Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый класс

Здравствуйте, у меня большая просьба помочь разобраться в ситуации. Мы из провинции, у нас школ для детокс дцп школ нет. Есть в соседних городах интернаты, но для нас это неприемлимо. Так вот, дочь в этом году идет в школу. Диагноз умеренно выраженное дцп, т.е. мы ходим за одну руку. Ребенок с сохранненым интелектом, социальна,даже очень. Ходим в сад(санаторная группа-7 таких же девочек с дцп),которую под нашим напором открыли когда нам было 4 года. Мы с мужем продумали все варианты про школу. По прописке очень большая школа,которая по ряду причин нам не подходит. Другая математическая, а мы ярко выраженные гуманитарии- любим стихи, песни.Остановились на школе на окраине города. Она небольшая, по знаниям-учителям сильная, но самое глвное учительница-у нее внучка из нашей группы девочка, т.е. человек знает этй проблему изнутри.Да и если в классе трое таких девчонок будет, то им всяко легче будет. Суть проблемы такова- будут тесты на следующей неделе, могут ли нам отказать в этой школе на основании этих тестов и ...могут ли навязать домашнее обучение. Я сама хочу оставить на время(2-3 года) работу и водить ее в в школу и по школе, не хочется на домашнее обучение. Девочка активная , эмоциональная, очень любит общение. просто передали разговор одного человека из администрации школы, типа если есть инвалидность то только на домашнее обучение, если они все (имеется в виду дети-инвалиды) рванут в школу, что же у нас тут будет.Хочется перед разговором с администрацией школы быть во всеоружие. Что посоветуете?
12.03.2011 09:26:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только разговаривать непосредственно с учителем, договариваться с администрацией, предлагать попробовать в классе, но если что, то вы сразу...
У меня есть похожие варианты: мужа так устраивали в школу на попробовать - благополучно отучился до 8-го класса, а нашего среднего сама учительница решила попробовать в класс (на индивидуалку всегда успеете) - пока полет боль-менее (есть свои трудности, но это больше из-за его особенностей). Обязательно нужно наладить контакт с учителем.
14.03.2011 08:30:28, Посторонним В
учительницу знаем уже лет 5, вместе девчонок водили в реацентр местный, в садиковую группу вместе водим.Дочку мою она знаем лет с 2-х. Человек вроде б адекватный, когда зашла речь о шрр - она сказала- приводите. Что дальше будет не знаю. 14.03.2011 10:29:22, Николетта
я внизу ссылки дала,посмотрите 14.03.2011 12:04:44, Ольга местная
большое спасибо за ссылку, очень пригодится 14.03.2011 12:52:51, Николетта
Danio
Еще как вариант - взять справку - домашнее обучение с частичным посещением школы. (пишу это из опыта наших друзей). То есть ребенок ходит в школу, но, если вдруг заболевает, то учитель приходит домой.
И ребенок в школе, и учителю доплата за реб. на дом. обучении.
Но нужно обязательно понять, как воспримет эту справку администрация - только бы не уперлись - у вас ЧАСТИЧНОЕ посещение школы....У наших друзей пока все хорошо(ТТТ).
Что не сказать про нас - когда я попросила разрешения приходить в школу после уроков на занятия с учителем(чтобы добавить кол-во уроков - ходят 3 раза в неделю по 1ч.15мин.), мне было сказано - ддомашнее обучение - сидите дома....
Дай Бог, чтобы у Вас все получилось!
13.03.2011 11:58:47, Danio
Поговорите с этой учительницей и посоветуйтесь с ней, к кому из администрации лучше подойти, кто из них более человечный, кто более деликатный и не сможет отказать. Это может быть - директор, завуч по учебе, завуч по воспитательной, может кто-то еще. Если в администрации будет один человек на Вашей стороне, то он сможет повлиять на остальных. Когда будете говорить с этим человеком, то употребляйте фразы типа "будем помогать школе". Еще можно ссылаться на пример запада или на какой-то пример инклюзивного образования в России.
Эти советы более вторичны, но постарайтесь выяснить до разговора (поищите информацию в разных форумах) законодательную базу, чтобы четко знать свои истинные права.
13.03.2011 01:10:26, ЮлияФ
Попроситься временно в класс, на пробу, якобы на месяц-другой. А потом все привыкнут и нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. Давить на то, что на домашнее обучение Вы всегда уйдете, если что-то не получится. Сами так начальную школу в класс проходили. 12.03.2011 18:14:48, YTV
Любаня
в параллельном классе (школа обычная) с моими детьми учится ребёнок с дцп, умный очень мальчик, отличник, лишь по движениям заметно, как трудно ему ходить. я не знаю, как его в школу устраивали, но его мама постоянна в школе видна, хотя уже 5-ый класс.
думаю, ваша задачи - пройти тесты хорошо, тогда обязательно возьмут. готовьтесь.
12.03.2011 15:09:44, Любаня
Обсудить это с учительницей. Ее слово для администрации может быть сильно весомей вашего. Позвонить в роно этого района и спросить, участвуют ли их школы в программах интегарции. Если есть попытаться вписаться туда, школам под это могут денег дать. Прийти на тестирование со знакомым журналистом, который скажет , что пишет статью про инклюзию и ему посоветовали их школу, как такую прекрасную, где есть это или может произойти. 12.03.2011 14:55:17, ЮлияС
Ura
вы - большие молодцы! оч.хочется, чтоб у вас все удалось, конечно, вашей девочке надо ходить в школу, интегрироваться в общество, как аргумент: тенденция такова, что спец.школы закрываются и внедряется инклузивное образование, может поискать материалы в и-нете?, ну и сразу не ругаться, а попросить администрацию помочь, успехов! 12.03.2011 14:13:14, Ura
спасибо Вам всем за советы! 13.03.2011 07:58:23, Николетта
Ссылка: 13.03.2011 15:37:29, Ольга местная
посмотрите закон об образовании,о тьюторстве,тут может что есть 13.03.2011 15:35:54, Ольга местная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!