Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

центры ПМСП в Москве будут платными ?

я сегодня,1 сентября,после школы,как пионЭрка побежала с ребенком на ЛФК в центр Участие.шоку и возмущению просто нет предела!!!! короче-вместо года бесплатных занятий у моего ребенка только 15 занятий 2 раза в год.-это с инвалидностью.без нее,видимо,еще меньше.Массаж,видимо,тоже.и по такой системе погонят всех- х занятий бесплатно,потом...догадались? Заплати и лети,в смысле занимайся.Это центральный,координирующий центр в СВАО, с фонтанами,садовыми скульптурами ,регулярно мелькающий в тиливизире.
Эмоции опускаю,их уже нет.Просто в очередной раз государство плюнуло в наших детей.
Судя по отзывам в интернете (это х-пост с ру-хэппичайлд) многие центры стали или становятся платными.кто в них занимаеться-это так?
01.09.2011 22:39:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
а поликлиника что? у моего ЛФК в поликлинике весь учебный год...и массаж раз в год вроде, но мы не ходим. Это всё не вписано в ИПР причем. 02.09.2011 23:36:40, TanyaX
Ольга, советую сходить к Булановой (директору Участия) и задать ей все эти вопросы. Она же возглавляет псих.службу СВАО. К тому же, вполне адекватная дама (из моего опыта общения с ней).

Дальше: если у ребенка в ИПР прописана ЛФК и срок стоит, допустим, 1 год (на период инвалидности), то не имеют права ограничить 15 занятиями.
Так же с массажем и др.занятиями.
Если в ИПР сих услуг нет, значит... что ещё можно сделать? Жалуемся выше, как всегда. Пытаемся договориться.
В ОУО СВАО летом сменился руководитель - может, оттуда ноги растут... Это как вариант.
02.09.2011 12:15:37, Катариния
ЛФК в ИПР не вписана.в департамент звонила,просили перезвонить в понедельник.про Буланову... думаю,это её приказ и есть. 02.09.2011 12:40:24, Ольга местная
Сама она не стала бы, я думаю, такие приказы издавать. Наверняка есть распоряжение свыше. Попробую узнать по своим каналам. Отпишусь потом.

Кстати, помню, что когда мой ребенок (тоже на инвалидности) ходил на ЛФК в районную поликлинику, то расписание было похожим - 2-3 раза в год по 15-20 занятий. НО! Именно из-за инвалидности ему разрешили ходить весь учебный год без перерывов. Не знаю, как в п-ке сейчас... И из Участия мы в прошлом году свинтили. Разваливается система...
02.09.2011 12:49:52, Катариния
А я сейчас в полном раздрае - ходить или нет... Массаж там шикарный, конечно, стоматология бесплатная (но и почти бесполезная). От остальных занятий никаких положительных сдвигов не заметила. Вас там что не устраивало? Просто некоторые педагоги вызывают сомнение своей компетентностью. Завтра идти, а очень не хочется почему-то. 02.09.2011 19:20:09, kameya
На массаж не ходили - показаний не было.
Вот Ольга ЛФК хвалит... А мне как раз не нравилось:)
Психологи - проформа одна. Никаких сдвигов вообще.
Нейропсихолог - ну так... Может, кому-то и помогает. Но моего записали в группу детей, у которых проблемы с учебой. Это было НЕ актуально. Другой группы не было. Быстро бросили за ненадобностью.
ИЗО - многие в восторге, но после травмы на занятии (педагог не доглядела и даже не извинилась потом) тоже ушли.

Участие стал нашим четвертым и последним реаб.центром из разряда ЦМПСС. Я сделала для себя вывод, что работать с особыми детьми там никто не хочет/не может.
02.09.2011 20:24:41, Катариния
Спасибо за отзыв! От ЛФК смешанные чувства. Сначала вел парень (имена не называем:)), были довольны. Он с моим непоседой-тугодумом очень хорошо общий язык нашел. А потом пришла девушка вместо него - "а вы точно сюда записаны? он у вас ничего не умеет". Тьфу, "это ты ничего не умеешь", промолчала я... ведь парень нас даже прыгать-перепрыгивать научил, что для меня просто бальзам на душу.
Ладно, сходим-посмотрим-сделаем выводы.
02.09.2011 20:35:00, kameya
У нас что от школы,что от дома до этого центра идти 15 мин.Очень нравятся там нейропсихолог-не суперспец, но подвинула его и относится очень хорошо,неформально.На ЛФК парень нравился,но вот эти 15 сеансов.....Психолог так себе.
Всё.Было 2 или 3 попытки заниматься там с логопедами,но они с ним откровенно не знали как работать.Дефектолог просто смех-1 занятие 1 раз в неделю по полчаса,из этих 30 мин 15-20 мин просмотр обучающего мультфильма.Отказались от такого счастья,логопеды сами от нас отказались.В принципе,устраивает расположение рядом с домом+нейропсихолог+ЛфК-уж не знаю как дальше будет,потом ходили на галокамеру,массаж,психолог в ту же копилочку-так по мелочи и набегало,но центр хужеет и показушничает с каждым годом,не знаю,как дальше будет.
,Но с паршивой овцы,как говорится....да и финансово всё платно мы не потянем.
02.09.2011 19:41:34, Ольга местная
А нам прилично ехать, но в этом году только один день расписан. Как-раз нейропсихолог добавлен. Остальные спецы - та же вещь. Просто мы в спец. сад пошли - думаю, а нужен ли нам теперь этот центр? Спасибо за ваш отзыв. 02.09.2011 20:29:57, kameya
Если нужен хороший нейропсихолог и если м.Алтуфьево Вам не слишком далеко, то рекомендую ЦМПСС "Открытый мир". Единственно стоящий там спец - это нейро. Она работает по иной методике, чем в Участии, и если выполнять все её задания и регулярно ходить, то эффект хороший. Зовут Светлана Анатольевна. Надеюсь, она там ещё работает. И бесплатно:) 02.09.2011 20:57:46, Катариния
Спасибо. Сегодня сходили и окончательно расстались с мыслью их посещать. 03.09.2011 20:57:05, kameya
Iволга
Я когда в ЦПМСС "Открытый мир" занималась со здоровой дочкой у логопеда года 2 назад, там тоже было - что какое-то кол-во занятий только предусмотрено, и все. Платных услуг там официально не было. 02.09.2011 09:01:20, Iволга
В Беляево давно так, а в Ясенево формально все занятия были бесплатные, только было добровольное пожертвование, которое сначала оплачивалось по мере возможностей, а года 3-4 назад стало совсем "добровольным" и квиточки сдаются по списками с регулярным напоминанием, правда, инвалиды не платили (как в этом году я еще не знаю - в понедельник спрошу), а другие льготники могли обсудить в индивидуальном порядке с главным финансистом размер собственной оплаты. Оплата растет год от года.
Государству давно уже плевать на всех.
Нам в этом году отказали в поликлинике в оформлении индивидуального обучения (школа - за, но у них в уставе нет этой формы и всегда таких детей оформляли как надомников, теперь зам.главврача не дает "добро" - это ж учителям за него будут дополнительно платить(!), надо думать из ее собственного кармана)
В саду где моя мелкая теперь не будет логопедических групп совсем (у нас же декларирована БЕСПЛАТНАЯ логопедическая помощь, а вот нигде не декларировано ГДЕ ж ее можно будет легко получить).
02.09.2011 09:33:14, Посторонним В

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!