Открытая реабилитационная подростковая группа начинает свою работу в ноябре. Время работы: с16.30 до 18.00. В группу принимаются подростки 12-14 лет с особенностями развития, с различными формами нарушения поведения, с патологически протекающим кризисом подросткового возраста.
Пожелания к участникам группы:
* -способность находиться рядом с другими людьми, вступать с ними в контакт;
* -способность удерживать внимание в течение длительного времени;
Участие в группе направлено на:
* совершенствование умения вступать в контакт и удерживать его;
* формирование способности к эффективному сотрудничеству с другими людьми;
* развитие способности распознавания своих чувств и чувств окружающих людей;
* обучение конструктивным способам и формам выражения различных чувств и эмоций;
* выработку эффективных способов разрешения конфликтных ситуаций;
* расширение кругозора.
Встречи проходят в теплой, эмоционально-искренней и открытой атмосфере принятия особенностей каждого из ее участников.
В группе подростки занимаются арттерапией: рисуют, лепят, слушают музыку. В работе ведущие группы используют развивающие и сюжетно-ролевые игры, игры на эмоциональное развитие.
Ведущие группы: - Ольга Бородкина - психолог, семейный и подростковый консультант, тел 8-(916)-640-95-82;
Людмила Пилюгина - психиатр, психотерапевт, к.м.н, тел -8-(926)-229-03-39.
Адрес: Психологический центр «Игра», г. Москва. ул Тверская д12,стр8. ( ст.м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»). Тел( 495 ) 629-46-29
Сайт: igra-msk@mail.ru
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Группа общения для подростков с особенностями развития
18.11.2010 14:28:41, Ольга местная4 комментария
Ольга, меня ОЧЕНЬ заинтересовало. Что надо сделать, чтобы туда попасть? Спасибо.
18.11.2010 14:47:10, мама Жени
я просто перепостила,с надеждой,что кому-нибудь пригодиться.думаю,надо связаться с организаторами по указанному телефону и/или мылу.(или они не отвечают?)
19.11.2010 13:16:01, Ольга местная
Это центр Игра, мы в том оду ходили туда, позвоните и всё узнаете.
20.11.2010 08:06:33, натаШка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.