Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леонида, Фенечка и все кто не спит! Выхо

Леонида, Фенечка и все кто не спит! Выходите на связь! Как дела, как успехи?
У нас выпал снег наконец-то, всю неделю синоптики сообщали проценты вероятности выпадения снега, англичане))). И газовщик не явился((( Подозреваю, что есть какая-то связь между событиями.
Ростик вышел погулять на снег, в прошлом году, потрогав снег рукой, выйти гулять категорически отказался. Прям как в Африке живем, что такое снег детям по телику надо показывать.
29.01.2004 04:08:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз все спят - пошла и я. До завтра. 29.01.2004 04:35:46, lena(uk)
Да не сплю я - я Филю укладывала, упс,опоздала я 29.01.2004 04:58:03, Фенечка
Leonida
А вот и я. У нас сегодня выходной - снег выпал!!!! Ура. Школы позакрывали. Целый день гуляем!!! Красотища. Машины окапывать надо , чтобы выехать. 29.01.2004 07:23:43, Leonida
У нас снег сугробами лежит, как в родной Калужской области, расчищать надо, чтоб от дома отъехать. 29.01.2004 17:39:01, Фенечка
Иринище
А я подумала что вы из Белоруссии. Мой муж белорусс. 29.01.2004 19:32:21, Иринище
Мы и есть из Белоруссии, и родились все в Минске, и бабушки и дедушки, и куча родственников погибло в войну там, и в гетто, и в партизанах.Я свободно читаю по-белорусски, понимаю,говорю хуже, тетя моя была в детстве диктором детского белорусского телевидения.А мой отец увез мою мать в далекий военный гарнизон, в Калужскую область, где я жила с 3 мес и до 17 лет, поэтому родиной считаю Россию,хотя каждое лето проводила у бабушки в Минске.Самая красивая природа - у нас в Калужской области,эти места были источником вдохновения для Фета, Тютчева,Поленова,Пушкина,а соседняя Тульская область - это родина Толстого (Ясная Поляна), там до сих пор сад яблоневый, с толстовскими яблоками, рядом - Полотняный Завод, имения Натальи Гончаровой,в Калужской обл. - Безымянная Высота ( помните "Дымилась роща под горою") недалеко - деревня Крюково ( но это уже Смоленская считается область). самые яростные битвы были вокруг Москвы, Калужская область очень сильно пострадала, Калуга - родина Циолковского и ,между прочим ,актрисы Тамары Сёминой. Вот какой я вам тур провела коротенький. А если подробно, то очень долго могу говорить. Пользуясь случаем,хочу спросить (знаю,что это маловероятно), есть ли тут кто-нибудь из калужской обл. ( в особенности Кировский район)? 29.01.2004 20:12:42, Фенечка
Иринище
А я тоже по белорусски понимаю и читать умею(с ошибками), говорить не могу.
А вообще у нас про белорусский язык шутят, что этот язык возник,когда пьяный украинец пытался по русски разговаривать.
А у меня еще прабабушка (по маме ) белорусска, я об этом сама за день до свадьбы узнала, когда моя мама рассказала об этом моим свекрам и в доказательство исполнила детские песенки на белорусском языке (про петушка, какая-то помню была).
30.01.2004 07:44:50, Иринище
Есть из Калужской,но из г.Таруса.Если знаком такой.У меня ребенок-астматик,не особенный,а самый обычный.Но не знаю по какой причине являюсь постоянной читательницей вашей конфы.Наверно потому что сама испытывала такие же эмоции как вы,пока не вывела ребенка на ремисию,а ведь была тяжелая степень астмы в 2 года.Было и отчаяние,и неверие и вобщем весь спектр до депресии.Сейчас ему 5,5 и легкая степень астмы.Не опускайте руки,обязательно все получится.Иногда задаю себе вопрос смогла бы я так как вы,и нет однозначного ответа.Для меня вы просто герои.И это правда. 29.01.2004 22:57:01, margaret
Здравствуйте, мне так приятно было услышать от кого-нибудь из Кадужской земли, аж слёзы подступили, Тарусу знаем, слышали, но не бывали, это ближе к Калуге, знаю про легенду о том, как возникло название города - плыл по Оке купец из заграничных земель, и налюбоваться не мог на вид, открывшийся ему с реки - луга диких цветов, леса,поля Короче - сплошной Левитан, вот пристали они к берегу,спросили у косарей,что за земля такая, а они ответили: "То Русь!" А мы ближе к г.Кирову, бывшая Песочня, от Кирова еще 25 км - и есть маленький военный городок,там я выросла, а если по железной дороге, то станция крупная - Фаянсовая,она узловая, оттуда поезда и на юг, и на север...Спасибо вам, прямо плачу. Успехов вам и здоровья вашему ребенку.Все-таки великая вещь - интернет! 30.01.2004 02:06:37, Фенечка
если вы в курсе,пожалуйста,дайте информацию о санатории "Калуга-бор" и о докторе Шамарине. информация может быть интересна мамам детишек с ДЦП. 30.01.2004 01:01:36, УА
Постараюсь узнать об этом санатории у знакомых, которые живут в Калуге.Фенечка,очень приятно встретить земляков,даже виртуально.Спасибо за пожелания и Вам тоже здоровья! 30.01.2004 13:38:48, margaret
Да-да-да, там много всяких учреждений такого плана,оздоровительных и реабилитационных, природа-то... как я уже писала выше, - душа поёт! Рита,поищите информацию,правда, может кто-то из наших мамочек м съездит, потом напишите, какая это красота - калужские земли. 30.01.2004 02:46:35, Фенечка
Иринище
Ира ты так пишешь, что мне хочется это все увидеть! 30.01.2004 03:34:12, Иринище
В смысле - рвануть вдвоем в Калужскую деревню? Да, это было бы круто! 30.01.2004 03:57:41, Фенечка
Leonida
И я с вами:) 31.01.2004 09:01:15, Leonida
Да вы что,девчата? Забыли на конфе "сидим"?!А детей куда?!Я вот уже 5 лет никуда не езжу, живу воспоминаниеями о прошлых путешествиях. 01.02.2004 07:53:17, Фенечка
А я на денек-другой одна, без семьи, поехала бы куда угодно. Я без ребенка бываю два часа один раз в месяц у парикмахера. 30.01.2004 04:02:18, lena(uk)
Иринище
А меня муж от компа отлучает. Даже ночью, когда все спят не пущает , и не потому что я ему нужна. Я не хочу свои права отстаивать, это бесполезно, начну упрашивать будет еще хуже введет пароль например (уже делал так, но на несколько дней , потом смилостивился).
А снег у нас тоже редкость, уже несколько дней как идет по чуть-чуть, и сегодня ночью тоже хорошо подсыпало. Алеша просто с ума сходит рвется на улицу играть снегом (копать, лепить, кататься), а Антон не хочет даже выходить на улицу. По утрам еле уговариваем выйти , когда идем в сад, а когда из сада забираю не могу из сада вывести, по пол часа в двери упирается, уже и заведующая нас приходит выпихивать, но она не понимает почему он не хочет уходить и успокаивает "Завтра ты опять придешь", а тут дело в том ,что он просто из помещения выходить не хочет.
Несколько раз гуляли с Алексеем вокруг дома, а Антон оставался дома. Тут нельзя категорически ребенка одного дома оставлять, могут соседи настучать и родительских прав могут лишить, но я была поблизости все время. Так Антон притащил стул к окну ,открыл его влез на подоконник и радостно орал что-то на всю улицу и размахивал руками, а мы как раз дом обходили с обратной стороны. Мы хоть и на первом этаже, но мне дурно стало как увидела, это ж если донесут куда следует... Короче сейчас почти все время дома сидим , Алешу жалко так ему гулять хочется, он даже по ночам стал кричать "Не надо домой заходить!Не надо одежду снимать!"
29.01.2004 13:16:16, Иринище
Для нас запрещение оставлять ребенка одного - полный бред. Мы все дома были одни - мамы работали. Не сказала бы, что это плохо на нас отразилось.
А что, действительно лишают родительских прав? А что с психикой ребенка при этом происходит, никого не волнует?
29.01.2004 14:32:05, Cheroka
Иринище
Действительно лишают и если дали ход делу , очень трудно бывает родителям. Они как бы о детях заботятся и поэтому об их психике вообще не задумываются. Я пока у нас диагноза не было все время была в страхе, что прийдет к нам какая-нибудь комиссия, увидят беспорядок в доме и привет. Соседи (даже из соседних домов) постоянно интересовались, кто это у нас так орет, и что я делаю с детьми, что они так орут. Ну орал только старший, сейчас правда иногда и вместе орут, но старший стал значительно меньше орать. 29.01.2004 19:40:54, Иринище
Могут лишить за ничто.История моих друзей: оставили дома ненадолго самостоятельного 12-летнего сына, к тому пришел друг, первое время был мир, смотрели телек, потом хозяину захотелось,чтобы гость ушел, а тот - ни в какую, видно телеком увлекся, тогда хозяин говорит: " А я сейчас полицию вызову!" и вызвал, у нас детсадовец знает,как это делается, их в школе учат. Полиция прибыла, отвезла гостя домой, а потом были долгие и мучительные расследования для родителей гостя на предмет,кто они такие, почему оставляют одного дома,психологические экспертизы проходили, с ребенком вели долгие беседы, выясняя,как к нему относятся родители и т.д. А родители - замечательные,но долго доказывали, что " не жирафы". А что,немцы тоже такие въедливые в этом вопросе? 29.01.2004 20:21:49, Фенечка
Иринище
Несколько историй знаю из газет, несколько из жизни. Иногда, когда действительно ребенку было бы лучше без родителей, никто ничего "не замечает", если это не мешает окружающим.
По-моему, часто, о самом ребенке думают в последнюю очередь.
29.01.2004 20:57:50, Иринище
В Британии с оставлянием детей одних до 12 лет как-то запутано. Нам лично выговаривала Алинина учительница за то, что мы дочку в 10 лет оставили дома , а вами поехали в супермаркет. При этом использовала слова - это незаконно и тд. Когда муж пытался найти, где же такое написано, оказалось, что в законе есть только, что родители несут ответственность за то, что оставили ребенка в опасном положении. Т.е. если с ребенком случится несчастный случай в отсутствии родителей - родители несут ответственность за это, а не за то, что ребенок дома сидит один. Похоже, многие люди насмотрелись американских передач и решили, что законы в Англии такие же.
Что касается моей дочки, то для ее психического здоровья ей гораздо было полезнее сидеть дома в первый год в Англии, чем ходит по супермаркету. У нее были просто истерики в магазинах.
30.01.2004 00:53:25, lena(uk)

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!