Может кто в теме, посоветуйте. Дочка (5 лет, обычная, аллергик только)в пятницу на даче у бабушки поранилась о гвоздь, зачем-то вбитый старшим особым братом:( в газон. Бабушка промыла перекисью, присыпала антибиотиком, и ничего мне не сообщила! Я узнала о этой ранке уже когда дочку сюда ко мне в Москву привезли. Уже сегодня 4-й день со дня ранения. Ранка заживает хорошо. Но я когда услышала про гвоздь + газон, стала звонить врачам, итог - идите в травмпункт, колоть АС. Звоню в травмпункт - и дама, представившаяся врачом, сказала, что если мы к ним придем, то она нам уколет анатоксин столбнячный лошадиный, но она нам не советует, своему ребенку она бы уколола завтра вакцину типа АКДС, но в травмпункте у них ее нет. А, да, от столбняка дочку прививали в 2006 г., в возрасте до годика, 3 прививки Инфанрикс, а потом не ревакцинировали (аллергия, да и особый старший).
Ищу на завтра запись на прививки, пока нашла только одну врача на дом с Пентаксимом, но про него почитала, что-то боязно, да и на дом по такой жаре тащить вакцину тоже как-то не очень. В одном месте сказали, что Инфанрикса давно не было.
Буду сейчас в интернете искать, а завтра звонить по клиникам и завтра поедем наверное прививаться.
Вопросы к форуму:
- может случайно есть тут специалисты - врачи, кто в курсе про экстренные прививки? Подойдет ли Инфанрикс как экстренная профилактика?
- вы со своими недопривитыми от столбняка детьми ранились, и что делали (не дома, а на улице, на траве-земле)- делали ли профилактику и чем???
- есть ли в Москве Инфанрикс (хочу ее, т.к. ее дочка переносила хорошо). ну и наверное, лучше не на дому делать, да? а в клинике?
Жду советов!!!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему сыну первая (и последняя) прививка АКДСной серии была сделана однократно, без ревакцинаций в 7 лет и то от аллергии было не отплеваться. И до и после у земли бывал, ран (в том числе ничем не обработанных) хватало. Жив.
В вашем варианте я бы ничего не делала, никаких профилактик. УЖ ЕСЛИ иначе Вам никак не заснуть ночами, то не АКДС, а столбнячный анатоксин. Звоните и спрашивайте, где есть (думаю, в Институте ванцин и сывороток - точно есть). А можете в том институте титры посмотреть. 01.08.2011 16:12:15, не буду тапки собирать
В вашем варианте я бы ничего не делала, никаких профилактик. УЖ ЕСЛИ иначе Вам никак не заснуть ночами, то не АКДС, а столбнячный анатоксин. Звоните и спрашивайте, где есть (думаю, в Институте ванцин и сывороток - точно есть). А можете в том институте титры посмотреть. 01.08.2011 16:12:15, не буду тапки собирать
Да не нужна ребенку профилактика. Врачи просто перестраховываются. Не каждый гвоздь ведет к столбняку - это вообше-то редкая болезнь. Девочка привита. Рана заживаeт. Темпы нет. 4 дня прошло -всe у нее нормально. Заработаете, не дай Бог, аллергическую реакцию - будет плохо :(
30.07.2011 09:27:07, masha_usa
возможно, вы правы. На самом деле я скорее против прививок, я обоих детей несколько лет уже не прививаю, но тут - столбняк, вот его я испугалась и пошли привились. Аллергическую реакцию уже получили - токсическую крапивницу в виде красных колец по телу и лицу, температуру и отек места прививки:( мало не показалось. Причем 2 педиатра уверяют "это вы что-то съели" и только аллерголог признала, что это на прививку и внесла запись о реакции в прививочную карту.
30.07.2011 13:33:15, Woodenka
Нашла Инфанрикс и АДС, едем делать, так что по нему вопрос снимаю.
27.07.2011 10:31:11, Woodenka
Сделали, побочки получили, а врачи "это не от прививки, это вы что-то съели", хотя в инструкции к прививке четко указаны эти побочки. Такое ощущение, что им запрещают связывать прививки и побочки, все должно быть хорошо в карте видимо. Еще и пытались уговорить делать потом вакцину на основе яиц ребенку с аллергией на яйца.
29.07.2011 12:30:58, Woodenka
Я со своей историей конечно запоздало, но напишу. Когда я обращалась в медпункт с колотой раной (сама), то мне сделали анализ крови на антитела к столбняку, и сказали, что экстренную вакцину можно ввести в течение скольки-то дней, за эти дни анализ будет готов. Анализ показал высокий уровень. Почему-то эту информацию я нигде больше не встречала.
30.07.2011 16:40:30, ЮлияФ
Юлия, про титры антител - инфа хорошо извесная, только делают этот анализ мало где. Кто должен - берут кровь в Москве и везут куда-то, ИМХО, не лучший вариант. Вот и молчат в тряпочку.
Другое дело, что столбняк - зоболевание КРАЙНЕ редкое, сейчас от профилактики страдает больше народа, чем от него. Сами бактерии - анаэробы. Их реально "подхватить" при рытье глубоких траншей либо на скотном дворе (как ни странно, лошадиный навоз при травмах сильно увеличивает риск). Т.е. при поездке в стройотряд прививка от столбняка необходима, для работы с животными (например, тренировках выездки или работе в свинарнике) тоже, а для поезки на море или горнику - не очень. 03.08.2011 15:47:12, Конек
Другое дело, что столбняк - зоболевание КРАЙНЕ редкое, сейчас от профилактики страдает больше народа, чем от него. Сами бактерии - анаэробы. Их реально "подхватить" при рытье глубоких траншей либо на скотном дворе (как ни странно, лошадиный навоз при травмах сильно увеличивает риск). Т.е. при поездке в стройотряд прививка от столбняка необходима, для работы с животными (например, тренировках выездки или работе в свинарнике) тоже, а для поезки на море или горнику - не очень. 03.08.2011 15:47:12, Конек
Хорошо известная врачам, но не пациентам.
Мне что не нравится, что это может случиться в любой момент, в любом месте. В том же походе может попасться какой-нибудь коровий навоз, или другая грязь. Поэтому я детям адс сделала полностью по возрасту. Другой вопрос, что неизвестно взялось или нет:(.
офф, знакомый заболел Лайма. Кусали клещи в Киевской области и Карпатах, а потом обнаружили красное пятно. 04.08.2011 22:03:50, ЮлияФ
Мне что не нравится, что это может случиться в любой момент, в любом месте. В том же походе может попасться какой-нибудь коровий навоз, или другая грязь. Поэтому я детям адс сделала полностью по возрасту. Другой вопрос, что неизвестно взялось или нет:(.
офф, знакомый заболел Лайма. Кусали клещи в Киевской области и Карпатах, а потом обнаружили красное пятно. 04.08.2011 22:03:50, ЮлияФ
Спасибо. Мне никто из врачей не предложил, а я сама интуитивно чувствовала, что должен быть и такой анализ, и даже пыталась его найти в интернете, но не нашла:( А где вам его делали, прямо в травмпункте или где? Если помните, напишите, пожалуйста, на всякий случай.
31.07.2011 17:10:10, Woodenka
Да, прямо в травмпункте, а анализ я потом забирала в поликлинике по месту жительства. Я тогда еще штудировала инет на эту тему и находила разные сроки, в течение которых не поздно ввести вакцину, по одним я вписывалась, по другим нет. Впрочем, рана у меня была не загрязненной, так что было не критично, а в вашем случае наверное Вы сделали правильный выбор. Я столбняка боюсь. В деревне, где жила моя мама, девочка умерла от столбняка, так после этого бабушка гоняла маму после каждой ранки в медпункт вводить вакцину:), понятно что как правильно делать ей было неоткуда знать. (экстренная вакцина намного вреднее плановой)
01.08.2011 01:45:20, ЮлияФ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.