Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли альтернатива школе 8 вида?

Нам скоро 7 лет. УО не ставили, пока. Но по всему вижу, что простую школу сынка не потянет - у нас очень плохая речь и память так-себе на фоне АЭПов. Как быть со школой, сто пудов из обычной завернут, а о 8 вида нет никаких отзывов ? Мы живем в Москве САО. Может кто подскажет варианты и знает, что-то об этих школах .....
06.08.2011 17:10:07,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lusa
мой ходит в школу 8 вида,ничего плохого не вижу.классы-небольшие,отношение хорошее. 06.08.2011 17:51:31, lusa
Скажите, он там находится целый день, а вечером домой? И как там формируются классы, в смысле сохранности или нет интеллекта? 07.08.2011 15:28:57, ольга-35
В школе 8-го вида нет детей с сохранным интеллектом. Если интеллект - в пределах нормы, таких детей в другие школы отправляют. 08.08.2011 11:21:07, Natem
Кто вам ставил УО психиатр? Кто к нему направлял? 08.08.2011 12:31:19, ольга-35
Нам УО так и не поставили. Генетики направили к психологу, та тестировала на IQ. Оказался 93. Норма от 80 и выше. Ниже 80 ставят УО. Потом пошли к психиатру. ОНа сказала, что мы не их клиенты и чтобы шли к неврологу и эпилептологу. (это было в ребенкины 6 лет)

Так что мой ребенок в школу 8-го вида не попал. :)))

Сегодня ему исполнилось 16. :))) IQ уже 128. :)))))
09.08.2011 01:11:20, Natem
off - Наташ, поздравляю с ДР сынули! 09.08.2011 23:33:34, Vickie
Спасибо!!!!! :)))))) Очень приятно. Обязательно ему передам. 11.08.2011 13:30:25, Natem
Юля, Семкина мама
Скажите пжт, а эти IQ тесты - тайна за семью печатями? что то специальное или найти можно? и еще я правильно понимаю, что неговорящего ребенка по этим тестам не проверить? Если есть ссылочка, буду благодарна, если поделитесь, спасибо! 09.08.2011 11:02:15, Юля, Семкина мама
ссылочки не знаю, к сожалению. в сети только тесты для взрослых выложены. НО я когда-то в Библио-шлобусе покупала небольшую книжечку (на дом курьер привозил), называется "Узнай IQ своего ребенка" Там тесты от 5 до 11 лет, надо потом самой все считать, строить графики и выводить число.

Вот такая, там вроде и скачать можно: [ссылка-1]

Но это не совсем то, что в отделении генетики ему делали. Хотя лучше, чем ничего.
09.08.2011 11:24:56, Natem
Юля, Семкина мама
в отделении генетики на Талдомской? туда по направлению или если родитель " хочет" можно напрямую обратиться?
и простите еще раз - неговоряшку реально так протестировать или Вы не в курсе
спасибо!
09.08.2011 11:31:45, Юля, Семкина мама
на Талдомской раньше было реально. Щас не знаю, все ж таки 10 лет прошло.... Но такими вещами не младше 6-7 лет там занимаются. То есть когда требуется определить уровень интеллекта для дальнейшего обучения в школе. 09.08.2011 14:30:29, Natem
lusa
я забираю своего после уроков,многие оставляют там на обед-продленку.есть классы-которые со сложной структурой,есть которые подбирают по интеллекту.очень внимательные учителя,есть психолог ,врач в школе 07.08.2011 18:19:07, lusa
А перспективы после окончания: колледж какой или профессия светит? 08.08.2011 12:34:42, ольга-35
lusa
в нашем случае-перспектив нет. 08.08.2011 12:40:49, lusa
Я своего сына устроила в шно. (школа надомного обучения) 06.08.2011 17:47:09, 12344321
А что для этого нужно, должна быть инвалидность? И работать уже не получится наверно.... 07.08.2011 15:30:52, ольга-35
Нет. Инвалидность не нужна. Нужна справка, что рекомендуется надмное обучение по состоянию здоровья. Школа общеобразовательная. Есть классы,(куда мы попали) , есть группы поменьше. Интеллект в нашей школе требуется сохраненый, в школу каждый день, в классе 8 человек. Попасть сложно было очень. Вначале хотели в частную, но попался такой вариант. Поищите по району. Мы нашли в своем 3 такие школы. 2 для деток посложней(коронационные), и 1 общеообразовательная . Если захотите в такую, постарайтесь заранее записаться в школу.(самое сложное справка,если нет знакомых в поликлиниках). Мы ее(школу) нашли поздно,помогли очень серьезные связи, чтоб попасть туда в мае. В каком вы районе живете? 07.08.2011 16:11:05, 12344321
А кто из врачей должен ее дать : невролог или педиатр? 08.08.2011 12:32:38, ольга-35
Мне ее делали в поликлинике. Справка о рекомендации индивидуального обучения. Перед этим проходили собеседование в школе. Неважно кто даст справку( педиатр,невролог) главное чтоб была 2 или 3 группа здоровья в медкарте и справка. Я максимально к правде приблизила. Делали у невролога. Продлевать вроде каждый год надо. Есть еще школы здоровья, но там классы большие. Моему тяжело в большом коллективе . В Вашем районе к сожалению ничего не знаю. По поводу продленки у нас не узнавала. Но думаю таким детям надо дома отдыхать после нагрузки в 4 урока. Я нашла за небольшие деньги девушку чтоб забирала, отводила домой и тд. 08.08.2011 12:55:16, 12344321
Сорри. Посмотрела копию справки. Действительно внизу подписи комиссии. Но комисия только медицинская. А насколько он готов к школе отдельно смотрели 08.08.2011 13:20:01, 12344321
Мы ходим в логопедический сад, каждый день занимаемся с логопедом. Звуки нам все поставили, но у нас Обшее недоразвитие речи: неправельно ставим предлоги и используем падежи + на фоне приема АЭПов плоховатая память и вообще косноязычие какое-то.... Для посторонних людей неприглядная картина после разговора с ним, хотя логопед говорит, что с логикой у него все гуд и особо не советует напрягаться, но она его видит каждый божий день и уже привыкла.
Мы были на ПМПК (сама записалась в независимую) той зимой (нам было 6.5 лет). Нам сказали :"Работать и еще раз работать, а на данном этапе это 8 вид".
08.08.2011 14:50:16, ольга-35
По ссылке сайт ШНО ЮЗАО, так там нужна справка КЭК (клинико-экспертной комиссии) из поликлиники по месту жительства ребенка с рекомендацией необходимости индивидуального обучения по программе массовой школы. 08.08.2011 21:07:38, Vickie
То есть сыну сейчас 7,5 ? Вы хотите в следующем году в школу? Может Вам речевую школу посмотреть. Если он в обычном логосаде зачем его отдавать в 8. У нас картина другая, не хочу , не буду. На подготовке постоянно списывал у других. Иногда непонимание детей. Сложно с детьми сходится. Быстро утомляется. В обычной школе мог бы изгоем стать. А если бы не нашла эту школу,или не хватило бы Ср-в на платную пошли бы в речевую или обычную 08.08.2011 15:39:17, 12344321
У моего тоже непонимание сверстников присутствует( в его садовской группе в меньшей степени), они с ним не играют,считают его малявкой из-за речи - он переживает, комплексует. Говорит:"У меня два друга - мама и папа".
Речевая у нас в округе одна, основное направление логоневрозы(заикание). Говорят нереально попасть (конечно если направят то туда пойдем, но не слышала что хоть кого-нибудь направляли).
У нас слабовата память. Хочу не хочу тоже прет, но он меня побаивается и всегда выполняет то , что положено. Если ему интересно и еще получается, то может заниматься по 2 часа без перерыва. Учится читать по слогам, примерчики в пределах 10 (правда при помощи пальцев).... Все бы ничего но память и речь. И развитие волнами...то ступенька вверх, то можно башку об стену разбить мне все равно в него ничего не впихнешь.
09.08.2011 14:58:31, ольга-35
Сыну в конце сентября будет 7 лет. Прошлой зимой- я имела ввиду эту...:-)) То-есть в школу мы пойдем ровно в 8 лет. У нас всю группу в садике на "второй" год оставили - спасибо им большое. 09.08.2011 14:46:36, ольга-35
У Вас все очень хорошо. Мы также развиты примерно. А может на подготовку к школе его поводить в этом году. Мы ходили . И это дало много. И память развивать конечно. Мой на днях забыл какой день был вчера. сижу вот думаю это к врачу или пройдет. Сегодня спецально показывали картинки потом убирала и просила назвать что было. 6 из 10 называет,дальше гадает. А из за чего он у Вас лекарства принимает? 09.08.2011 20:16:17, 12344321
Мы на Конвулексе . Симптоматическая Фокальная Эпилепсия :-(( 09.08.2011 21:45:21, ольга-35
В большом классе ему может быть тяжело( из за кол-ва детей, и дети все разные), сходите в школу шно. Мне она понравилась тем что там относительно спокойно, но я надеюсь всеже с класса 3 перевести его в обычную( если все будет хорошо). Ну и все же общие школы помониторьте по району. Главное найти учительницу, которой будет не все равно на него и тогда все будет ок .я со многими общалась и пришла к выводу что на данном этапе лучше варианта нет. В частную или коррекционную всегда попадем. 10.08.2011 07:39:24, 12344321
Скажите, а на каком этапе вы попали на коммиссию которая дала справку... Просто хочу понять, когда действовать начинать.
С сентября мы пойдем на дошколку в обычную школу она будет до середины марта и тогда уже будет ответ берут нас в обычный класс( у нас в школе формирование "А"-самые сильные, "Б" - средние и "В"-слабенькие, так было в прошлом году). И учиться все будут с райдерами вместо учебников.
10.08.2011 14:40:50, ольга-35
У нас очень шквально получилось. Пришлось поднять знакомых очень серьезных, чтоб справку эту сделали и карту. Попробуйте в поликлинике посоветоваться с врачом, который с вами дружелюбный. Я даже не представляю как это делается, но я слышала есть коррекционные центры и при них комисии,вот они могут дать направление в данную школу, и тогда можно идти в поликлинику и объяснять ситуацию. Я по крайней мере думала так делать , если не получится по другому. А лучше всего прийти в школу о попытаться договориться с директором, завучем. Может Вам и не понравится там. А если он идет на подготовку в обычную школу, то думаю вас туда возьмут обязательно в 1 класс 10.08.2011 15:36:04, 12344321
Моему в декабре 8, очень похож на вашего по описанию, мы читаем вообще очень тяжко, а математика легко, любит решать логические задачи. Я думаю что таким детям самое место в речевой школе. Попробуйте туда попасть. Знаю очень сложно попасть ,но для вас видимо лучший вариант. ЯЧто то зыбыла про речевую совсем. Искала именно маленький класс 09.08.2011 20:25:19, 12344321
Ему через год в школу, а он уже читает по слогам и примерчики на пальцах считает? И Вы собираетесь отдать его в школу 8 вида?! Удивили. У нас такие успехи были после 1 класса школы 8 вида, и мой ребенок был одним из лучших учеников. Не место вашему мальчику в восьмерке. Есть ещё школы и классы 7 вида - для детей с ЗПР, по обычной общеобразовательной программе в щадящем режиме. 09.08.2011 19:46:54, atusik31
К сожалению все коррекционные классы при обычных школах закрывают. Или простые классы (типа - инклюзия) , только обычные учителя не умеют работать с такими детками - будут мозг им и родителям выносить или 8-ка. 09.08.2011 21:48:44, ольга-35
Не обязательно не умеют, стоит поискать. У меня ребенок в общеобразовательной школе - никто мне и ребенку мозг не выносит. 10.08.2011 13:31:10, Посторонним В
Это безобразие. Восьмой вид дает программу начальной школы. После него в нашем городе мальчиков берет только одно ПТУ на одну специальность - плотника-столяра. Девочек не берут никуда.
Я бы попробовала обычную школу. Перейти в восьмерку никогда не поздно.
09.08.2011 21:57:23, atusik31
lusa
такую справку дает медико-педагогическая комиссия 08.08.2011 12:41:57, lusa
Мы в САО (Ховрино) 08.08.2011 12:30:00, ольга-35
В сао шно №526 08.08.2011 14:44:11, мама Жени
Извините за опечатки . С телефона писала 07.08.2011 16:14:12, 12344321

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!