Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что теперь делать?
Моя радость от того, что наконец-то более или менее стало ясно что с нами и куда копать, сегодня сменилась полным недоумением:( С понедельника мы начали реабилитацию в Прогнозе ( массаж+ ЛФК+ логопед+ остеопат+ психолог+ мозж стимуляция), три дня ходим, вроде все неплохо ( кроме трехчасовой дороги) и вот сегодня мы были у Максимовой и рассказали ей о наших занятиях, так она сказала, что категорически против массажа и стимуляции, да и логопед нам пока не нужен, так как рано. И что массаж уберет то, что мы с таким трудом собирали и все наши усилия будут коту под хвост, а так как я полностью доверяю Е.В, то теперь не знаю, что и делать, не ходить в Прогноз вообще, идти на все кроме массажа и стимул? Дело еще осложняется тем, что вроде у нас появились подвижки и даже Е.В. сказала, что до НГ нам не надо к ней приходить, а работать самим и подключать игротерапевта и как бы действительно все не испортить сейчас. Я конечно понимаю, что решать только мне, но может кто-нибудь подкинет трезвую идею в мой разгаряченный мозг. Спасибо:)
12.10.2011 22:19:27, Ирррка
22 комментария
Спасибо всем за мнения и советы. Мой воспаленный мозг остыл и мы решили доходить в Прогноз, так как ребенку нравится и польза в любом случае должна быть, хотя бы для физического здоровья, через 2 недели расскажу, вижу ли я результат.
14.10.2011 20:21:40, Ирррка
Наверное Максимова имеет в виду уровни, на которых ребенок может ощущать тело. Есть глубокая чувствительность (кости, скелет), а есть поверхностная. Смысл как бы в том, что если идет работа над чувствительностью глубокой, и в этот момент начать развивать параллельно чувствительность поверхностную, то не разовьется ни то, ни другое. Ну как бы ресурсы организма ограничены. Но в то же время, если Максимова как раз сделала вам перерыв, то не будет ли уместно как раз сейчас вставить сюда курс массажа, мне кажется наиболее неуместным было бы совмещать разнопланоые занятия в одно время, а так может получиться как раз и неплохо. Тем более массах стимулирующий, а не расслабляющий, это просто как физическое развитие.
В общем я бы на Вашем месте от массажа не отказывалась, и от логопеда тоже (вреда уж не будет точно). Про стимуляцию нужно собрать больше информации, и решать отдельно. 14.10.2011 17:11:28, ЮлияФ
В общем я бы на Вашем месте от массажа не отказывалась, и от логопеда тоже (вреда уж не будет точно). Про стимуляцию нужно собрать больше информации, и решать отдельно. 14.10.2011 17:11:28, ЮлияФ
Ирина, решать вам, но мое мнение, что лучше продолжить курс в Пронозе и посмотреть на состояние ребенка. Мы тоже не так давно были у Максимовой и она не рекомендовала массаж и занятия с нейропсихологом. У нее своя авторская методика (тонической регуляции) и, конечно, массаж классический туда не вписывается, а насчет нейропсихологии она сказала, что пока рано. Кстати, у нас тоже первые сдвиги с "мертвой" точки нашей мышечной гипотонии наметились только после ее занятий и рекомендаций. И еще у нее хорошая методика обучению счету (нам реально помогло). Так что ко всем специалистам и рекомендациям надо подходить критически, брать все положительное - то, что подходит под конкретно вашего ребенка и отметать то, что не подходит или является сомнительным.
А какой массах предлагают в Прогнозе? Нам бы тоже не мешало походить. 13.10.2011 16:01:39, voland
А какой массах предлагают в Прогнозе? Нам бы тоже не мешало походить. 13.10.2011 16:01:39, voland
У них там вроде разный массаж, они говорят, что смотрят на ребенка и подбирают индивидуально. Мы сегодня подняли тему, что нам нужен бодрящий, а не расслабляющий массаж, так оказалось, что нам как раз такой и делают. Но только из-за массажа я бы не поехала, так как они в Марьино находятся, у нас дорга с Динамо туда занимает час, а обратно 1,5-2 часа:(
13.10.2011 21:26:55, Ирррка
А расскажите пожалуйста про методику обучения счету. Со счетом у нас труба :(
13.10.2011 20:38:56, Фикус
очень распространенное мнение-требование неких "специалистов", не мешать их реабилитационную программу программу с еще какими либо методами...решать Вам..на мой опытный взгляд, за 9 лет реабилитации своего ребенка, сложилось мнение, что такие взгляды высказывают специалисты с сомнительным результатом "на выходе", но это мое личное мнение и мнение еще нескольких мам...если метод реально работает, то результат ничем не испортишь (ну кроме серьезных судорожных состояний кот. могут возникнуть от того или иного метода, и тогда, естественно, может быть вред)....конкретно на моем сыне если метод реабилитации работает, то остальное не вредило, хотя спецы типа "максимова-архипов" и т.д. уверяли что все пропадет если мы начнем еще что-то...
13.10.2011 15:29:43, Мама Темки
Насколько я знаю, массаж может навредить при эпилепсии или угрозе эпилепсии. Чем может навредить логопед, не знаю. Пусть максимова озвучит, почему не надо заниматься с логопедом, рано-не аргумент. мы с 2,5 лет занимались до 7 с половиной, только-только в норму привели. Я бы не стала бросать логопедию.
13.10.2011 13:54:49, AlisaLi
Массаж нас может расслабить, а мы и так плохо пока руки-ноги свои ощущаем. Максимова не против логопеда, просто она говорит, что классический логопед ( за столом) нам пока не подойдет, а нам нужен логопед в игровой форме.
13.10.2011 14:59:09, Ирррка
Максимова не врач, а логопед-дефектолог и разработчик авторской методики телесной терапии (упрощенно). Она не может ставить диагнозы и делать такие прогнозы. Мы тоже у нее занимались и первые серьезные изменения к лучшему пошли после упражнений на обжимания-тискания-вестибулярный аппарат. Первое разочарование пришло после того, как она послала нас к Архипову, рекомендовав его как лучшего специалиста, второе после игротерапевта - занятия ни о чем, Вам внизу об этом написали. Сейчас мы у нее не занимаемся, сменили комплекс упражнений на бассейн с морской водой, спорткомплекс в квартире (лазает как обезьяна с пола на потолок, спускается по канатам, качается на трапеции и т.д.) стало только лучше. Нам она тоже советовала отказаться от занятий с логопедом (сын занимается с 2,8), но я считаю, что именно ранние занятия помогли ему в скорейшем овладении речью. О Прогнозе сказать нечего, Вы лучше ориентируетесь в ситуации. Удачи!
13.10.2011 11:11:10, mama_malchika
А вы в бассейн на Волгоградку ходите? А ребенок там один или вы с ним, а то я слабо представляю себе как там Лев поведет себя.
13.10.2011 21:23:02, Ирррка
Ходим на фрунзенской в икс фит. Занятия с мамой и тренером. Со следующей недели будем пробовать разделиться, по возрасту в 4 года занятия только с тренером, мама наблюдает с берега. Для специальной работы с "особыми" они конечно не очень подходят, но я видела в раздевалке очевидно аутичного ребенка. Занятия индивидуальные, пальцем никто показывать не будет:)
14.10.2011 10:26:56, mama_malchika
закончить курс в прогнозе.
к игротерапевту ЕВ любит всех посылать. по отзывам тех, кто туда ходил, делать этого НЕ НАДО. 13.10.2011 10:42:04, Надя и Сахарок
Ир, я считаю, что ты сама интуитивно поймешь, что для Льва лучше. Если ты видишь улучшения, то надо ходить дальше, тем более, что настроилась :-))
К сожалению, особенность наших деток такова, что четких рекомендаций нам никто и никогда не даст, ибо их нет, приходится пробовать все подряд самим и интуитивно выбирать.
Кстати, я вообще не представляю, как может навредить массаж и логопед... Ну Тим вот у меня орет как потерпевший, если ему делает чужой человек, я и не делаю у чужого, делаю сама (меня мама-профессиональный массажист научила), а у меня он любит, мы все в игровой форме делаем, вреда не вижу... 13.10.2011 11:53:10, Стеша
к игротерапевту ЕВ любит всех посылать. по отзывам тех, кто туда ходил, делать этого НЕ НАДО. 13.10.2011 10:42:04, Надя и Сахарок
Вот и на меня эта игротерапия не произвела впечатления, особенно при условии того, что дорога займет около трех часов, если бы они домой приезжали, а так мне же еще младшую надо брать с собой, попробую все же поискать приходящего домой специалиста.
13.10.2011 21:19:58, Ирррка
а почему нет? я еще не пробовала со своим ребенком,но наблюдая за ним и за детьми с похожими проблемами - дети как раз играть и не умеют,туго у них с ролевыми играми и с обучением заняться чем-то осмысленным самостоятельно. разве цель игротерапевта не развивать эти навыки?
13.10.2011 13:48:12, 1.
Играть с ребенком это задача посильная любой маме. Как максимум можно получить консультацию игротерапевта.
Но я не знаю, где учат квалифицированных дефектологов по игре...
Кроме того, одной игрой вытащить ребенка из тяжелой патологии нереально. Тут нужна мощная артилерия. Комплекс мер. Поэтому я за игру, но не вместо всего остального. 14.10.2011 01:46:33, Надя и Сахарок
Но я не знаю, где учат квалифицированных дефектологов по игре...
Кроме того, одной игрой вытащить ребенка из тяжелой патологии нереально. Тут нужна мощная артилерия. Комплекс мер. Поэтому я за игру, но не вместо всего остального. 14.10.2011 01:46:33, Надя и Сахарок
Точно у нас игрой большие проблемы, может покатать машинку 5 минут или постучать по клавишам, а дальше ложиться на пол и потолок изучает:)
13.10.2011 21:20:56, Ирррка
Закончить, это отходить до конца или бросить? Мы настроились ходить, но делать не расслабляющий массаж, а стимулирующий ( вроде он так называется)
13.10.2011 10:50:55, Ирррка

К сожалению, особенность наших деток такова, что четких рекомендаций нам никто и никогда не даст, ибо их нет, приходится пробовать все подряд самим и интуитивно выбирать.
Кстати, я вообще не представляю, как может навредить массаж и логопед... Ну Тим вот у меня орет как потерпевший, если ему делает чужой человек, я и не делаю у чужого, делаю сама (меня мама-профессиональный массажист научила), а у меня он любит, мы все в игровой форме делаем, вреда не вижу... 13.10.2011 11:53:10, Стеша
ИМХО, если Вы действительно настолько доверяете этому доктору, то сделайте, как она рекомендует.
А вообще странно, впервые слышу, что от массажа может быть такой вред, что его надо срочно отменять... 13.10.2011 08:41:09, Natem
Кстати, для подобной цели мы поставили спортивный комплекс. По началу Тим не мог даже элементано на лесенку залезть (последовательно переставлять руки-ноги), потом, какое то время он подолгу задумчиво качался сидя на веревочной лестнице. Зато теперь лазает по всему этом без проблем, висит на колцах, спрыгивает, руки стали сильные (до этого как кисель был :-))), координация улучшилась значительно.
13.10.2011 15:30:08, Стеша
А вообще странно, впервые слышу, что от массажа может быть такой вред, что его надо срочно отменять... 13.10.2011 08:41:09, Natem
Имеется ввиду расслабляющий массаж, так как ребенок у нас только-только начал ощущать себя целостно. Синяков стало меньше, а то он пройти спокойно не мог, обязательно за что-нибудь зацепится и упадет и при этом не чувствовал боли, синячище на полноги, а он улыбается, а сейчас слегка ударится и сразу рыдать. Вот чтоб опять его не расслабить, массаж и не рекомендуют.
13.10.2011 14:07:57, Ирррка

Даш, у нас уже все есть, что только придумать можно. И спорткомплекс и качели, мягкий бассей с шариками, велосипеды, машины, самокаты, лошадка на кот можно скакать и она передвигается, домик для ролевых игр, наша детская оснащена лучше любого игрового центра, правда толку пока мало от всего этого, так как интерес возникает только сначала, вот вроде бассей сильно его тронул, посмотрим на долго ли хватит.
13.10.2011 21:17:51, Ирррка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.