Ребенку дали направление на МСЭК. По результатам обследования в стационаре на талдомской написали в заключении "рекомендовано оформление инвалидности". Поликлиника все выписки-заключения-направления дала. Позвонила в поликлинику на семеновскую, в которой МСЭК проходит, там дама на телефоне начала выспрашивать, что и куда, узнав диагноз, стала говорить, что сейчас инвалидность плохо дают, ваших врачей может быть недостаточно, а были ли вы у кардиолога, были ли вы еще у кого-то, и вы, конечно, запишитесь, но не думайте, что вам вот прям так все дадут. Разговаривала она вроде доброжелательно, но я не пойму - то ли хотела к отказу подготовить, то ли действительно надо и кардиолога пройти, про которого никто нигде не сказал, то ли просто она не очень в теме, хоть и сказала по телефону, что она врач-эксперт, и сто раз извинилась, что она вмешивается, но она добра желает... Может такое быть, что поликлиника не все документы собрала и не все обследования назначила?
В общем, как оно там сейчас, расскажите, пожалуйста.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто недавно проходил МСЭК, расскажите, плиз, как оно было?
26.04.2011 14:34:59, Mercury19 комментариев
Соберите все нужные бумаги и подавайте на МСЭК.
Но не факт, что дадут, тут тетенька не лукавила ни разу. Моему в 14 лет не дали. Хотя справок-выписок и бумаг всяческих была пухлая папочка.
Вердикт: нет инвалидизирующих качеств, моет обучаться в обычной школе, может сам себя обслужить, не нуждается в помощниках.
В общем, пройдите кардиолога, делов-то. Соберите все, а там уж - как получится.
Я тут в прошлом году, кажется, писала - нам не дали. Хотя рекомендация из отделения генетики с Талдомской тоже была о том, что рекомендуется оформить инвалидность.
НО как все знают, обещать - еще не значит жениться. 04.05.2011 15:42:10, Natem
Но не факт, что дадут, тут тетенька не лукавила ни разу. Моему в 14 лет не дали. Хотя справок-выписок и бумаг всяческих была пухлая папочка.
Вердикт: нет инвалидизирующих качеств, моет обучаться в обычной школе, может сам себя обслужить, не нуждается в помощниках.
В общем, пройдите кардиолога, делов-то. Соберите все, а там уж - как получится.
Я тут в прошлом году, кажется, писала - нам не дали. Хотя рекомендация из отделения генетики с Талдомской тоже была о том, что рекомендуется оформить инвалидность.
НО как все знают, обещать - еще не значит жениться. 04.05.2011 15:42:10, Natem

Кать, в соседнюю с кем? Думаю, что хочу. А напиши мне на подник, плиз, а то я еще пока мало что понимаю.
28.04.2011 17:01:09, Mercury
То же заключение от кардиолога(пройдите сами платно)принесите прямо на МСЭК.Они берут очень охотно.Мы так и результаты МРТ и заключение эпилептолога приносили.И прямо на комиссии отдали.Мы их сделали по своей инициативе за день до комиссии.Хотя нам давали инвалидность по психиатрии.Взяли все.
27.04.2011 12:18:56, Лимонова
я думаю если вы объясните, что это нужно для МСЭК, то любой кардиолог удовлетворится вашей выпиской из стационара и напишет всё что надо надо.
27.04.2011 21:28:33, TanyaX
А я вот что-то задумалась, какое может дать кардиолог заключение. Незадача в том, что у ребенка гипертензия только ночная, ее в стационаре на суточном мониторинге выявили, и назначили гипотензивные средства, постоянный прием. Соответственно, к какому кардиологу мы сейчас ни пойди - никто повышения давления уже не увидит. И что делать в такой ситуации? Я же не буду ради справки лекарства отменять.
27.04.2011 13:53:02, Mercury

Да в принципе у меня все обследования есть за эти годы, их с собой брать, когда на запись поеду? Или уже на саму комиссию? У кардиолога и не были никогда в жизни, ЭКГ есть, но патология со стороны сердца небольшая. Гипертензию стационар поставил как диагноз, тетенька сказала, что ее надо подтверждать у кардиолога. Получается, до комиссии теперь надо к кардиологу сбегать? И на комиссию допобследование нести?
26.04.2011 22:50:37, Mercury

Вот это все есть, кроме кардиолога, его нет ни в каком виде, он ребенка и не видел никогда, мне кажется. И подать при записи не поучится, документы оформили 14 апреля, они месяц действительны, до 14 мая к кардиологу в КДЦ не попасть в окружной. А если позже - придется все переделывать.
27.04.2011 00:47:49, Mercury
А вы подайте, дату забейте (я записывалась дней десять назад, а время было уже на 25 мая, хотя может это у нас такая очередь), а тем временем сходите к кардиологу (никакая бумажка не будет лишней), получите заключение (снимите копию, можно заверить в поликлинике и ее же отдать, а себе оставить оригинал), заключение можно донести к документам и довложить (вас, скорее всего, так и так придется доносить характеристику из школы) или на саму комиссию. Чем больше бумажек, тем лучше, тетенька вам правду сказала, что снимают они охотнее, чем дают...
ps. сходить можно и не в КДЦ, можно и платно (чтоб быстрее), но лучше заключение с "именем", т.е. больница, кардиоцентр, в общем, госструктура какая-нибудь.
зы. поликлиника вполне может и достаточно халатно отнестись к процессу (формально они все выполнили: бумажки ж вам дали), у нас были ситуации, когда уже на самой комиссии выяснялось, что хорошо б такую справку и вот такое обследование еще предоставить - я довозила и розовую справку получали позже. В нашем случае поликлиника нами никак не занимается, ведет нас больница, а им и хорошо. 27.04.2011 08:13:01, Посторонним В
ps. сходить можно и не в КДЦ, можно и платно (чтоб быстрее), но лучше заключение с "именем", т.е. больница, кардиоцентр, в общем, госструктура какая-нибудь.
зы. поликлиника вполне может и достаточно халатно отнестись к процессу (формально они все выполнили: бумажки ж вам дали), у нас были ситуации, когда уже на самой комиссии выяснялось, что хорошо б такую справку и вот такое обследование еще предоставить - я довозила и розовую справку получали позже. В нашем случае поликлиника нами никак не занимается, ведет нас больница, а им и хорошо. 27.04.2011 08:13:01, Посторонним В
Мы были после НГ на комиссии, впечатление не оч хорошее. К каждому слову цепляются. В общем инваладность дали, но если чесно сомневалось в том что дадут. Ездили с папой, так ребенка отправили гулять, потому что он начал хныкать, на дитя даже не смотрели, так в коридоре когда ходил и то минут 5.
27.04.2011 09:50:38, grig
Ну, не дадут, и ладно. Я, честно говоря, даже не предполагала, что по результатам стационара рекомендуют инвалидность. Не дадут - тем лучше, здоровее будет:)
27.04.2011 09:58:50, Mercury
Я вчера звонила, сказали, что очередь на июнь уже, это на зверинецкой. Я подумала, так и решила, записаться, а за этот месяц подсобрать бумажек.
Поликлиника у нас очень хорошая, но у нашей участковой первое оформление инвалидности, она сама сказала, что раньше с этим не сталкивалась.
А про характеристику из школы это что? Ее тоже надо?
И если на комиссии бумажек не хватит, они могут и отказать, а могут и отложить и сказать, что еще донести, так? 27.04.2011 09:33:24, Mercury
Поликлиника у нас очень хорошая, но у нашей участковой первое оформление инвалидности, она сама сказала, что раньше с этим не сталкивалась.
А про характеристику из школы это что? Ее тоже надо?
И если на комиссии бумажек не хватит, они могут и отказать, а могут и отложить и сказать, что еще донести, так? 27.04.2011 09:33:24, Mercury
У нас с прошлого года дают собственный бланк для характеристики (если ребенок в саду или в школе), я просто подхожу к классной и прошу написать + школьная печать и все (школа без проблем дает характеристику), до этого характеристика была в произвольной форме, я думаю, что если и сейчас такую принести, то спокойно возьмут. Там нужно сделать упор на том, как заболевание мешает ребенку жить/учиться/взаимодействовать с одноклассниками + количество пропусков. Бланк можно было взять при подачи всех бумаг.
Если бумажек не хватит, то могут и отказать, а могут попросить что-то им предоставить - на усмотрение/настроение комиссии, иногда могут отправить дело для разбора экспертам (это бывает с редкими заболеваниями, не всех же профилей врачи сидят в комиссии), а те через месяц выносят уже решения (у нас так тоже было). 27.04.2011 18:05:49, Посторонним В
Если бумажек не хватит, то могут и отказать, а могут попросить что-то им предоставить - на усмотрение/настроение комиссии, иногда могут отправить дело для разбора экспертам (это бывает с редкими заболеваниями, не всех же профилей врачи сидят в комиссии), а те через месяц выносят уже решения (у нас так тоже было). 27.04.2011 18:05:49, Посторонним В
спасибо огромное. Теперь я более-менее представляю хоть, что там будет.
28.04.2011 15:00:35, Mercury

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.