Надо обследовать ребенка 10ти лет. Наблюдались год у психоневролога в Семашко, как-то результата лечения я не вижу. Был набор косяков у ребенка, который "укладывался в картину болезни" по словам лечащего врача, диагноз есть, звучит как вариант невроза. За год с небольшим этот набор косяков как-то перестроился: вроде меньше стало одного, больше другого. Общая ситуация стремится к критической: уходы из дома это самое страшное, и они становятся все чаще, все дальше, искала с милицией три раза уже. Предпоследний закончился комиссией по делам несовершеннолетних: "Ну что, будем ребенка маме возвращать или нет?" (Про комментарии ребенка до, после и вовремя сознательно умалчиваю - это предмет разговора с врачом, к вопросу по конкретной теме не относится)
Инспектор по делам несовершеннолетних выразила мысль, что в Семашко из меня тупо тянут деньги. Не первый раз уже она эту мысль выражает. Комиссия по делам несовершеннолетних, что нынешнего врача за такое "лечение" - с такими результатами - надо лицензии лишать. И периодически в разговоре возникает эта больница на ул.8 марта. Типа отправьте ребенка на нормальное обследование, там хорошие врачи и тд. Однако, когда начинаешь задавать конкретные вопросы - ни инспектор, ни комиссия ответить не могут - "мы не сотрудничаем с ними прям вот так напрямую".
Я со своей стороны склоняюсь к мысли провести обследование повторно (минимальное было проведено перед началом лечения в прошлом году), и вероятно поговорить с другим специалистом, посоветоваться, сравнить их выводы, и тп. (В итоге выработать какую-то стратегию (нового?) лечения.) Соответственно, обследование в другом лечебном заведении. Соответственно, почему бы не там, раз звучат положительные рекомендации.
Предварительно хочу услышать мнение данной конфы. Может какие-то конкретные рекомендации. Заранее спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1я больница, на ул.8 марта
09.03.2011 11:05:04, сейчас анонимно22 комментария
Очень сильный психиатр - Римашевская Н.В. Сейчас принимает в Медси - 2. На их сайте есть про нее информации. Посмотрите подходит ли ее специализация вам. Она известный и уважаемый специалист.
Есть еще институт коррекрионной педагогики, где-то на Пироговке. У них есть сайт. 10.03.2011 16:54:38, Море и Солнце
Ну о 6й вообще отзывы... не очень, мягко выражаясь.
Я звонила еще в 1ю (то же, что 6я, но для подмосквичей, о ней неплохие отзывы, я писала в исходном топике).
НИИ Психиатрии на Потешной.
НЦПЗ На Каширке.
Ну и в 6ю, чтоб уж завершить процесс.
В три места записалась (кроме 6ой). В НЦПЗ набор док-тов строгий, плюс чтоб бесплатно попасть, нужно направление от районного психиатра. А у нас его нет, и затевать деятельность по его добыче я не хочу. И так стрессы ребенку. Но на всякий случай все равно записалась на консультацию, ближе к делу отменю, в случае чего. 11.03.2011 15:39:23, сейчас анонимно
Есть еще институт коррекрионной педагогики, где-то на Пироговке. У них есть сайт. 10.03.2011 16:54:38, Море и Солнце
ужасно невнимательный доктор. вот просто ужасно. и ничего мое мнение не смыслит именно в помощи проблемным детям. может тупо "отсортировать" и прописать рисполепт проблемным,не вникая в подробности. ту диагностику что проводит она - это уже любой родитель проблемного ребенка может. а лечить она не сможет. скажет - интернат ищите.
14.03.2011 10:34:30, Bingo
+ согласна на все 100%, кроме того сама врач имеет невроз, вся дергается, какое уж тут лечение детям с проблемами ...
14.03.2011 12:58:04, Lubanya
Прочитала, она вроде совсем по детям. Надо может позвонить, поговорить подробней. За наводку спасибо.
Институт педагогики тоже посмотрела. Сложилось впечатление, что там больше психологи и педагоги, чем психиатры. Я со дня открытия темы обзвонила уже несколько учреждений, описала ситуацию, во всех разговорах хоть краем, хоть намеком, но проскакивает мысль о госпитализации :( Она не основная, конечно, но... Да и не помогали нам никогда психологи 11.03.2011 07:31:12, сейчас анонимно
Институт педагогики тоже посмотрела. Сложилось впечатление, что там больше психологи и педагоги, чем психиатры. Я со дня открытия темы обзвонила уже несколько учреждений, описала ситуацию, во всех разговорах хоть краем, хоть намеком, но проскакивает мысль о госпитализации :( Она не основная, конечно, но... Да и не помогали нам никогда психологи 11.03.2011 07:31:12, сейчас анонимно
яне знаю,куда вы звонили,но одна из "фишек" 6-кинастойчивое стремление положить ребенка в стационар,за что их так "любят".сильно подозреваю,что это связано с их финансированием,а не помощью ребенку.
11.03.2011 14:26:46, Ольга местная

Я звонила еще в 1ю (то же, что 6я, но для подмосквичей, о ней неплохие отзывы, я писала в исходном топике).
НИИ Психиатрии на Потешной.
НЦПЗ На Каширке.
Ну и в 6ю, чтоб уж завершить процесс.
В три места записалась (кроме 6ой). В НЦПЗ набор док-тов строгий, плюс чтоб бесплатно попасть, нужно направление от районного психиатра. А у нас его нет, и затевать деятельность по его добыче я не хочу. И так стрессы ребенку. Но на всякий случай все равно записалась на консультацию, ближе к делу отменю, в случае чего. 11.03.2011 15:39:23, сейчас анонимно
удачи вам.отпишитесь потом с отзывами,если нетрудно.7
11.03.2011 16:48:01, Ольга местная
Спасибо, девушки. Буду выбирать, искать, бороться за свою девочку. Она такая классная у меня - умная, добрая, отзывчивая очень (как Вы :) спасибо, правда), но вот живет в ней как будто вторая девочка, которая первой, хорошей, портит жизнь все дальше и хуже. И все быстрее, по нарастающей :( И никак мы отношения с этой второй "хулиганкой" наладить не можем, никак в рамки ее не устроим, никак понять не можем, что в головенке у нее творится, и чего от нее ждать в следующую секунду. Хотя "хулиганка" эта, если б в рамках приличий, то вполне полезной девочкой была бы: самостоятельна, сообразительна, резва, шустра, оборотиста... Но все эти качества идут со знаком "-" :(
зы: Ребенок раздвоения личности не чувствует :), это чисто описание моих эмоций... 10.03.2011 00:12:17, сейчас анонимно
зы: Ребенок раздвоения личности не чувствует :), это чисто описание моих эмоций... 10.03.2011 00:12:17, сейчас анонимно
А когда у вас это началось?
10.03.2011 14:41:54, и я анонимно
НИИ Психиатрии на ул.Потешная - ОЧЕНЬ и очень достойное заведение по нужному профилю. ДУмаю, там смогут Вам помочь. ДЕтское отделение есть (скорее даже подростковое). По ссылочке их сайт, там же есть форум, отвечают очень доброжелательно и по делу. Опишите проблему, задайте вопрос - думаю, подскажут куда двигаться дальше.
09.03.2011 22:55:29, RitaK
по мне,совет странный.данная псих.больница обслуживает жителей МО,для москвичей существует неизбежное зло в виде 6-ой больницы.поищите поиском,тут про нее много писали.лично я очень плохо отношусь к данному заведению (6 ПБ ),считаю что туда необходимо идти только за официальным диагнозом и инвалидностью,если вам надо .если не надо-присоединяюсь к совету мамы Жени,ищите психиатра сами,частно.
можете вступить в это сообщество и там спросить 09.03.2011 17:15:02, Ольга местная
можете вступить в это сообщество и там спросить 09.03.2011 17:15:02, Ольга местная
"Прошлогодний" психиатр был "сами, частно". По рекомендации. Теперь вот такие вопросы возникают.
За ссылку спасибо, изучу обязательно.
Я отзывов по 1й не могу найти. Поговорила в регистратуре, нас согласны там принять, как минимум на консультацию (в силу определенных обстоятельств). 09.03.2011 17:32:43, сейчас анонимно
За ссылку спасибо, изучу обязательно.
Я отзывов по 1й не могу найти. Поговорила в регистратуре, нас согласны там принять, как минимум на консультацию (в силу определенных обстоятельств). 09.03.2011 17:32:43, сейчас анонимно
простите,вы про 6-ую больницу не можете найти отзывов? в этом сообществе есть тег-6ая больница или ПБ 6 ,точно не помню.
в сообщество надо вступать ,всё под замком.
а на семье как-то странно поиск стал работать ,ничего найти не могу сама :(
а вы сами как оцениваете ситуацию? прям вот так виден диагноз или всё-таки можно другими методами разрулить? 09.03.2011 17:39:45, Ольга местная
в сообщество надо вступать ,всё под замком.
а на семье как-то странно поиск стал работать ,ничего найти не могу сама :(
а вы сами как оцениваете ситуацию? прям вот так виден диагноз или всё-таки можно другими методами разрулить? 09.03.2011 17:39:45, Ольга местная
Я ситуацию оцениваю как очень близкую к критической. На грани лишения родправ. Когда мне сегодня предложили ее по скорой в 6ю привезти - я начала обсуждать этот вариант. Ну т.е. сейчас в момент затишья нет, конечно, но я конкретно не знаю, что от нее можно ожидать в любой момент времени.
Про 6ю отзывы слышала, да, не сахар. Я имела ввиду, что про 1ю отзывы найти не могу. Будем наверное в 1ю пытаться тогда. Частного психиатра я сейчас не потяну, да и был опыт уже... Не хочется на те же грабли. Но все равно вопрос изучу.
А что мне с сообществом тогда делать, посоветуете? 09.03.2011 19:50:01, сейчас анонимно
Про 6ю отзывы слышала, да, не сахар. Я имела ввиду, что про 1ю отзывы найти не могу. Будем наверное в 1ю пытаться тогда. Частного психиатра я сейчас не потяну, да и был опыт уже... Не хочется на те же грабли. Но все равно вопрос изучу.
А что мне с сообществом тогда делать, посоветуете? 09.03.2011 19:50:01, сейчас анонимно
если у вас есть регистрация/аккаунт в ЖЖ,нажимаете кнопку вступить в сообщество .если нет или не хотите светить свой ник-заводите новый аккаунт,дело 2-х минут.далее не помню-высылают на почту подтверждение или просто без этого.входите под своим ником -можете читать подзамочные записи или написать пост-пишите,там поймут.вот еще вам ссылки на сообщество психиатров и пихологов
09.03.2011 22:41:32, Ольга местная
А у психиатра были?
09.03.2011 12:17:35, мама Жени
"Прошлогодний" лечащий врач - кмн, психиатр. Психоневролог - это такое красивое название для вывески наверное, чтоб пациенты и их родители не очень нервничали :) А вообще я не очень понимаю, чем психоневролог от психиатра отличается, так что могу ошибаться.
Но по факту можно сказать, да, были. Результат описала. Хочу наверное другого специалиста, сравнить, послушать разные мнения. 09.03.2011 12:38:23, сейчас анонимно
Но по факту можно сказать, да, были. Результат описала. Хочу наверное другого специалиста, сравнить, послушать разные мнения. 09.03.2011 12:38:23, сейчас анонимно
Я не возьмусь советовать в Вашем конкретном случае, но будь я на Вашем месте, я бы нашла для консультации частным образом психиатра - специалиста по расстройствам социализации, как-то так. Можно покопать в сторону Инт-та психиатрии на Потешной, там есть консультативная п-ка
09.03.2011 14:23:15, мама Жени
Спасибо, гляну.
Позвонила в 1ю - они отправляют нас в 6ю, как москвичей
О 6й отзывы есть?
Регистратура и там и там крайне вежлива, приятна в общении и дружелюбна - готовы помочь решить сложную ситуацию и тп. 09.03.2011 15:20:12, сейчас анонимно
Позвонила в 1ю - они отправляют нас в 6ю, как москвичей
О 6й отзывы есть?
Регистратура и там и там крайне вежлива, приятна в общении и дружелюбна - готовы помочь решить сложную ситуацию и тп. 09.03.2011 15:20:12, сейчас анонимно
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.