Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, очень нужны советы!

Сыну (7 лет) рекомендована госпитализация в 6 больницу - для подбора терапии (в частном порядке смотрел психиатр, под терапией подразумеваются нейролептики). Основной повод для госпитализации - фиксация на мыслях о смерти. Также поведенческие сложности и личностные особенности, возможно психиатрического происхождения. Раньше предполагался СДВГ, но официально диагноз не ставился. На учете не состоит, госпитализаций не было, только разные консультации с выводом "надо наблюдать". Из препаратов назначались ноотропы (глицин, пантогам, фенибут). Без эффекта.

Меня пугают слова психиатра о существующем суицидальном риске, но доверяю им не до конца. И боюсь самой госпитализации. Ребенок сложный, истеричный, часто с протестным поведением, легко копирующий "дурные" формы поведения.

Боюсь ухудшения контакта с ним - тогда он станет совсем неуправляемым (усыновлен в 2 года, было нарушение привязанности, контакт и доверие выращивали с трудом).

Подозреваю, что в больнице сын без индивидуального присмотра взрослых весьма вероятно может попасть под влияние других пациентов, особенно подростков.

Еще пугает, что госпитализацию он может воспринять как наказание, как свидетельство своей вины.

Ну и не хочу, чтобы его официально ставили на учет - пока остается надежда, что существующие трудности перерастаемы. По поведению он был крайне трудным с самого начала, т.е. с 2-х лет, но с каждым годом все лучше. Только вот осенью второй год тяжелые обострения.

В общем, я не очень понимаю, как мне поступить. Вот вопросы, на которые ищу ответы:

1) Обоснованы ли мои опасения касательно госпитализации, особенно насчет "дурных" влияний?

2) Что влечет за собой "постановка на учет"? Он сможет учиться в любой школе, или только в специализированной?

3) Можно ли подбирать терапию амбулаторно и в частном порядке? Или госпитализация предпочтительнее?

4) У какого конкретно психиатра лучше проконсультироваться в такой ситуации? У меня сейчас нет возможности покопаться в архивах конфы, но краем глаза видел, что рекомендуют Циркина. Узнал, что ближайшая возможная консультация в невромеде на 13 декабря, а хотелось бы пораньше.

5) Учитывается ли во время госпитализации согласие родителей на назначение тех или иных препаратов?

6) Польза и вред от нейролептиков - мнение родителей

7) Какие отзывы о шестой6 б-це в принципе?

8) Может ли жена лечь туда с ребенком?

9) Как долго могут продержать ребенка в больнице?

10) На сайте больницы указано, что для госпитализации нужна характеристика из сада. Значит ли это, что там тоже будут в курсе?

11) Как быстро осуществляется госпитализация в 6 б-цу? Туда есть очередь? И каков план действий по ее осуществлению? Сперва в районный ПНД?

12) И еще множество вопросов, которые толком сформулировать не могу, поэтому буду признателен за любые мысли по поводу
26.11.2010 10:59:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы не совсем стеснены в средствах, поищите частного психиатра и следуйте его советам. Если он скажет, что надо давать нейролептик, значит, надо давать. Что такое подбирать нейролептики 7-летнему ребенку? Насколько я знаю, в России для детей зарегистрировано всего 2 нейролептика галоперидол и рисполепт (хотя даже рисполепт, по-моему с 12 лет), вот и весь выбор. Мне кажется, можно попробовать "выбрать" и амбулаторно. Но точно что делать, Вам скажет только врач после очной консультации, так что идите к врачу и не откладывайте. На невромеде свет клином не сошелся, есть еще детское отделение при НЦПЗ. 6-я больница не есть лучший выбор, имхо. С ребенком туда не кладут, насчет дурного влияния Ваши опасения оправданы. 26.11.2010 18:20:35, мама-аня
Спасибо! Не знал, что для детей так мало препаратов...
А к врачу конечно собираемся, просто важно заранее определиться по некоторым вопросам
26.11.2010 20:21:37, Al_vol
Да, вот тут правильно сказали, еще неулептил. Сонапакс по-моему тоже с 12-и, но это официально, частный врач может и его тоже прописать, думаю. Но если Вы попадете в больницу, у Вас будет галоперидол скорее всего...И никто Вам в больнице объяснять что и почему и чем лечат не будет. С частным врачом Вы себя будете чувствовать намного комфортнее. 26.11.2010 21:00:02, мама-аня
lusa
есть еще неулептил. про 6 больницу-кладут с родителем.но там только одно такое отделение,вы можете не подойти по диагнозу туда.есть очередь на эту госпитализацию. лежат там примерно 45 дней 26.11.2010 18:56:54, lusa
Спасибо! мне казалось, что еще сонапакс используют 26.11.2010 20:27:45, Al_vol
У подруги ребенок был в санатории (на Речном вокзале), там Сонапакс давали вовсю, детям 4-5 лет с СДВГ (чтобы были более управляемыми и не сильно бесились). 27.11.2010 19:02:43, lapushkam
Здравствуйте.
Про контингент ваши опасения оправданы. Здоровые туда не попадают. Про наказание не знаю, у них там своя мальчишеская жизнь. Т.е. если ребенок вольется в режим,в коллектив, ему там даже может понравится.
Занятия проходят в отделениях. Кроме того на территории больницы есть отдельностоящая школа, где учатся по МАССОВОЙ программе, но специализация как раз на детях с особенностями.
Про лекарства и прочее все договаривайтесь лично. $$$ приветствуется.
26.11.2010 15:25:01, Надя и сахарок
Спасибо вам! 26.11.2010 15:55:32, Al_vol
По крайней мере, не торопитесь с госпитализацией, проконсультируйтесь, возможно, не с одним хорошим психиатром. Их контакты можно посмотреть в сообществе, которое вам уже посоветовала Ольга. А потом только принимайте решение...
Нейролептики можно вводить дома. Из своего опыта могу сказать, что они, конечно, работают, но не всегда так чудесно, как это обещают наши психиатры. И у них очень-очень много побочных эффектов, которые нужно стараться вовремя замечать.
26.11.2010 13:50:42, титиуу
Спасибо! 26.11.2010 13:58:34, Al_vol
вы действительно хотите хороший совет? ни в коем случае не кладите туда ребенка.
вступите в жж по ссыдке,ищите по тегу психиатр.там есть контакты хорошего врача из 6,который выезжает на дом
26.11.2010 13:30:34, Ольга местная
Спасибо большое! 26.11.2010 13:38:08, Al_vol
скопируйте туда пост,думаю,народ откликнется.там еще есть тег 6 больница,почитайте. 26.11.2010 13:52:12, Ольга местная
Спасибо, попробую - я не очень уверенный пользователь этой части интернета 26.11.2010 14:50:49, Al_vol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!