возможностей доставки обучающегося в учреждение.
19.10.2011 12:54:42, Посторонним В
Это что, все происходит в обычной школе? Ну знаете, мой тогда конкретный ребенок гений и образец поведения. 19.10.2011 12:28:07, Солнечная .
В общеобразовательной школе надомного обучения, на классно-урочной форме обучения. 19.10.2011 12:33:47, AlisaLi
1.2. Школа надомного обучения, являясь составной частью системы
образования, предоставляет возможность лицам, не имеющим возможности
обучаться в условиях класса общеобразовательных школ, получить в
адекватных их физическим особенностям условиях образование в пределах
государственных стандартов.
19.10.2011 12:45:50, Посторонним В
[пусто] 19.10.2011 12:43:54
Общеобразовательная школа надомного обучения. Вот такие дети в классе. С особенностями развития. А я все переживаю, что мой проблемный. Все мне неудобно перед всеми:) 19.10.2011 12:55:43, AlisaLi
То есть вам плевать исключительно на интересы своего ребенка? 19.10.2011 12:59:36, ???
В логике сегодняшней дискуссии да:) Надо было держать его в классе любой ценой, пусть он вскаивает, всем мешает, переживут, подумаешь, какие цацы:) Я же налогоплательщик, мне все должны:) 19.10.2011 13:03:48, AlisaLi
Да,именно так. Если у него СДВГ, то их держат в обычных школах. 19.10.2011 13:07:32, Солнечная .
А надо до пенсии держать в изоляции? 19.10.2011 13:06:35, Караул
Не,народ,а мне кажется что это неплохо совсем.Буквально 3 недели назад говорила с директором-у них есть такая форма.Как понимаю как раз про нее тут речь-говорилось что там маленький класс,человек 7-8 и дети хоть и занимаются в школе с учителями как обычно,но там другие требования и есть возможность поставить моей не 2 за диктант))). Мне кажется это хорошее дело.Но для этой формы как опять же поняла должны быть какие-то проблемы со здоровьем,просто так они не могут перевести.Моя при всех своих проблемах железно здорова,то есть вообще ничем не страдает таким.Поэтому придется ей и дальше иметь 2 за диктанты.Но на изоляцию эти классы не тянут.Другой вопрос что и проблем с обучением они не решат.Решат только проблемы с самооценкой. 19.10.2011 13:21:05, бабаЯга
У нас их нет вообще. К надомникам ходят домой и все. 19.10.2011 13:47:25, Караул
Я поняла,что это совсем другое и они изредка ходят в класс. 19.10.2011 13:23:01, Солнечная .
Вы и клиентам, как юрист, ути-пути выдвигаете ?
Если у ребенка есть заключение, что он может учиться в мссовой школе - то он может, не зависимо от парты и воплей
19.10.2011 11:57:04, Караул
"Чокнутую"?????
Вы бы выбирали слова поаккуратней!
Если Вас так достал собственный ребенок, это не значит, что можно вот так швыряться словами. Думаете вообще, где пишите?

отправляю модератору
19.10.2011 11:56:56, Катариния
Я слова выбираю. Это не эмоциональная оценка, там именно такой диагноз. В общеобразовательной школе на законных основаниях. 19.10.2011 12:00:51, AlisaLi
Так вы еще и врач?! 19.10.2011 12:10:15, Посторонним В
Чокнутая - это диагноз? Прелестно. 19.10.2011 12:10:09, Караул
Нет такого диагноза - "чокнутая". Учите матчасть.
В перечне диагнозов для ШНО есть в том числе шизофрения и неврозы разной степени - Вы это и без меня знаете. Если школа не умеет (читай - не хочет) таких детей учить, пусть добивается пересмотра перечня. А пока в нем есть и эпи, и шизофрения - учить обязаны. А то курсы по компьютерной грамотности они все освоили, а хорошо бы и коррекционную педагогику подучить.
19.10.2011 12:08:12, Катариния
Да нет, я вообще ничего не знаю, какие-такие неврозы? 19.10.2011 12:12:38, AlisaLi
[-] 19.10.2011 12:19:19, Не врач и не юрист.
У меня действительно комплексы, но же как приятно порадоваться за окружающих, которые ими не отягощены. 19.10.2011 12:26:08, AlisaLi
А мы стараемся :-)
У меня, допустим, тоже младший не простой и не без проблем. В прошлом году я согласна была вывести его на индивидуалку, не сложилось однако, комиссия была так поздно, что смысла заниматься этим во второй половине учебного да не было. А в этом учебном году очень многое изменилось. Нет вопросов к ребенку, кроме некоторого ДВ и плохого почерка. Как все.
Зачем мне комплексы. Но, я такя тетя, я легко могу и на семейное, обстоятельства позволяют. кому-то и индивидуалку не запросто организовать. И удобнее в школу, потому люди и поступают так, как Вы и советуете - исходя из обстоятельств и интересов ребенка.
19.10.2011 12:32:25, Караул
1. Душевные заболевания (шизофрения, психозы различной этиологии) в стадии обострения.
2. Эпилепсия в стадии обострения.
3. Неврозы, реактивные состояния, неврозоподобные состояния, в том числе энкопрез, стойкий дневной энурез, тяжелое заикание в стадии декомпенсации.
4. Выраженные энцефалоастенические проявления различной этиологии (травматической, инфекционной, соматической).
5. Психопатии, психопатоподобные состояния в стадии декомпенсации.
19.10.2011 12:14:15, Катариния
[-] 19.10.2011 12:17:59, AlisaLi
Не надо ерничать. 19.10.2011 12:22:07, Катариния
Businka
В середине октября первого класса заводить разговор о том, что ребенка оставят на второй год - это уже травля. Права мама, что не поддается на провокации.
Те родители, кто похитрее, делают к школе чистую карту в частном медцентре за 3000 и попробуй подкопайся.
19.10.2011 11:12:49, Businka
Не поверите, подкапываются и под карты тоже.
И неадекватное поведение ребенка в школе не единожды актируют, и нотариусов вызывают. Много чего делают.Не надо быть хитрее одесского раввина:)
19.10.2011 11:16:59, AlisaLi
Businka
вот только хоть с нотариусом, хоть с раввином, без согласия родителей фиг что можно сделать. Пока родитель не заберет документы, ни ку да ребенка не переведут. 19.10.2011 11:19:28, Businka
Выводят, судятся-рядятся, принимают обратно, гнобят, опять судятся и так десять лет. Все при деле:) Видимо, некуда девать людям свой социальный темперамент, тут уже не до ребенка и его интересов, школа и родители начинают меряться пиписьками. Мне вот никогда не было понятно, зачем:) 19.10.2011 11:27:51, AlisaLi
Businka
затем, что "каждый сверчок, знай свой шесток" Пошел работать в школу - работай. Не нравятся обычные дети, иди работать к вундеркиндам. Если возьмут... 19.10.2011 11:32:18, Businka
Затем, что дети, которых запихивают любой ценой, подделывают им справки в сторону смягчения диагнозов, родители которых ведут войны, мягко говоря, не обычные:)
были бы они обычные не было бы у них проблем в общеобразовательной школе.
19.10.2011 11:53:09, AlisaLi
А совсем и не обязательно, что запихивают. Про инклюзивное образование, как юрист-врач-педагог, ничего не слышали? 19.10.2011 12:23:12, Посторонним В
Про то, что условий для этого образования нет, педагог общеобразовательной школы не может учить всех, кого ей, так сказать, инклюзируют, родители обычных учеников не всегда, мягко говоря, рады тем, кто вливается в коллектив, не слышали?
Как юрист врач педагог скажу я Вам, что в законах у нас много чего интересного написано, к реальной жизни это имеет весьма отдаленное отношение.
Конституция СССР 1936 года была самая демократичная. Америка курит в сторонке:)
19.10.2011 12:32:22, AlisaLi
А необычным столо быть и учиться не надо , угу 19.10.2011 12:10:44, Караул
Для необычных необычные школы. 19.10.2011 12:41:24, AlisaLi
Я знаю. Я писла выше, что моя сестра училась в школе 8 вида.
Потому что она была не в состонии осваивать прогрмму массовой школы.
А те к то может, чем провинились
19.10.2011 12:47:06, Караул
+1.Именно так мне и сказал зауч еще в началке.Ничего они без моего согласия не могут,увы. 19.10.2011 11:26:37, бабаЯга
У меня не было ни малейших притязаний к школе, я была сама доброта и великодушие, если б она не тянула, мне предложили бы в конце года решать вопрос и я готова была его решить конструктивно, у меня нет амбиций. Но когда ребенка дискриминируют из за диагноза и не скрывают этого, ну тут ж я вынуждена защищаться. И сделаю это с удовольствием, так, что мало учительнице точно не покажется, в следующий раз будут думать головой, а не задним местом. 19.10.2011 11:04:50, Солнечная .
Вы действительно не понимаете, что дело не только в диагнозе? Учителя видели особенности ребенка, а когда увидели и диагноз, тут им сразу стало понятно, кого к ним привели. Будь ребенок беспроблемен, кто бы смотрел и копался в его справках? Диагноз дает им легальный повод вывести его из школы, но даже если бы ничего они не узнали об эпилепсии, проблемы бы ребенка никуда не делись, их бы учителя точно также бы видели и так же начали прессовать на тему вывода из школы. 19.10.2011 11:11:06, AlisaLi
"и так же начали прессовать на тему вывода из школы" - а поучить не стоит попробовать? что ж сразу расписываться в своей профнепригодности?

Гм, что ж вы так детей и их родителей не любите? профессиональное?
19.10.2011 11:33:39, Посторонним В
Да, не люблю и объясню почему. Потому что я всегда думаю не только о ребенке, но и об окружающих людях, в данном случае, об учителях и тех, кто в классе. Боюсь создат дискомфорт учителю и ученикам. И что в итоге. В классе обучается половина детей гораздо слабее моего, и с таким поведением, что мне и не снилось:( Вот как та завывающая ползающая девочка. Вывести на домашнее обучение их не просто, количество мест ограничено, обучение дорогое.
Мне учитель говорит, что лучше бы твой сидел в классе, а не эти.
В этой логике получается, что я типа, не умею отстаивать права, если не плюю на всех. А родители тех детей считают, что им все должны и им эта школа в самый аккурат.
Короче, привычка думать об интересах всех и вся играет злую шутку, как я посмотрю.
19.10.2011 12:10:21, AlisaLi
Это ж надо так стесняться своего ребенка... 20.10.2011 00:43:41, Фикус
Не знаю, стеняюсь или нет, но в принципе не люблю все кривое и нескладное, не только в детях. Если уж не получается превратить совсем в конфетку, стараюсь довести до такого варианта, который как минимум не раздражает меня и окружающих. Мне было бы очень некомфортно жить, зная, что мой ребенок изгой и все спят и видят, как бы от него избавится или побольнее уколоть. Чтобы этого не случилось, делаю все, чтобы людям было приятно общаться с моим ребенком. Я сама человек не толерантный и не могу понять людей с установкой, что раздайся грязь,нам все кругом должны. Ничего я не должна. 20.10.2011 10:27:10, AlisaLi
Разберитесь с собой - вы сами себе противоречите в части кто и кому что должен. С одной стороны вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ, а с другой мама ДОЛЖНА выполнить все требования школы. Свое конечно ближе к телу... Но другая мама так же может считать, что никому ничего не должна :) 20.10.2011 10:45:53, Посторонним В
Не противоречу вообще-требования школы должна выполнять, потому что это надо мне для адаптации моего ребенка, а терпимо относится ко всем подряд не должна вообще. Ни разу. 20.10.2011 11:49:25, AlisaLi
[-] 19.10.2011 12:49:48, Посторонним В
Я покупала справку своему ребенку? 19.10.2011 13:00:52, AlisaLi
Так вот где собака порылась! Вы просто завидуете тем родителям и тем детям, которые имеют классно-урочную форму обучения. А у Вас, не смотря на юридическое образование, ребенок - надомник. Хорошенький же Вы юрист:) Вы даже не знаете законов, на основании которых дети могут учиться в ШНО, в инклюзивной школе и т.д.. Зато огульно подозреваете всех родителей особых детей в подделывании справок, скрытии диагнозов и т.д..
Ну-ну...
19.10.2011 12:35:07, Катариния
Ага, такая неграмотная:) надо же, и законы на эту тему есть, вот бы мне почитать раньше:)
На самом деле весна, так сказать, покажет, кто где, и чего стоят бои и поддельные справки, и классная форма обучения любой ценой, если дети к третьему классу никакие.
До пенсии мамы им справки будут подделывать и с работодателями воевать наверное. такая судьба.
19.10.2011 12:50:09, AlisaLi
Для вывода ребенка на надомную форму обучения необходимо мед.заключение, существуют формальные критерии (список заболеваний). И даже, если б родители и хотели, сделать они этого не могут - ребенок будет учиться в классе, к тому же это и не лицей с повышенными требованиями к здоровью (и вам и учителю стоит об этом вспомнить, если учителю в данных условиях дискомфортно, то стоит поискать школу для одаренных детей, к примеру, там будет другой контингент). 19.10.2011 12:18:11, Посторонним В
Я о том говорю, что если подходить формально к каждому ребенку, который учится в общеобразовательной школе надомного обучения и реально озвучить диагнозы, которые они имеют, то многие из этих детей не то что в эту бы школу не прошли, их бы в 8 вид не взяли.
А то они справку для надомного обучения не придумают как сделать, бедненькие, вынуждены в классе сидеть, сильно здоровые.
19.10.2011 12:23:44, AlisaLi
"А то они справку для надомного обучения не придумают как сделать, бедненькие, вынуждены в классе сидеть, сильно здоровые."
Вам выше на ЗАКОННОСТЬ ваших действий указывали...
19.10.2011 12:27:35, Посторонним В
К счастью дигноз не дает ни одного повода легально вывести ребенка из школы.
Они конечно видели кого привели 0 ребенок умет хорошо читать, справляется с математикой. Пишет плохо. Ну так их 80 процентов сейчас пишут плохо. И вы не забываетй, еще даже 1 четверть не закончилсь.
19.10.2011 11:18:28, Караул
И вы считаете такое поведение учителя нормальным? Считаете, что учитель может шантажировать родителей благополучием ребенка? Считаете, что всю подобную мерзость можно поощрять? 19.10.2011 06:21:43, ???
Я считаю, что не надо садится не в свои сани, и решая проблемы свего ребенка, не забывать о том, что есть учителя, другие дети в классе и их родители и всегда надо стремиться к компромиссу. В конфликтах всегда пострадает ребенок, даже если останется в классе. Ну оставят их в школе, на них голоса не повысят, не спросят сверх программы, но они изгои. У нас учительница говорит: я исходя из численности класса и длительности урока обязана уделить время лично ученику К. 6 минут. И она их уделит. И пусть над ней стоят с секундомером и диктофоном, только К. это никак не поможет:( Мало ему 6 минут, и 16, и 60, потому что проблемный он ребенок.
Не реают родители проблемы таких детей, держа их в обычных классах, потому что большинству нужен индивидуальный подход. Ни проблему образования не решают, потому что не тянут дети предлагаемый формат, ни проблему интеграции, потому что их ненавидят.
19.10.2011 09:55:29, AlisaLi
Откуда Вы про сани то знаете? К моей дочери не было претензий 1,5 месяца, пока диагноз не узнали 19.10.2011 09:57:56, Солнечная .
А дело не в диагнозе в справке. Что она пишет плохо и проблемы с речью Вы думаете никто не видит? Ее сложности очевидны только Вам?
В нашей школе есть ребенок с серьезной психоневрологией, а в справке для надомного обучения у него диагноз типа неврозрподобный синдром. У учителя терпение закончилась, рассмотрели они справку, установили, кто ее выдал и сейчас будут разбираться с больничкой. Параллельно инициировали свое обследование ребенка профильными специалистами, благо письменным согласием родителей заблаговременно запаслись:)
Учителя критично воспринимают и детей, и справки, которые им предоставляют. Они видят то, что видят, дело не только в диагнозе.
19.10.2011 10:10:06, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 10:14:47
Ну да, это она на понт берет, конечно, в первом классе не оставят. 19.10.2011 10:17:33, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 06:12:25
ПРАВИЛЬНО!!!!! Виновата лишь в том, что имеет диагноз. Сталкивались.

Именно ЭТОТ диагноз как раз находится в списке тех, с которыми не показаны массовые детские учреждения (детские сады, школы, санатории, лагеря).

Смиритесь или снимайте диагноз.
Ну еще, как вариант, уезжайте из этой страны. Неплохой, между прочим, Вариант, я его до сих пор не сбросила со счетов.
19.10.2011 21:46:15, Natem
[пусто] 20.10.2011 07:10:47
Я не смирилась, а просто нашла подходящий выход из положения в своем личном конкретном случае.
Когда мой ребенок поступил в сильную школу с большой нагрузкой, я просто переписала мед.карту (наша участковая попалась очень понимающая) и убрала оттуда все страшные слова. Оставила по минимуму.

Меня это устраивает. Вы хотите найти справедливость там, где ее нет и никогда не было. Треплете нервы себе и тем, кто и рад бы, да не может пойти против чиновничьего беспредела.

А революционером я никогда не была и не мечтала им стать, даже в детстве.

Мне проще свалить из страны, чем подстроить ее порядки под своего ребенка (у которого, кстати, есть заболевание, у ЕДИНСТВЕННОГО в России из зарегистрированных в федеральном регистре).

Да, я не патриот, никогда этого не скрывала и не собираюсь. Я считаю, что можно сделать все так, как удобно нам, но при этом надо умолчать о некоторых вещах, и будет щщщастье.

Когда от моего ребенка отказалась педагог по скрипке, узнав о диагнозе (играл он, между прочим, очень прилично для своего возраста, во втором классе был) и инвалидности, просто закатив истерику, я поняла, что больше никто и ни при каких обстоятельствах не узнает об особенностях моего ребенка. И чего бы это мне ни стоило, я делаю это, и пока не разочаровалась в своем решении.

Я живу одним днем, никогда не загадываю дальше сегодняшнего вечера и не просчитываю далеко свои ходы. Мне так проще жить. И, поверьте, это не самое страшное, что бывает в жизни.
20.10.2011 13:40:27, Natem
[пусто] 20.10.2011 13:59:41
КОнечно, это уже очень много :)))) СОглашусь с Вами.

Мой тоже очень симпатишный:
Игорь
21.10.2011 15:11:04, Natem
умница,так держать. 20.10.2011 12:12:39, toxik
браво, +1000, и действительно - с какого перепуга медики сообщили в школу??? мне кажется с ними тоже надо выяснять этот вопрос. Не их как говорится (простите) собачье дело, извините, еще раз я просто бесюсь и очень вас поддерживаю... и очень жалею, что в нашей школе узнали об Эпи, но у нас приступ прям на уроке случился - тут уж ничего не поделать было... на еве есть девушка - Барбарис - очень подкована в вопросах законодательства. 19.10.2011 17:57:23, Татусич
Не поверите, была в такой ситуации. И я с подобным ребенком пошла в общеобразовательную школу надомного обучения, а не в обычную школу. Хотя налоги плачу уверена что не меньше, чем Вы. Общеобразовательная обычная школа существует для детей, обычных детей со здоровьем и психикой выше средних, принимая во внимание программу и нагрузки а не для детей большинства участников этой конференции.
У нас в перый класс привели девочку с эпилепсией. И во втором классе ее не будет в школе. Представьте, каково учителю ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы, который не врач, не дефектолог, где ребенок, как что не по ней, глаза закатывает, задыхаться начинает? А вдруг это приступ и она сейчас концы отдаст? Потом на НТВ покажут, как учителя доводят деточек. Это вот надо учителю? И еще родители уверяют, что вы нам должны? А кого Вы привели в общеобразовательную школу?
У нас в классе есть мальчик, что не так, он подставкой или книгами кидается. И в учителя, и в детей. А если такой ребенок в висок бы вашей дочери попал, долго бы мальчик проучился бы в этой школе?
Совершенно согласно с нашим учителем, что школа, как и все остальное погрязла во лжи. Вы бы видели контингент, который пришел в первый клас ШНО. Одну вот вывели из школы 8 вида. Представляете, сколько надо заплатить, чтобы подобного ребенка воткнуть в первый класс? В первом классе учителя вынуждают врать и заниматься приписками, что ребенок успешно осваивает программу. В третьем классе у нас есть ученик, который не считает в пределах десятка. Родители их ведут баталии, это да:)
У Вас очень много иллюзий относительно того, кто и что Вам должен в бесплатной школе с проблемным ребенком. Жизнь это поправит:)
19.10.2011 09:47:22, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 09:52:59
Ирин,а Вы это говорили учителю? Потому что в довесок вообще к карте такой диагноз напугает кого угодно.Действительно же при слове эпилепсия люди тут же представляют себе падающего на пол ребенка,с пеной изо рта и бьющегося головой обо что-то.Учитель думаю боится именно этой картины,и чем это в результате грозит лично ему. А написала бы письмо я в Управление образования. С комментариями что из-за диагноза эпилепсия директор предлагает забрать ребенка из школы.После получения этого письма из департамента приходит проверка ,прям в школу приезжают. 19.10.2011 10:01:25, бабаЯгa
Конечно говорила и ей, и директору. 19.10.2011 10:07:47, Солнечная .
Учитель видит диагноз-эпилепсия и видит особенности ребенка. И ему не надо дожидаться приступов и изучать всю неврологию и эпилептологию, оценивать вероятность, будет он или нет. Мой как раз без троек учится в общеобразовательном формате:) Но занимай я позицию, подобну Вашей, был бы уже да, в 8 виде. 19.10.2011 09:59:47, AlisaLi
[пусто] 19.10.2011 10:02:20
Я так понимаю, у Вас опыт взращивания обычных детей в советской школе.
С тех пор жизнь ушла немножко вперед и обучение проблемных детей в Москве в 21 веке несколько отличается:) от Вашего опыта.
Моя мама тоже может вспомнить, как она меня в школе учила и какая она опытная родительница, какое это имеет отношение к сегодняшним реалиям?
19.10.2011 10:16:33, AlisaLi

Показан 191 комментарий из 203

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!