Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.08.2010 13:40:45
11 комментариев
Исходя из своего опыта и наблюдений напишу. Всегда считала, что йога не для нас, слишком статична, польза сомнительна. Мнение поменяла. Дочь интуитивно пришла к йоге, раньше делала несколько упражнений, как-то сама, никто ее не учил, для отдыха, снятия напряжения у нее это было. Эти упражнения есть в йоге, а она говорила, что ей очень нравится их делать, мы дополнили немного список (что-то по телевизору она видела). Думаю, надо составить индивидуальный комплекс, лично с тренером, есть возможность. В группу не хочу вести, очень большое воздействие оказывает йога, надо индивидуально и осторожно, особенно с особыми детьми, на реакции смотреть. Тренер опытный должен быть, ЛФК на основе йоги - не то.
У дочки диагноз не стоит, но все, что Вы описали, присутствует. Вижу, что это наше, но очень сильный инструмент, осторожно надо. Бассейн - совсем другое, не могу сравнивать, йога - не спорт. 12.08.2010 21:45:32, E_VIKT
У дочки диагноз не стоит, но все, что Вы описали, присутствует. Вижу, что это наше, но очень сильный инструмент, осторожно надо. Бассейн - совсем другое, не могу сравнивать, йога - не спорт. 12.08.2010 21:45:32, E_VIKT
Я бы попробовала (собственно этим летом и попробовала на своих ;) Но здесь (как и везде) все зависит от тренера, от его взаимодействия с ребенком/группой, от того как строится занятие, на что упор (только ли физические упражнения или еще и питание и тп.) Мои сходили пока на пробные занятия, очень понравилось даже среднему (вот уж не ожидала! при его комплекции он легко принимает позу лотоса и спокойно в ней отдыхает - в группе он был такой один, гордился неимоверно :) для него это большой стимул. Теперь буду как-то утрясать все их "хотелки" и необходимые занятия в расписании :)
12.08.2010 18:54:06, Посторонним В
ЗдОрово!
Мой тоже научился сам в позу лотоса садиться. Даже любит так засыпать: ноги в позе лотоса, а сам лежит :)
Про тренера и всё такое пока ничего не знаю.
Завтра уже можно пойти на пробное занятие. Вот пока сижу, сомневаюсь... 12.08.2010 21:05:39, Katariniya
Мой тоже научился сам в позу лотоса садиться. Даже любит так засыпать: ноги в позе лотоса, а сам лежит :)
Про тренера и всё такое пока ничего не знаю.
Завтра уже можно пойти на пробное занятие. Вот пока сижу, сомневаюсь... 12.08.2010 21:05:39, Katariniya
Странно, у нас в клубевсе максимально открыто, то есть родители не присутствуют на занятии, но стоит только проявить желание или есть какая-то необходимость, то все организуют, покажут, расскажут, тренера всегда готовы к общению, на ресепшен девочки сами обо всем везде договариваются, перезванивают - стоит тлько заикнуться. Может вам с тренером поговорить, выяснить в каком ключе проходят занятия, на какие сферы упор и тп. после таких разговоров много прояснится, а плюс по ребенку уже будет что-то видно, моим так понравилось, что мне целый рассказ в картинках-позах был представлен после первого же занятия :)
13.08.2010 09:37:00, Посторонним В
Да, вот такой у нас клуб: запретов довольно много.
С тренером по йоге не знакомилась ещё. Всё же решили сегодня пойти на первое для нас занятие - посмотрим: что да как. Хотя деть уже немного бунтует: рекомендовано прийти в носках, а он бурчит, что носки в такую жару его убьют :))) Уговорились: если придем в зал, а кондей плохо охлаждает, то сразу уйдем и будем ждать осени. 13.08.2010 16:04:31, Katariniya
С тренером по йоге не знакомилась ещё. Всё же решили сегодня пойти на первое для нас занятие - посмотрим: что да как. Хотя деть уже немного бунтует: рекомендовано прийти в носках, а он бурчит, что носки в такую жару его убьют :))) Уговорились: если придем в зал, а кондей плохо охлаждает, то сразу уйдем и будем ждать осени. 13.08.2010 16:04:31, Katariniya
Было бы хорошо иметь возможность попробовать эти занятия. Все-таки йога действительно связана с нейропсихологией. Я год назад так сводила дочку на одно занятие, поприсутствовала, и сразу и оставила, ну, она, правда, была старше, и ходила во взрослую группу.
Если не понравится что-то, то забирайте сразу. А если не попробуйте, будете потом жалеть, а вдруг... 12.08.2010 18:26:44, ЮлияФ
Если не понравится что-то, то забирайте сразу. А если не попробуйте, будете потом жалеть, а вдруг... 12.08.2010 18:26:44, ЮлияФ
В нашем клубе присутствие родителей на занятии запрещено, что меня вобщем-то напрягает... Мало ли чего... Ну, Вы понимаете.
12.08.2010 21:07:43, Katariniya

не повела бы,тк смысла не вижу. у меня у самой - взрослого человека проблемы с концентрацией - и статичные занятия типа йоги,калланетики мне никакой пользы не приносят,скорее еще больше нервируют:)а если делать их неправильно, дышать не так - что детям проблемным часто трудно даже и объяснить - вообще смысл теряется,мне кажется. плавает - и пусть плавает,потом можно будет в плавание элементы аквааэробики добавить и стретчинг прям в воде,например.
12.08.2010 13:51:52, Bingo
Во! И меня калланетика доводила до тиков :)
Я просто увидела какую-то схожесть с занятиями у нейропсихолога, на которых у него все было очень неплохо. И упражнения на дыхание ему удавались. Правда, это было в виде игры... Вряд ли на этих занятиях кто-то станет заморачиваться на создание игровых ситуаций...
Спасибо за ответ 12.08.2010 13:59:34, Katariniya
Я просто увидела какую-то схожесть с занятиями у нейропсихолога, на которых у него все было очень неплохо. И упражнения на дыхание ему удавались. Правда, это было в виде игры... Вряд ли на этих занятиях кто-то станет заморачиваться на создание игровых ситуаций...
Спасибо за ответ 12.08.2010 13:59:34, Katariniya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.