Я знаю, что эта тема лишняя здесь. И все же - я одна из вас, местная, вдруг кто что-то подскажет.. У меня ребенок-инвалид, очень тяжелый. Прогнозы только отрицательные. Вот уже сколько лет мы ухаживаем за ним, любим его. Но - больше не могу. Устала. Муж фактически ставит перед выбором - устроить куда-то ребенка, или он уйдет. Понимаю, сама уже на грани, ребенку в общем-то неважно, кто за ним ухаживает, интеллект на уровне младенца. Няню найти нереально - с нашей тяжестью заболевания, сколько раз прбовали.
Подскажите, если кто-то знает, есть ли в Москве частные заведения для таких деток, или больница, где за ним могли бы ухаживать, за денежку? Мы бы его навещали и привозили все нужное. Даже, наверное, брали бы иногда на выходные. Хотя, повторюсь, ему - все равно.
Знаю, что плохая мать. Но больше не могу.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда устроить...
27.04.2011 18:44:20, плохо33 комментария
ДДИ №8. Посещаем с 2005г. Думаю, один из лучших в Москве. Есть группы милосердия. Есть неходячие детки. Персонал хороший. Психиатр - чудо.
03.05.2011 23:38:45, Romaniya
Спасибо большое. Буду иметь в виду..
03.05.2011 23:45:20, автор темы

Для этой цели могу порекомендовать детский дом-интернат для умственно-отсталых детей № 8 (ЮАО, Орехово-Борисово, Борисовские пруды). Там работает очень хороший коллектив сильных педагогов. Одно время мы с ребенком приходили туда заниматься с педагогами во время тихого часа воспитанников, причем бесплатно - педагоги нашли фонд, оплачивающий их работу с домашними детьми, впоследствии этот проект в реабилитационный центр Димас дрим. Очень хороший ДДИ, с хорошим оснащением, и главное, с хорошим отношением к деткам. Каждый год в этом ДД мы проводим акцию "Стань Дедом Морозом больному ребенку", и все дарители подарков выходят оттуда под большим хорошим впечатлением от увиденного. Примерно треть всех воспитанников - домашние детки, кого забирают на выходные, кого каждый вечер - по-разному. Есть 3 группы для лежачих тяжелых деток.
Учреждение под ведомством Департамента соцзащиты ЮАО, обращаться за путевкой туда. Но! В хорошие заведения соцзащиты существует очередь. Как обстоят дела именно с этим ДД не знаю. Если будут вопросы - обращайтесь.
Конечно, при всем этом следует понимать, что при самом хорошем (для ДД) уходе, никто не будет там носить вашего тяжелого ребенка на руках, играть с ним более определенного регламентом времени и т.д. 29.04.2011 12:20:49, loles
Спасибо за слова поддержки и информацию..
29.04.2011 12:32:22, спасибо

Напишите мне в личку, я Вам отвечу
есть идея 28.04.2011 12:45:18, Юля, Семкина мама
отправила письмо, не поняла - отправилось или нет..
Если не сложно, напишите мне на sun-soleil@yandex.ru, пожалуйста.. 28.04.2011 15:46:54, автор я
Если не сложно, напишите мне на sun-soleil@yandex.ru, пожалуйста.. 28.04.2011 15:46:54, автор я
Держитесь!!! Сдавать-конечно не выход.. Есть хорошие люди (в плане заботы-ухода)-пусть они вам на пути попадутся!!! Может искать уже няню, как взрослому, а не как для ребенка, ведь за людьми после инсульта ухаживают. Может сначала на непродолжительное время, чтоб привыкли...
28.04.2011 00:36:29, Nitra
Сиделку тоже пробовали искать, но тут же наоборот, и играть надо, и кормить на руках, а не просто ухаживать...Что-то среднее между няней и сиделкой.
Если кто соглашается, то за такие деньги, которые мне, после такого перерыва в работе, пока не заработать. А зарплаты мужа впритык хватает..
Спасибо за поддержку! 28.04.2011 09:22:53, уже немного легче стало
Если кто соглашается, то за такие деньги, которые мне, после такого перерыва в работе, пока не заработать. А зарплаты мужа впритык хватает..
Спасибо за поддержку! 28.04.2011 09:22:53, уже немного легче стало
У нас такой же тяжелый малыш, только нам 6 лет: и приступы, правда в прошлом, и интеллект. Но у нас никогда не возникало мыслей куда-то его отдать. Тьфу-тьфу-тьф, чтобы не сглазить: муж рядом, я работаю, бабушки - тоже, мой отец - дома. И мы все сидим с ним по очереди и любим очень его. И нам помогает еще старший сынуля. Конечно, у Вас это минутное, хотя Вам тяжелее намного, чем мне. Но мы готовы: когда у бабушек, дедушек здоровье не позволит с ним находиться дольше, я уйду с работы. Но постараюсь найти ее дома. Мы не делим детей: у нас просто два сына, один старше, второй младше. У меня бывают минуты слабости, когда я просто реву, но чтобы никто не видел (муж огорчается из-за моих слез). Но редко, стараюсь не допускать этого: что жизнь тратить на это?
У меня есть знакомая девушка: ее бросил муж с таким же тяжелым ребенком. Сейчас ее сыну - 8 лет, три года назад встретила второго мужа, год назад у них родился сынуля. Сейчас - это дружная семья с двумя детьми, муж обожает обоих детей, они работают, построили дом, у них есть няня-помощница на неполный день. я просто привела пример: что выход есть всегда.
Извините за сумбур. Я искренне желаю Вам и Вашему сынуле огромного терпения, большой удачи и любви. Всё будет хорошо! 30.04.2011 14:41:09, Туня
У меня есть знакомая девушка: ее бросил муж с таким же тяжелым ребенком. Сейчас ее сыну - 8 лет, три года назад встретила второго мужа, год назад у них родился сынуля. Сейчас - это дружная семья с двумя детьми, муж обожает обоих детей, они работают, построили дом, у них есть няня-помощница на неполный день. я просто привела пример: что выход есть всегда.
Извините за сумбур. Я искренне желаю Вам и Вашему сынуле огромного терпения, большой удачи и любви. Всё будет хорошо! 30.04.2011 14:41:09, Туня
Спасибо большое за пожелание. Я никогда не думала, что жизнь поставит меня перед таким выбором..:(
02.05.2011 20:22:38, автор темы
Да и никто из нас присутствующих не знал, что жизнь так повернется... Но она продолжается.
02.05.2011 23:44:57, Туня
даже приезжие не берутся? у нас была такая тетенька,правда,за бабушкой пожилой смотрела.украинки,молдаванки,из Приднестровья...неужели прям вот так совсем никого нельзя найти ?
27.04.2011 19:52:47, Ольга местная
Попробуйте приезжую (Молдова, Приднестровье). я для своей 14летней нашла...
28.04.2011 23:07:34, Белая и пушистая®
Очень Вас понимаю..:( Мы тоже сейчас пытаемся найти няню для сына (ДЦП и эпи, только нам пока 5 лет), очень непросто это...Но мы еще не в Москве, в Подмосковье - здесь с нянями еще сложнее...
Вам обязательно нужно кого-то найти. Вот целью поставить - найти няню, сжать зубы и искать. Вам нужно отдохнуть, и с мужем почаще вдвоем быть...Я уверена, это просто сложный период, черная полоса - она пройдет, все наладится! Что нас не убивает, делает нас сильнее..
Удачи Вам, пусть все получится! 28.04.2011 10:12:34, Catti
Конечно,это у Вас минутное..не отчаивайтесь! Отдать ребенка - это не выход,выпутаться из череды тяжелых мыслей и чувства вины будет еще сложнее.Ищите помощников,когда появится время для себя жизнь покажется не такой ужасной.
28.04.2011 07:03:40, Элла,мама Евы
Сама была в такой же ситуации. Держитесь, ищите няню обязательно! Бог вам в помощь! Очень страшно остаться с больным ребенком, без работы,без денег... Поверьте, как бы плохо вам не было - все наладится. Вокруг очень много хороших людей попадается в нужный момент.
28.04.2011 23:36:28, murashka
Ребенок взрослый уже, 8 лет, тяжелый, не берутся, его много носить приходится..плюс плаксивость и некупированные эпи-приступы.
Это, наверное, больше была минута слабости...все равно я его никуда не отдам..просто не знаю, что делать. Я не работаю, все время в четырех стенах..и родные не поддерживают :( 27.04.2011 20:34:17, плохо
Это, наверное, больше была минута слабости...все равно я его никуда не отдам..просто не знаю, что делать. Я не работаю, все время в четырех стенах..и родные не поддерживают :( 27.04.2011 20:34:17, плохо
Мы пошли в ДДИ тоже в 8 лет. Около 3-х мес забирала в обед, потом полгода каждый день. Гдето через год начали 2 раза в нед. (по сред. и пятн.) Так и ходим до сих пор.
03.05.2011 23:43:24, Romaniya

Вам обязательно нужно кого-то найти. Вот целью поставить - найти няню, сжать зубы и искать. Вам нужно отдохнуть, и с мужем почаще вдвоем быть...Я уверена, это просто сложный период, черная полоса - она пройдет, все наладится! Что нас не убивает, делает нас сильнее..
Удачи Вам, пусть все получится! 28.04.2011 10:12:34, Catti

Спасибо..
28.04.2011 09:20:35, уже немного легче стало
с тяжелым ребенком? У нас меньше 40 никто не просил на полный день :(
Значит, будем еще искать.. 27.04.2011 20:35:15, плохо
Значит, будем еще искать.. 27.04.2011 20:35:15, плохо
нет, с обычным. но с малышом те же занятия - покормить из ложки, поиграть. обучающие занятия туда не входили
30.04.2011 20:45:25, Марася
Попробуйте найти частную патронажную службу, они нанимают женщин из глубокой провинции за жилье+еду+вполне разумные деньги. Они часто в храмах объявления размещают. Еще можно с батюшкой своего прихода поговорить - может быть, христианские волонтеры помогут. Пусть хоть на месяц-другой, но Вам облегчение будет. А сдавать.... Сами потом ни есть ни пить не сможете, думая, кто его в ДДИ накормит и напоит... Сил Вам и терпения, терпения и сил, тысячекратно.
27.04.2011 21:15:19, мама Жени
спасибо...
еще муж себе дамочку завел, все сразу навалилось...Господи, как же тяжело.. 27.04.2011 21:42:34, плохо
еще муж себе дамочку завел, все сразу навалилось...Господи, как же тяжело.. 27.04.2011 21:42:34, плохо

тьфу....уйдет,если решил.и постарается еще чувство вины создать именно у вас-это же вы ребенка в ДД не отдали,значит вы и виноваты.а бросить жену с больным ребенком-типа нормально,да.он весь в белом.
далее вырезано самоцензурой :(((( 27.04.2011 23:16:22, Ольга местная
далее вырезано самоцензурой :(((( 27.04.2011 23:16:22, Ольга местная
Ну тут уж не знаю, что и сказать.Дамочки - это не на мой характер. Летели бы у меня оба)))). Далеко...
А Вам - еще раз сил и терпения. 27.04.2011 22:01:31, мама Жени
А Вам - еще раз сил и терпения. 27.04.2011 22:01:31, мама Жени
в специализированных детских домах сделали группы 5дневки для домашних детей. Я когда искала детский сад своему (он не такой тяжелый ) , выяснилось, что для таких как он- в системе образования садов нет, а в 6ке нам предложили такую 5 дневку в домашней группе при 15ДД. При желании по договоренности можно забирать домой хоть каждый день, как в обычном садике.
Как там- я не знаю, мы не воспользовались этим предложением.
Расспрашивала волонтеров в социальной конфе - сказали, что уход хороший, детками занимаются, но, конечно, подход несколько казарменный.
Инфу смотрела- 15ДД специализируется на тяжелых и очень тяжелых неврологических детях, что в "домашних"группах и каких деток берут - не знаю.
Может, подобный вариант рассмотреть ?
Может в Вашем районе есть такие группы для домашних деток ? 27.04.2011 19:29:21, кузяка
Я в дди15 волонтёрю плотно, в т.ч. с тяжелыми.
Могу, если нужно, проконсультировать. 02.05.2011 23:51:04, ES
Как там- я не знаю, мы не воспользовались этим предложением.
Расспрашивала волонтеров в социальной конфе - сказали, что уход хороший, детками занимаются, но, конечно, подход несколько казарменный.
Инфу смотрела- 15ДД специализируется на тяжелых и очень тяжелых неврологических детях, что в "домашних"группах и каких деток берут - не знаю.
Может, подобный вариант рассмотреть ?
Может в Вашем районе есть такие группы для домашних деток ? 27.04.2011 19:29:21, кузяка

Могу, если нужно, проконсультировать. 02.05.2011 23:51:04, ES
плюсанусь. Информацию правда найти довольно проблематично. Попробуйте поискать по близлежащим ДД, сходить с директором пообщаться. Вообще-то они относятся к системе соцзащиты, в собесе должны такую информацию давать. Будете как в детсад отдавать, все-таки полегче будет
28.04.2011 10:57:34, мамаОля
Спасибо большое за информацию. Я спрошу..
27.04.2011 19:36:26, плохо
частных заведений такого профиля нет. в гос.учереждениях уход будет такой, что очень скоро его не станет.
27.04.2011 19:11:57, Мама Темки
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.