Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь! У

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь! У меня дочери 10 лет. Наблюдаемся у невролога на тему ВЧГ. Проявляется это в утомляемости и головных болях. Все. Других проблем нет. Учится хорошо. Все хорошо. Кроме одного. Последнее время ночью дочка писает на ковер у кровати. Уже несколько раз. Утром ничего не помнит. Не потому, что до туалета не дошла, там немного совсем... И вообще она ночью может пойти в туалет, то есть просыпается, если надо, и идет. Темноты не боится. На стресс списать не могу, потому что все вроде как обычно. В школе все хорошо, идет с радостью каждое утро, уроки с интересом делает. Дома у нас все спокойно. С подружками конфликтов нет (да и вообще она очень бесконфликтная и... светлая такая)...
Надо ли идти к психиатру? Что это вообще???
Если честно, меня эта ситауция пугает...
11.10.2011 04:06:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это может быть разновидностью сомнабулизма. Я в таком возрасте по ночам во сне выкидывала вещи из письменного стола. Сбросаю в кучу посреди комнаты и снова в постель ложусь. А утром возмущаюсь - кто это тут набезобразничал?
Сходите ещё раз к неврологу, возьмите на всякий случай направление на ЭЭГ.
11.10.2011 08:43:13, atusik31
Мы делали 2 недели назад все эти ЭЭГ, РЭГ и Эхо-ЭЭГ... В принципе норма...
И что мне не нравится - это не разовая акция. Уже было несколько раз((((
11.10.2011 17:32:35, автор темы
А простое ЭЭГ может и не показывать, для этого делают или ночной мониторинг или полисомнографическое исследование. Интересные моменты могут быть связаны с определенными фазами сна. У меня у старшего паросомнии (и даже не одна форма), ээг обычное вполне пристойное. Про использование рэг и эхо-эг я лучше промолчу :) Вам к сомнологу или грамотному неврологу, который в теме. 11.10.2011 20:30:57, Посторонним В
Ага, сомнолог у нас городе есть... А где взять грамотного невролога в теме - не знаю даже...
А есть вариант, что у дочки это просто возрастное? Или все-таки надо бежать по врачам??? Сегодня ковер опять влажный и опять ничего не помнит((((
12.10.2011 04:51:01, автор темы
А не возможности поставить на ночь видеокамеру в режиме ночной съемки? Хоть посмотрите, что это такое бывает-то хоть...
А уж потом ко врачам скакать.
Просто представила, как это рассказывать врачам. :) Боюсь, они вас прям к психиатру пошлют, причем обеих. :)))
14.10.2011 22:01:37, Natem
У нас камеры нет, только фотоаппарат, он не будет так долго снимать...((( Вот и я не знаю. Сомнолог сказала, что это не его проблема... А психиатра не очень хотелось бы посещать, потому что начнут не к месту вспоминать происхождение дочки((( Имели опыт отрицательный в детстве((( Невролога ищу... 18.10.2011 04:43:09, автор темы
Или - невролог нужен, если нет сомнолога.
В принципе, попробуйте начать с режимных моментов, наш невролог то же с них всегда рекомендует начинать (это точно не повредит): регулярные прогулки на свежем воздухе, свести к минимуму (или исключить) телевизор, комп. Рациональное в этом точно есть, например, у меня самой на пике усталости и нервного напряжения проскакивало что-то похожее на парасомнии плюс в детстве были такие же "мокрые" моменты (я сплю очень крепко, мне снилось, что я встаю и бегу в туалет, но... это был только сон - это я помню хорошо), мне помогла самоорганизация - у меня подобный сон теперь как будильник (я должна быть точно уверена где я в данный момент), я четко контролирую вечернее питье и специально разок встаю ночью, если вечерочком напилась чаю :) (попробуйте заприметить время, когда все происходит, и будить пока ее как маленькую на "горшок" чуток заранее, у парасомний есть излюбленное время проявлений). Вполне может быть и возрастным, а тут еще усталость от учебы накладывается.
12.10.2011 07:29:57, Посторонним В
Спасибо большое Вам! Я слегка успокоилась. Позвонила в клинику, где есть сомнолог, там сказали, что это не их проблема. Буду искать невролога. Спасибо Вам большое за участие!))) 12.10.2011 11:11:24, автор темы
я в детстве, причем не самом раннем, а в возрасте 9-10 лет, тоже перепутала туалет с кладовкой. Просто мне снился сон, что очень-очень хочется в туалет, я встаю и иду туда, а на самом деле попала в ближайшее помещение-кладовку. Не знаю как объяснить, наверно просто когда дети крепко спят им лень вставать и куда-то топать, вот мозг и обманывает ребенка- расстояние сокращает. 11.10.2011 08:20:01, гал
горшок у кровати ставьте. 24.10.2011 23:53:34, alisa42108

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!