Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

loles

Кто что слышал про СКЛ для московских детей-инвалидов?

Что-то меня не обрадовали в собесе :-( Сказали, что обычно уже в феврале заключены контракты с санаториями на путевки для предоставления СКЛ, а в этом году еще даже тендер не выставлен московским правительством, никаких договоров нет. Т.е. путевки наверное будут, но куда они будут и когда, и сколько- никто не может сказать.
Еще сказали, что теперь разделены путевки для детей (21 день) и взрослых льготных категорий (18 дней). Ранее все путевки были одинаковы, и летние путевки старались предоставлять в первую очередь детям, то теперь - каждый по своей очереди, соответственно летних путевок будет меньше.
Вообще, интересно кто слышал какие прогнозы про СКЛ в этом году?
Предлагают ли кому-то уже путевки от Благовеста?
Кто не хочет высказаться публично, можно в личку - уж очень волнует меня информация.
18.03.2011 13:09:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот как получилось, в тему поста!Мне вчера вечером позвонили из РУСЗН и поинтересовались, планируем ли мы воспользоваться путевкой в этом году, и записали в список. Не знаю, дадут или нет, но в список записали и уточнили, передвигается ли сам ребенок. 22.03.2011 08:29:40, мама Жени
loles
Боже мой, ну бываются же РУСЗН и Управы :-) За нашими бегаешь-бегаешь, и еще бааааальшой вопрос чем все это кончится :-) 24.03.2011 12:52:06, loles
loles
Девочки, спасибо всем большое за ответы! Есть информация с дружественного сайта, что буквально в пятницу на прошлой неделе договора с санаториями заключены. 21.03.2011 22:16:39, loles
Хорошо бы... 22.03.2011 10:49:03, Катариния
тамагочи
вот что на сайте нашего района размещено.

Управа района Ясенево сообщает, что организация отдыха и оздоровление детей осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011 №29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы».
Путевки предоставляются следующим льготным категориям:
Бесплатно за счет средств бюджета города Москвы (включая бесплатный проезд к месту отдыха и обратно)
- детям-сиротам;
- детям, оставшимся без попечения родителей;
- детям-инвалидам; ... далее перечислены другие категории.
Полный текст здесь http://yasenevo.uzaomos.ru/doc.aspx?docid=79408&treepath=1292,57473,66475,79408

Управа и в прошлом году отправляла детей, мои знакомые ездили и старшую дочку через них в лагерь отправляли.

21.03.2011 09:19:09, тамагочи
loles
Спасибо большое за информацию и ссылку! 2 года назад меня в нашей управе, когда я просила путевку на отдых ребенку отправили в собес, ибо они детьми-инвалидами не занимаются. Значит, пойду еще раз. 21.03.2011 22:13:20, loles
Не знаю, как Ваша управа, а наша дает путевки только в детские лагеря. Никакого семейного отдыха((( Отменили. 22.03.2011 10:48:35, Катариния
Ura
тоже в этом году не жду ничего хорошего, Благовест функционировал благодаря мэру на добровольно-принудительной основе, пока офис у них закрыт(( будем надеятсься, могу подсказать только, что видела в 18-й внизу на доске объявлений инф. для детей 4-14 лет о направлении в Хорватию на адриатику на лечение и отдых, но к кому обращаться не записала, думаю, можно позвонить и узнать 18.03.2011 20:46:16, Ura
Мне в моем собесе дали телефон в минздрав (в отдел,который путевками занимается). Я позвонила, тетенька сказала, что путевки будут обязательно, распределение начнется с конца апреля-начала мая (как только будут заключены договора). Меня интересовал конкретный санаторий. И тетенька сказала, что даже еще не утвержден список санаториев, известно только, что их будет меньшеее количество. Сказала, звоните в апреле.
И еще тетенька посетовала, что такая волокита в этом году в связи с изменениями от нового мэра...
18.03.2011 16:02:52, Platash
Я сегодня звонила опять в минздрав с отдел СКЛ. Мне сказали, что сейчас купили несколько путевок на апрель для детей-инвалидов. А контракты с санаториями на остаток года еще не заключены, т.к. тендер будет проводится в апреле. После тендера станет известен список санаториев, куда будут давать путевки 22.03.2011 16:05:52, Platash
loles
Понятно. А не бросите в личку заветный телефончик? Думаю, придется воспользоваться... 21.03.2011 22:15:04, loles
сбросила 22.03.2011 16:43:52, Platash
Ууууу, тогда мы пролетаем как фанера над Парижем((( В апреле они начнут давать тем, кто с января-февраля ждет путевку. А те, кто летом хотел, получат осенью. 18.03.2011 16:24:01, Катариния
А что вам мешает встать на очередь раньше? как только съездили - вставайте сразу на очередь.
Мы съездили в ноябре-декабре, так мне в нашем собесе неделю назад сказали, что "мы бы вас хоть первым рейсом, как только начнут путевки давать". Но мне нужно осенью, в Пятигорск. Нам радон помогает.
18.03.2011 16:46:22, Platash
У нас заявка на путевку лежит с января. Велели звонить в марте - чтобы на лето получать. Позвонила - фигвам, ни одной путевки ни на лето, ни на конец весны ещё нет. Говорят: звоните в середине апреля...

Вообще сами сотрудники собеса ждали увеличения количества путевок в этом году. И поэтому сами все в непонятках...

Обратилась в санаторий, где были в прошлом году (Геленджик). Там подтвердили, что социальщиков будут брать в разы меньше(((

От подруги знаю, что Украину заменят на Краснодарский край, и те, кто ездил лечиться в Евпаторию, теперь тоже в обломе(((

Какая-то фигня...
18.03.2011 15:58:49, Катариния
по стою послушаю 18.03.2011 15:23:36, grig

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!