Осенью я писала, что внедряю метод расширения рациона путем примитивного подкупа. За 10 руб. пробует новый продукт:) Начал есть, получает 50 руб. Не разорилась я, разумеется. Вы бы видели эту картину: как, как он пробует, как морщит и зажимает нос, какое горе на лице. Как он ноет и говорит, что давай не сегодня. Какое маленькое количество он пробует. Как бежит выплевывать... Я ангел, без сомнения.
Прижились несколько овощей. Исчез целлюлит на животе:)
Твердые продукты лучше, жидкие ноль. Как можно рыдать от ряженки, кефира?
Из любимых продуктов гастроэнтерологом часть запрещена, аллергия, нарушается слизистая, гастрит уже есть.
В школе не ест. Уже здоровый по размерам, первый или второй в классе. И вообще будет высокий... Я никуда не могу поехать с таким питанием, а только в аппартаменты, со своими продуктами, и стоять у плиты.
Что-бы-мне-еще-придумать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О еде в который раз
31.03.2010 18:03:50, ЛяМур38 комментариев
У нас тоже с едой проблемы :(
Овощи- фрукты не ест никакие и в остальном список очень-очень ограниченный.
НО, я даю ему Омегу3 курсами. 2 раза в год. Каждый раз у нас с началом курса есть прорыв в чем нибудь. В этот раз у меня ребенок стал есть мясо!
Куриные ножки и грудку на гриле! 09.04.2010 22:15:25, Anna & A
Овощи- фрукты не ест никакие и в остальном список очень-очень ограниченный.
НО, я даю ему Омегу3 курсами. 2 раза в год. Каждый раз у нас с началом курса есть прорыв в чем нибудь. В этот раз у меня ребенок стал есть мясо!
Куриные ножки и грудку на гриле! 09.04.2010 22:15:25, Anna & A
Моему много чего нельзя есть. Но мы ездим везде, питается сам, как хочет. Знает о последствиях, разгребает потом сам. Потому что моему уже 14, скоро совсем взрослый будет, и пытаться приучить его с ложкой и рублем мне уже поздновато. Да, он ненавидит все овощи и фрукты (а ему только их и можно!!!), но как только речь зашла о привлекательности для девушек, сразу захотел выглядеть поинтереснее и сам стл отказываться от вредной еды.
01.04.2010 23:03:17, Natem
Спасибо, Наташа, дожить бы до девушек:)))
02.04.2010 15:12:03, ЛяМур
Я договорилась с ребенком, что он должен выбрать 2 вида овощей и 2 вида фруктов, которые он ест. На большем я не настаиваю. Он пробовал по чут-чуть, выбрал 3 овоща и 1 фрукт - цветную капусту, брокколи, огурцы и бананы. Он сам считает, что ему нужно 5 порций в день, мое дело - обеспечить наличие.
Я пошла по пути расширения съедобных брендов. Т.е. ребенок ест втрого один вид ванильного йогурта. Мы договорились, что я не настаиваю на других вкусах, но ванильный йогурт он должен есть любой марки, а не строго определенный.
Мы много ездим. В путешествиях нужно выживать. На завтрак обычно всегда можно достать выпечку или хлопья. Теперь у нас есть 2 вида булок и 2 вида хлопьев, который ребенок способен есть, без молока, запивая апельсиновым соком. Уже голодным не останется.
Китайские рестораны - наше спасение в поездках. Они есть везде.
Интерес к еде - через интерес к стране. Ребенок увлекался историей Англии - теперь ест фиш-энд-чипс. Сейчас любит все японское - в ресторане заказывает темпуру и ест.
В школе ребенок не ест. Я даю свою еду в термосе. Но у нас пол-класса с термосами ходят. 01.04.2010 18:22:22, Американ
Я пошла по пути расширения съедобных брендов. Т.е. ребенок ест втрого один вид ванильного йогурта. Мы договорились, что я не настаиваю на других вкусах, но ванильный йогурт он должен есть любой марки, а не строго определенный.
Мы много ездим. В путешествиях нужно выживать. На завтрак обычно всегда можно достать выпечку или хлопья. Теперь у нас есть 2 вида булок и 2 вида хлопьев, который ребенок способен есть, без молока, запивая апельсиновым соком. Уже голодным не останется.
Китайские рестораны - наше спасение в поездках. Они есть везде.
Интерес к еде - через интерес к стране. Ребенок увлекался историей Англии - теперь ест фиш-энд-чипс. Сейчас любит все японское - в ресторане заказывает темпуру и ест.
В школе ребенок не ест. Я даю свою еду в термосе. Но у нас пол-класса с термосами ходят. 01.04.2010 18:22:22, Американ
Похожий путь, спасибо. Насчет кит. ресторанов я задумалась глубоко, там же должны быть пельмени! :)
За границей они не везде, вот у нас их достаточно.
Термос был бы неплох, почему у нас, елки, не ходят.
Насчет одного вкуса у нас не прокатит... Разный вкус у разных брендов. Я ему приносила хлопья, кот. я покупала много лет. Он в отказ, елки-палки. И что же вы думаете? Это не на том сырье было сделано, я
просто была почему-то не в курсе. Удивительно тонкий вкус. А он мне рассказывает, что у взрослых вкус. рецепторы ослабевают:) Он не просто не ест, он базу подводит! 02.04.2010 15:11:21, ЛяМур
За границей они не везде, вот у нас их достаточно.
Термос был бы неплох, почему у нас, елки, не ходят.
Насчет одного вкуса у нас не прокатит... Разный вкус у разных брендов. Я ему приносила хлопья, кот. я покупала много лет. Он в отказ, елки-палки. И что же вы думаете? Это не на том сырье было сделано, я
просто была почему-то не в курсе. Удивительно тонкий вкус. А он мне рассказывает, что у взрослых вкус. рецепторы ослабевают:) Он не просто не ест, он базу подводит! 02.04.2010 15:11:21, ЛяМур
Да я понимаю, что разный вкус, я его сама чувствую. Но я же ем не только то, что очень вкусно, но и то что просто съдобно. Так и с ребенком - я моделирую ситуацию - специально покупаю другой бренд иногда попробоват, потренироваться. Закрывает глаза, давится, но один раз ест. На отдыхе значит тоже съест.
С головой работаю, в общем. Хочешь путешевствовать - надо есть. То, что ты не ешь никогда - тебя есть не заставляют. Но то, что ты теоретически можешь съесть - надо. 05.04.2010 15:15:47, Американ
С головой работаю, в общем. Хочешь путешевствовать - надо есть. То, что ты не ешь никогда - тебя есть не заставляют. Но то, что ты теоретически можешь съесть - надо. 05.04.2010 15:15:47, Американ

рыдать от ряженки (кипяченого молока, кофейных напитков в любом виде) - это я, лично, очень понимаю. 01.04.2010 14:36:09, AS
Пока не готовит, но я об этом думаю:) Уж очень мне надолело.
01.04.2010 15:34:43, ЛяМур

Да, до 16 это очень долго. Мой раньше с собой брал, сейчас не хочет. В аппартаментах мы и готовили три раза в день. Для ребенка отдых, для меня уже не очень.
Мой в саду не ел, и на продленку не мог ходить, если бы не две героические бабушки, была бы катастрофа. Сейчас бабушки иссякли. 01.04.2010 15:40:19, ЛяМур
Мой в саду не ел, и на продленку не мог ходить, если бы не две героические бабушки, была бы катастрофа. Сейчас бабушки иссякли. 01.04.2010 15:40:19, ЛяМур
1. Из любимых продуктов гастроэнтерологом часть запрещена, аллергия, нарушается слизистая, гастрит уже есть
Это какие? Ниже был тот же вопрос, не важно, где ответите.
2. Есть еще такой вариант. Вы сами кушаете и нахваливаете, а ребенку не даете. Каждый день спектакль. Месяц, другой. С кисломолочкой не пройдет. А с фруктами и овощами вполне возможно.
3. Приглашаете кого-то из детей, лучше нескольких приятелей, скажем, двоих, если таковые имеются. И ставите на стол то, что они "смелют" на ура, а ваш не прикасается. Причем лучше это будет что-то простое, например, помидоры или огурцы, борщ, выпечка, а не мидии маринованные или пресвутая жидкая кисломолочка, которую многие дети не любят. А деть лучше проголодавшийся (когда на столе не было хлеба и прочих "перехватов", а с приятелями аппетит набегали). Причем лучше просто на столе оставить. С голодушки и за компанию... иногда прокатывает.
4. Моя подруга в детстве говорила, что "под бутерброд" идет любая книга. Непедагогично, но наоборот. Под любимое зрелище или действо (фильм, мультик, копм.игру или игру в реале) пробовать новое или кушать то, что ест по минимуму. Да, непедагогично. Но иногда помогает. И времени на картинное выплевывание не будет. Главное, чтобы действо было ЖЕЛАННЫМ и не на 100% доступным (скажем, если игра с мамой, то мама может быть занята, не в настроении и т.п.). ИМХО, ради такого можно, например, и какую-то комп. игру с сыном на пару освоить. Или вслух читать, сказки вместе придумывать, тут кому что.
5. Дети часто не любят ФОРМУ приготовления продукта. Например, масло, на котором жарится кислотность, жирность или её отсутствие...
Те же яйца можно варить и жарить, жарить по-разному...
Я люблю яичницу-глазунью на сливочном масле. Ребенок - яичницу на сале, разбитую в процессе жарки с жареным же луком прямо на сковороде (не омлет). А вареное яйцо - почти ни в какую. Папа жарил себе сам на сливочном масле - выливал яйца на скоророду, все перемешивал и снимал недожаренное (и другую ни за что).
Еще я могу почти из любого состояния съесть желток сырого яйца, взбитый с сахаром (ложки 4 чайных). Важно, что это гоголь-моголь БЕЗ БЕЛКА.
Или мой великовозрастный сын с огромным удовольствием ест нарезанный салат из помидор-огурцов-лука-укропа, но БЕЗ растительного масла. Либо только с солью, либо еще сметаны туда. На помидоры "согласится" лет в 8-9. Но на запраку маслом - ни в какую уже много лет.
Т.е. пробуйте не только разные продукты, но и разные варианты их подачи. 01.04.2010 08:44:31, б и о л о г
Это какие? Ниже был тот же вопрос, не важно, где ответите.
2. Есть еще такой вариант. Вы сами кушаете и нахваливаете, а ребенку не даете. Каждый день спектакль. Месяц, другой. С кисломолочкой не пройдет. А с фруктами и овощами вполне возможно.
3. Приглашаете кого-то из детей, лучше нескольких приятелей, скажем, двоих, если таковые имеются. И ставите на стол то, что они "смелют" на ура, а ваш не прикасается. Причем лучше это будет что-то простое, например, помидоры или огурцы, борщ, выпечка, а не мидии маринованные или пресвутая жидкая кисломолочка, которую многие дети не любят. А деть лучше проголодавшийся (когда на столе не было хлеба и прочих "перехватов", а с приятелями аппетит набегали). Причем лучше просто на столе оставить. С голодушки и за компанию... иногда прокатывает.
4. Моя подруга в детстве говорила, что "под бутерброд" идет любая книга. Непедагогично, но наоборот. Под любимое зрелище или действо (фильм, мультик, копм.игру или игру в реале) пробовать новое или кушать то, что ест по минимуму. Да, непедагогично. Но иногда помогает. И времени на картинное выплевывание не будет. Главное, чтобы действо было ЖЕЛАННЫМ и не на 100% доступным (скажем, если игра с мамой, то мама может быть занята, не в настроении и т.п.). ИМХО, ради такого можно, например, и какую-то комп. игру с сыном на пару освоить. Или вслух читать, сказки вместе придумывать, тут кому что.
5. Дети часто не любят ФОРМУ приготовления продукта. Например, масло, на котором жарится кислотность, жирность или её отсутствие...
Те же яйца можно варить и жарить, жарить по-разному...
Я люблю яичницу-глазунью на сливочном масле. Ребенок - яичницу на сале, разбитую в процессе жарки с жареным же луком прямо на сковороде (не омлет). А вареное яйцо - почти ни в какую. Папа жарил себе сам на сливочном масле - выливал яйца на скоророду, все перемешивал и снимал недожаренное (и другую ни за что).
Еще я могу почти из любого состояния съесть желток сырого яйца, взбитый с сахаром (ложки 4 чайных). Важно, что это гоголь-моголь БЕЗ БЕЛКА.
Или мой великовозрастный сын с огромным удовольствием ест нарезанный салат из помидор-огурцов-лука-укропа, но БЕЗ растительного масла. Либо только с солью, либо еще сметаны туда. На помидоры "согласится" лет в 8-9. Но на запраку маслом - ни в какую уже много лет.
Т.е. пробуйте не только разные продукты, но и разные варианты их подачи. 01.04.2010 08:44:31, б и о л о г
1. Например, мандарин, греча, кура, форель, подсолнечное масло, вишня...
2. Нахваливаю последние 10 лет:)) Ровно. Юбилей в марте, кстати.
3. За компанию раз в жизни съел пиццу. Больше не ел.
4. Шантаж мелкий бывает, вот вчера пошли гулять при условии поесть в кафе, не было времени готовить. Один блин там он съел. Дома не ест, хоть помри. Под книгу он ест регулярно, хотя я не поощряю. За книгой сметет типа сухариков.
5. Форма - да, сыр ест строго в виде канапе (бутер с сыром, мелко порезан квадратиками)
Разыные варианты пробуем. Салат с маслом, но не со сметаной.
У него были свои фишки-закидоны разного рода. Сейчас все именно в еде. 01.04.2010 11:36:18, ЛяМур
2. Нахваливаю последние 10 лет:)) Ровно. Юбилей в марте, кстати.
3. За компанию раз в жизни съел пиццу. Больше не ел.
4. Шантаж мелкий бывает, вот вчера пошли гулять при условии поесть в кафе, не было времени готовить. Один блин там он съел. Дома не ест, хоть помри. Под книгу он ест регулярно, хотя я не поощряю. За книгой сметет типа сухариков.
5. Форма - да, сыр ест строго в виде канапе (бутер с сыром, мелко порезан квадратиками)
Разыные варианты пробуем. Салат с маслом, но не со сметаной.
У него были свои фишки-закидоны разного рода. Сейчас все именно в еде. 01.04.2010 11:36:18, ЛяМур
1. > "Например, мандарин, греча, кура, форель, подсолнечное масло, вишня..."
Все аллегены? Или что? Греча, особенно.
2. >"Нахваливаю последние 10 лет"
Т.е. в виде вашей искренней радости типа "слюнки текут" без малейшей попытки предложить? 01.04.2010 11:53:29, б и о л о г
Все аллегены? Или что? Греча, особенно.
2. >"Нахваливаю последние 10 лет"
Т.е. в виде вашей искренней радости типа "слюнки текут" без малейшей попытки предложить? 01.04.2010 11:53:29, б и о л о г
1. Да, аллергены, список весь не помню. Гречи он уже съел тонну, видимо, отсюда наработалось.
2. Предлагаю бесконечно, уговариваю, заманиваю... Только моя искренняя радость уже немного ненатурально выглядит, я думаю:))) Извините, что шучу.
Мои уговоры уже ему, мягко говоря, надоели. Друг недавно приходит и авторитетно заявляет:"Ты должен это доесть!!!" Мой вдруг доедает... Я сразу люблю этого друга, тот лопает все подряд, вес как у меня почти в его 9 лет. 01.04.2010 12:23:39, ЛяМур
2. Предлагаю бесконечно, уговариваю, заманиваю... Только моя искренняя радость уже немного ненатурально выглядит, я думаю:))) Извините, что шучу.
Мои уговоры уже ему, мягко говоря, надоели. Друг недавно приходит и авторитетно заявляет:"Ты должен это доесть!!!" Мой вдруг доедает... Я сразу люблю этого друга, тот лопает все подряд, вес как у меня почти в его 9 лет. 01.04.2010 12:23:39, ЛяМур
А вы только заграницу хотите поехать, Россию никак не рассматриваете?
Что он у Вас с удовольствием кушает из того, что можно? 31.03.2010 21:03:31, Пока скроюсь
Что он у Вас с удовольствием кушает из того, что можно? 31.03.2010 21:03:31, Пока скроюсь
Были я в России в разных местах, я не против, но нужны более-менее быт. условия приличные и транспорт. Это проблема. И начинается: в Крыму на рынке кура же не такая, это же не бройлер:)) Вы бы видели нас в ресторане со своими котлетами...
В прошлом году летали в Болгарию, полчемодана продуктов:)
С большим удовольствием кушает мальчик шоколад:) Определенный. Один вид конфет. 01.04.2010 11:24:19, ЛяМур
В прошлом году летали в Болгарию, полчемодана продуктов:)
С большим удовольствием кушает мальчик шоколад:) Определенный. Один вид конфет. 01.04.2010 11:24:19, ЛяМур
"И начинается: в Крыму на рынке кура же не такая, это же не бройлер"
Это что, сын начинает обсудать еще сырые продукты? 01.04.2010 11:56:15, б и о л о г
Это что, сын начинает обсудать еще сырые продукты? 01.04.2010 11:56:15, б и о л о г
Он этот суп не ест.
01.04.2010 12:18:35, ЛяМур
Я тоже не ем домащних кур. Даже в супе. Они жирные и, простите, воняют.
02.04.2010 17:20:41, BlondinkO
"Он этот суп не ест."???
01.04.2010 12:45:59, б и о л о г
Да, конкретно этот куриный суп, сваренный из этой настоящей куры. Запах не тот, вкус другой. Не понимаю вашего удивления. Это из аутичных радостей.
Он все вещи ест опр. сорта и качества, от сыра и колбасы до конфет и куры, каши и компота. Т.е. если мой борщ он хоть немного поест, то в кафе, где рецепт не такой, не будет есть.
Весело, правда? 01.04.2010 12:57:41, ЛяМур
Он все вещи ест опр. сорта и качества, от сыра и колбасы до конфет и куры, каши и компота. Т.е. если мой борщ он хоть немного поест, то в кафе, где рецепт не такой, не будет есть.
Весело, правда? 01.04.2010 12:57:41, ЛяМур
Нет. Мое удивление касается только формы изложения.
Тем более, что в Крыму теперь навалом и всяких мороженых кур.
А что ребенок не ест чего-то иного сорта - так я и сама была такой, и деть, причем безо вякого аутизма.
К сожалению, если речь об аллергии на курятину, то это может быть аллергия двух сортов:
1) на собственно куриные ингрединты (белки или что-то еще);
2) на перешедшее в куру из корма (и бройлеры..., мне... не самое лучшее в этом варианте для аллергика, западные в особенности; наименее аллергичны птицы, получавшие обычное зарно без прибамбаксов). 01.04.2010 14:24:48, б и о л о г
Тем более, что в Крыму теперь навалом и всяких мороженых кур.
А что ребенок не ест чего-то иного сорта - так я и сама была такой, и деть, причем безо вякого аутизма.
К сожалению, если речь об аллергии на курятину, то это может быть аллергия двух сортов:
1) на собственно куриные ингрединты (белки или что-то еще);
2) на перешедшее в куру из корма (и бройлеры..., мне... не самое лучшее в этом варианте для аллергика, западные в особенности; наименее аллергичны птицы, получавшие обычное зарно без прибамбаксов). 01.04.2010 14:24:48, б и о л о г
Я почему спросила. Мы в прошлом году с мужем были в Сочи в санатории Заполярье. Я была беременная, и много чего не хотела есть или считала, что нельзя. Так вот, там в столовой (ресторане) было такое изобилие НОРМАЛЬНОЙ еды! Я уже 100 лет не отдыхала в России, а тут была приятно удивлена! Только из творога на завтрак несколько блюд! сырники, блинчики с творогом, просто творог со сметаной и сахаром, запеканка, какие-то брёвнышки из него же:) Гарниров всегда несколько, макароны, картошка, гречка, капуста тушеная и т.д.Куча салатов, есть очень веселенькие:) И на вид и на вкус:) Каши молочные, безмолочные, с сахаром, без сахара и т.д.Всегда несколько супов и куча вторых блюд. Вообщем, мне показалось, что там абсолютно любой капризулька себе что-нибудь выберет! Тем более, что он может кушать не то, что ему кто-то там положит и принесет, а то, что он сам выберет! Хотя бы по внешнему виду:) Корпус стоит прямо на берегу моря, никуда не надо ехать. А весь санаторий занимает огромную территорию, на которой настоящий ботанический сад! В этом году планируем туда уже с младенчиком двинуться!
01.04.2010 11:41:19, Сама не поняла,зачем скрылась!
Спасибо, я узнаю, а ссылки нет? Сколько путевки стоят? Неужели у нас научились кормить:)
В Сочи была два-три раза, и в санаториях, еда была совсем неважная, рестораны дорогие.
Климат в Сочи мне не очень, но лучше Питера:) 01.04.2010 11:49:37, ЛяМур
В Сочи была два-три раза, и в санаториях, еда была совсем неважная, рестораны дорогие.
Климат в Сочи мне не очень, но лучше Питера:) 01.04.2010 11:49:37, ЛяМур
http://www.zapolarye.ru/
Только бронировать уже сейчас надо, а то не попасть будет:( Я на сентябрь уже сейчас бронировала.
За путевки платили в мае 48000 за двоих взрослых на 11 дней, но у нас это был самый дорогой номер - 2-комн. Люкс, но это был не сезон...
Сейчас Люкс нам не потянуть, забронировала обычный однокомнатный, но в корпусе на берегу. Там много корпусов, есть Парковая зона(Вам туда не надо) и есть Морская(Вам туда!). 01.04.2010 12:03:14, Наталия1974
Только бронировать уже сейчас надо, а то не попасть будет:( Я на сентябрь уже сейчас бронировала.
За путевки платили в мае 48000 за двоих взрослых на 11 дней, но у нас это был самый дорогой номер - 2-комн. Люкс, но это был не сезон...
Сейчас Люкс нам не потянуть, забронировала обычный однокомнатный, но в корпусе на берегу. Там много корпусов, есть Парковая зона(Вам туда не надо) и есть Морская(Вам туда!). 01.04.2010 12:03:14, Наталия1974
Почитаю. Сейчас как раз лопаю голову. Готовить в отпуске - это жесть:)
Вашему младенцу успехов:) 01.04.2010 12:28:00, ЛяМур
Вашему младенцу успехов:) 01.04.2010 12:28:00, ЛяМур
мы когда с Женей идем в поход, то я заранее знаю, что у нее будет разгрузочная неделя. Беру ей отдельные пачки печенья для избавления от голодной смерти. Пища с общего стола ей предлагается, если она не ест, то получает свое печенье:) воспитание в походе не проводится.
Дома проблем нет, картошка, пельмени, вермишель не проблема сварить. 31.03.2010 20:06:03, ЮлияФ
Дома проблем нет, картошка, пельмени, вермишель не проблема сварить. 31.03.2010 20:06:03, ЮлияФ
У нас новая обстановка дает возможность расширить рацион. В поход ему бы очень не повредило, только не с кем, я не турист:) Только вот потом дома он это не ест... Под уговоры он ест в определенном кафе определенный блинчик:) Дома нет. А на мои блинчики гости ходят.
01.04.2010 11:15:14, ЛяМУр

А на алергены сдавали анализ? У меня Златка в детстве молоко не пила, доводила меня до чертиков, пока анализы не сдали, молоко оказалось сильнейшим аллергеном. 31.03.2010 19:58:02, Полевка
Сдавали, куру нельзя, гречу нельзя, а он без этого не протянет... Молоко можно.
А я не знаю таких людей... Чтобы вот так не есть, не знаю.
Помню, читала интервью взрослого аутиста: "Я горжусь собой. Я ем сосиски, но я поменял вид кетчупа" 01.04.2010 11:12:53, ЛяМур
А я не знаю таких людей... Чтобы вот так не есть, не знаю.
Помню, читала интервью взрослого аутиста: "Я горжусь собой. Я ем сосиски, но я поменял вид кетчупа" 01.04.2010 11:12:53, ЛяМур
Неужели на гречку бывает аллергия?
А самого ребенка напрягает, что он "не ест"?
А что он у Вас ест из "нормальной" еды (т.е. не сухарики-чипсы-шоколадки и т.п.)? 01.04.2010 11:55:41, lapushkam
А самого ребенка напрягает, что он "не ест"?
А что он у Вас ест из "нормальной" еды (т.е. не сухарики-чипсы-шоколадки и т.п.)? 01.04.2010 11:55:41, lapushkam
Ага, я удивилась крайне насчет гречи:((
Ничего его не напрягает, разумеется. Истерит, когда болеет, я сообщаю, что есть надо по-человечески для начала.
Я ниже описала его рацион, есть нормальная еда. В мизерном кол-ве, по опр. рецептуре, с двумя конфетами после:)
Чипсы не ест. Колу не пьет. Дети его очень дразнили в школе за это. 01.04.2010 12:26:47, ЛяМур
Ничего его не напрягает, разумеется. Истерит, когда болеет, я сообщаю, что есть надо по-человечески для начала.
Я ниже описала его рацион, есть нормальная еда. В мизерном кол-ве, по опр. рецептуре, с двумя конфетами после:)
Чипсы не ест. Колу не пьет. Дети его очень дразнили в школе за это. 01.04.2010 12:26:47, ЛяМур
Не знаю, поможет ли вам, но мой начал есть рыбу после того, как появился специнтерес "Япония"; сам захотел попробовать суши, потом и рыба-креветки пошли.
Может, как-то связать со специнтересом? Типа, любимый герой трескает кефир, может, и ты попробуешь... 31.03.2010 18:17:25, jenna1
Может, как-то связать со специнтересом? Типа, любимый герой трескает кефир, может, и ты попробуешь... 31.03.2010 18:17:25, jenna1
Буду думать:) Главный друг - комп. Я готова его кормить иногда по-японски, китайски и по-марсиански...
Любимый герой отсутствует, хотя он просил плюшки по Карлсону, но давно... 01.04.2010 10:56:14, ЛяМур
Любимый герой отсутствует, хотя он просил плюшки по Карлсону, но давно... 01.04.2010 10:56:14, ЛяМур
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.