Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эхолалии? переезд за границу - что делать
Ребенок 6лет. В сентябре 2009 пошел в английскую школу. в Декабре я заметила - стал повторять окончания. Я мельком пробеглась по интернету. Эхолалия ли это?Чем помочь? Рассматриваем вариант с возвращением летом на родину. Факт появления такого расстройства (это ж теперь возможно надо будет лекарства пить?) говорит в пользу возвращения. Посоветуйте пожалуйста, что почитать по теме.
30.01.2010 23:00:37, kotok77
14 комментариев
Что значит повторять окончания? Может, это не эхолалии, а заикание? не по типу "повторять-рять-рять" ?
01.02.2010 15:52:05, ЮлияФ
Да, уж. У него нет никаких необычных движений глазным яблоком при этом? Попробуйте рукой затылок - не напрягается? Если да, то старайтесь скорее попасть на прием. Если нет ничего, кроме самих повторений, то займитесь самостоятельно тренингом. Тут еще может иметь значение, как стало с речью в последнее время - словарный запас стал больше или наоборот стал более скудным, чем раньше? Сколько языков - на каком больше чувствуется повторение? Для начала, просто постарайтесь спокойным тоном, как можно дружелюбнее и подбадривающе помогать ребенку сказать, чтобы он говорил без запинок. Проследите за дыханием - говорим на выдохе, не спешим, заранее обдумывает, что хочет сказать. Можно петь больше - даже люди с заиканием не заикаются, когда поют. И следите за сном, питанием, прогулками - все стандартное для детей с неврологией. Витамины, травы, если знаете, что становится спокойнее от них, только на пользу. Плаванье очень хорошо, стандартный набор упражнений на развитие координации и дыхания.
01.02.2010 21:51:00, Тюля
дада, именно так. Дела - ла ла ла, Слы - шишь шишь шишь
а главное, я заметила и мелкий, с которым никогда никаких невр. проблем не было. 4 г . начал тоже повторять, но значительно реже, мне кажется, что вот он как раз старшего копирует 01.02.2010 19:53:04, kotok77
а главное, я заметила и мелкий, с которым никогда никаких невр. проблем не было. 4 г . начал тоже повторять, но значительно реже, мне кажется, что вот он как раз старшего копирует 01.02.2010 19:53:04, kotok77
мы в Англии, к неврологу только получится через полгода. Пока думаю что делать самостоятельно
01.02.2010 19:53:54, kotok77
Я как-то искала русского логопеда (у меня дочь говорила по -русски не очень чисто шипящие), и знакомая подсказала, что на рупоите есть русский логопед (девушка с ником 104). Мы как-то так и не обратились к ней, поспетенно выправилось. Может быть вам чем-то поможет или подскажет что-то.
02.02.2010 03:40:24, brusnika

спасибо, понаблюдаем, режим соблюдаем, стал более разговорчивым. Торопыга - это да. Спасибо за советы. На английском он только читает, и считает, не говорит. Т.е. все повторения на русском. Иногда мне кажется, что он так со мной "поддерживает" контакт. Типа. "мама, слышишь - ишь - ищь" и идет ко мне в это время, пока говорит.
у нас с ним вообще большие проблемы были в социальной адаптации, то что есть брат - сильно помогло. Аутизм не ставили. 01.02.2010 23:31:22, kotok77
у нас с ним вообще большие проблемы были в социальной адаптации, то что есть брат - сильно помогло. Аутизм не ставили. 01.02.2010 23:31:22, kotok77
У меня младшая так повторяла весь прошлый год именно последние слоги. естественно это разновидность заикания. Это была одна из причин, по которой мы не отдали ее в школу в 6 лет, а оставили до семи. В этом году несколько месяцев ВООБЩЕ ничего не было, сейчас иногда бывает, когда волнуется, когда устанет, также после передоза компьютера.
01.02.2010 23:59:57, ЮлияФ
понятно, спасибо. Тут, в Англии, школа ненапряжная, по сравнению с нашей, но то, что - другой язык, его видимо очень утомляет, а он - тщеславный, спасибо за подсказку. Отказаться от школы не имеем права - тут - по закону
02.02.2010 00:24:18, kotok77
заикание это такая зараза, нужно отнестись к ней со всем уважением. При обострениях рекомендуют режим молчания (ну, насколько это возможно с конкретным ребенком) и самые ненапряжные для этого ребенка игры и занятия.
Я читала про семью, которая переехала из россии в канаду, так там девочка отказывалась несколько месяцев говорить по английски. Тем не менее она ходила в школу, учителя уважали ее право, и она делала письменные задания. Потом заговорила. Возможно я исказила какие-то подробности, но суть в том, что можно ограничить на время новый язык, а в школе честно объяснить причины и они могут пойти навстречу. 02.02.2010 13:09:38, ЮлияФ
Я читала про семью, которая переехала из россии в канаду, так там девочка отказывалась несколько месяцев говорить по английски. Тем не менее она ходила в школу, учителя уважали ее право, и она делала письменные задания. Потом заговорила. Возможно я исказила какие-то подробности, но суть в том, что можно ограничить на время новый язык, а в школе честно объяснить причины и они могут пойти навстречу. 02.02.2010 13:09:38, ЮлияФ
большое спасибо, будем консультироваться, тут все очень доброжелательны и пойдут навстречу
02.02.2010 16:40:05, kotok77

ну оно, конечно, не само по-себе, у нас в анамнезе много всего интересного по неврологии, но ничего особо трагичного. Обычным ребенком назвать нельзя.
31.01.2010 16:07:28, kotok77
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.