Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите куда обратиться?

Пошли мы с сыном почти 3.5 года на комиссию в районный центр реабилитации, хотела проверить речь (у нас короткая уздечка под языком и стоматолог направил заниматься с логопедом),и неожиданно нам поставили легкую форму детского аутизма. Я в некотором накауте, потому как для меня это неочевидно (наверное все так говорят): сын говорит, хорошо говорит (в комиссии это подтвердили), общается с другими детьми, но есть агрессия, драчливый. всё описывать не буду, просто пытаюсь понять что дальше делать? куда еще раз обратиться и конечно заниматься (читала про ИКП и центр на ВДНХ? в самом центре нам предложили занятия с дефектологом (будем ходить)
01.04.2010 01:13:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Запишитесь на МППК в центр "Участие"(м.Бабушкинская)Вас посмотрят специалисты и запишут на индивидуальные занятия,у них есть все специалисты,делают ЭЭГ... 02.04.2010 09:03:58, TANILIA
спасибо большое:) как раз рядом с нами:)
буду звонить!
02.04.2010 14:51:01, zlokina
А вы тоже живете на бубущкинской? 03.04.2010 13:28:11, НатаШка
на свиблово...но до ленской на трамвайчике как раз нормуль,да и пешочком можно прогуляться, мы так в поликлинику ходим:) 04.04.2010 21:45:53, zlokina
Это рядом с нами :), если на занятия то сказали в конце августа звонить. А вы туда ходили? Как вам центр? 02.04.2010 09:10:50, НатаШка
Центр очень хороший,педагоги замечательные,врачи приём ведут без халатов(дети ведь боятся белых халатов)Есть индивидуальные и групповые занятия,есть тренинги для родителей.мы ходили туда не долго(нашли ближе к дому),но впечатление осталось очень хорошее))) 02.04.2010 09:54:42, TANILIA
Мы ездили в "наш солнечный мир", игру , посетили психиатра. Ну и занимаемся в различных местах, катаемся на лошадках. 01.04.2010 08:27:14, НатаШка
здравствуйте:) а скажите они проводят перед занятиями комплексную диагностику?
занятия помогают?
01.04.2010 13:49:56, zlokina
Нас смотрели 2 специалиста , дали рекомендации и на какие следует терапии походить. Занимаемся иппотерапией (на сенсомоторику стоим в очереди). Очень хотелось бы посмотреть на их методику АБА. У нас просто времени мало т.к все расписанно. А вы где территориально живёте? Ищите что по-ближе к дому. Мне очень нравиться в "тверском", игре. И занимаемся по методике АБА дома. 01.04.2010 21:10:24, НатаШка
скажите а у вас тоже легкая форма РДА?
спасибо за наводку!
02.04.2010 00:06:48, zlokina
да, оно самое. Незнаем пока легкая или нет, но не тежелая т.к нам 2г и 7 мес(прогнозы рано делать), диагноз после 3 ставят. 02.04.2010 08:28:15, НатаШка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!