Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как распрощаться с пустышкой?
Моя до сих пор не может расстаться с пустышкой! Правда за последний год я добилась, чтобы она только засыпала с ней, ну и когда гуляем тоже наяривает. Но в этих двух ситуациях наличие пустышки во рту обязательно... Как избавиться? И надо ли? Неврологи расходятся во мнениях, кто говорит, срочно избавляйтесь любыми методами, кто считает, что не стоит травмировать ребятёнка. Ваше мнение, девочки?
22.01.2004 21:58:43, Белая и пушистая
10 комментариев

Мы распрощались поздно. Я не отбирала и не настаивала, просто дождалась когда он загрызет насмерть очередную пустышку, а новую не купила, Ванька некоторое время помучался с махрушками вместо резинки и сам потихоньку отказался.
23.01.2004 11:34:29, луна
Моя Янка тоже сосет соску - когда засыпает, днем я убираю, но если устала, или перевозбуждена - может попросить соску. Мне тоже все говорят, "как вы такие большие и с соской ещё??" А мне кажется, пусть ребенок сам, осознанно придет к тому, чтобы бросить сосать. Насильно не надо. Вот мы ждем, когда последний Янкин зубик вылезет - 20-й, тогда и подарим сосочку кому-нибудь. Янка это знает, и спокойно мне кажеися к этому относится.
А я сама сосала соску до 5 лет. Меня все стыдили. Мол уже читать умеешь, а с соской как маленькая. Забирали, до истерек. Итог - до какого-то там класса грызла ногти, а сейчас когда увелеченно что-нибудь считаю-пишу, незаметно для себя - грызу карандаш или ручку. Иногда ТАК сгрызаю, что самой жутко.
Так что, лучше мягко и постепенно. Никакого насилия!
Кстати, единственный вопрос который меня очень волновал - это произношение слов и зубы. Но врачи меня успокоили, сказали, если ребенок не постоянно с соской, то врядли соска повлияет негативно на дикцию и правиьный рост зубов. 23.01.2004 06:07:25, Катя С. из Владивостока
А я сама сосала соску до 5 лет. Меня все стыдили. Мол уже читать умеешь, а с соской как маленькая. Забирали, до истерек. Итог - до какого-то там класса грызла ногти, а сейчас когда увелеченно что-нибудь считаю-пишу, незаметно для себя - грызу карандаш или ручку. Иногда ТАК сгрызаю, что самой жутко.
Так что, лучше мягко и постепенно. Никакого насилия!
Кстати, единственный вопрос который меня очень волновал - это произношение слов и зубы. Но врачи меня успокоили, сказали, если ребенок не постоянно с соской, то врядли соска повлияет негативно на дикцию и правиьный рост зубов. 23.01.2004 06:07:25, Катя С. из Владивостока
ДА! А вы тоже там учились? Вообще-то я посмотрела, вы вроде из Москвы...
27.01.2004 16:47:33, Катя С. из Владивостока
Ой, заинтриговали!! А кто, если не секрет? Можно на мыло, если не хотите здесь отвечать :-)
29.01.2004 08:13:32, Катя С. из Владивостока
Мне 27 лет, я до сих пор сосу язык а по статусу второе лицо в фирме. Думаю надо дать ей большую сосательную конфету вместо пустышки
23.01.2004 00:54:40, Аннушка и масло
На 5 минут! Разгрызёт и съест, а если орёт и предолжить конфету - откажется, выплюнет. Девица с характером...
23.01.2004 14:55:25, Белая и пушистая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.