Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Назначения невролога

Глицин
Биотредин
Метионин
Трентал
Глиатилин
Пантогам
Геллеборус
Пассифлора (может неправильно написала)
Кортексин
Кроме кортексина в раннем возрасте мы ничего из этого не пили. Я как то прибалдела от такого списка, весь день только таблетки пить по часам. Что скажете про такие препараты?
17.08.2011 16:21:20,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте, объясню на пальцах:
1. Глицин - аминокислота, сама по себе - очень слабенькая, но используется для подкрепления действия или в комплексе.Тогда ее действие несколько усиливается
2.Биотредин - предшественник витамина В6
3.Метионин - аминокислота, участвует в синтезе, среди прочего, холина (что существенно для неврологии). Сама по себе вещь слабенькая, см. п.1.
4.Глиатилин - холина альфосцерат - метаболизируется в холин (для передачи нервных импульсов) и глицерофосфат ( вещество, из чего состоят оболочки нервных клеток)
5.Пантогам - производная гамма-аминомасляной к-ты, собственно, кальциевая соль.
6.Кортексин - полимеры, смесь остатков аминокислот натурального происхождения
7.Геллеборус - это морозник. Вообще-то, иммуномодулятор, но в показаниях к применению есть и синергическое действие при неврологии и психиатрии.
8. Трентал - сосудистый препарат, показан при нарушениях мозгового кровообращения. Мое личное наблюдение - лучше принимать сочетанно с др. сосудистым препаратом ( циннаризин, кавинтон, сермион итп.) - у Жени на сосудистый монопрепарат всякая бяка с вестибулярным аппаратом может вылезти, а в комплексе - все ОК.
9. Пассифлора - оч. слабый успокоительный сироп растительного происхождения (собственно, любимая многими маракуя)
Вопрос: от чего назначили, кому (вес-возраст), дозировки.
Мы все это принимаем (кроме морозника)регулярно курсами в качестве жобавок к основной терапии и питания для мозга. Ну, и дозы у нас немаленькие уже. А так, ничего катастрофического не вижу. Главное, ДЛЯ ЧЕГО назначено-то?
21.08.2011 23:41:56, мама Жени
Же-ник
А вы все это разом принимаете? 22.08.2011 11:10:09, Же-ник
Смотря что. Морозник мы не принимали ни разу. А остальное, за исключением глиатилина, трентала, пантогама и кортексина (их принимаем и сейчас), раньше принимали постоянно в качестве дополнения к основному лечению. К примеру, был курс церебролизин-кортексин- церебрум композитум по 2 укола в неделю + ежедневно 3-4 раза в день пикамилон-пантогам-глицин-биотредин-лимонтар-фезам (дозировки не скажу, было лет 5 назад). А что Вас смутило?
P.S. Пассифлору принимали где-то до 5-6 лет, в случае необходимости. Действие было слабенькое, на грани эффективности. Затем попали к Б., и перешли на др. препараты и др. группы препаратов.
22.08.2011 16:05:36, мама Жени
Глицин-аминокислота, ее в том числе наш организм вырабатывает, трентал-для улучшения кровообращения, глиатилин либо актовегин-ноотртопы, все это принимали. Кортексин пили, ребенок будоражный был очень. Пантогам тоже пили для речи. В вашем случае смотреть, чтобы ноотропами не стимульнуть судороги и эпилепсию. 19.08.2011 11:34:17, AlisaLi
Глицин - седативный, снижает токсическое действие противосудорожных (хуже не будет). Метионин мы сейчас принимаем (наш последний диагноз наследственная болезнь обмена. Органическая ацидурия с митохондриальной недостаточностью). Не хуже(но все же дети разные). Пантогам - ноотроп, но как ноотроп он никакой, обладает противосудорожным действием. Тоже принимаем (но говорят, что на него бывает аллергия - у нас все нормально). Если у ребенка нет реакции, думаю, хуже тоже не будет. Кортексин - хорошо (особенно эффект был после первого курса). Остальные - надо почитать. Вобще я всегда все перечитываю даже, если знакомый препарат. Обязательно обращаю внимание на взаимодействие с другими препаратами, ну, и побочки само собой. Еще они иногда назначают препараты одной группы. У нас семья медиков, поэтому мы втихаря сами все корректируем (но Вас к тому же не агитирую:), потому что делаю все на свой страх и риск и вся ответственность только на мне. А у вас какой диагноз? 17.08.2011 18:01:19, marina vlasova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!