у меня радость! Моя доченька сегодня меня так порадовала, что я хочу поделиться с вами всеми своей радостью! Она по моей просьбе дала мне игрушку , которой играла - вложила её мне в руку!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер! Пошел прогресс!Поздравляем! А если теперь попробовать дать ей выбрать из двух игрушек,которую дать, ну например,есть мячик и резиновый утенок,например, и сказать:" Дай мне мячик"
25.01.2004 20:44:41, Фенечка
Видит она плохо очень. Было время, различала и показывала основные цвета, формы различала. Потом из-за судорог потеряла эти навыки, пытаемся вернуть, пока не очень получается...
25.01.2004 22:00:53, Белая и пушистая
А что врачи говорят, возможна коррекция очками? Или еще какие-то способы?
Полюшка просто молодчина! Поздравляем. 26.01.2004 05:39:29, Leonida
На данный момент нет, никакой коррекции не предлагается. Говорят, будет с неврологией лучше - и зрение улучшится. Она ведь не только плохо видит, а ещё и не пользуется даже тем, что есть.Предпочитает действовать наощупь.
26.01.2004 08:01:04, Белая и пушистая
не быстро ли ставить ее перед выбором? может лучше сначала закрепить умение подавать игрушку по просьбе?называя игрушку, обогащается пассивный словарь ребенка и закрепляется навык выполнять просьбу.а выбирать она сможет тогда,когда поймет, что ЭТО мячик, а ЭТО уточка и запомнит движение на слово ДАЙ.
26.01.2004 11:48:54, УА

Полюшка просто молодчина! Поздравляем. 26.01.2004 05:39:29, Leonida

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.