Здравствуйте! Не знаю туда ли я пишу - пусть модераторы перенесут тему.
Суть такова:
Моя супруга наблюдалась в женской консультации практически с самого начала беременности и проходила все обследования назначенные ее врачом, а также ходила в платную поликлинику на УЗИ и везде нас заверяли, что ребёнок абсолютно здоров и развивается нормально, также мы с ней ездили в Барнаул в краевой перинотальный центр где ее тоже полностью обследовали и выдали заключение о том что с ребёнком всё в порядке и возможно она сможет его родить сама но рекомендовали сделать кесарево сечение из-за перенесенной травмы (перелом костей таза в 2000 году) и по этому ее карту перечеркнули красной полосой и написали о необходимости кесарева.
30 сентября около 9 вечера у нее дома отошли воды и она вызвала скорую на которой ее увезли в роддом и до 7 утра пытались выдавить из нее ребенка, а утром всё-таки сделали кесарево сечение и достав ребёнка унесли его в реанимацию, а ее накололи чем-то и положили в палату. Когда она очнулась в реанимацию ее не пускали а кололи уколы от которых она постоянно спала, а рано утром 4 октября она позвонила мне и попросила приехать к ней в роддом с вещами и обувью. Когда я подъехал к роддому то она заскочила ко мне в машину в больничном халате и попросила отъехать от роддома, а потом сообщила что наш ребёнок умер. Мы уехали домой, а на следующий день встретились с заведующей роддома которая присутствовала на вскрытии и сказала, что у ребёнка была гипоксия всех органов и видимо из-за этого он умер.
Вчера, 5 октября мы его похоронили, а сегодня получили в ЗАГСе справку о смерти в которой написано - причина смерти отёк головного мозга, ВЖК 3 ст.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень Вам сочувствую!
У меня была похожая ситуация с родами, начала рожать в ночь, отправили поспать (медикаментозный сон), после "сна" слабая родовая деятельность, стимулировали, потом ребенка выдавливали, неполный разрыв матки, в итоге кесарево. Оба в реанимации.
Ребенку ставили отек головного мозга под вопросом, ВЖК (внутри-желудочковое кровоизлияние) 3 ст, синдром мышечной дистонии. Потом еще выяснилось, что была травма шейного отдела позвоночника и подвывих ключиц.
Мой ребенок выжил. Про переписывание истории болезни говорить не буду, понятное дело, что врачи обвинили во всем меня. Сейчас сыну 3 г 4 мес, инвалид вследствие ДЦП (не сидит, не ходит, не говорит), но отек мозга не подтвердился. Интеллектуально сохранен.
Все врачи-реабилитологи говорят, что это все следствие родовой травмы, гипоксии и тяжелой асфиксии в родах.
Доказывать вину врачей у меня не ни сил, ни времени.
И хочу Вам пожелать сил, сил, еще раз сил и удачи в судебном разбирательстве.
И еще раз сочувствую. 22.11.2011 01:25:12, hanja
У меня была похожая ситуация с родами, начала рожать в ночь, отправили поспать (медикаментозный сон), после "сна" слабая родовая деятельность, стимулировали, потом ребенка выдавливали, неполный разрыв матки, в итоге кесарево. Оба в реанимации.
Ребенку ставили отек головного мозга под вопросом, ВЖК (внутри-желудочковое кровоизлияние) 3 ст, синдром мышечной дистонии. Потом еще выяснилось, что была травма шейного отдела позвоночника и подвывих ключиц.
Мой ребенок выжил. Про переписывание истории болезни говорить не буду, понятное дело, что врачи обвинили во всем меня. Сейчас сыну 3 г 4 мес, инвалид вследствие ДЦП (не сидит, не ходит, не говорит), но отек мозга не подтвердился. Интеллектуально сохранен.
Все врачи-реабилитологи говорят, что это все следствие родовой травмы, гипоксии и тяжелой асфиксии в родах.
Доказывать вину врачей у меня не ни сил, ни времени.
И хочу Вам пожелать сил, сил, еще раз сил и удачи в судебном разбирательстве.
И еще раз сочувствую. 22.11.2011 01:25:12, hanja
Считается что после отхода вод должно пройти не более 12 часов. У Вашей жены прошло меньше, так что формально нарушения по этому пункту не было. Сразу проводить кесарево они не были обязаны, потому что если бы Вашей жене положено было только кесарево, то ее бы госпитализировали планово и готовили к операции. Наверное, надо было настаивать сразу на кесаревом, но кто ж знал...Очень сочувствую Вам и Вашей супруге, сил Вам пережить это горе!
06.10.2011 19:29:32, мама-аня
Понятно, что должны были госпитализировать и готовить к операции, но срок ставили на 24 октября, а все это случилось 1 октября. За сколько до срока госпитализируют? И еще жена им с самого начала твердила, что не может его родить сама но они все равно вдвоём пытались выдавить ребенка из нее.
07.10.2011 04:23:16, Максим Ж
То, что роды начались на 3,5 недели раньше срока, говорит о том, что что-то было не так. Плюс-минус две недели - норма, но не больше. Вообще, рожать на 37-й неделе плохо в плане прогноза.
08.10.2011 19:10:19, мама-аня
я очень сочувствую Вашему горю и не исключаю вероятность того, что врачи виноваты, НО очень многие женщины в родах твердят, что сами родить не могут.
07.10.2011 11:01:33, в гости

У меня умер в родах первый ребенок. Рассказывая (был живот, уходила в декрет) знакомым, что произошло, я обнаружила, что у многих было нечто подобное, просто они не афишируют, живут дальше и все у них хорошо. Соболезную вам и желаю набраться мужества и терпения. Жену найдите чем утешить. 06.10.2011 17:14:09, мама Анона, фа
Если бы это была первая беременность то вопросов нет, а так это была третья беременность
06.10.2011 17:17:56, Максим Ж

Знакома с многодетной мамой, у которой был мертворожденный ребенок третий или четвертый по счету. Так что...
Желаю вашей семье сил моральных и физических. 22.11.2011 19:58:45, Же-ник
В чем вопрос?
06.10.2011 15:26:54, Сандал
Не знаю, но ведь и вы не можете быть уверены, что это последствия родовой травмы. То, что первые два ребенка здоровы - это еще ни о чем не говорит. Не могу сказать на 100%, но мне кажется что отек головного мозга на УЗИ не видно. И,к сожалению, нормальнопротекающая беременность без отклонений при исследованиях - это не гарант здорового ребенка((( У меня и беременность нормально протекала, и скрининги все были хорошие, а ребенок с хромосомной патологией родился.
07.10.2011 08:53:10, Iволга
вопрос в истинной причине смерти ребёнка, ведь это третья беременность и двое первых вполне здоровы
06.10.2011 17:19:25, Максим Ж
Я Вам очень сочувствую.
Такое могло произойти и без вины медиков и по их вине.
Но не думаю, что можно установить истину в наших российских реалиях(((
Что касается выдавливания ребенка - это действительно акушерская агрессия и имхо, свидетельство недостаточной квалификации персонала.
Я тоже столкнулась с этим, но была морально подготовлена, что такое в наших роддомах бывает и просто ударила акушерку по руке, когда она попыталась локтем нажать мне на живот. На мое счастье, в этот момент подошла более квалифицированная акушерка смогла адекватно вызвать потугу .
Страшно подумать, что могло бы быть, если б она на пришла.
Скорей всего потеряла бы ребенка или получила второго ребенка- инвалида.
И, если бы у первого ребена не было бы инвалидности, я бы перед родами не задумывалась бы о том, какие действия акушерок и врачей нельзя допускать в ведении родов и не была бы готова по мере своих сил контролировать их, а доверяла бы акушеркам и врачам. К сожалению, такая готовность была обусловлена только печальным опытом. 09.10.2011 14:51:51, кузяка
Такое могло произойти и без вины медиков и по их вине.
Но не думаю, что можно установить истину в наших российских реалиях(((
Что касается выдавливания ребенка - это действительно акушерская агрессия и имхо, свидетельство недостаточной квалификации персонала.
Я тоже столкнулась с этим, но была морально подготовлена, что такое в наших роддомах бывает и просто ударила акушерку по руке, когда она попыталась локтем нажать мне на живот. На мое счастье, в этот момент подошла более квалифицированная акушерка смогла адекватно вызвать потугу .
Страшно подумать, что могло бы быть, если б она на пришла.
Скорей всего потеряла бы ребенка или получила второго ребенка- инвалида.
И, если бы у первого ребена не было бы инвалидности, я бы перед родами не задумывалась бы о том, какие действия акушерок и врачей нельзя допускать в ведении родов и не была бы готова по мере своих сил контролировать их, а доверяла бы акушеркам и врачам. К сожалению, такая готовность была обусловлена только печальным опытом. 09.10.2011 14:51:51, кузяка
На 99% истинная причина смерти ребенка - неправильное ведение родов и акушерская агрессия. Ребенка выдавливали, этот примем запрещен во всех странах, как крайне травматичный. Но в России применяется легко. Скорее всего был и окситоцин и прочие "радости". Сочувствую.
08.10.2011 21:25:55, LiliMarlen
Спасибо Вам огромное! Я на 100% уверен в виновности врача который вел роды и окситоцин был точно. Только как теперь это доказать? Все врачи у нас в "колхозе" друг друга покрывают. Какие-то документы ведутся во время родов?
09.10.2011 05:18:46, Максим Ж
Количество предыдущих беременностей тут не при чем. Отек мозга на УЗИ не виден.
Если Вы не верите своим врачам, требуйте эксгумации и независимой экспертизы, это единственный вариант.
Вашей жене очень сочувствую, это ужасно. Но остается банальное - время лечит... Я потеряла 2 детей, правда не в родах, а на малых сроках. 07.10.2011 09:47:27, маугленок
Если Вы не верите своим врачам, требуйте эксгумации и независимой экспертизы, это единственный вариант.
Вашей жене очень сочувствую, это ужасно. Но остается банальное - время лечит... Я потеряла 2 детей, правда не в родах, а на малых сроках. 07.10.2011 09:47:27, маугленок
А я вот вчера общался с профессором который проводит УЗИ у нас в платной клинике так он мне рассказал, да и показал на аппарате УЗИ, что отёк головного мозга можно увидеть с первого триместра.
08.10.2011 04:02:01, Максим Ж
вопрос не к конфе,а к врачам.если вы подозреваете эта трагедия произошла из-за халатности врачей,то вам в прокуратуру,наверное.или в лигу защиты прав пациентов,может,подскажут,как действовать.
поддерживайте супругу,ей невероятно тяжело... 06.10.2011 18:43:21, Ольга местная
поддерживайте супругу,ей невероятно тяжело... 06.10.2011 18:43:21, Ольга местная
ну и как теперь доказать что это последствия родовой травмы? Врачи то теперь утверждают что он таким развивался хотя она была на УЗИ 9 сентября. Что на УЗИ невыявили бы отёк мозга? И вообще это как-то выявляется при обследованиях?
07.10.2011 04:27:28, Максим Ж

Ну вот, вчера нас вызвала следователь и сообщила, что по результатам гестологии смерть ребёнка наступила из-за родовой травмы, и спросила будем мы настаивать на возбуждении уголовного дела. Я в шоке!!!!! Также следователь говорит, что эта сука, которая задавила нам ребёнка имеет звание заслуженного врача России и нам сложно будет привлечь её к ответственности. А то, что её с прошлой работы попёрли за торговлю наркотой видимо не в счёт
10.11.2011 03:29:21, Максим Ж
Тогда надо настаивать на возбуждении уголовного дела. Надеюсь, у Вас хватит сил для этого.
22.11.2011 11:36:08, мама-аня
именно УЗИ и показывает отек головного мозга, это из своего печального опыта. А доказать, к сожалению, мало что сможете, т.к., как сказала мне знакомый врач, после таких ЧП в больнице карта переписывается так, как выгодней больнице...Это тоже, к сожалению, из собственного опыта. Но заявление в прокуратору написать стоит, даже если не докажут халатность, то хотя бы потаскают медиков по инстанциям...
Очень вам сочувствую и знаю, как это тяжело. Поддерживайте друг друга с женой, иначе невыносимо... 11.10.2011 15:04:35, karkusha12 (в с-ме PTAHA)
Очень вам сочувствую и знаю, как это тяжело. Поддерживайте друг друга с женой, иначе невыносимо... 11.10.2011 15:04:35, karkusha12 (в с-ме PTAHA)
Ну с картой у них ни чего не получится т.к. я сразу забрал вторую копию у ее гениколога которая вела беременность, а заявление написали в следственный комитет
12.10.2011 04:12:30, Максим Ж
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.