Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о походе к психиатру. Многа букофф

Всем привет!
Были мы сегодня у психиатра Александрова, город Балашиха.
Сын рта вообще не раскрыл, стоял вообще чуть не спиной к доктору, который мало понимает в аутистических чертах и как я поняла в аутизме в принципе.
"Ну ребенок сейчас должен подготавливаться к школе, мы опираемся на паспортный возраст.."
Когда ему говоришь что ребенок знает и стихи и буквы и считать в пределах 10, но замолкает при выходе за порог- замолкает! Ему просто нечего сказать, на "Прогноз" реагирует с трепетом, все бумаги рассмотрел и прочитал. Он боится что-то добавить от себя, чтоли в наше лечение? Единственно путного нам посоветовал расшевелить ребенка с психологом, до комиссии, чтобы тот не комплексовал показать все что умеет.
Подъехали в комиссию, а комиссия нам сообщает, что детей записывают уже на июнь, и сейчас только подготовительные занятия заканчиваются, короче мы опоздали,а психологов там пять человек.
Предложили придти на комиссию так, даже если не раскроет рта, предложат походить к психологу, а после уже будет видно.
Я спросила про надомное обучение- сказали что только для инвалидов. А как по-вашему, сможет ли психолог и логопед его вытянуть из такого сильного страха чужих людей? Потому, что я не думаю что нам в таком случае поможет вообще какая-то школа, даже если коррекционная.
Спросила как быть в том, случае, если парень читает зеркально, мне сказали что у детей что-то вроде искаженного пространства, в общем не такого как у нас, но мне понравился вопрос психолога мне и бабушке:"а вы владеете навыками обучения чтению?"
Теперь незнаю чем заняться с ребенком- боюсь не запортить дальше нервы ему этим чтением..
Спасибо, что дочитали до конца! ))
30.04.2010 17:12:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страх вступить в контакт преодолим, но это время, время. Занятия с психологом и логопедом очень нужны.
С четвертого логопеда по счету наш смог мобилизоваться. Именно так: разворачивался и все. Прямо на пороге. "Мама, я не смог" - говорил мне. Я даже ругать его не могла. И не советую папе ребенка строить.
Если сразу не пойдут занятия с психологом, логопедом, не бросайте. Просите разрешения сделать перерыв и начинать опять.
Ищите любой стимул, предлог, от прямого подкупа до мелкого шантажа:) Не может быть на занятии час, пусть будет 10 мин. Сами не уходите, сидите под дверью, чтобы ребенок меньше переживал. Главное, сделать первые шаги.
На море очень советую искать компанию, любую. Вообще все успехи на положительных эмоциях у них достижимы.
Само чтение кажется мне сейчас второстепенной проблемой.
Насчет псхиатора не очень поняла. Как он может вообще ничего не понимать. В Прогнозе же неврапатолог, не психиатор. Может, из Прогноза сделать рекомендации инд. обучения?
04.05.2010 11:34:19, ЛяМур
перспектива
А зачем вам надомное? Чтобы ребенок еще больше одичал? Я своего с двух с половиной лет запихивала во все общественные места. А сейчас, еще и в продленку после школы уже месяц ходит. Лучше, чем дома сидеть:) 02.05.2010 15:36:36, перспектива
я бы посоветовала сейчас забить на собственно обучение, но пройти в паре разных мест тестирования. Чтоб сын у вас привык к самой ситуации тестирования. Чтобы парень имел опыт. Жаль что вам сейчас нечего противопоставить плохому результату на комиссии.
Про инвалидов врач не прав
30.04.2010 18:56:25, ex_muha
+100 и про опыт с походами по тестированиям и по поводу "надомное обучение только для инвалидов".
Из нашего опыта: в теперешнюю нашу школу мы попали после 3 тестирований в других школах (обычной, гимназии и саду-школе), где его успешно отфутболили )))
Правда, по другой причине: был жутко неусидчив, невнимателен и съезжал под стол.
К 4-ому заходу пацан вник: если не в эту, то мама его придушит просто :) Собрался и выдал такое, что его чуть сразу во 2-ой класс не записали! Он привык.

А про надомное так скажу: в нашей школе надомного обучения детей-инвалидов не больше половины. Чтобы попасть на надомное, надо "всего лишь" иметь справку от лечащего врача с рекомендацией о н/обучении, подписанную главврачом.
30.04.2010 20:19:58, Katariniya
[пусто] 30.04.2010 20:53:54
Мы с директором коррекционной школы еще не говорили. Все будет решать комиссия, но мы с мужем будем тоже просить надомное обучение. 30.04.2010 21:19:07, Ляля+Андрей
[пусто] 30.04.2010 23:07:06
Уточню, Если в уставе школы не прописана специально индивидуальная форма обучения, а таких школ масса, то данная форма обучения (хоть она и обозначена в законе об образовании) реализуется посредством оформления надомного обучения, дается стандартный запрос в поликлинику (правда, чаще всего поликлиника более лояльна по отношению к списку болезней :), а потом уже ребенок или все время занимается индивидуально с учителем, или посещает занятия с классом, или сочетает и то и другое. Так мне объяснили в Департаменте образования и так реализуется, например, в нашей школе (мой средний в этом году идет в школу и мы уже обговорили в школе все эти ньюансы) 02.05.2010 19:53:48, Посторонним В
[пусто] 02.05.2010 21:29:24
офф. Как я помню, Вы живете где-то не очень далеко от нас (или у меня отчего-то сложилось такое впечатление :) - Какую школу выбрали? Я знаю только школу надомного обучения на Гримау (Академическая), при хороших о ней отзывах - далековато :о Район Юго-Западной нам был бы ближе... 03.05.2010 19:34:56, Посторонним В
[пусто] 03.05.2010 20:54:39
Спасибо 04.05.2010 22:12:11, Посторонним В
Ок, подумаем и сделаем, если понадобиться.
А вообще мне муж говорил,что им на дому не выгодно и они будут руками-ногами делать все, чтобы нас только не на дому обучать..

Сегодня сынуля так от отца получил - мама не горюй!
А отец очень любит, сын просто клон его.
Буду думать про опыт в тестировании, но не представляю как: у нас одна комиссия на весь район, в Балашихе; даже в "Прогнозе" с врачами - замолк и хоть ты тресни!! Если бы не отец, я бы точно наверно придушила его, а он еще и скандалить начал на улице - гулять ему захотелось!
30.04.2010 20:28:54, Ляля+Андрей
Галя+Настя
на дому может и не выгодно, но только в плане того что к вам домой приходить надо, а в целом учителю за ребенка на индивидуальном(надом­ном) обучении платят как за целый класс, т.е. час работы с вашим ребенком стоит учителю столько же сколько час со всем классом. Для школы это не выгодно-сильно съедает фонд оплаты труда, а лично для учителя очень даже супер. Все это знаю не понаслышке-работаю в школе бухгалтером. Настя у меня на индивидуальном обучении, но ходит в школу-скучно ей дома. 30.04.2010 21:05:02, Галя+Настя
Проблема в том, что он перед кабинетом уже начал домой проситься, хотя вчера говорила неоднократно, что пойдем к врачу. Отвернулся и гнет свое!
А если попробовать после моря?
Тем более сейчас когитум принимать будем, может пошустрее станет, открытее..
30.04.2010 19:23:11, Ляля+Андрей
я сугубо про то, чтобы момент тестирования стал для ребенка рутинным и привычным делом 30.04.2010 19:31:38, ex_muha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!