Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда устроить...

Я знаю, что эта тема лишняя здесь. И все же - я одна из вас, местная, вдруг кто что-то подскажет.. У меня ребенок-инвалид, очень тяжелый. Прогнозы только отрицательные. Вот уже сколько лет мы ухаживаем за ним, любим его. Но - больше не могу. Устала. Муж фактически ставит перед выбором - устроить куда-то ребенка, или он уйдет. Понимаю, сама уже на грани, ребенку в общем-то неважно, кто за ним ухаживает, интеллект на уровне младенца. Няню найти нереально - с нашей тяжестью заболевания, сколько раз прбовали.
Подскажите, если кто-то знает, есть ли в Москве частные заведения для таких деток, или больница, где за ним могли бы ухаживать, за денежку? Мы бы его навещали и привозили все нужное. Даже, наверное, брали бы иногда на выходные. Хотя, повторюсь, ему - все равно.
Знаю, что плохая мать. Но больше не могу.
27.04.2011 18:44:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДДИ №8. Посещаем с 2005г. Думаю, один из лучших в Москве. Есть группы милосердия. Есть неходячие детки. Персонал хороший. Психиатр - чудо. 03.05.2011 23:38:45, Romaniya
не подскажите.какой там психиатр-чудо. для меня это открытие 04.05.2011 13:18:49, mara288
Спасибо большое. Буду иметь в виду.. 03.05.2011 23:45:20, автор темы
loles
Не предавайтесь отчаянию! Самобичевание не поможет решить проблему, а потому бессмысленно. Выход есть всегда. Всегда можно найти приемлемый вариант для каждой ситуации. В вашем случае, учитывая ситуацию в семье, мне кажется разумным вариант, который предлагают ниже - подобрать хорошее заведение-интернат для пятидневки, практически все они по вашему заявлению разрешают забирать детей домой ежевечерне - возможно, когда вам станет чуть легче, устаканится все с работой, вы придете именно к такому варианту, т.е. получится нечто вроде детского сада.

Для этой цели могу порекомендовать детский дом-интернат для умственно-отсталых детей № 8 (ЮАО, Орехово-Борисово, Борисовские пруды). Там работает очень хороший коллектив сильных педагогов. Одно время мы с ребенком приходили туда заниматься с педагогами во время тихого часа воспитанников, причем бесплатно - педагоги нашли фонд, оплачивающий их работу с домашними детьми, впоследствии этот проект в реабилитационный центр Димас дрим. Очень хороший ДДИ, с хорошим оснащением, и главное, с хорошим отношением к деткам. Каждый год в этом ДД мы проводим акцию "Стань Дедом Морозом больному ребенку", и все дарители подарков выходят оттуда под большим хорошим впечатлением от увиденного. Примерно треть всех воспитанников - домашние детки, кого забирают на выходные, кого каждый вечер - по-разному. Есть 3 группы для лежачих тяжелых деток.
Учреждение под ведомством Департамента соцзащиты ЮАО, обращаться за путевкой туда. Но! В хорошие заведения соцзащиты существует очередь. Как обстоят дела именно с этим ДД не знаю. Если будут вопросы - обращайтесь.
Конечно, при всем этом следует понимать, что при самом хорошем (для ДД) уходе, никто не будет там носить вашего тяжелого ребенка на руках, играть с ним более определенного регламентом времени и т.д.
29.04.2011 12:20:49, loles
Спасибо за слова поддержки и информацию.. 29.04.2011 12:32:22, спасибо
Юля, Семкина мама
где в Москве Вы живете?
Напишите мне в личку, я Вам отвечу
есть идея
28.04.2011 12:45:18, Юля, Семкина мама
отправила письмо, не поняла - отправилось или нет..
Если не сложно, напишите мне на sun-soleil@yandex.ru, пожалуйста..
28.04.2011 15:46:54, автор я
Держитесь!!! Сдавать-конечно не выход.. Есть хорошие люди (в плане заботы-ухода)-пусть они вам на пути попадутся!!! Может искать уже няню, как взрослому, а не как для ребенка, ведь за людьми после инсульта ухаживают. Может сначала на непродолжительное время, чтоб привыкли... 28.04.2011 00:36:29, Nitra
Сиделку тоже пробовали искать, но тут же наоборот, и играть надо, и кормить на руках, а не просто ухаживать...Что-то среднее между няней и сиделкой.
Если кто соглашается, то за такие деньги, которые мне, после такого перерыва в работе, пока не заработать. А зарплаты мужа впритык хватает..
Спасибо за поддержку!
28.04.2011 09:22:53, уже немного легче стало
У нас такой же тяжелый малыш, только нам 6 лет: и приступы, правда в прошлом, и интеллект. Но у нас никогда не возникало мыслей куда-то его отдать. Тьфу-тьфу-тьф, чтобы не сглазить: муж рядом, я работаю, бабушки - тоже, мой отец - дома. И мы все сидим с ним по очереди и любим очень его. И нам помогает еще старший сынуля. Конечно, у Вас это минутное, хотя Вам тяжелее намного, чем мне. Но мы готовы: когда у бабушек, дедушек здоровье не позволит с ним находиться дольше, я уйду с работы. Но постараюсь найти ее дома. Мы не делим детей: у нас просто два сына, один старше, второй младше. У меня бывают минуты слабости, когда я просто реву, но чтобы никто не видел (муж огорчается из-за моих слез). Но редко, стараюсь не допускать этого: что жизнь тратить на это?
У меня есть знакомая девушка: ее бросил муж с таким же тяжелым ребенком. Сейчас ее сыну - 8 лет, три года назад встретила второго мужа, год назад у них родился сынуля. Сейчас - это дружная семья с двумя детьми, муж обожает обоих детей, они работают, построили дом, у них есть няня-помощница на неполный день. я просто привела пример: что выход есть всегда.
Извините за сумбур. Я искренне желаю Вам и Вашему сынуле огромного терпения, большой удачи и любви. Всё будет хорошо!
30.04.2011 14:41:09, Туня
Спасибо большое за пожелание. Я никогда не думала, что жизнь поставит меня перед таким выбором..:( 02.05.2011 20:22:38, автор темы
Да и никто из нас присутствующих не знал, что жизнь так повернется... Но она продолжается. 02.05.2011 23:44:57, Туня
даже приезжие не берутся? у нас была такая тетенька,правда,за бабушкой пожилой смотрела.украинки,молдаванки,из Приднестровья...неужели прям вот так совсем никого нельзя найти ? 27.04.2011 19:52:47, Ольга местная
Ребенок взрослый уже, 8 лет, тяжелый, не берутся, его много носить приходится..плюс плаксивость и некупированные эпи-приступы.
Это, наверное, больше была минута слабости...все равно я его никуда не отдам..просто не знаю, что делать. Я не работаю, все время в четырех стенах..и родные не поддерживают :(
27.04.2011 20:34:17, плохо
Мы пошли в ДДИ тоже в 8 лет. Около 3-х мес забирала в обед, потом полгода каждый день. Гдето через год начали 2 раза в нед. (по сред. и пятн.) Так и ходим до сих пор. 03.05.2011 23:43:24, Romaniya
Белая и пушистая®
Попробуйте приезжую (Молдова, Приднестровье). я для своей 14летней нашла... 28.04.2011 23:07:34, Белая и пушистая®
Catti
Очень Вас понимаю..:( Мы тоже сейчас пытаемся найти няню для сына (ДЦП и эпи, только нам пока 5 лет), очень непросто это...Но мы еще не в Москве, в Подмосковье - здесь с нянями еще сложнее...
Вам обязательно нужно кого-то найти. Вот целью поставить - найти няню, сжать зубы и искать. Вам нужно отдохнуть, и с мужем почаще вдвоем быть...Я уверена, это просто сложный период, черная полоса - она пройдет, все наладится! Что нас не убивает, делает нас сильнее..
Удачи Вам, пусть все получится!
28.04.2011 10:12:34, Catti
Элла,мама Евы
Конечно,это у Вас минутное..не отчаивайтесь! Отдать ребенка - это не выход,выпутаться из череды тяжелых мыслей и чувства вины будет еще сложнее.Ищите помощников,когда появится время для себя жизнь покажется не такой ужасной. 28.04.2011 07:03:40, Элла,мама Евы
Спасибо.. 28.04.2011 09:20:35, уже немного легче стало
у знакомой няня получала 10 тыс + питание. 27.04.2011 20:27:12, Марася
с тяжелым ребенком? У нас меньше 40 никто не просил на полный день :(
Значит, будем еще искать..
27.04.2011 20:35:15, плохо
нет, с обычным. но с малышом те же занятия - покормить из ложки, поиграть. обучающие занятия туда не входили 30.04.2011 20:45:25, Марася
Попробуйте найти частную патронажную службу, они нанимают женщин из глубокой провинции за жилье+еду+вполне разумные деньги. Они часто в храмах объявления размещают. Еще можно с батюшкой своего прихода поговорить - может быть, христианские волонтеры помогут. Пусть хоть на месяц-другой, но Вам облегчение будет. А сдавать.... Сами потом ни есть ни пить не сможете, думая, кто его в ДДИ накормит и напоит... Сил Вам и терпения, терпения и сил, тысячекратно. 27.04.2011 21:15:19, мама Жени
спасибо...
еще муж себе дамочку завел, все сразу навалилось...Господи, как же тяжело..
27.04.2011 21:42:34, плохо
сил вам и терпения((( 30.04.2011 20:46:14, Марася
murashka
Сама была в такой же ситуации. Держитесь, ищите няню обязательно! Бог вам в помощь! Очень страшно остаться с больным ребенком, без работы,без денег... Поверьте, как бы плохо вам не было - все наладится. Вокруг очень много хороших людей попадается в нужный момент. 28.04.2011 23:36:28, murashka
тьфу....уйдет,если решил.и постарается еще чувство вины создать именно у вас-это же вы ребенка в ДД не отдали,значит вы и виноваты.а бросить жену с больным ребенком-типа нормально,да.он весь в белом.
далее вырезано самоцензурой :((((
27.04.2011 23:16:22, Ольга местная
Ну тут уж не знаю, что и сказать.Дамочки - это не на мой характер. Летели бы у меня оба)))). Далеко...
А Вам - еще раз сил и терпения.
27.04.2011 22:01:31, мама Жени
в специализированных детских домах сделали группы 5дневки для домашних детей. Я когда искала детский сад своему (он не такой тяжелый ) , выяснилось, что для таких как он- в системе образования садов нет, а в 6ке нам предложили такую 5 дневку в домашней группе при 15ДД. При желании по договоренности можно забирать домой хоть каждый день, как в обычном садике.
Как там- я не знаю, мы не воспользовались этим предложением.
Расспрашивала волонтеров в социальной конфе - сказали, что уход хороший, детками занимаются, но, конечно, подход несколько казарменный.
Инфу смотрела- 15ДД специализируется на тяжелых и очень тяжелых неврологических детях, что в "домашних"группах и каких деток берут - не знаю.
Может, подобный вариант рассмотреть ?
Может в Вашем районе есть такие группы для домашних деток ?
27.04.2011 19:29:21, кузяка
ES
Я в дди15 волонтёрю плотно, в т.ч. с тяжелыми.
Могу, если нужно, проконсультировать.
02.05.2011 23:51:04, ES
плюсанусь. Информацию правда найти довольно проблематично. Попробуйте поискать по близлежащим ДД, сходить с директором пообщаться. Вообще-то они относятся к системе соцзащиты, в собесе должны такую информацию давать. Будете как в детсад отдавать, все-таки полегче будет 28.04.2011 10:57:34, мамаОля
Спасибо большое за информацию. Я спрошу.. 27.04.2011 19:36:26, плохо
частных заведений такого профиля нет. в гос.учереждениях уход будет такой, что очень скоро его не станет. 27.04.2011 19:11:57, Мама Темки

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!