Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, Семкина мама

Парафинотерапия

Всем добрый день,

Мамы ДЦПшек - кто то делал/делает в домашних условиях парафинотерапию? Если да, то поделитесь, на каком аппарате и парафине, очень надо!
А если не дома, то где делаете??

Спасибо за ответы,
Юля
07.09.2011 12:50:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Парафин разогревайте на водяной бане,если в кастрюльке на плите то вспыхнет,соседка этажом ниже так пожар устроила:(В разогретый парафин обмокнуть лучше сшитые в несколько слоев марли мешочки, затем вылавливаете их на какую-то поверхность, с которой потом можно сковырять остывший парафин и прокатываете по марле стеклянной бутылкой, как скалкой получается отжимаете лишнее,ждете как остынет до крмфортной температуры, одеваете мешочек на ногу или на руку и заматываете сверху целофаном и чем-то теплым. 11.09.2011 23:14:53, МаринаП.
Ura
озокерит всю жизнь делали - это просто, кстати летом ходили в Преодоление, там его и делают 07.09.2011 18:46:21, Ura
Юля, Семкина мама
не хочу особо никуда ходить, совсем разрываюсь, хочу дома наладить, это возможно? 07.09.2011 19:13:35, Юля, Семкина мама
А что там сложного? Когда не было никаких приборов для облегчения жизни, я парафин для Жени размягчала в духовке электроплиты)))). 07.09.2011 20:31:09, мама Жени
Юля, Семкина мама
вот-вот с этого момента поподробнее можно? Это какой то специальный парафин или тот, что продается в магазинах "красоты", а прибор Вы имеете ввиду тот, что там же продается (электронагревательный)?? 07.09.2011 20:44:17, Юля, Семкина мама
Юля, парафин 15 лет назад в магазинах красоты не продавался))). И приборов особых не было. В детских поликлиниках его плавили на электроплитке))). Где они брали парафин - не знаю, мне дала брусок парафина медсестра из процедурного отделения. Технология была такая: настрогать-наковырять парафина, положить в тару ( у меня был лоточек с бортиками), поставить в духовку до состояния засахаренного меда, деревянной лопаткой быстро нанести на пеленку, проверить температуру внутренней стороной локтя - должно быть горячевато, но не обжигать!, обернуть ножки, укутать в шерстяное одеяло, выдержать положенное время, после снять, ребенка тепло укутать и передать массажистке. Уф-ф-ф-ф! Всё. Да, парафин отскребаем от пеленки, собираем в ванночку для следующего раза. А ты прибор, магазины красоты))))). 07.09.2011 21:45:37, мама Жени
Юля, Семкина мама
:))))))))))))))))))
поняла, буду пробовать
07.09.2011 22:10:11, Юля, Семкина мама
Ura
Наташа, как дела? пропала совсем(( что в школе? 07.09.2011 22:05:02, Ura
Лена,рада с тобой пересечься! Дела наши НЕПЛОХИЕ, пошли в 6 класс в ШНО и 2 класс музыкалки. Говорим намного лучше, понимаем все (ну, может быть, не с первого раза)))). Теперь психика полезла на первый план - включиться, переключиться в темпе, сосредоточиться, быстро сориентироваться, отличить одно от другого и их от третьего-четвертого в темпе, регулировать настроение: слезы-смех + ПМС, будь он неладен! Никак не заработаем САМОСТОЯТЕЛЬНО - только с пинка. Мотивация - просто никакая, живем только с угрозами ( типа: не будешь стараться говорить - выгонят из школы)))) итп. У школы дела так себе, О.С. серьезно болеет, всем рулит Е.Г., а ее, видно, в управлении затирают, и нас постоянно лихорадит - то закрывают, то не закрывают. То теперь новость: дети будут всей школой (!!!!!) строем после 4 урока ходить в "Зою и Шуру" обедать, т.к. у нас нет буфета! Это плюс к урокам еще 1 час(((. Дети, как ты сама понимаешь, разные - и колясочники тоже. Родители в школе просто счастливы сей перспективе, как ты догадываешься - зимой-осенью через трамвайные пути, через парк, потом просто одеться-обуться-переобуться в сменку. Мрак. Да, у нас еще няня закончила работать - поехала к своим старикам, у них там полный швах. А Женя становится все более самостоятельной, взрослеет, с удовольствием остается одна дома. Обещает, что сделает уроки, а сама смотрит телевизор )))). Как у вас дела? 08.09.2011 10:42:53, мама Жени
Ura
спасибо что написала, молодцы! самостоятельность - это главное, найти нашим деткам свою нишу, своё комфортное пространство в жизни, сложно им будет, конечно, я тоже своего пинаю: мусор выносит! теперь вот надо ему и магазин освоить, в учебу пока не втянулся, устает, по 9 уроков(( 08.09.2011 21:52:50, Ura
Ura
ну да, а я растопленный озокерит (растопить можно в кастрюле) выливала в плоскую посуду типа подноса слоем 1 см и подождать надо пока этот застывающий белый пласт ещё остаётся мягким, но уже станет не таким горячим, и им ножки как носочками укутываешь, ну и соотв. пеленки и одеяла, 30 мин держать перед разработкой, потом лангетки хорошо, а озорекит снимаешь и до след.раза)) 07.09.2011 22:03:00, Ura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!