Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите найти учреждение

Моему ребенуку 5 лет (органик, дцп, эпилепсия в анамнезе, купировали у Осиповой в НПЦ сенактеном, скорее всего УО - к психиатрам не обращались, самоагрессия сильная, аутичные черты). Это в кратце. тут на форуме я часто бывала, но последнее время было не до этого.
Девочки, прошу не осуждайте только, у меня случился уже 2й микроинсульт на нервной почве, а мне только будет 34. Очень прошу помочь, кто знает о платных, можно дорогих заведениях круглосуточного пребывания таких маленьких детей, отказываться никто от него не собирается. Нужно заведение с врачами и педагогами и в то же время , при необходимости что бы можно было как забрать наночь домой, выходные, так и , в заввисимости от обстоятельств оставить. Ситуация сейчас очень критическая... извените за ошибки, зрение еще не до конца восстановилось. Меня долнжы срочно госпитализировать, а если муж уйдет с работы - платить за лечение и реабилитацию ребенка будет просто некому. мы сдесь одни, других родственников нет, помощи тоже.
20.06.2011 12:25:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Посмотрите сад в Строгино: [ссылка-1]
Там есть группы круглосуточного прибывания.
Дети есть довольно тяжелые.
Сад бесплатный, группы маленькие, набор ещё идёт.
Если нужны подробности - пишите в личку.
20.06.2011 22:25:10, ES
Катюшоня
У меня ребенок учится в центре Детская личность, у них специализация дцп и эпи. Не знаю насколько у вас серьезные поведенческие и двигательные проблемы (там и неходячие детки тоже есть), но наверное можно им позвонить и узнать про комиссию.
Мы им просто звонили, нас записали на комиссию, мы приехали в назначенный день и по результатам комиссии нам предложили идти к ним в сад.Мы правда территориально к ним относимся, это ВАО, находятся они в Новокосино. Мы были два года в саду и вот в этом году закончили первый класс. Но правда летом там каникулы соответственно. У них пятидневка, но мы в среду еще забираем домой. Если будут вопросы можно на подник писать или здесь.
20.06.2011 16:28:48, Катюшоня
Мы зарегистрированны у моих родителей в МО, а живем на ЮЗ. В любом случаее, дайте пожалуйста их координаты и по возможности лицо , с кем можно было бы все обсудить. Заранее спасибо. 20.06.2011 16:59:27, Ольга+Дима
Катюшоня
Вот ссылка на их сайт, там есть контакты, наверное надо туда звонить и спрашивать. У меня просто мобильные только наших учителей-воспитателей есть. 20.06.2011 18:25:23, Катюшоня
Спасибо! 20.06.2011 19:30:36, Ольга+Дима
Есть Реабилитационный центр "Детство" в Ленинском р-не Подмосковья, может вам этот вариант подойдёт? 20.06.2011 16:21:25, Vickie
Но тут же временно, ложишься с мамой как на реабилитацию... 20.06.2011 16:56:23, Ольга+Дима
Ольга, здравствуйте. Вы не пишит откуда вы. мы живем в Москве. Про хорошие платные учреждения для таких детей я не слышала. Если у ребенка поведенческие проблемы то переезд может сильно ухудшить сотояние ребенка. Здоровые дети очень тядело переносят разлуку с домом и родителями, а что говорить о детях с проблемами....
Попробуйте найти няню для ребенка, можно с прроживанием. Ребенок будет при вас, не будет менять место жительства и в то же время с вас снимутся многие заботы по уходу и занятиям.
У меня сын тоже органик, эпилепсия не купированная. Мы свои проблемы решаем при помощи няни. Найти можно даже к такому ребенку. Главное не запугивать человека сразу кошмарами про поведение. Ищите через агентства с мед образованием или дифектолога, но главное что бы человек был хороший по опытй скажу что это важнее, иногда профессионалы хуже могут помочь ребенку чем добрый и отзывчивый человек.
20.06.2011 12:51:49, Юля_мама
Дело в том , что мы в Москве. У нас в месяц на логопеда и дефектолога уходит примермно 40 тысяч. Если сюда прибавить няню - нам будет нечего есть. Вот я и спрашиваю про заведения, что бы и душа спокойна более меннеее была и после реабелитации себя на работу могла выйти. 20.06.2011 13:10:07, Ольга+Дима
Вот и ищем платные заведения, где бы все в районе 50 стоило. 20.06.2011 14:33:56, Ольга+Дима
А на то время, что вы в больнице неужели нельзя пригласить вашу маму или маму вашего мужа ? Приехать к вам ? Неужели откужут в такой ситуации ? 20.06.2011 15:25:11, незвёздная
Я же писала, что потом нужно выходить на работу. Вот и ищу заведение, гед и в 19:00 забрать можно и 22:00, а иногда и оставить ((
Муж работает и деньгами все это обеспечивает, у мамы рак, тяжелое поднимать нельзя. Свекровь за 2000 км!
20.06.2011 15:39:24, Ольга+Дима
примерно, я имею ввиду круглосуточное прибывание (возможность забрать по желанию на пару дней домой), логопед, дефектолог, может нейропсихолог, врач и естественно воспитатель. 20.06.2011 15:06:02, Ольга+Дима
loles
Про платные заведения на слышала, не могу сказать. Точно есть образцово-показательный интернат в Бутово, вот не знаю Южном или Северном, можно поисковиком поискать. Туда привозят всевозможные комиссии на проверку. Педагоги из нашего центра были впечатлены имеющимся там оборудованием и оснащением. Говорят, это самое лучшее социальное заведение в Москве.
НО! В хорошие интернаты существует очередь, точно знаю, особенно если вы территориально к ним не относитесь.
В любом случае, чтобы поместить ребенка в подобное заведение вам нужно будет пройти ПМПК (очередь на запись!)в 6-ке для определения учреждения соцзащиты, вам выдадут там заключение о том, что ребенок нуждается в подобном учреждении, вы пойдете в окружной департамент образования, там вам предложат социальной учреждение. Вы можете согласиться или попросить направление в нужное вам учреждение и т.д. Но в любом случае - быстро не получится все это сделать. Думаю 1-2 мес, поэтому, если госпитализация нужна срочно - найдите няню, уберите всех педагогов на время - ваше здоровье сейчас важнее, няню за 40 тыс вы вполне найдете. А после уже по-тихоньку занимайтесь устройством, если ситуация не изменится.
20.06.2011 14:16:36, loles
В Ю. Бутово есть санаторная школа-интернат № 32, но там с 1-го класса, и заболевания определённые: 20.06.2011 15:45:49, Vickie
мы еще маленькие для них, и у нас в основном психиатрия. 20.06.2011 17:00:31, Ольга+Дима
просто 40+40 - остается ничего. (((( 20.06.2011 14:32:57, Ольга+Дима
Так возьмите пока няню ВМЕСТО занятий.
А уже потом будете думать.
20.06.2011 17:18:56, lapushkam
А развивать его как? 20.06.2011 19:31:27, Ольга+Дима
Во-первых, Вам надо восстановиться!

Во-вторых, хорошая няня будет ненавязчиво развивать ребенка: много разговаривать с ним, рассказывать-показывать сказки, возможно, массаж.

В-третьих, я не говорю, что надо отказаться от занятий навсегда.
Поправите здоровье, отдохнете немножко - и сможете подумать.
Может быть, найдете бесплатную Лекотеку, может быть просто возьмете логопеда на 1 раз в неделю (а остальное время вы и няня будете заниматься по заданию логопеда), может быть садик найдете.
Вариантов масса, только нужна свежая голова :)
20.06.2011 22:55:49, lapushkam
Элла,мама Евы
Самый разумный выход- няня с проживанием. Если финансово не тянете занятия и помощника, то делайте выбор в пользу няни. Это даст и вам возможность восстановиться, и ребенок не останется без присмотра, поскольку в самом превосходном соц учреждении, даже в развитых странах , в реале, дети никому не нужны. 20.06.2011 17:54:05, Элла,мама Евы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!