Всем добрый день - "вскрываю" себе мозг на предмет прививок сыну ДЦПэшке. Нам сейчас 3 г 8 мес.
До сынишкиных 6 мес все плановые прививки делали (в том числе и первую АКДС успели), никаких негативных поствакцинальных реакций или последсвий мы не увидели. Почему перестали делать? потому что МРТ тогда первое (и последнее) сделали и осознали весь кошмар его состояния (внешне к этому осознанию на тот момент не было таких уж показаний, да, была задержка, но с нашим-то рождением....)
Короче, вопрос к аудитории - стоит ли вакцинацию продолжать? Вопрос качества прививок и разработки детального индивидуального плана не стоИт - все будет. Почему этот вопрос подняла - кол-во контактов сына растет, а с ним и озабоченность, а не подхватит ли чего? или зря парюсь?
Физически наще состояние стабильно нормальное - только сопли два раза в год без всяких там осложнений, в неврологическом статусе есть стабильно положительная динамика.
Буду благодарна вашему мнению
Юля
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну во-первых, только не летом.
Во-вторых, не всегда прививки защищают от болезней в случае контактов. Моему сыну скоро 15 лет. Никаких прививок нет (по мед.показаниям), кроме полиомиелита, поставленного по ошибке в 9 мес. И ничем таким, от чего прививают, он не болел. При том, что он посещает школу, бывает на экскурсиях, ездил в лагеря и не раз, т.е. контактирует с людьми ОЧЕНЬ активно. Я пока не собираюсь его прививать ни от чего, раз врачи не рекомендуют, то и выпендриваться не стану.
А в-третьих, если уж хочется сделать все, как надо там по графику, лучше прививать в специализированных учреждениях под строгим контролем состояния (нпример, в ин-те иммунологии). И ин в коем случае - в садиках и школах!!!!!!!!!!!! 15.07.2010 12:40:57, вопрос щекотливый
Во-вторых, не всегда прививки защищают от болезней в случае контактов. Моему сыну скоро 15 лет. Никаких прививок нет (по мед.показаниям), кроме полиомиелита, поставленного по ошибке в 9 мес. И ничем таким, от чего прививают, он не болел. При том, что он посещает школу, бывает на экскурсиях, ездил в лагеря и не раз, т.е. контактирует с людьми ОЧЕНЬ активно. Я пока не собираюсь его прививать ни от чего, раз врачи не рекомендуют, то и выпендриваться не стану.
А в-третьих, если уж хочется сделать все, как надо там по графику, лучше прививать в специализированных учреждениях под строгим контролем состояния (нпример, в ин-те иммунологии). И ин в коем случае - в садиках и школах!!!!!!!!!!!! 15.07.2010 12:40:57, вопрос щекотливый

1. Скорее всего в индивидуальном плане вам отменят коклюшный компонент и вместо акдс сделают адс. Коклюш и сам, и вакцина от него "бьет" по нервной системе. Когда мне его отменила врач в свое время, я говорю - а вдруг заболеет? Та ответила, не парьтесь, есть такая вещь, как коллективный иммунитет. Т.е. пока люди вокруг в большинстве своем делают прививки, уровень заболеваемости невысок. Думаю, ребенок с ДЦП имеет право не участвовать в создании этого коллективного иммунитета.
2. Изучайте необходимость каждой прививки отдельно. Читайте про опасность как болезни, так и прививки. Я вот, например, решила младшей дочке адс оставить, т.к. боюсь столбняка, а вот от кпк хочу отказаться, т.к. там та самая живая вакцина, а болезни, ттт, не очень распространенные. 14.07.2010 00:25:10, ЮлияФ
2. Изучайте необходимость каждой прививки отдельно. Читайте про опасность как болезни, так и прививки. Я вот, например, решила младшей дочке адс оставить, т.к. боюсь столбняка, а вот от кпк хочу отказаться, т.к. там та самая живая вакцина, а болезни, ттт, не очень распространенные. 14.07.2010 00:25:10, ЮлияФ

2.все прививки отдельно. Никаких совмещенных.
3.неделю пред прививкой и три дня после - супрастин
4.с особой осторожностью - живые вакцины (корь) 13.07.2010 20:04:43, Рината

так их действие закончиться, а процесс то идти будет. аллергикам 100% никогда не далают прививок на фоне антигистаминов.
14.07.2010 13:05:54, Марася
А мне начмед сказала давать до и после панадол, причем именно его... я не поняла смысла и не давала.
14.07.2010 00:18:06, ЮлияФ
Смысл панадола как и супрастина - "замазать" негатив от прививки. Никуда этот негатив не денется, но в ближайшие три дня вы его не увидите. Организму просто "связывают руки". А уж справится ли организм (со связанными руками) с инъекцией... в большинстве случаев в основном справляется.
14.07.2010 08:25:12, Веселёнок
Смысл антигистаминных, да, снять излишний выброс гистамина, без чего иммунитет вполне формируется. А "негатив" бывает разный, гистаминная реакция хоть и неприятная, но это далеко не самое нехорошее, если о дальных последствиях. Хуже, если начинается заболевание от живого прививочного штамма или провоцируются аутоиммунные реакции. Но тут "связанные руки" не при чем.
14.07.2010 14:41:37, Конек
Мне непонятен смысл давать антигистамины заранее. Ведь можно начать их давать как только нежелательная реакция началась. Зачем давать зря? То же и с жаропонижающим - сколько я делала прививок детям, всего один раз на АДС у младшей была температура, это было первый раз в жизни у нас, когда температура поднялась, тогда я и начала конечно давать жаропонижающее. Похоже, врачи пытаются именно замазать реакцию - хотя в описании температура относится к нормальным реакциям. Черт-те-что, короче.
Офф, Люба я Вам напишу на почту. 14.07.2010 15:51:09, ЮлияФ
Офф, Люба я Вам напишу на почту. 14.07.2010 15:51:09, ЮлияФ
что бы реакция была не явная. другой причины не вижу. аллергикам делают что бы не было острой реакции - отек квинке например. но я делала там, где можно посидеть какое то время и есть реанимация
14.07.2010 21:59:17, Марася
ИМХО, если прививка сделана так, что требуется реанимация,то медиков надо в суд вызывать.
15.07.2010 03:10:36, Конек
Зря паритесь.Не надо.Разве что гепатит,если могут быть в будущем медманипуляции,связанные с возможностью заразиться через кровь.
13.07.2010 16:24:00, ОТ МЕНЯ
А где посмотреть?У меня нехорошие подозрения на прививку от гипатита В,сделанную в роддоме.
15.07.2010 22:31:09, МаринаП.
я бы посоветовала перед прививками,а особенно гепатитными узнать как там печень по анализам крови и узи
13.07.2010 22:28:56, МаринаП.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.