Девочки как получают направление в роддом?
ситуация - у подруги не оч хорошие перспективы (поставили не оч хороший диагноз) на ребеночка, в консультации, где она попросила на основании своего диагноза (говорит о каком то постановлении 108) направление в сеченовку - ее послали лесом и ничего не дали
имеют право?
КАК добиться направления в роддом к хорошему врачу и с хорошей реанимацией...
ей все говорят - типа зачем вам надо, аборт, ну и что что 35 недель..
она в шоке - устала не знает что делать
Помогите - что делать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ваша поруга-Москвичка, то Вы имеете право взять направление от своего врача-акушера в любой роддом города Москвы. Если направление не дает, идите к заведущей,главврачу, берите письменный отказ и звоните в министерство зравоохранения, либо в справочную службу правительства Москвы(семь семерок-телефон такой)жалуйтесь, одним словом Вам при любом варианте не имеют права отказать.Желательно, конечно,чтобы ругалась не сама мамочка, а кто нибудь другой! По опыту моей хозяйки первой могу сказать, что можно обратиться в Центр планирвания и репродукции на Севостопольском. Очень хорошие врачи, маму и ребенка вытащили с того света. Но куда бы Вам не дали направление, прежде всего поговорите с Врачом и договоритесь! ведь у вас очень сложный случай,как Я понимаю. Если напишите мне e-mail, то скину имена врачей,к кому можно обратиться.
09.03.2010 21:04:24, Няня_Галя
Я что-то не понимаю о чем речь... Сеченова-Опарина-ЦПСР - пафосные имена, престижные клиники.. .у которых куча косяков, особенно со сложными случаями.. Они, как правило, без проблемных и за большие деньги хорошо выхаживают.. С деньгами туда попасть - проблем нет вообще, без денег - можно упереться и таки влезть, но кому вы там будете нужны?
Если речь идет действительно о помощи сложному ребенку во время родов и сразу после - то только 15ый роддом, который специализируется на выхаживании недоношенных, то самое место, где из 600 грамм делают человека... Акушеры там как и везде, а неонатологи гениальные.. и оборудование необходимое имеется.. В 15ый направление получить несложно, да и контракт там 5 лет назад был один из самых дешевых 05.03.2010 12:07:09, RitaK
Если речь идет действительно о помощи сложному ребенку во время родов и сразу после - то только 15ый роддом, который специализируется на выхаживании недоношенных, то самое место, где из 600 грамм делают человека... Акушеры там как и везде, а неонатологи гениальные.. и оборудование необходимое имеется.. В 15ый направление получить несложно, да и контракт там 5 лет назад был один из самых дешевых 05.03.2010 12:07:09, RitaK
Соглашусь. 13 лет назад двойняшки на 30 неделе по 1,5 кг. Здоровы (тьфу-тьфу).
09.03.2010 10:55:35, BlondinkO
Диагноз ведь предварительный? Может быть уточнить его еще у других узистов? Специалисты узи по порокам развития в Москве - Мальмберг в Перинатальном центре на Севастопольском, Воеводин в АртМеде. Специалисты узи по порокам сердца - в Перинатальном центре в Бакулевке.
Диагноз может быть ошибочный, поэтому о каком аборте может быть речь, да и на таком сроке? (я знаю о чем пишу, с моими детьми у узистов была куча ошибок).
Дальше узнавать что возможно сделать (выхаживание, операция) и искать профильный роддом или же просто хороший роддом и узнавать куда и в какую больницу потом переводить ребенка после родов, если есть необходимость в операции.
А что именно они прогнозируют, можете написать? 04.03.2010 12:52:52, Woodenka
Диагноз может быть ошибочный, поэтому о каком аборте может быть речь, да и на таком сроке? (я знаю о чем пишу, с моими детьми у узистов была куча ошибок).
Дальше узнавать что возможно сделать (выхаживание, операция) и искать профильный роддом или же просто хороший роддом и узнавать куда и в какую больницу потом переводить ребенка после родов, если есть необходимость в операции.
А что именно они прогнозируют, можете написать? 04.03.2010 12:52:52, Woodenka
срочно свяжитесь со Светланой
03.03.2010 22:05:26, Ольга местная

Я рожала в роддоме при 8 больнице. Там хорошая реанимация для грудничков. 03.03.2010 21:51:01, natuska

в сеченовке и на опарина 03.03.2010 21:55:57, Individuale
я получала направление на Опарина - мой врач на Опарина брал ходатайство в МинЗдрав (ныне как-то по-другому называется, типо Росмедтехнологии), что в связи с оч сложным состоянием мамы (после инсульта) и подозрением на тяжелую патологию у ребенка(СД) требуется высокотехнологичная помощь при родоразрешении. До этого я наблюдалась на Опарина платно, как и все.
Мы с мужем ездили на Китай-Город(там Росмедтехнологии эти), нам там по ходатайству быстро-быстро дали квоту. Хотя я не смогла воспользоваться этой квотой, рожала у Марка Аркадьевича.
Вообщем, так. Надо, чтобы в вас был заинтересован врач с Опарина, а можно просто с сертификатом в ЦПСИр, там реально очень серьезные бригады и оборудование и реанимация есть. 05.03.2010 09:42:54, Пангея
Мы с мужем ездили на Китай-Город(там Росмедтехнологии эти), нам там по ходатайству быстро-быстро дали квоту. Хотя я не смогла воспользоваться этой квотой, рожала у Марка Аркадьевича.
Вообщем, так. Надо, чтобы в вас был заинтересован врач с Опарина, а можно просто с сертификатом в ЦПСИр, там реально очень серьезные бригады и оборудование и реанимация есть. 05.03.2010 09:42:54, Пангея
в сеченовке и на опарина не нужна плохая статистика. если ребенок заранее проблемный, ваша подруга вариант кесарева сечения не рассматривает?
03.03.2010 22:10:20, Natalya L
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.