Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PennyLane

Налог на машину

Всем доброе время суток :)
Как то раз поднимался этот вопрос...
С чего начать?С какими документами ехать в налоговую?
Ведь есть же такой закон,что один из родителей ребенка-инвалида может не платить налоги на одну машину)
На меня написано две.Прокатит ли,чтоб сняли налог на большелошадную? ;)
17.07.2011 20:20:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PennyLane
5 минут)паспорт и документы(копия розовой справки) на льготы.Закон действителен с 2009 года.Это в Москве 22.07.2011 21:17:51, PennyLane
У нас тоже действует такая льгота 18.07.2011 20:49:50, МаринаП.
Iволга
Позвонила тоже в нашу налоговую, надо копию роз.справки, копию св-ва о рождении, написать заявление и тогда освободят от налога на один автомобиль. И сделают перерасчет за 3 года. Это Москва.
Спасибо топикстартеру)))
18.07.2011 14:53:55, Iволга
PennyLane
ура:)на днях съезжу.Расскажу:) 18.07.2011 15:18:48, PennyLane
Iволга
Я уже съездила, все оформили. Потребовалось - копия розовой справки, пенсионное удостоверение, копия свидетельства о рождении. Оформили все при нас, причем все копии документов вернули, потупил правда молодой человек немного, но в общем все сделали, потратив 1,5 часа временит (без дороги) 18.07.2011 20:15:16, Iволга
А у нас еще ПТС просили 19.07.2011 09:32:42, Надя и Сахарок
Iволга
А у нас, как ни странно, ни оригиналов, ни ПТС, ни даже паспорта не попросили. Правда спросил, почему не оплатили в 2009г (хотя у нас все оплачено), попросил платежку, которой у меня не было (да я и оплачивала через сбербанк-онлайн), но в новом уведомлении с платежкой (которую мы получили, но еще не оплатили) было написано, что у нас долгов нет, и это сотрудника налоговой устроило. Так что, наверное есть смысл прихватить с собой предыдущие платежки. 19.07.2011 11:30:28, Iволга
Пчелка-Венера
Как-то в инете видела обсуждение этого вопроса, но вроде было что освобождаются только те родители, которые получили машину через органы соцзащиты...Поправьте меня, если я не права? 18.07.2011 09:38:54, Пчелка-Венера
Пчелка-Венера
Сейчас позвонила в нашу налоговую испекцию. Их ответ однозначен- если транспорт НЕ выдан через органы соцзащиты и зарегистрирован на маму (или папу), а не на ребенка, то транспортный налог мы должны оплачивать полностью. Попутно налоговичка пояснила, что транспортный налог- это региональный налог. Т.е. В Татарстане такой льготы нет, возможно в других регионах есть. 18.07.2011 09:52:19, Пчелка-Венера
Бумсик©
У нас тоже самое - вологодская область. 19.07.2011 09:04:23, Бумсик©
Да, это налог региональный, у нас в регионе(Мурманская область) только в 2011 приняли, что "один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, приемных родителей ребенка-инвалида - за один легковой автомобиль, мощность двигателя которого является наибольшей, но не свыше 150 л.с. (110,33 кВт), из зарегистрированных на указанных лиц;" 18.07.2011 10:19:19, Nitra
Элла,мама Евы
Документы на машину, справка об инвалидности ребенка и паспорт. Налог снимается полностью, вне зависимости от лошадиных сил. Если найдете платежные квитанции за прошлые годы, то по заявлению вернут деньги. Во всяком случае, у нас было, именно, так. 18.07.2011 04:51:54, Элла,мама Евы
мама Антона
Платим по полной, ни разу ни одной льготы не имели. 17.07.2011 23:23:42, мама Антона
PennyLane
а почему?тут писали,что приехали с документами в налоговую и сняли налог,плюс вернули деньги,уже оплаченные за машину.Не могу найти эту тему..Года два как закон-что один из родителей ребенка-инвалида может не платить за одну машину 18.07.2011 00:39:53, PennyLane
мама Антона
Найдите, пожалуйста, а то мы платим. правда, быть ребенком моему сыну осталось недолго. 5 августа он станет совершеннолетним, хотя и недееспособным. 18.07.2011 00:49:34, мама Антона
PennyLane
введите в яндекс-родители ребенка инвалида транспортный налог.Очень много ссылок.Я сейчас с телефона,завтра поищу подробнее. 18.07.2011 01:06:39, PennyLane
PennyLane
но как я поняла,если ваше авто меньше 100 лошадиных сил,то вы можете по письменному заявления получить обратно деньги,которые уплачивали за налог за три года 18.07.2011 01:10:37, PennyLane
мама Антона, фа
Отлично, спасибо. 18.07.2011 14:52:06, мама Антона, фа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!