Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Посоветуйте врача на Пожарском

Собираюсь заняться выпиской бесплатной Кеппры.
Наш невролог нам напишет соответствующие рекомендации. Но нужно номинальное подтверждение с Пожарского.
Может кто подскажет адектваного врача там?
Т.е. собственно эпилептолог нас не интересует, а вот эпилептолог, который бы не рушил мозг нужен.
И может кто в курсе: у Кеппры есть аналоги? Я вроде бы не слышала о таковых.
20.03.2010 21:12:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
марf
Мы ходим к Щедеркиной-очень адекватная и здравомыслящая врач.У нее мы подтверждаем Кеппру и Депакин.
Марина.
24.03.2010 08:55:18, марf
Же-ник
Марин, спасибо за наводку! Попробую по вашим стопам пойти к Щедеркиной! 24.03.2010 20:48:17, Же-ник
Нам Яковлева выписывает кеппру, но каждый раз проедает мозг, что ее назначают только с 15 лет. А я, ехидна, разрешаю ставить эксперименты на своем ребенке. Еще кеппру в монотерапии они не подписывают, а сразу требуют добавить к ней что-то. 22.03.2010 23:21:06, swetka
Же-ник
Ну пускай требуют и выписывают! ;) Пить-то необязательно! ;) 24.03.2010 20:48:57, Же-ник
У меня негативный опыт с этой поликлиникой, если бы не требовали для получения бесплатного препарата иметь выписку именно из нее ( ребенок получает топамакс ), обходила бы ее за версту.
ИМХО, надежда там найти хорошего эпилептолога, который во главу угла бы ставил именно здоровье и психику ребенка, призрачна. Правда, это может именно наш такой опыт общения в этой поликлинике. Мы у Яковлекой, но ттт, она болеет, записали к другому специалисту, посмотрим , может другой врач будет почеловечней.
Моему ребенку, которому после длительного якобы резистентного периода, новый врач (не из этой поликлиники) молниеносно подобрала препарат ( сказав, что в принципе в этой ситуации может работать только осполот и , может быть, топамакс) хотели заново подбирать препарат, чтобы он входил в перечень, не требующий комиссии для выписки его в районной поликлинике :(
А уж как выпихивают нас из поликлиники на Пожарского к психиатру и говорить не стоит- прошлое посещение вспоминаю, как страшный сон - врач вместе с главврачом довели меня до слез, а это постараться надо, я стрессоустойчива. Тьфу!
У моего ребенка есть нарушение поведения, но таким, каким невменяемым деть становится в кабинете именно у этого врача, я его не вижу никогда.

Короче говоря, у меня теперь алгоритм действий таков:
1. прихожу в поликлинику уже с рекомендацией от своего врача (не то, чтобы она была для них суперавторитетом, но против ее заключений они в открытую пойти не могут , поэтому просто мотают мне нервы, пытаясь взять измором). *Глубоко сомневаюсь,что рекомендации Вашего врача из районной поликлиники будут для них авторитетны.
2. выдерживаю то безобразие, которое они устраивают, пытаясь от нас избавиться
3. ухожу с необходимой записью о топамаксе, что он жизненнонеобходим, замене и отмене не подлежит
4. забываю этот кошмар на полгода, пока снова районная поликлиника не начинает требовать выписку с Пожарского.

И от этой поликлиники мне больше ничего не надо.
Хотя врач не с Пожарского, которая ведет моего ребенка, хорошо отзывалась об эпилептологе с фамилией на Ш (вылетела из головы) отсюда. Я в прошлый раз пыталась записаться к ней, но к ней дольше всего ждать записи и менять врача на Пожарского можно только с разрешения главврача.

Так что вот мое ИМХО:
за адекватным врачом- в другое место идти надо. А сюда- действительно только за номинальным заключением.
Но, дай Бог, может Вам повезет больше, чем нам ?
21.03.2010 01:29:37, кузяка
скажите пожалуйста, я тут тоже вот собралась в пожарский, а щас почитала - че-то не очень хочется... а куда обратиться - нужен именно толковый врач? я тут уже поплакалась ниже - мы наблюдаемся у Зенкова, хороший дядька, но все традиционно - кеппра не помогла - давай ламиктал, в начале набора дозы приступ - отменяем ламиктал - давай депакин. Дочка начала кушать не в себя, стул (пардон) бывал до 4-5 раз в сутки, лимфоузел вылез на шее, а абсанс остался. он говорит надо прибавлять. а мы не хотим прибавлять, и вобще - вот чую я нутром - не наше это - аэпы, а куда кинуться незнаю... 23.03.2010 09:00:49, Татусич
Нас спасла Глухова, а до этого у Осиповой 2 года ничего не могли подобрать, хотя она приятный и отзывчивый человек и хорошие отзывы о ней. Мы с АЭПами.
Но для районной поликлиники выписка только с Пожарского нужна.
24.03.2010 20:23:33, кузяка
Тоже только негатив. Наблюдали там ребенка с 1 месяца!! Пропустили серьезное заболевание! В итоге ругалась с заведующим требуя сменить врача. Заведующий полный урод. поменяли нам Яковлеву на ЩАдеркину, и тоже лажа полная. остальные спецы ваще никакие. 22.03.2010 07:16:20, Надя и Сахарок
Же-ник
мдяяяя ну мне тоже вообщем-то чисто номинально там врачи нужны.
В выписке рекомендации Кеппры есть с указанием дозировки и положительной динамики.
Неужели эту бодягу каждые полгода проходить надо... И после этого что-то говорят про бесплатные лекарства... Я из-за этих соображений сама до сих пор и покупала, но дозировка увеличивается, и это уже бьет по бюджету...
Т.е. к Яковлевой я ни ногой... Вычеркиваю! )))
21.03.2010 23:01:08, Же-ник
Я так же номинально с дозировкой и длительной ремиссией хожу на поклон :(
Вот наверху про Щедеркину написали, наверное ее мне рекомендовали, сорри, никак не вспомню фамилию, но на Ш или Ш там только 1 человек, значит она :)
24.03.2010 20:15:52, кузяка
Ларемель
Мне тоже не понравилось. Никакого обследования, быстренько к психиатру в 6-ку... Вот вам и прокунсультировались и обследовались, собственно зачем нас туда и сбагрила районная наша невролог. 21.03.2010 22:47:32, Ларемель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!