Всем привет! Поинтересовалась тут на днях моя старшая у бабушки - "а почему все детки в годик уже ходят, а Костя наш нет?". Бабушка ответила, что потому что Костя болеет. Сейчас Костя у нас хорошенький маленький мальчик, не зная возраст и не скажешь, что с ним что-то не так. Но прогноз у нас плохой, судя по всему УО маховая будет. Синдром Вильямса нам не поставили кстати, поставили диагноз "Хромосомная аномалия" с указанием топики. Хоть и поражен участок, который поражается при с-ме Вильямса, но у нас делеция больше и клиники синдрома нет никакой.
Ну так вопрос в чем. Как вы объясняли старшим здоровым детям, что ребенок "особый"? Как сделать так, чтобы она не стала его стесняться (сейчас она Костю очень любит, играет с ним)? Кто в каком возрасте как воспринял? Какой возраст по вашему наиболее благоприятен для подобных бесед?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Взаимоотношения с родственниками и знакомыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя старшая(6,5 лет)пока сама говорит что у неё "волшебный" братик))))а там будет видно....
28.03.2010 10:12:33, TANILIA

С младшей о диагнозе не говорили специально. информацию дожировала, по мере поступления вопросов. А у подруге ходит, а наша? - а у нас слабенькая, тонус низкий, видишь какая7 потерпи - пойдет,но попозже... Сказала что в силу своих болячек Линок долго будет маленькой. Вот вроде растет, а в остальном как малышка... На фоне всеобщего обажания сестры ее недочеты не воспринимаются остро. Сейчас Линочке уже 4. Они и ссорятся и мирятся. Сейчас уже сестричка и диагноз знает, но что ей название? она понимает, что Линочка никогда не будет как все. (прикольно...) Никак не может заговорить? (уже выучила все жесты для общения)
вобщем мы в процессе рассказывали младшей. главное что бы поддержать эту связь - любит, играет, заботится. 28.03.2010 07:52:00, nanessa
То ли еще будет, когда ваши старшие здоровые дорастут до переходного возраста.........
не приведи бог выслушивать того, что вопит старшая........не фиг рожать имбецилов, другие в 8 лет ходят, а наш...
Хотя, когда был в реанимации и в больнице, письма писала такие.......самый лучший, скоро, поправишься и сам побежишь....
Но самое страшное, что на след. день, обнимает его, целует, а у меня в ушах....ее слова.....не могу их забыть...
Только не надо, как воспитали, то и получили........И любим обоих, и не обделяем, понятно, с младшим мотались по центрам, пока был маленький, но со старшей связи не теряли 28.03.2010 09:55:37, страшно.....
не приведи бог выслушивать того, что вопит старшая........не фиг рожать имбецилов, другие в 8 лет ходят, а наш...
Хотя, когда был в реанимации и в больнице, письма писала такие.......самый лучший, скоро, поправишься и сам побежишь....
Но самое страшное, что на след. день, обнимает его, целует, а у меня в ушах....ее слова.....не могу их забыть...
Только не надо, как воспитали, то и получили........И любим обоих, и не обделяем, понятно, с младшим мотались по центрам, пока был маленький, но со старшей связи не теряли 28.03.2010 09:55:37, страшно.....

а у маленькой еще впереди. буду стараться не довести до такого. Хотя и обычные дети в этом возрасте могут не жаловать малышей, не зависимо от диагноза. Это просто возрастные проблемы, особенности характера. Не все любят своих младших братьев и сестер. бывает и так, диагноз тут не при чем 28.03.2010 10:16:24, nanessa
Да, вам, наверное, повезло...
Да и моя старшая - не монстр....но ее слова, в его адрес, да и в мой тоже просто ...убивают....
Всегда все объяснялось, видела она и более тяжлых деток.....Но у друзей младшие сестры, братья здоровы, слава Богу,... и идет сравнение не в пользу брата.....Хотя брат носится по дому с меру своих возможностей, где перебежками, где держась за стены, ловит на лету все песни и потом поет, почти точно попадая в ноты. Да, в свои 8 он еще не в школе, до и "таких" не очень берут в "космонавты", в провинции это все сложнее.....Плюс еще сам не сильно жаждет учиться.......есть признаки СДВГ.....
Да, я верю, что старшая перерастет, но сейчас очень больно! 28.03.2010 10:45:05, страшно.......
Да и моя старшая - не монстр....но ее слова, в его адрес, да и в мой тоже просто ...убивают....
Всегда все объяснялось, видела она и более тяжлых деток.....Но у друзей младшие сестры, братья здоровы, слава Богу,... и идет сравнение не в пользу брата.....Хотя брат носится по дому с меру своих возможностей, где перебежками, где держась за стены, ловит на лету все песни и потом поет, почти точно попадая в ноты. Да, в свои 8 он еще не в школе, до и "таких" не очень берут в "космонавты", в провинции это все сложнее.....Плюс еще сам не сильно жаждет учиться.......есть признаки СДВГ.....
Да, я верю, что старшая перерастет, но сейчас очень больно! 28.03.2010 10:45:05, страшно.......
У Вас был когда-нибудь ПМС? У меня был. Иногда. Но я прекрасно помню КАКОВО это. К своему старшему подростку я отношусь как к существу с перманентным ПМС-ом. По сути это ведь то же самое - гормональная буря, бъющая по психике. У кого-то более гладко протекает. У кого-то просто нет. А у кого-то и крышку срывает. Нельзя подходить ко всем с одними мерками. И еще я ВСЕГДА стараюсь помнить (ну когда у самой как раз нет ПМС), что сам подросток гораздо больше страдает от своих истерик и выкрутасов.
Я прощаю ему все высказывания по поводу младшего нетакого брата. Просто потому, что это говорит не он, а его свихнувшаяся физиология. Так же как я прощаю младшему разбитый телевизор. Для меня лично это вещи одного порядка. 28.03.2010 11:37:51, Лика К
Я прощаю ему все высказывания по поводу младшего нетакого брата. Просто потому, что это говорит не он, а его свихнувшаяся физиология. Так же как я прощаю младшему разбитый телевизор. Для меня лично это вещи одного порядка. 28.03.2010 11:37:51, Лика К
Как вы точно высказались, по поводу перманентного ПМС......
Я также на это смотрю, да и, часто, эти высказывания как раз совпадают с этим "периодом" у старшей,но....
И все равно я их люблю обоих, просто старшей много досталось - и брат, не такой, как все, и папа, который их "любит" на расстоянии (1 раз в месяц приезжает из Москвы, а то все работа, ремонт машины и т.д.), да еще и возраст переходный, все в одном флаконе........ 28.03.2010 20:34:45, страшно.......
Я также на это смотрю, да и, часто, эти высказывания как раз совпадают с этим "периодом" у старшей,но....
И все равно я их люблю обоих, просто старшей много досталось - и брат, не такой, как все, и папа, который их "любит" на расстоянии (1 раз в месяц приезжает из Москвы, а то все работа, ремонт машины и т.д.), да еще и возраст переходный, все в одном флаконе........ 28.03.2010 20:34:45, страшно.......
Вы ей обьясните, что в мире вообще очень много несправедливости. Она, видимо, считает, что несправедливо, что в вашей семье родился больной ребенок? Не специально же вы это сделали, она это должна понимать. Вот и злиться на высшие силы. Не принимайте на свой счет эту злость. Ее понять можно. Друзей в дом привести не получается, болеет, кричит, носится. Важнее, помогает она вам хоть в чем-то или нет?
28.03.2010 21:17:06, сочувствую
Самое главное, друзья нормально воспринимают сына.....Иногда и их он достает, но как всякий младший брат ......требуя к себе внимания своими способами....
Но просто когда-то ей встретилась подружка, у которой младший брат болен, чем точно не знаю, но мама этой девочки сказала своей дочери - ОН СЛОМАЛ МНЕ ЖИЗНЬ!
И вдруг эти слова зазеркалили у моей дочери......
Я ей сказала, мне и тебе жизнь никто не ломал!!! Да, сложнее, труднее нам, чем другим, но я ни про кого из вас такого не то что не скажу, даже и не подумаю......
Помогать с братом она помогает......и сидит, когда надо, тем более я работаю, с сыном сидит няня......
Но вот иногда "пробивает".....
И ей еще все-таки страшно, когда меня не станет......она боится, что придется нести ответственность за младшего брата - эти слова тоже проскальзывают........ Хотя я говорю, что специально сейчас все делаем для того, чтобы в своей жизни он в будущем ни от кого не зависил..... 28.03.2010 21:44:33, страшно.....
Но просто когда-то ей встретилась подружка, у которой младший брат болен, чем точно не знаю, но мама этой девочки сказала своей дочери - ОН СЛОМАЛ МНЕ ЖИЗНЬ!
И вдруг эти слова зазеркалили у моей дочери......
Я ей сказала, мне и тебе жизнь никто не ломал!!! Да, сложнее, труднее нам, чем другим, но я ни про кого из вас такого не то что не скажу, даже и не подумаю......
Помогать с братом она помогает......и сидит, когда надо, тем более я работаю, с сыном сидит няня......
Но вот иногда "пробивает".....
И ей еще все-таки страшно, когда меня не станет......она боится, что придется нести ответственность за младшего брата - эти слова тоже проскальзывают........ Хотя я говорю, что специально сейчас все делаем для того, чтобы в своей жизни он в будущем ни от кого не зависил..... 28.03.2010 21:44:33, страшно.....

Какой способный у вас парень в музыке... 28.03.2010 11:28:41, nanessa
Спасибо. Переживем, я знаю......
А сын - певец еще тот...
Еще плохо говорил, но пел - "Я знаю, тоцно, невозмозное возмозно".......Так и прозвали тетушки - наш Дима Билан.
ПРОСТИТЕ, что внесла негатив свой, но что-то депрессия задушила..... 28.03.2010 20:40:14, страшно.....
А сын - певец еще тот...
Еще плохо говорил, но пел - "Я знаю, тоцно, невозмозное возмозно".......Так и прозвали тетушки - наш Дима Билан.
ПРОСТИТЕ, что внесла негатив свой, но что-то депрессия задушила..... 28.03.2010 20:40:14, страшно.....
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание