Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто вопрос? вот я задумалась о себе.

просто вопрос? вот я задумалась о себе. по рассказам родителей я была очень замкнутая (чересчур) в детстве. я ни с кем кроме родных не общалась, до 4 лет не здоровалась и не разговаривала с соседями, если в дом приходили гости, уходила в угол комнаты, отворачивалась к стене и так молча стояла пока все не уйдут, если на улице к моей скамейке подходили другие дети и пытались со мной заговорить, то молча собирала свои игрушки и уходила на другую лавочку. могла сутками играть одна, пластинки слышала до их "заикания" очень тяжено научилась читать. вот я сейчас и думаю, это не правильное воспитание(отношение родителей) или что-то было серьезное? меня никому не показывали, спрашиваю почему? - говорят было не приято:( их эта ситуация умиляла и они как то не переживали.
21.01.2004 09:21:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
И я была общительная и веселая:(
А вообще помимо психики есть еще и характер:) Козероги, например, часто весьма замкнуты и не проявляют внешне свою эмоциональность. Тоже причина.
Кстати, поздравляю вас с прошедшим Днем варенья:)
И еще многое зависит от самоощущения. Ведь на многие вопросы в оценочных психотестах можно ответить по-разному. Кто-то считает что он мало говорит, а кто-то что вполне достаточно. Хотя говорят они одинаково:) А все диагнозы основаны на таких вот вопросах. За редким исключением, когда можно еще какие-то анализы провести.
А у ребенка, по-моему, главный критерий при оценке -
1.понимает ли он, и
2. способен ли контролировать себя (для своей и близких безопасности).
В этих случаях необходимо ему помочь, всего лишь:), знать бы как:)? -
1. понимать,
2. контролировать себя.

22.01.2004 08:23:48, Leonida
Я в детстве была суперобщительная и говорливая. Моя мама до 10 лет боялась ходить в гости, была практически единственным знакомым мне человеком, которого посоветовали забрать из сада. Правда, я всегда предлагала эти странности списать на обстоятельства рождения - роди нас в блокаду, не известно какмими бы стали.
Итог: сейчас мамина общительность меня утомляет. Моя сведена к минимуму. Я даже, уйдя с последней работы, какое-то время (пока живот не мешал) работала по халтурам -не было никакого желания выстраивать отншения в коллективе.
21.01.2004 21:54:12, Muha
А тогда не к кому было обращаться. И потом, это же не выросло в психиатрию, тьфу-тьфу. Большое количество людей имеют проблемы разного свойства. И вероятность при очень неблагоприятных обстоятельствах сползти в диагноз, особо в старости. Считаю, вам немножко повезло:) Значит, хорошая семья, любовь родителей:))
А я, напротив, всегда отличалась общительностью, легко знакомилась. Незнакомые люди - только стимул показать себя:) И училась без проблем. И подруги были всегда. Есть подруга на родине, наш стаж - 25 лет:)Есть 20 лет дружбы:) И мы друг друга понимаем и поддерживаем отношения. А ребенок - эх... И я изменилась вслед за мужем и ребенком.
21.01.2004 14:22:51, ЛяМур
та же фигня в общем
не могу себя перебороть и пойти на какие-то корпоративные сборища, потому что там много людей, а это страшно меня угнетает. и прочая в том же духе.
21.01.2004 13:33:46, ari
Белая и пушистая
А у меня в школе были проблемы с общением. Училась с троечки на четверку, т.к. даже зная ответ на вопрос учителя не могла ответить - впадала в какой-то ступор. В 70 -е годы не ставили диагноз аутизм, а может я тоже аутист? 21.01.2004 12:51:47, Белая и пушистая
СветланаЮ
Много нас таких аутичных :). Тоже были проблемы с общением. Спросить что-то в магазине для меня был подвиг, да мало-ли, в глаза не люблю смотреть, а муж подкалавает :)... В университете в общаге 4 человека в комнате, плюс постоянные приходящие - это была катастрофа. Мне было физически плохо, я просто засыпала на ходу, в любое время дня и ночи отключалась :(. Чтобы не рехнуться, уходила в лес... Хотя друзья всегда были, и гостей люблю принимать :) 21.01.2004 20:03:13, СветланаЮ
Мне кажется, что это едиственно правильное отношение родителей - принимать ребенка таким, как он есть, не мотать его специалистам без нужды. Да и кому было показывать в то время? Тогда ребенок у всяких дефектологов просто не воспринимался, как личность. К тому же все мы разные, вы в детстве - тоже норма, об явной патологии и речи не идет. Вывод - к вам относились и с вас требовали, как со здорового человека,вот вы и являетесь здоровым человеком. 21.01.2004 11:50:50, Cheroka
Иринище
Я думаю, что это очень серьезная проблема почему родители не обращают на это внимание и не водят детей к специалистам. Родители ничего не знают об этой проблеме и специалистов практически нет. Начинают этим заниматься уже тогда,когда получены эти признаки все в виде большой проблемы. Аутизмом стали более менее серьезно заниматься именно по инициативе родителей больных детей, и сейчас в основном все центры терапии и диагностики во всем мире основаны по инициативе и поддержке родителей или родственников больных с проблемами этого спектра. А в СНГ об этой проблеме родители порой знают больше врачей -психиатров (редкие исключения все же есть,когда врачи тоже информированы о проблеме). Я хочу обязательно поднять эту тему, не придумала пока в каком виде. 21.01.2004 09:59:55, Иринище
как то недавно читала статью о девочках аутистах. В детстве их аутизм зачастую никто не видит. Тихие безпроблемные девочки, играют сами по себе, никого не беспокоют. Впервые обращаются к специалистам во взрослом возрасте, выйдя замуж и родив ребенка... 21.01.2004 12:43:38, я здесь случайно...
И я такая же была в детстве, да и сейчас не особо общительная, друзей нет и не надо, если бы не фантастическое терпение и настойчивость моего мужа при ухаживании за мной - то и замуж бы не вышла никогда, и сын у меня такой же растет - это просто особенности характера, не лечится.
А у Вас с возрастом что изменилось в характере?
21.01.2004 09:49:53, Монета

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!