Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.08.2010 21:04:31
95 комментариев

Вы лучше успокойтесь и почитайте тут интересный материал, немного поменяйте отношение ко всему и все станет не так страшно:
Марк Сегар «Совладание: руководство по выживанию для людей с синдромом Аспергера»
часть1- http://community.livejournal.com/asperger_ru/89838.html
часть 2- http://community.livejournal.com/asperger_ru/91072.html
И вообще в этих сообществах много интересного - http://community.livejournal.com/asperger_ru/
Расстройства аутистического спектра и организация, установление последовательности и приоритетов
http://community.livejournal.com/ru_autism/59784.html#cutid1 15.08.2010 18:19:43, Тюля
Если будет так, как вы написали - это не самое страшное. Главное, что бы он в этом своем углу был счастлив, пусть даже сам с собою. Я всем рассказываю про друга аутиста, который у меня был - зашкаливающий интеллект и никакого умения строить контакты )) Так я сама с ним контакт построила - полгода мы с ним встречались - лучше него у меня мужчины не было)) правда и не срослось у нас по причине его закрытости, я ее расценила как то, что ему не нужна, хотя он ко мне каждые выходные мотался за 400 км. А я тогда и не знала что это за зверь - скрытный, молчит, эмоции не проявляет... думала не любит (((
14.08.2010 18:53:55, ааааа
сейчас ребенок растет, меняются его интересы, взгляды, требования, обстановка. ребенок вырастет, и круг действий ограничится вполне определенным набором, который он сможет совершенно самостоятельно выполнять. хотите позитивное, но грустное кино про аспергера? описание по ссылке. по-русски называется "меня зовут хан".
14.08.2010 17:37:13, Natalya L
оно не потому грустное, что там у главного героя специфические проблемы, а из-за мусульманского конфликта, который там второй темой.
14.08.2010 20:11:50, Natalya L
Мне кажется, со временем его интеллект и ваши усилия=тренировки победят, он будет знать, что вот в такой ситуации надо сделать так и так, а в такой вот так. Да, не будет ситуативного чутья,пока он мал и не может перенести одну ситуацию и действия на похожую, но чуток отличную или в другом месте, но в этом и заключена наша с вами функция подготовить к максимально широкому спектру возможных ситуация (у нас нечто подобное с языком - не может перенести отработанное на аналогичный материал - долбим - а что делать?!) Не отчаивайтесь! Он у вас молодец, может просто уделить еще внимание ритулу в раздевалке до и после плавания, сполоснуться-проверить как надеты плавки, а только потом выйти и тп. Собственно, своим я периодами провожу напоминательные беседы :о прежде чем закроешь шкафчик - посмотри в него: пустой? - закрывай. (проколы бывают, но все реже - пока все "потеряшки" нами находились :)
14.08.2010 17:21:30, Посторонним В
[пусто]
14.08.2010 20:12:23
Я не считаю... сама этим грешу (нормальному бы плеш проела, а этот...) Я считаю, что когда-то точно станет легче.
14.08.2010 22:04:49, Посторонним В
Не отчаивайтесь, попробуйте искать сыну друзей, здесь попробуйте. Ваш мальчик говорит, значит у него есть хотя бы предпосылки для общения. Если к нему обратится другой ребенок он ответит? или проигнорирует? Мои мальчишки иногда гуляют с аутистом и их совершенно не заботит, то что он говорит исключительно штампованными фразами и эхолалия не смущает, а ваш эрудирован ко всему прочему, ищите адекватную семью с добрыми терпеливыми детьми, а если ваш сын научится общаться один на один с другим ребенком, тогда расширяйте постепенно круг общения.
Я сама иногда бываю в таком подавленном настроении после промахов старшего (ММД, аутичные черты), но развитие все равно идет, медленней чем хотелось бы, но идет, я вот думала в его 7лет, что никогда не он не сможет остаться дома один, дойти до школы один, сходить в магазин, а в 8 он дозрел и все это делает. 14.08.2010 17:21:10, Konst
Я сама иногда бываю в таком подавленном настроении после промахов старшего (ММД, аутичные черты), но развитие все равно идет, медленней чем хотелось бы, но идет, я вот думала в его 7лет, что никогда не он не сможет остаться дома один, дойти до школы один, сходить в магазин, а в 8 он дозрел и все это делает. 14.08.2010 17:21:10, Konst
[пусто]
14.08.2010 20:22:02
[пусто]
15.08.2010 06:24:47
вы действительно очень "со стороны". вы сравниваете две абсолютно несравнимые вещи, работу со специфическим коллегой и жизнь с особым ребенком. проку от такого сравнения ноль, вы только походя обижаете всех родителей, у которых дети "глуповатые".
15.08.2010 11:45:11, Natalya L
Я кстати действительно обиделась(((((
15.08.2010 13:34:33, надя и сахарок

И что занчит коррекционка коту под хвост? уверены, что без нее было бы хотя бы так же? 14.08.2010 09:24:09, перспектива
[пусто]
14.08.2010 09:29:51

Но, надо отталкиваться от того, что имеем. Сами ниже говорите, что аутичные черты не уходят. 14.08.2010 19:15:25, перспектива
[пусто]
14.08.2010 20:26:55
объективно сравнивать собственную жизнь с соседями можно только post mortem. :-))) выходите из этого тупика. сравнивайте ребенка только с самим собой.
14.08.2010 20:45:47, Natalya L
Ага. лучше вспомнить, что "вчера" он туда бы просто не пошел - уже достижение!
14.08.2010 22:06:24, Посторонним В
[пусто]
14.08.2010 08:30:30
С инвалидностью вы горюете и социализации, Мда, все познается в сравнении... Конечно, все бы здесь на этой конфе много отдали, чтобы дети были абсолютно нормальными. Но, они "другие". Ну, так получилось... И что теперь вешаться?
15.08.2010 18:51:39, перспектива
Зачем инвалидность по астме?? Для армии? Чтобы не взяли в армию, достаточно просто иметь диагноз "астма легкой, средней или тяжелой степени тяжести", никакой инвалидности не надо. Главное, чтобы диагноз подтверждался выпиской из стационаров.
16.08.2010 17:23:20, Marisha
Извините, но Вы несколько не о том.
Он НЕ интроверт, аутичные диагнозы НЕ уходят, у него НЕТ чистой медкарты, иногда лекартсва - это НЕ зло, а совсем наоборот. 14.08.2010 09:33:18, Katariniya
Он НЕ интроверт, аутичные диагнозы НЕ уходят, у него НЕТ чистой медкарты, иногда лекартсва - это НЕ зло, а совсем наоборот. 14.08.2010 09:33:18, Katariniya
[пусто]
15.08.2010 09:24:23
"Откос", кстати, только с инвалидностью. Диагноз аутизм откосом не является.
15.08.2010 11:07:12, Roccy
Нет, для откоса инвалидность не нужна, достаточно справки из ПНД и из стационара, где перед призывом необходимо пройти лечение.
15.08.2010 13:54:47, мама-аня
[пусто]
15.08.2010 16:21:28

Если оформлена инвалидность по психиатрии, то думаю, без ПНД не обошлось. А что такого страшного в ПНД?
15.08.2010 15:08:56, мама-аня
О, ПНД - это страшнейший зверь для большинства родителей :))) Туда не идут даже имея более сложных детей, чем мой! Даже на обычную консультацию БЕЗ заведения карты и постановки на учет!
15.08.2010 16:37:31, Katariniya
Вы уверены?
Если 18-летний парень ляжет в стационар перед армией и ему этот диагноз подтвердят (правда, скорее всего поставят не аутизм и аспергера, а шизофрению, как это любят наши психиатры), то он не пойдет в армию. Инвалидность не обязательна при этом. 15.08.2010 11:25:05, Katariniya
Если 18-летний парень ляжет в стационар перед армией и ему этот диагноз подтвердят (правда, скорее всего поставят не аутизм и аспергера, а шизофрению, как это любят наши психиатры), то он не пойдет в армию. Инвалидность не обязательна при этом. 15.08.2010 11:25:05, Katariniya
А если шизофрению не поставят? Или Вы уже консультировались, что у вас точно шизофрения, там симптомы спицифические. Мы просто подстраховаться решили другим диагнозом, теперь с 12 лет будет лежать в больнице 1 раз в полгода. Своему, надеюсь, при всех его странностях, шизофрению ставить не хочу. Кстати, есть еще один откос, не связанный с шизофренией, мне один хороший врач подсказал. Аутизм не подойдет, я об этом.
15.08.2010 11:58:26, Roccy
Диагноз ставят шизотипическое расстройство (F21.8) с этим диагнозом в армию не берут и любому аутисту можно поставить такой диагноз. И незачем раз в полгода с 12 лет в больнице лежать.
15.08.2010 14:12:28, мама-аня
Мой ребенок не подтверждает шизофрению:) Мой подтвержадть будет астму:) Даже обладая аутичными чертами, я предпочту такой путь. Астма подтверждается лечением в тационаре 1 раз в полгода.
15.08.2010 14:38:41, Roccy
Для меня (я пишу о своем ребенке), хуже. У нас были варианты идти по одному и другому пути, я выбрала астму. Я просто написала автору, что не наблюдаясь в официальном учреждении (ПНД, или стационар в нашем случае) трудно за 1 раз лежания в стационаре перед армией доказать откос. То есть, можно, но трудно. Поэтому если ребенок автора наблюдается в ПНД, то отлично. Это будет гарантией меньших проблем в 17-18 лет.
15.08.2010 15:23:49, Roccy
Знаете, за 1 раз лежания в стационаре трудно доказать откос во всех случаях, кроме психиатрии. Потому что на самом деле бывает, что крыша съезжает быстро. Бывает, что и прямо перед призывом. А психов у нас в армию все-таки стараются не брать.
15.08.2010 15:31:09, мама-аня
Поэтому если у ребенка инвалидность, то лучше заранее подстраховаться справочками из ПНД:) Мало ли кто будет сидеть в медкомиссии военкомата:) Тем более они ребенка первый раз видят.
15.08.2010 15:42:48, Roccy
ПНД _автоматически_ направляет сведения о состоящих на учете в военкомат (кстати, другие диспансеры такого не делают), так что справочка автору и не нужна. Инвалиды по психиатрии получают категорию Д и не подлежат призыву даже в военное время.
15.08.2010 16:06:06, мама-аня
Кстати, а случайно не знаете, трудно с астмой инавалидность получить? А то я еще этот вопрос врачу не задавала, может Вы знаете? (автору - извините, за то, что не по вашей теме)
15.08.2010 16:12:37, Roccy

[пусто]
15.08.2010 16:32:12
Трудно, нужно тяжелое течение с регулярными госпитализациями по скорой с приступами. У старшего легкое течение - вообще не рассматривается как повод для инвалидности.
15.08.2010 16:29:56, Посторонним В
У моего в выписке написано ДН 1 ст. Но регулярные госпитализации есть и будут. Наверно, это легкое?
15.08.2010 17:06:10, Roccy
Не знаю, не сталкивалась, но думаю, что непросто. К тому же такую инвалидность ежегодно подтверждать надо.
15.08.2010 16:21:49, мама-аня
Я думаю о том, чтобы получить в 17 лет, а потом она сама снимется по достижении 18 (для поступления куда-либо).
15.08.2010 16:26:34, Roccy
[пусто]
15.08.2010 12:10:50
Вообще-то откосами надо заниматься с 7 лет. Тем более для странного ребенка. Подтверждение диагноза - только принимается из стационара. "со многими псих.нарушениями (вкупе с неврологией) в армию не возьмут. Разве нет?" - нет. Откосы даются только согласно утвержденному перечню диагнозов.
Нет, я не о психбольнице:) Мой астму подтверждает:) 15.08.2010 12:19:14, Roccy
Нет, я не о психбольнице:) Мой астму подтверждает:) 15.08.2010 12:19:14, Roccy
http://www.gvka.ru/zakon/rasp/rasp5/
Вы об этом списке?
Да, в нем нет аутизма. Но, я так думаю, по той причине, что взрослым его переправляют на что-то другое. Диагнозов-то масса! 15.08.2010 12:45:47, Katariniya
Вы об этом списке?
Да, в нем нет аутизма. Но, я так думаю, по той причине, что взрослым его переправляют на что-то другое. Диагнозов-то масса! 15.08.2010 12:45:47, Katariniya
Ага, об этом. Но сами врачи не переправят, тем более врачи из военкомата:( Все должны подтверждаться диагностикой, не клиникой. Например, органика подтверждается узи и тд. И обязательно стационарной. Если Вы согласны на шизофрению, это одно. Остальные диагнозы надо проконсультироваться вам в стационаре как подтверждаются, какими исследованиями.
Например, бронхиальная астма подтверждается не только количеством приступов,но и анализами, объемом выдохов-вдохов и тд. То есть на основании жалоб "доктор, он какой-то странный, аутизм стоял в детстве, но в стационаре мы не наблюдались, лечились дома" трудно будет получить откос. 15.08.2010 13:14:32, Roccy
Например, бронхиальная астма подтверждается не только количеством приступов,но и анализами, объемом выдохов-вдохов и тд. То есть на основании жалоб "доктор, он какой-то странный, аутизм стоял в детстве, но в стационаре мы не наблюдались, лечились дома" трудно будет получить откос. 15.08.2010 13:14:32, Roccy
Для откоса надо наблюдаться в ПНД, откуда перед призывом направят в стационар на 2 недели.
15.08.2010 14:17:22, мама-аня
Мы не знаем, наблюдается ли ребенок автора в ПНД по месту жительства, есть ли там его карточка. Если нет - надо завести и наблюдаться, тем более автор хочет шизофреническое расстройство перед армией подтверждать.
15.08.2010 14:41:55, Roccy
[пусто]
15.08.2010 16:27:12
[пусто]
15.08.2010 16:50:32
Выписки везде дают на руки, если попросить :-) С врачами надо поддерживать хорошие отношения. Шифр прямо на титульной странице карты обычно стоит, когда в следующий раз будете на приеме, обратите внимание. И в выписке, кстати тоже шифр должен стоять.
15.08.2010 17:08:40, мама-аня
Так, Вы, пожалуйста успокойтесь, потому что Вашему необычному ребенку нужна обычная мама со здоровыми нервами. Тем более Вам нужно внимательно отслеживать его состояние и регулярно консультироваться с его лечащим врачом по поводу (в том числе) и медикаментозной терапии. Он научится жить среди людей, если Вы ему поможете. Но вот обычным человеком он вряд ли станет когда-нибудь.
13.08.2010 23:24:27, мама-аня

И никогда, слышите, никогда не говорите "НИКОГДА". Пути господни неисповедимы. Мальчику ТОЛЬКО ЕЩЕ 9 лет, а вы уже на нем крест поставили.
Я не знаю, про что про "ЭТО" вы пишете, но с возрастом и, конечно, благодаря вашим титаническим усилиям, многое можно скорректировать. И вы этого обязательно добьетесь, потому что вы не из тех, кто опускает руки. Опять же сужу по вашим словам: "Столько денег заплатила, столько сил потрачено..." Да у вас настоящая жизнь, можно сказать, только начинается. Потом не забудьте, пожалуйста, написать сюда и об успехах вашего парня:)
Ну не переживайте так, моменты неудач бывают у каждого. Вы научите своего мальчика, как себя правильно вести и в этих общественных местах: бассейн, группа йоги и др. И будете им гордиться, а сегодняшний момент будете вспоминать с улыбкой:) Держитесь, и берегите свое здоровье! :) 13.08.2010 22:42:19, igla
[пусто]
14.08.2010 09:41:22

У вас все, на самом деле, не так плохо, именно потому, что сын еще маленький, и уже столько всего знает. У вас еще есть время научить его пользоваться своими знания. А насчет мелких проколов, типо "трусы не так надел", это просто дома отрабатывайте "приемчики". И не стесняйтесь его на людях. Ваше беспокойство передастся сыну со всеми вытекающими. Спокойствие, только спокойствие:) 14.08.2010 10:24:37, igla
[пусто]
14.08.2010 10:58:53

Но ведь слезами горю не поможешь, так ведь? Я вам искренне сочувствую, что такой нервный срыв случился, сама, как говорится, грешна этим же:) Поэтому просто подставляю дружеское плечо: если нужно - погорюйте и - вперед, через тернии к звездам. Держитесь, и это пройдет! Легче будет точно. 14.08.2010 14:23:52, igla
[пусто]
14.08.2010 14:39:18

а потом будет легче! поскольку незнакомых мест будет уже меньше:)
Я для себя рассуждаю (для собств. успокоения, ес-но:)) так, что вот вырастет, а во взрослом состоянии уже не будет такой нужды тусоваться в компаниях. И, если, к примеру, ему будет комфортней в своей комнате, то ну и ладно. Главное, научить себя за порогом своей квартиры обслуживать: купить, заплатить, заработать. А компании, да и бог с ними. Наверное. Хотя, конечно, хочется-то (нам) другого. Вот к другому и будем стремиться, пока еще растет:) 14.08.2010 16:06:58, igla
Не расстраивайтесь!
Да, это не вылечивается, но с этим вполне можножить. У меня муж точь-в-точь такой, как Вы описали. Интеллект зашкаливает, а в бытовом - просто младенец.
До истерики боится подойти к кому-то из людей что-то спросить (на парковке, заправке, в магазине, в поликлинике). Поэтому меня везде с собой таскает.
Последний писк был в поликлинике - пошел сам на диспансеризацию. Сдал банку с мочой, затем увидел очередь на общий анализ крови, психанул и ушел, притащил домой даже карту из поликлиники, которую надо было сдать. И потом дома еще долго швырял вещи и орал, как там фигово все устроено.
Сейчас мы отдыхаем в Испании. Это нечто. Брали машину, он по-английски говорит слегка, но не все понимает, и когда мы не поняли, куда платить деньги на платной дороге, послал РЕБЕНКА ночью на дорогу спрашивать, как заплатить. Я была просто в шоке. Слава богу, разобрались, но выглядели в глазах других автомобилистов как идиоты конченные.
Но я это все пишу к тому, что такие люди живут и даже ничего себе живут, вон даже женятся (находят таких дурочек вроде меня и сидят как у мамочки за пазухой) и деи у них бывают. А еще у нас собака есть, он ходит с ней на курсы дрессировки (мой бог, его самого надо дрессировать порой! кстати, помогают некоторые приемы с дрессировки собаки) и даже добивается некоторых положительных результатов, благодаря интеллекту. Но я всегда на подхвате - сложные команды и моменты дрессировки делаю я сама с собакой.
Короче, тут писать можно много и, возможно, Вам оно ни к чему, но факт остаетс фактом - такие люди есть на планете и они прекрасно себе живут в своем формате и радуются жизни.
Так что расслабьтесь и постарайтесь принять своегоребенка таким. Он ТАКОЙ. И все тут. Я вот полюбила такого и даже не особо пытаюсь его исправить (хотя кое-что удалось). 13.08.2010 22:42:15, Natem
Да, это не вылечивается, но с этим вполне можножить. У меня муж точь-в-точь такой, как Вы описали. Интеллект зашкаливает, а в бытовом - просто младенец.
До истерики боится подойти к кому-то из людей что-то спросить (на парковке, заправке, в магазине, в поликлинике). Поэтому меня везде с собой таскает.
Последний писк был в поликлинике - пошел сам на диспансеризацию. Сдал банку с мочой, затем увидел очередь на общий анализ крови, психанул и ушел, притащил домой даже карту из поликлиники, которую надо было сдать. И потом дома еще долго швырял вещи и орал, как там фигово все устроено.
Сейчас мы отдыхаем в Испании. Это нечто. Брали машину, он по-английски говорит слегка, но не все понимает, и когда мы не поняли, куда платить деньги на платной дороге, послал РЕБЕНКА ночью на дорогу спрашивать, как заплатить. Я была просто в шоке. Слава богу, разобрались, но выглядели в глазах других автомобилистов как идиоты конченные.
Но я это все пишу к тому, что такие люди живут и даже ничего себе живут, вон даже женятся (находят таких дурочек вроде меня и сидят как у мамочки за пазухой) и деи у них бывают. А еще у нас собака есть, он ходит с ней на курсы дрессировки (мой бог, его самого надо дрессировать порой! кстати, помогают некоторые приемы с дрессировки собаки) и даже добивается некоторых положительных результатов, благодаря интеллекту. Но я всегда на подхвате - сложные команды и моменты дрессировки делаю я сама с собакой.
Короче, тут писать можно много и, возможно, Вам оно ни к чему, но факт остаетс фактом - такие люди есть на планете и они прекрасно себе живут в своем формате и радуются жизни.
Так что расслабьтесь и постарайтесь принять своегоребенка таким. Он ТАКОЙ. И все тут. Я вот полюбила такого и даже не особо пытаюсь его исправить (хотя кое-что удалось). 13.08.2010 22:42:15, Natem
[пусто]
14.08.2010 09:56:31
[пусто]
15.08.2010 05:23:54
Люба, мне вот интересно, а почему Вы периодически пишете анонимно, ведь Ваш стиль ни с чьим другим не спутаешь :-) А по делу если, то Вы - счастливый человек, так как среди Ваших многочисленных знакомых и родственников, о которых Вы нам в других конфах регулярно рассказываете, нет ни одного психически нездорового. Иначе Вы бы понимали, что Ваши советы, вобщем-то вполне применимые к общению с обычным человеком, в данном случае совершенно не в кассу.
15.08.2010 13:12:53, мама-аня
[пусто]
15.08.2010 13:59:28
Была бы я "просто мама" здесь бы не писала. По поводу детей - через личку.
15.08.2010 14:20:22, мама-аня
Еще как захочет. Знаю неск. таких вариантов в реале.
А так же знаю одного нормального, у которого абсолютно нет друзей. Ну вот совсем! общается только семьями, с которыми жена дружбу завела.
И вот често не понимаю, вы переживаете за него или за себя? Если ребенку комфортно и удобно одному, то вам то почему от этого плохо? Иногда такие "дурзья" попадаются ,что и врагов иметь не надо.
Про был бы менее эрудированым. Вот мой любит общатся, но речь не понимает. Где нам взять дурзей? ЩАс еще можно найти кого то с ЗПРР. А в 7 лет, а в 14? 14.08.2010 14:48:08, надя и сахарок
А так же знаю одного нормального, у которого абсолютно нет друзей. Ну вот совсем! общается только семьями, с которыми жена дружбу завела.
И вот често не понимаю, вы переживаете за него или за себя? Если ребенку комфортно и удобно одному, то вам то почему от этого плохо? Иногда такие "дурзья" попадаются ,что и врагов иметь не надо.
Про был бы менее эрудированым. Вот мой любит общатся, но речь не понимает. Где нам взять дурзей? ЩАс еще можно найти кого то с ЗПРР. А в 7 лет, а в 14? 14.08.2010 14:48:08, надя и сахарок
[пусто]
14.08.2010 16:09:53
Мой тоже пытается общатся и тоже никому нафиг это не надо.
А проблемы с друзьями быают не только у аутистов. Бывают и обычные люди без друзей, не понятые.
ИМХО вы просто много хотите и сразу. Ведь потребность в общении появилась у ребенка не так давно! А в лагеря от ЦЛП или НСМ не ездили? 14.08.2010 20:36:46, надя и сахарок
А проблемы с друзьями быают не только у аутистов. Бывают и обычные люди без друзей, не понятые.
ИМХО вы просто много хотите и сразу. Ведь потребность в общении появилась у ребенка не так давно! А в лагеря от ЦЛП или НСМ не ездили? 14.08.2010 20:36:46, надя и сахарок
[пусто]
14.08.2010 20:52:59
общение с ребенком не бывает тщетным для ребенка. любое положительное позитивное внимание как-то на нем да отражается.
14.08.2010 21:42:39, Natalya L
[пусто]
14.08.2010 21:08:32
[пусто]
14.08.2010 21:20:48
Возможно, надо было закруглиться после йоги (т.к. новое), еще одно групповое занятие стало последней каплей. Для такого ребенка большая нагрузка. Понятно, что сложно все предвидеть, еще и ребенка научить в будущем предвидеть и реагировать правильно. Есть особенности, надо с ними считаться и адаптироваться, другого нет. "Трусы наискосок" и пр. уже должны не беспокоить (на собственном опыте). Просто надо жить.
13.08.2010 22:36:07, E_VIKT
[пусто]
14.08.2010 10:03:51
Вы вообще с занятиями будьте поосторожнее, с такими как йога. Потому что йога требует особой концетрации внимания (на движениях, на дыхании) с чем Ваш мальчик может легко справиться водиночку, но не на людях. На людях такие занятия могут обернуться большим стрессом. Спросите у сына: понравилось ли ему на йоге или было неприятно?
14.08.2010 10:18:58, мама-аня
[пусто]
14.08.2010 10:50:15
Если ему понравилось - хорошо, тогда проблем с йогой нет, просто два занятия (йога и бассейн) надо развести во времени.
14.08.2010 12:03:39, мама-аня
А вот мы мы не ходим в фитнесс-клуб и не пойдем, хорошо, что рядом есть другие варианты. Понимаю.
Возможно, с возрастом будут улучшения. Я верю в "дрессировку", ситуацию можно улучшить, скорее скрыть особенности. Меня перестали волновать "мелочи", если это не опасно для жизни и здоровья (такой критерий у меня). 14.08.2010 10:07:20, E_VIKT
Возможно, с возрастом будут улучшения. Я верю в "дрессировку", ситуацию можно улучшить, скорее скрыть особенности. Меня перестали волновать "мелочи", если это не опасно для жизни и здоровья (такой критерий у меня). 14.08.2010 10:07:20, E_VIKT
[пусто]
14.08.2010 10:16:21
один только тот факт, что вы можете выйти со своим ребенком в люди без того, чтобы окружающие поняли что он "не просто невоспитанный" - это огромная ваша победа. ваша общая - ваша лично и вашего мальчика.
15.08.2010 13:17:04, Natalya L
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание