Раньше был маленький, ну плохо ведет себя, ну бывают такие дети нехорошие. А теперь уже семь лет, уже очень странно, что ребенок в парикмахерской вопит как резаный. Вот думаю: надо ли предупреждать парикмахера, надо ли ему доплачивать (и сколько?)
Последнее время стрижем только дома, но выглядит это очень неаккуратно.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моего лет до трех стригла машинкой знакомая, потом мне этот цирк надоел, потому что если ножницами все равно красиво не подстричь. потому что вертится и орет как резаный, купили мы машинку сами. Нормально, насадка 3 мм, и на 3 месяца все забывают о проблеме. С мальчиком вообще проще, машинкой с насадкой накосячить невозможно.
Не то, чтобы орать перестал совсем, но посторонним нервы не треплет. Более спокойно стал стричься лет с 6, сейчас даже просится, чтобы отвели в парикмахерскую. сублимирует страхи, наверное:) 01.11.2010 14:38:32, AlisaLi
Не то, чтобы орать перестал совсем, но посторонним нервы не треплет. Более спокойно стал стричься лет с 6, сейчас даже просится, чтобы отвели в парикмахерскую. сублимирует страхи, наверное:) 01.11.2010 14:38:32, AlisaLi
Что удивляет - зачем Вам вообще парикмахерская? Учитесь стричь. Я своего стригу дома всю его жизнь (больше 20 лет), все довольны (и сын, и свекровь). И сама за это время в парикмахерских не бывала. И моя мама. ИМХО, дома стричься быстрее, лучше, гигиеничнее, проще и дешевле.
31.10.2010 17:30:25, Дуня
+1. Машинку купите и будет вам счастье. Я стригу Антошу и мужа. В ванной, когда купаю. Машинка с одной насадкой, которая скользит и можно регулировать длину отстриженных волос.
01.11.2010 10:44:52, мама Антона

Моему - 9. Он не вопит, но в парикмахерском кресле у него рот не закрывается и он частенько ёрзает.
Долго искали "своего" мастера. Нашли! Флегматичная девушка со спокойной улыбкой стрижет моего ребенка раз в полтора-два месяца. За терпение даю ей 50 руб. сверх. 31.10.2010 09:41:08, Katariniya
а у нас все проще,нам подходит стрижка машинкой) стригу сама дома.тож противится,но удобно!
31.10.2010 11:06:11, lusa
Долго искали "своего" мастера. Нашли! Флегматичная девушка со спокойной улыбкой стрижет моего ребенка раз в полтора-два месяца. За терпение даю ей 50 руб. сверх. 31.10.2010 09:41:08, Katariniya

+1 у меня не аутик, алалик. Но поведение тоже так себе, и речи нет.
Тока дома машинкой. Получается так себе, ибо вертится и вырывается, но куда деваться...
Если под машинку не вариант , то может мастера на дом приглашать? одного на всю семью) И мастеру выгода, и маме меньше седых волос 31.10.2010 11:32:57, Надя и сахарок
Тока дома машинкой. Получается так себе, ибо вертится и вырывается, но куда деваться...
Если под машинку не вариант , то может мастера на дом приглашать? одного на всю семью) И мастеру выгода, и маме меньше седых волос 31.10.2010 11:32:57, Надя и сахарок
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.