Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.02.2011 09:23:56

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молитесь Пречистой Деве. И в церковь на исповедь. Это духовное 28.02.2011 20:38:35, solomonida
Вы, конечно, сходите в церковь, но все же к психоневрологу тоже надо. Мне кажется, что это психоз и образование здесь не играет роли. 28.02.2011 12:09:39, Gulchatai
ходила: невроз с галлюцинациями (пить антидепрессанты и фаназепам). Да еще спросили: нет ли навязчивых идей по поводу, мл люди в сторонке стоят и про Вас говорят или Вас преследуют, думают о Вас. Я говорю есть, когда мимо ДПС или гаишника проезжаешь, думаешь чтоб не остановил и стараешься аккуратно и быстро это дело проехать. Да еще очень врача интересовала где работаю и какой достаток и как умудряемся при постоянном росте цен на все выживать с детем-инвалидом, иметь машины и т.д. ведь средне статистический работающий человек не в состоянии содержать и иметь а/м, а так же его обслуживать при том, что мать не работает. А а/м, который оставлен на улице, ведь нетолько "ВАШ, а типа общий". Конечно, говорю, я приехала в магазин, где я ее еще оставлю, конечно на улице (думаю, если я ему еще сейчас и про страховке по КАСКО скажу, и что машина автомат и с автозапуском и с 2-ной сигнализацией и литыми дисками и т.д. начну рассказывать врачу будет плохо, поэтому я промолчала - только слушала). Врач настаивыл, что мне необходимо наблюдаться постоянно (стоимость визита 1800 руб.). Думаю, какой он счастливый, что думает только о расходах на а/м и его содержание, САМ ТОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ. Сама говорю с ним, а сама удивляюсь про себя действительно откуда деньги ведь этот врач и 1/100 не знает про то как мы живем: сколько денег уходит на лекарства, которых нет в России; как мы их ежемесячно достаем; сколько на обследования и посещения врачей уходит (медицина у нас бесплатная, но врачи платные); наши нервы и здоровье при общении с чиновниками вообще бесценны; обучение, развитие, реабиллитацию, летний отдых и т.д. А еще, и еще, и еще... и думаю - действительно только с Божьей помощью! поскольку, если я расскажу это все этому психиатру (психотерапевту), то уже его надо будет откачивать и ему антидепресанты выписывать(он же товарищ с тонкой душевной организацией), а мы с неврозом и галлюцинациями и стаким жизненным запасом, что после беса психиатр шелуха. 03.03.2011 00:40:58, Зебра Юта
вы думаете, что при таком изобилии автомобилей в Москве, кого-то еще можно удивить наличием машины?
Скажите, муж видит то, что видите Вы?
03.03.2011 21:40:12, Gulchatai
конечно, у нас в Москве у каждого узбека иномарка со спутниковой сигнализацией, а у остальных дачи на Лазурных берегах, личные учителя по йоге, стилисты с визажистами, личные повара, садовники, водители, домработницы, няни, личные лайнеры, самолеты и т.д, а так же ежемесячно приемы в "Ландане" устраиваем. Угнали БМВ, пошел на следующий день мерседесс заказал спецрейсом. Конечно, кого можно эти удивить сейчас... а пенсионеры и инвалиды в нашей стране вообще на сплошных мазерати с буквой "М" ежедневно передвигаются и в метро только в прошлой жизни спускались. Как не приду в собес мне все ребенка предлагают сдать при этом советуют дальше Москвы не сдавайте, там вообще тяжко и комиссии с проверками там редко. Это из серии есть ли жизнь за МКАДом?
а по вопросу видел ли муж, у мужчин одна забота - супружеский долг.
04.03.2011 16:53:26, Зебра Юта
понятно( 04.03.2011 22:30:19, Gulchatai
Прочитала всю ветку и позвольте напишу свое глубокое имхо

1. Что касается всего, происходящего с Вами ночью - уверена на 99,9%, что это следствие ночного апноэ.
Кстати, Вы правы, состояние связано с низкочастотными вибрациями задней стенки нёба и мягких тканей гортани , когда они ослаблены по каким-то причинам.
Если Вы к этому предрасположены, как правило, оно возникает в положении на спине. Вы себе очень поможете, если будете спать на боку или на животе - как удобней.
Что касается того, что Вы видели и чувствовали - выйти Вам поможет молитва. Перед сном молитесь и просите заступничества, а во сне и наяву "Отче наш" спасает. Или молитва, которую вспомните во сне.
Начали что-то не то чувствовать или видеть - сразу начинайте читать и читайте без остановки столько раз, сколько необходимо.
Кстати молитва Вам поможет и днем.

2. Что касается дневных событий, они могут быть по другим причинам. Дневным событиям могут быть причины как духовные, так психологические, так и медицинские.
Хорошо бы по этому поводу пообщаться с батюшкой и/или с хорошим психиатром ( не пугайтесь, но консультация именно хорошего верующего психиатра, сведущего в духовной жизни, Вам помогла бы, чтобы Вам не навешали ярлыков, а помогли найти опору в такой непростой ситуации ) .

3. Что касается духовной жизни, похоже, что это действительно испытание и ведут Вас к Истоку, к Творцу, к мудрости
но Вы на данный момент много на себя взяли. Вы еще не дошли, а сделали преждевременные выводы.
Пока похоже, что в Вашей фразе "Мало того сама пытаюсь идти по этому пути, веду туда всех своих к Просветлению! " ключевое слово "сама" и именно самостоятельная борьба в битве, которую Вы ведете, создает Вам проблемы, т.к. является ничем иным, как проявлением гордыни. Ваш враг неисчерпаемо сильнее Вас и только осознав это, свою немощность и собственное бессилие, Вы всей душой сможете уповать на милость Божию и Его заступничество. Единственное оружие, возможное для простого смертного - смирение и молитва. Все остальное гордыня и тщета

4. Что касается отчитки, то она делается только по благославлению. Иначе можно получить противоположный результат. Добавлю, что в большинстве случаев вера в то, что именно отчитка поможет, связана с магическим восприятием , а не с истинной верой. И "работает" против самого человека :(

По теме - мы водим детей на причастие по возможности. Гооораздо реже, чем хотелось бы. Службу не стоим - тематической деть не может пока не нарушать ход службы... подходим непосредственно к причастию.
Поэтому до и после играем на детской площадке и слушаем. В церкви ребенку очень нравится, но заходим буквально на несколько минут, иначе пытается играть.
Очень любит свечки и колокола. Уже несколько лет назад записали кассету с колокольным звоном, ребенок требует постоянно ее ставить. Слушаем каждый день по нескольку часов кряду.
28.02.2011 04:04:23, кузяка
Iволга
Я бы Вам тоже посоветовала в первую очередь самой исповедаться, причаститься, побеседовать со священником, но и к психоневрологу сходить. Грамотный священник наверное сам посоветует тоже. Можете задать вопрос священнику на каком -нибудь крупном форуме, например на форуме о. Андрея Кураева. Детей я стараюсь причащать еженедельно, особенно особого, когда иду в Храм только ради детей, приходим к "Отче наш" или даже к самому Причастию, и уйти можем сразу, но чаще ждем отпуста. Или я иду к началу службы, а детей муж приводит к Причастию. У нас служба на улицу транслируется, песочница на территории Храма есть, так что когда погода хорошая гуляем у Храма, и детям хорошо, и я на службе "присутствую". Дочка (здоровая) по-разному на службе себя ведет, то долгую ночную (Рожденственскую) службу спокойно выстаивает, то за полчаса изведется вся, а сын сидит в коляске обычно, тоже может немного поканючить, если долго, но обычно спокойно сидит. А в Храм когда заходим в слинг его сажаю, тоже обычно спокойно сидит, глазеет, слушает. 27.02.2011 14:33:56, Iволга
AS
по теме - может результативнее к психоневрологу сходить?
Ваша психика явно о каких-то проблемах кричит. с сосудами?
27.02.2011 13:56:12, AS
низкочастотная вибрация вселяла страх и панику... понимаете это все технические вещи!!!! ну я человек с 2-мя образованиями!!!! сосуды сосудами, это вибрации не нашей частоты от этого не по себе 27.02.2011 17:05:54, Зебра Юта
Дианочкина мама
У меня такого конечно не было, но сны бывали, снилось и что Диану душат, и меня, и вообще плохо было от страха нечисти, но это во сне, во сне я часто читаю Отце наш и с ужасом понимаю что я его не помню. но это сны Слава Богу, то что вы расказывает я тоже слышала....вам нужно самой прежде всего ходить в церковь, причаститесь, поговорите с батюшкой, я представляю как это страшно....но бояться нельзя, никак, читайте на ночь что нибудь православное....
Самое главное не бойтесь, и освятите квартиру, вам уже посоветовали просто водой освятить...
Про детей - можно непосредствено к причастию прийти, с детьми можно, особенно с нашими....
27.02.2011 13:45:15, Дианочкина мама
Какой-то бред. Взрослые люди вроде 27.02.2011 13:18:00, мама аутиста
это испытание... я теперь это поняла!!! просила просветления и помощи с ребенком в лечении - вот и ведут меня к Истоку, к Творцу, к мудрости. Душа обязана ДУХОВНО трудиться и день и ночь и день и ночь. Мало того сама пытаюсь идти по этому пути, веду туда всех своих к Просветлению! Черпание мудрости, любви, добра и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДУШИ собственной, помощь близким в Просветлении. Это как какое то индийское божественное существо со множественными руками с третьим глазом и множественными жизнями. Вот и мы должны все успевать для ПРОСВЕТЛЕНИЯ (и мирскую жизнь проживать, кто ее выбрал, душа трудиться, другим душам помогать в просветлении). Физическое тело, мирские заботы так укачают за день, что в общем не до молитв. А молитва эта ключик, ведь не случайно у каждой иконы свое биополе и своя молитва, своя частота. У каждого человека своя частота, как свой ритм сердца и не всякая икона ему подходит. Поэтому и выражение есть "Найди свою икону!" Вот только в советских школах и институтах этотому и многому другому не учат. Истина скрыта - мы знает одну букву и пытаемся из нее написать роман, но другие буквы нам не дали. Религия хоть путь чуть освещает... хотя веры разные 27.02.2011 17:10:32, Зебра Юта
Вы заблудились. Разговаривайте не на форуме, а со священником. Прежде отчитки, поговорите со священником! 28.02.2011 22:50:36, мама-аня
я здесь среди своих- среди материнских сердец... и это здорово, что есть такая поддержка и информационный ресурс!!! Мы за своих детей бьемся и на земле и на небе!!! 01.03.2011 14:04:13, Зебра Юта
Дикая хозяйка
Что бы сделала я чисто интуитивно: взяла в церкви святой воды и обрызгала бы всю квартиру, особенно кровати. Прошлась бы с церковными свчами опять же особенно вокруг кроватей, осеняя их крестом. Выучила бы Отче наш и в случае видения этой всей дряни начинала бы непрерывно его читать.
Но я только теоретик, на практике, слава Богу, с таким не встречалась.
26.02.2011 09:48:18, Дикая хозяйка
Мы ходим каждый выходной. Сначала приходили моменту причастия (в нашей церкви к 10:15). Потом стали приходить к 10:00, потом к 9:30.
А потом стали ходить (когда я исповедуюсь) на вечернюю службу.Сначала входили/выходили в течение службы, когда начинал капризничать. А в последний раз отстоял всю службу и удивился, что мы уходим. :) (сыну 5,5 лет)
24.02.2011 11:44:13, Platash
Хочу съездить на отчитку в Лавру как все пройдет не знаю........ возьмут ли нас (у нас эпилепсия и т.д.) Вдруг откажут 24.02.2011 16:33:36, Зебра Юта
На отчитке можно что-нибудь и подхватить... Делается только по благославлению. 24.02.2011 18:04:48, Platash
может крестик должен оберегать. ведь перед началом отчитки это уточняется у всех есть ли крестик и обряд (чин, процесс) не начинается до этого 25.02.2011 01:21:18, Зебра Юта
отступать уже некуда....... я конечно не сумашедшая, но сегодня я у себя в квартире видела это существо долговязое с длинными ногами серого цвета и т.д. совсем стыд потеряли.... начала бороться за своего ребенка...имею 2 образования, работала в Думе и т.д юрист, аудитор и т.д но, чтоб так в живую увидеть.. разговаривает со мной и домочадцами это нечто!!!! ребята я в ауте!!!! дом осветить наверное надо... масло ладана купила в аромолампу, святой воды принесла. отец Герман сказали будет только 3 марта - сейчас в командировке... что еще сделать? 24.02.2011 18:52:22, Зебра Юта
Скажите этой сущности магические слова "Приходи вчера" - 3 раза. 28.02.2011 20:26:56, знаю, что делать
natuska
Со мной было подобное, но не такое явное, чтоб видеть физическое тело. В прошлом году я стала больше верить, молиться, ходить в церковь. Однажды случилось так, что я ночью не могла места себе найти, я ощущала такое явное присутствие нечести, оно меня очень пугало, спать не могла, уйти тоже не могла, со мной ребенок был. Просто боялась и терпела, со мной крестик был, старалась надеяться на него. Комната небольшая, я ощущала присутствие такого количества существ, будто на дискотеке толкучка. Брр...
Они стараются всячески отвадить человека от веры, от Бога. Я слышала, что начинают запугивать. Испытания всякие посылаются. Как начинаю особенно верить, обязательно что-то не так идет, будто проверка на выдержку.
25.02.2011 14:45:58, natuska
!!!! оказалось появление этого долговязого беса только начало! сегодня ночью легла спать, проснулась где то около 4 ночи чувствую по мне кто то пользет вниз к ногам, я одеяло одернула, опять ползет так раза 3, потом вверх поползло, думаю чего за фигня, как к шеи доползли слышу много шепота какого то, дышать трудно стало и низкочастнотные вибрации на уровни кожи чувтвую, как будто волос дыбом встает страх ледяной появился. Я как вскочу, бежать без оглядки захотелось; главное деться некуда - это присутствует везде вокруг, за тобой идут приследуют шепоты и шипение. Своих будить не стала, мужества и ВОЛИ что ли хватило, но в первые секунды хотелось бежать бегом, но куда ночь квартира. Сразу включается безумный страх и паника, головой думать начинаешь, но не сразу. Так думаю с ума и сходят вот и из балконов выбрасываются, может как на летучим голандце, есть такая версия. Собрала последнюю волю в кулак свет не включаю, чтоб своих не будить ушла в другую комнату спать, легла.... Чувствую вроде как опять начинается и тут сверху появляется вроде как юноша в белых длинных одеждах с крыльями огромными за спиной, как в Риме на площадях. Пару раз крыльями махнул и мгновенно спокойствие наспупило, как покрывалом накрыло, ровное дыхание стало, куда че делось, уснула. Вообщем думаю так люди с ума и сходят. Не вдуманная история. Господи думаю, если меня так пугают, но я взрослая и могу хотя бы попытаться что-то сделать, Хотя как я поняла на все воля Божья. Каково нашим деткам и их душам. Ночью так испугалась вообще был порыв в церковь бежать жить, переночевать. Но разум то срабатывает семья, ночь. Страх я Вам скажу имеено от этой вибрации разум затмевает, состояние колосального аффекта. Главное деться некуда...эта вибрация везде, повсюду в этот момент. Может я начала борьбу за душу ребенка и меня явно пугают. Тут своих реальных проблем куча, еще и это. А это оказывается главным и все это не сказки, а реальная битва, чуть не посидела ночью. 25.02.2011 19:39:01, Зебра Юта
интересно, Вы понимаете, что сами опасность для своих детей представляете? с медицинской точки зрения. 26.02.2011 08:47:04, Вася*
ну да, в частности когда открываешь медицинский словарь каждый 2 термин можно в себе найти :-)) 27.02.2011 00:00:51, Зебра Юта
Элла,мама Евы
Сочувствую...Церковь-замечательно,но и с визитом к доктору не откладывайте.Психика человеческая-очень тонкая вещь.Не всегда можно отдифферицировать игры разума от метафизики. 27.02.2011 13:12:37, Элла,мама Евы
natuska
Хочется пожелать сил и выдержки следующей ночью. До церкви в итоге добрались сегодня?
Я собираюсь поехать в монастырь в Пензенскую область, там есть прозорливый батюшка, который может дать совет и наставление. Если будет возможность, то с дочкой поеду. До этого из-за различных остоятельств все откладывала, но сейчас решусь, дочке совсем худо становится. Не знаешь, на что надеяться уже.
Кстати, мне частенько боковым зрением видится дома будто кто прошел, смотрю-никого. И в зеркале кажется, будто промелькнуло что-то, и тоже ничего не вижу...
25.02.2011 22:25:00, natuska
Спасибо огромное, что откликнулись. Вторая ночь легче, молитва в голове; муж, как "группа поддержки" и стена впереди (чтоб как за каменной стеной). Но в комнату заходить, на постель ложиться и именно "спать боялась".
Позвольте спросить, что за монастырь в Пензенской области?
Кстати, одежду ребетенка и лобик маслом ладана помазала днем и он уснул. А когда встал не поверете, ребенка как будто бы подстригли, "помыли и прополоскали" внутри энергетически легкий над головой и на уровени ног как-будто из бани энергетической в нашем понимании в смысле "чистый" энергетически, просветленный проснулся. По-молодел что ли. Я где то читала как раз про высокие частоты ладана, полыни, елея, можжевельника, что частоты отпугивают сущности и выравнивают энергию человека и например, ладан показан для прочистки чакры сахасрара, которая ответственна за космические связи человека. Дымовую завесу как церкви по-боялась делать, да и в качестве арома масла или свечек с ладаном боишься на подделку нарваться. Святой водой брызгаю квартиру каждый день. Вода же имеет свойства сохранить информацию, тобишь молитву, а молитва это "ключик", но все это маленькие шажки. Ребетенок у меня вчера сказал: "Я сел на Титаник". Мой явно не знает, что и кто такое Титаник. Значит думаю, идем правильным путем. Колокольный звон, крестик на шеи, ладан, молитва, святая вода с молитвой это все дыхание космоса - вибрации и кладесь мудрости как жить.Сил, веры, воли, здоровья и удачи хватило бы всем!!!
28.02.2011 11:23:55, Зебра Юта
Вы можете пригласить священника освятить квартиру. И еще похоже, что у Вас сильно расшатана нервная система, возможно Вам надо попринимать успокоительное, займитесь своим здоровьем. 24.02.2011 19:38:33, мама-аня
да мне муж так и сказал тебя в форуме не поймут, особенно после 23 февраля...... скажут все ястно!!! вроде с чувством юмора у нас все нормально и воспринимаем мы все адекватно..... муж привез святую воду я пошла открывать ему дверь и боковым зрением смотрю стоит долговязый. как в детском мульфильме "Про попа и его работника..." шаг то я прибавила... вот хотите верте хотете нет!!! конечно с нервами не все в пордке с нашими детками, но я начала битву за ребенка!!! и мне не до шуток!!! Вы же уверены, что у Вас есть душа? но ее не потрогаешь и не увидешь..... так и здесь!!! вот я столкнулась!!!! вдруг кто то имел похожий опыт.... поделитесь!!! 24.02.2011 20:24:34, Зебра Юта
Ссылка: 25.02.2011 14:41:50, Ольга местная
"Галлюцинации бокового зрения" - это признак сильного стресса. Кто-нибудь кроме Вас видел его? 24.02.2011 23:02:06, мама-аня
+100000 за освящение квартиры. И причащайте ребенка. Можно хоть каждый день. Кстати, при некоторых храмах есть услуга причащение на дому. Нужно просто позвонить в храм и узнать. 24.02.2011 20:20:35, Platash
кстати, у нас есть кошка, она лечит реально (когда живот поднывает, грудь чуть тянет и т.д.), так вот она на ребенка никогда не садилась, он ее гонял только так ... а вчера после святой воды пришла и села на него. правда не надолго, но факт!!! 24.02.2011 20:32:13, Зебра Юта
Отчитку лучше в Шугарово делать у отца Пантелеймона. 24.02.2011 23:22:19, Melamory
по-моему на это дело нужно специальное разрешение церкви (не все это могут делать). Про Шугарово не слышала, про Лавру вроде как официально разрешено. 25.02.2011 02:06:34, Зебра Юта
В Лавре это больше в шоу превратилось, и народу слишком много всегда. В Шугарово отчитки мощнее. 25.02.2011 11:13:33, Melamory
+ 1000 в Лавре это уже шоу. или в Шугарово или еще есть сильные места 25.02.2011 22:36:16, Мама Темки
Вот я тоже думаю куда лучше по факторам: место как место силы (имеет огромное значение намоленность, энергетика), сила мысли самого священика и т.д. Как то по всем местам такого рода, да с ребенком с эпи не особо хочется путешествовать. Собирать всех не очень хочеться, Хотелось бы минимизировать потери. 27.02.2011 00:10:02, Зебра Юта
Нужно верить в Бога, а не в "энергетику" и "мысли священника". 27.02.2011 00:11:51, мама-аня
великодушно простите, но места силы это серьезно. Сила (биополе) намоленных веками икон никто не отменял, место силы это огого!!! Не случайно и церкви строили с умом! спасет только ВЕРА и воля я это уже поняла, есть выражение: к Богу надо прийти, но веру надо укреплять (мл, Христа знаю, Павла тоже, а ты кто?). За одну ночь с ума запросто можно сойти, а вот волю и веру укрепить одним махом так, чтоб эту нечесть за раз убить... 27.02.2011 01:00:17, Зебра Юта
Есть простой способ выявления одержимости бесом. Берете 5 одинаковых чашек, рюмок, стаканов и т.п., наливаете в 4 немного святой воды, а в 5-ю чашку простой, предлагаете выпить, и так до трех раз. Одержимый будет каждый раз выбирать только простую воду, а не святую. 25.02.2011 10:59:07, мама-аня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!