Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте хорошего невропатолога, пожалуйста

Ездили с ребенком 6,5 лет в "Невромед" осенью, диагноз - "педагогическая запущенность". Врач ставил диагноз в основном по моим рассказам о ребенке. Когда я обратила внимание на то, что ребенок при ходьбе не опускается полностью на всю стопу, было сказано, что это у него походка такая. А нам, наверное, всегда хочется верить в хорошее, я и поверила.
Уже к марту во время занятий на подготовительных курсах в лицее стало понятно, что ребенок плохо усваивает материал, на уроках практически ничего не делает, но, правда, и другим не мешает. Дома занимается в основном нормально, выполняет задания после моих объяснений, но все равно сильно отстает от сверстников. Ну и, конечно, "невоспитанность" проявляется.
Вновь поехали в "Невромед" с новыми рассказами и наблюдениями. Во время приема у врача я никаких замечаний касаемо поведения ребенку не делала, и он проявил себя в полной красе ( без спросу хватал что-то со стола, ходил-выходил из кабинета и.т.д.). В результате новый диагноз - СДВГ. И назначено лечение: после консультации у кардиолога начинаем пить препарат страттера. Причем, и при первом, и при втором посещении доктора я просила направить нас на какое-нибудь обследование головного мозга (платно, ес-но), на что мне ответили, что нам это не надо, все равно там ничего не увидим. У ребенка прабабушка уже 11-ый год больна синдромом Альцгеймера, и когда я сросила, не может ли быть это связано с проблемами ребенка, доктор ответила дословно: "Забудьте об этом". А психиатр прабабушки говорит, что может и очень даже может.
Сама читаю в инете все, что попадается, и все страшнее и страшнее становится. И мне сейчас кажется, что у нас не столько СДВГ, сколько ЗПР. Или все вместе. Или еще что-то. Ну вот, к примеру, если ребенок может час или два просто лежать на диване и играть с каким-то одним предметом и при этом однообразно подвывать (он говорит, что он так поет), это разве СДВГ?
Пожалуйста, посоветуйте, куда обратиться, чтобы поставить хотя бы более точный диагноз.
29.04.2011 13:58:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rigik
Здравствуйте, есть тема еще актуальна, свозите ребенка в Филатовскую больницу № 13, врач невролог Ломага. Если заинтересует, напишите мне в личку, скину телефон регистратуры. 07.10.2011 11:22:39, rigik
не советую страттеру без ЭЭГ принимать. Моему сыну она эпилепсический приступ спровоцировала 29.04.2011 19:25:47, мамаОля
ЭЭГ обязательно сделаем, спасибо. 29.04.2011 23:24:51, NNN117
Насколько я в курсе, страттера ничего не лечит, просто делает ребенка поусидчивей - в период приема.

Что касается Альцгеймера и проблем ребенка - заочно я тут могу понаписать чего угодно - но Альцгеймер считается болезнью, связанной с плохой детоксификацией организмом алюминия. Возможно, у ребенка тоже имеются соответствующие генные полиморфизмы, и у него проблемы с токсическими металлами или с чем-то другим, что тоже влияет на мозг. Но я бы в эту тему не слишком углублялась бы.

Обследования- в первую очередь ЭЭГ. Можно томографию, но при неулежчивости ребенка ее придется делать с наркозом, что нежелательно. Проверить сосуды головного мозга. Кишечник и другие пищеварительные органы. Эндокринология, в первую очередь щитовидка (анализ крови на тиреотропный гормон). Выявить явные аллергии и скрытые пищевые непереносимости. В общем - насколько хватит денег и времени. Иногда что-нибудь да выявляется, но необязательно.
29.04.2011 17:52:24, Веселёнок
Спасибо большое! Что делать поняла. Начнем обследоваться по Вашему списку. 29.04.2011 23:18:44, NNN117
Заочно трудно давать советы, но как ни странно, нередко прослеживается связь задница-голова. Со стулом у вас все идеально? Если нет, то я бы очень тщательно проверилась бы на дрожжи и грибы, особенно на пресловутую Кандиду (молочницу) - обнаруживается она часто с трудом, а иногда дает гиперактивность. 30.04.2011 09:17:58, Веселёнок
Со стулом вроде бы все нормально. 30.04.2011 11:43:38, NNN117
Элла,мама Евы
Не ищите черную кошку в темной комнате.Особенно,если ее там нет.То что проблемы ребенка и старческий маразм у бабушки не имеют ничего общего между собой-это аксиома.Обратитесь к толковому дефектологу и не морочтесь с неврологией,а тем паче психиатрией. 29.04.2011 14:07:31, Элла,мама Евы
У прабабушки не старческий маразм, это точно. Ей в этом году исполнилось 70 лет. Заболела она в 59. А до этого у нее за плечами золотая медаль в школе, диплом МГУ и докторская. Ее и сейчас "старухой" назвать сложно по внешности. Вот и доктор, наверное, тоже меня не поняла, ведь сочетание "прабабушка" и "старческий маразм" дело обыденное. 29.04.2011 14:20:19, NNN117
+100 29.04.2011 14:20:01, мама Жени

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!