Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок крутит головой

Подскажите, что это может быть? Сегодня гуляла с ребенком (ему 4,5 года). Перед уходом ребенок стал капризничать и не слушаться, т.к. не хотел уходить с прогулки. И когда я сделала очень строгое лицо, гаркнула и сказала, что уйду одна, а потом и пошла... ребенок побежал за мной с криком, а потом остановился и, закрыв глаза, стал быстро крутить головой вокруг шеи. Я его быстро остановила словами, подхватила, обняла, и все прошло. Но что это значит? Я очень сильно переживаю. Добавлю, что полтора года назад у ребенка подозревали аутизм, потом вроде не подтвердилось. А сегодня такое... Это аутизм? Или такое может быть с обычным ребенком?
09.09.2011 15:24:05,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, это не аyтизм. Не может при нем единичные слyчаи возникать;- это ряд признаков поведения, которые проявляются постоянно.
А вот ЭЭГ сделать желательно, чтобы исключить не желательн. активность мозга (эпи).
16.09.2011 06:40:29, angelochek2003
А я не соглашусь. У моего сына расстройство аутичного спектра, т.е. не аутизм в чистом виде, но довольно серьезно все. Так вот, стимов у него нет уже полгода (а у кого другого может и не быть никогда).. Но тут поехали в метро, попали в час пик, у ребенка видимо стресс, смотрю, замотал головой :(
Полгода такого не было же, а тут вдруг раз и появилось. А потом снова все ОК, больше так не делал.
Так что однократная реакция на стресс конечно не дает повода ставить диагноз, но дает повод задуматься и пристально понаблюдать.
Ведь аутичный спектр довольно большой и степень выраженности проблем может быть совершенно разная. Тем более что почему-то они под подозрение уже попадали, значит наверное уже были какие-то звоночки раньше, которые ребенок потом самостоятельно смог скомпенсировать..

Автор, а как у вас в других сферах, которые страдают при аутизме?
16.09.2011 16:17:23, Ольга, мама Макса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!