Нужны отзывы. У нас ЗПР,ОНР, и т.д., проходим обследование в 6-й больнице + 3-хмесячный лекарственный курс. Ходим лого-сад, но наш логопед-дефектолог говорит, что мы не тянем :( Но последний месяц на препаратах она нас хвалит.
Психиатр в 6-ке рекомендует ложиться летом в речевое отделение и по итогам решать, оставаться в нашем саду или идти в их сад, но там "пятидневка":( а еще я где-то вычитала, что он вовсе и не сад, а типа лечебного отделения или санатория.
Может, кто расскажет...
Заранее спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, в принципе, настороженно всегда отношусь к такого рода заведениям (свои тараканы :) Мы своих не отдали.
Сейчас наблюдаю в нашем центре мальчишку, который в этом саду пробыл год, потом родители забрали - не довольны динамикой, результатами, частыми болезнями. А ребенок замечательный, выдал отличнейшие результаты в менее драконовских условиях. 27.04.2010 19:20:19, Посторонним В
Сейчас наблюдаю в нашем центре мальчишку, который в этом саду пробыл год, потом родители забрали - не довольны динамикой, результатами, частыми болезнями. А ребенок замечательный, выдал отличнейшие результаты в менее драконовских условиях. 27.04.2010 19:20:19, Посторонним В
crazycat про нас написала, мой сын ходил в 6-ку в 11 отделение. ФКУшки ходят в одну группу с речевыми детьми. Логопедия очень сильная, с детьми очень плотно занимаются, ежедневно. Речь, знаю, ставят. После этого сада пошли в обычную школу, в карте у нас ничего не было написано про сад 8-го вида. Спрашивайте, что Вас интересует, расскажу.
27.04.2010 15:38:47, olen11
Я тут недавно, не знаю где смотреть. Написала пост, а он удалился почему-то.
27.04.2010 16:50:42, olen11

при всем моем отрицательном отношении к 6,если что там и хвалят,то именно сад и речевое отделение-но опять же по отзывам,лично не сталкивалась.
26.04.2010 15:26:52, Ольга местная
просто я сомневаюсь, сможем ли мы после него в обычную школу пойти, если он настолько хорош, и мы догоним норму.
26.04.2010 15:35:36, Helen_sun
26.04.2010 15:35:36, Helen_sun
Это сад 8-ого вида для УО детей. После любого сада можно пройти ПМПК по итогам которой принимается решение об образовательном маршруте ребенка. Я тоже подумывала о том ДС, но мы живем на другом конце Москвы, а на полные пять дней оставлять морально не готова. Но если после года в инклюзивной группе остнуться сомнения в пользе именно этой группы, буду пытаться попасть именно в этот сад. Для этого нужно пройти ПМПК в 6-ке. Но у меня выбор между просто 8-ого вида и 8-ого вида от 6-ки. Говорят про него много хорошего, но именно для детей с УО. Для речевых (алалии) существует сад на Ленинском 90Б. Тоже пятидневка. Если вы боитесь только из-за школы, то в глубокой теории можно любого ребенка отдать в массу по месту жительства. Но как говорят психиатры: "А будет ли там лучше ребенку? Вот тут приходится ломать голову.
26.04.2010 16:23:19, Сандал
в принципе,есть дети с двумя мед картами и проч.бумажками,если мама считает нужным это делать.
но в реале...мало кто из детей с РЕАЛЬНЫМИ проблемами тянет обычную массовую школу. 26.04.2010 17:12:59, Ольга местная
но в реале...мало кто из детей с РЕАЛЬНЫМИ проблемами тянет обычную массовую школу. 26.04.2010 17:12:59, Ольга местная
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание