Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это было?

сегодня мелкого укладывала спать. уже улегся, упаковался. вдруг такие телодвижения - не выгнулся, а как бы потянулся сильно и потом ногами и рукой (одной он меня за руку держал) такие движения (ну когда говорят что сучит ножками). и тут я поняла что уже видела тож самое, и тоже когда спать укладывала днем. да забыла - потянулся и такой звук как хихикнул что-ли. или взвизгнул чуть:( спрашиваю - ты сам так делаешь ? да. сделай еще. делает но не так. само получается - выдал потом. ну я точно уже наблюдала это, и наверное не один раз. все это длится секунды . у меня бред??? напугало что он повторить не может.
куда бы сбегать? к неврологу? как это все описывать-то (звучит как бред)? мама говорит - балуется, не надумывай. может это судороги какие??
23.05.2011 16:16:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tolstaya_zgaba
Просто сделайте ЭЭГ, желательно видеомониторинг. Дочка сильно вздрагивает во сне, мы делали, все ок. 24.05.2011 10:16:26, tolstaya_zgaba
+1, оба сына так же дергаются (у старшего ДЦП атаксия, младший здоров), оба прошли ЭЭГ, это ночные парасомнии. 10.06.2011 10:01:26, Сью забыла пароль
в полусне многие дети и даже взрослые вздрагивают. это вовсе не обязательно что-то нехорошее. ээг сделать стоит, но заранее не паникуйте. 24.05.2011 01:34:40, Inception
На судороги похоже :(((
Как бред вовсе не звучит, так и рассказывайте врачу.
Минимум- ЭЭГ, только не где попало. В районную поликлинику не стоит. И не пошла бы в ин-т педиатрии на Ломоносовском, сталкивались уже - аппаратура там хорошая, а расшифровка нет, по крайней мере года 4 назад так было.
Мы ходим делать в РДКБ, хоть жаба и душит.
Я бы на диагностику пошла в Невромед или клинику Мухина- места, где хорошо читают ЭЭГ.
Так как у ребенка это происходит перед сном , порекомедовала бы Глухову, это ее "конёк". Ссылку убрала, чтобы не сочли рекламой
Дальше- по результатам, судороги могут иметь разную природу.
23.05.2011 22:04:17, кузяка
спасибо! я вам в личку написала, пожалуйста ответьте 24.05.2011 00:52:09, Маруся-Ягуся
я не спасибо не пожалста не написала - извините , волнуюсь очень. подскажите пожалуйста, чего проверять и у кого? где неврологи обитают хорошие? 23.05.2011 16:38:57, Маруся-Ягуся
Мне понравился центр Мухина (найдете поиском, территориально они в Братеево). Из врачей были там у Миронова М.Б., рекомендую.

P.S. Вне зависимости от диагноза, который вам поставят или не поставят, сохраняйте спокойствие, наблюдайте за ребенком. У Вас замечательный малыш! ЗДОРОВЬЯ!
24.05.2011 15:44:58, Тигрюша_
к неврологу,сделать ЭЭГ.наблюдать внимательно.если есть возможность и телефон с видео,держать под рукой и попробовать это записать именно на видео. 23.05.2011 17:48:18, Ольга местная
Юля, Семкина мама
не-а, Невромед не самое дорогое место :) 24.05.2011 13:06:15, Юля, Семкина мама
чем больше думаю - тем больше вопросов.. 23.05.2011 21:47:07, Маруся-Ягуся
а наблюдать внимательно, как ? я и так не спускаю глаз. на что внимание обращать? так вроде все ок, только характерец тот еще. что вы в виду имеете? на что смотреть? 23.05.2011 18:16:41, Маруся-Ягуся
подскажите пожалуйста где можно к стоящему неврологу сходить? мы в семашко вообще всех врачей посещали, там подойдет? я посмотрела там ээг делают и еще видео ээг. или куда-то нужно в другое место? 23.05.2011 18:11:49, Маруся-Ягуся
мы одно время лечились у Зайцева в Невромеде.очень толковый врач,особенно по мелким (строго говоря,до года),но с дошкольниками тоже ничего.если ребенок постарше,может сказать,что не его специализация.там же все обследования можно сделать,минус только один-деньги :(( 24.05.2011 01:24:37, Ольга местная
спасибо за инфу 24.05.2011 01:57:57, Маруся-Ягуся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!