Девочки, помогите информативно. Ребенку 4 года (приемный), пошел в 2.4, не совсем одинаково действуют правые и левые конечности ( по словам врача, я так не замечаю), гипотонусный, слабенький, "семенит" ножками и иногда сильно запрокидывает назад голову. Развит на 2 годика, адекватный,вменяемый.
Это правда похоже на ДЦП? Где можно об этом почитать? Интересует реабилитация и особенности развития (может, он кучу всего не делает по причине ДЦП). МРТ делали, ОПГМ нет. Помогите, пожалуйста!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы его давно усыновили? может быть просто у него задержка развития из за того, что 2 года в кроватке сидел и кормили только протертой пищей из бутылки - так проще?
уздг и ренген шейного отдела делали? 29.06.2011 10:30:32, Марася
+ 1, я бы в первую очередь проверила нарушение мозгового кровообращения, по крайней мере УЗДГ, это не вредно и не дорого, зато информативно. Тем более на церебролизине значительное улучшение. Потом - МРТ, но это - наркоз :-( и вот следом - к генетикам. Можно конечно все параллельно делать, если средства и время позволяют.
А то у нас нашли генетику, и все на нее упирали - дооолгое время, а потом как-то сделали УЗДГ, а там на 80 % снижен кровоток, исправили, и все сразу улучшилось - и заговорил ребенок, и умственно развиваться начал много быстрее, и движение улучшилось значительно. Только 2 года потерянного времени очень жаль. 29.06.2011 16:39:49, loles
уздг и ренген шейного отдела делали? 29.06.2011 10:30:32, Марася
2 года прошло. Нет, такого нам не назначали, не делали. Вообщем, картина-то печальная, но есть устойчивая положительная динамика, на нее и уповаем. Странно, что проф мед нам ДЦП даже не озвучивал, а вот районный невролог сразу как-то сказал "семенит, неодинаково подвижны обе стороны, голову запрокидывает - можно попробоват на инвалидность". Но сама по себе иналидность нам не сильно нужна, а вот правильное лечение ОЧЕНЬ.
29.06.2011 12:37:09, Пангея
мне дочери тоже не назначали ничего такого. а в 4 года показало - смещение шейных позвонков и нарушено кровоснабжение мозга. и до родов и после родов.
голову она запрокидывает, любит висеть вниз головой. 29.06.2011 13:55:37, Марася
голову она запрокидывает, любит висеть вниз головой. 29.06.2011 13:55:37, Марася

А то у нас нашли генетику, и все на нее упирали - дооолгое время, а потом как-то сделали УЗДГ, а там на 80 % снижен кровоток, исправили, и все сразу улучшилось - и заговорил ребенок, и умственно развиваться начал много быстрее, и движение улучшилось значительно. Только 2 года потерянного времени очень жаль. 29.06.2011 16:39:49, loles

А что именно он "не делает по причине ДЦП"? 28.06.2011 00:03:02, Рината
ну, он сильно отстает в развитии, я не могу сказать, что это из-за ДЦП (хотя вот невролог предлагала получать инвалидность по ДЦП - интересно, ребенку, у которого нет никаких видимых непрофессиональному глазу нарушений движения?) У него речь на уроне 1 -2 лет, физически развит на 2 года, поздно начал ходить (что ж ему мешало?)был не в контакте с миром вообще, не мог глотать неперетертую пищу (даже проверяли на паралич гортани) сейчас ест и жует, но быстро устает, приходится перетертым докармливать.
Быстро устает при ходьбе, вообще двигаться не любит. Мы сейчас занимаемся плаванием, надеемся на него очень. Плохо растет, ножка 22 размера ( в 4 года-то).Плохо засыпает - днем трудно ложить, спал хорошо только на курсе церебролизина. у нас постоянно эти курсы (каждые 3 месяца), так мальчика не узнать, насколько ему это хорошо помогает.
Но в общем - картина огромного отставания во всех разивтиях и , как будто, ему трудно двигаться. 28.06.2011 00:17:54, Пангея
Быстро устает при ходьбе, вообще двигаться не любит. Мы сейчас занимаемся плаванием, надеемся на него очень. Плохо растет, ножка 22 размера ( в 4 года-то).Плохо засыпает - днем трудно ложить, спал хорошо только на курсе церебролизина. у нас постоянно эти курсы (каждые 3 месяца), так мальчика не узнать, насколько ему это хорошо помогает.
Но в общем - картина огромного отставания во всех разивтиях и , как будто, ему трудно двигаться. 28.06.2011 00:17:54, Пангея
Если Вы в Москве, попробуйте проконсультироваться у генетиков в МНИИ Педиатрии на Талдомской. Очень похоже на генетическое нарушение обмена.
28.06.2011 20:27:26, Natem
А можете, пожалуйста, дать ссылочку в сети на это нарушение обмена, мне надо понять самой и тут местным врачам объяснить, что подозревается.
29.06.2011 08:32:38, Пангея
Какое точно это нарушение обмена может сказать только специалист, причем после некоего количества дорогостоящих тестов. Нарушений обмена великое множество, к примеру, описание по ссылке
[ссылка-1]
Лучше, действительно, как написала Natem, сначала обратиться на Талдомскую, они подскажут, как быть дальше
[ссылка-2] 29.06.2011 12:56:48, мама Жени
[ссылка-1]
Лучше, действительно, как написала Natem, сначала обратиться на Талдомскую, они подскажут, как быть дальше
[ссылка-2] 29.06.2011 12:56:48, мама Жени
Спасибо, теперь поняла - я почему-то решила, что это какое-то конкретное нарушение. Поищу, можно ли тут такие сделать исследования.
29.06.2011 15:34:07, Пангея

Вообще, под ДЦП, на самом деле подразумеваются несколько разных заболеваний, и, соответственно, разным детям подходит разное лечение.
Некоторым очень помогают грязевые аппликации (Евпаторийский детский клинический санаторий). 28.06.2011 14:14:55, Рината
Спасибо! Мы были в Москве, но уже уехали. Поищу генетиков тут, в Болгарии. Я как-то надеюсь на море, на климат, массажи и питание, но ребенку всего этого для развити маловато :(
29.06.2011 08:30:17, Пангея
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.