Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад при ДПБ№6

Нужны отзывы. У нас ЗПР,ОНР, и т.д., проходим обследование в 6-й больнице + 3-хмесячный лекарственный курс. Ходим лого-сад, но наш логопед-дефектолог говорит, что мы не тянем :( Но последний месяц на препаратах она нас хвалит.
Психиатр в 6-ке рекомендует ложиться летом в речевое отделение и по итогам решать, оставаться в нашем саду или идти в их сад, но там "пятидневка":( а еще я где-то вычитала, что он вовсе и не сад, а типа лечебного отделения или санатория.
Может, кто расскажет...
Заранее спасибо.
26.04.2010 15:23:35,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, в принципе, настороженно всегда отношусь к такого рода заведениям (свои тараканы :) Мы своих не отдали.
Сейчас наблюдаю в нашем центре мальчишку, который в этом саду пробыл год, потом родители забрали - не довольны динамикой, результатами, частыми болезнями. А ребенок замечательный, выдал отличнейшие результаты в менее драконовских условиях.
27.04.2010 19:20:19, Посторонним В
crazycat про нас написала, мой сын ходил в 6-ку в 11 отделение. ФКУшки ходят в одну группу с речевыми детьми. Логопедия очень сильная, с детьми очень плотно занимаются, ежедневно. Речь, знаю, ставят. После этого сада пошли в обычную школу, в карте у нас ничего не было написано про сад 8-го вида. Спрашивайте, что Вас интересует, расскажу. 27.04.2010 15:38:47, olen11
наподничала 27.04.2010 16:45:33, Helen_sun
Я тут недавно, не знаю где смотреть. Написала пост, а он удалился почему-то. 27.04.2010 16:50:42, olen11
crazycat
У подружки сын с ФКУ ходил в сад при 6-ке, сейчас в обычной школе учится... Но у фкушек которые на диете почти с рождения практически никаких проблем... Если хотите спрошу ее по-подробнее или она сама сюда заглянет. 27.04.2010 11:20:53, crazycat
при всем моем отрицательном отношении к 6,если что там и хвалят,то именно сад и речевое отделение-но опять же по отзывам,лично не сталкивалась. 26.04.2010 15:26:52, Ольга местная
просто я сомневаюсь, сможем ли мы после него в обычную школу пойти, если он настолько хорош, и мы догоним норму.

26.04.2010 15:35:36, Helen_sun
Это сад 8-ого вида для УО детей. После любого сада можно пройти ПМПК по итогам которой принимается решение об образовательном маршруте ребенка. Я тоже подумывала о том ДС, но мы живем на другом конце Москвы, а на полные пять дней оставлять морально не готова. Но если после года в инклюзивной группе остнуться сомнения в пользе именно этой группы, буду пытаться попасть именно в этот сад. Для этого нужно пройти ПМПК в 6-ке. Но у меня выбор между просто 8-ого вида и 8-ого вида от 6-ки. Говорят про него много хорошего, но именно для детей с УО. Для речевых (алалии) существует сад на Ленинском 90Б. Тоже пятидневка. Если вы боитесь только из-за школы, то в глубокой теории можно любого ребенка отдать в массу по месту жительства. Но как говорят психиатры: "А будет ли там лучше ребенку? Вот тут приходится ломать голову. 26.04.2010 16:23:19, Сандал
в принципе,есть дети с двумя мед картами и проч.бумажками,если мама считает нужным это делать.
но в реале...мало кто из детей с РЕАЛЬНЫМИ проблемами тянет обычную массовую школу.
26.04.2010 17:12:59, Ольга местная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!