Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение темы о скандальной статье Никонова
Сегодня на Эхе Москвы в 20.00 будет передача "Клинч", в которой участвуют Лильин и Никонов. Тема:"Имеют ли право на жизнь «неполноценные дети».
26.01.2010 08:55:21, мама Жени
17 комментариев
Какой ужас.....Стыдно за "Эхо", к чему и зачем такая передача. :((((. Вообще "эхо" деградирует, в свое время была передача, где на полном серьезе "уважаемые учителя" говорили, что дети- гиперактивные, С СДВГ - все в резервацию, они социальноопасны, неполноценны. Чем сильно помогли выживанию таких детей из школ. С тех пор не люблю ни Венедиктова, ни его "ЭХО":(((((
27.01.2010 09:07:00, 4 сына
Слушала передачу. Никонов вызвал гадливое чувство, отвратительную оскомину. Лильин- интеллигент, не опустился до грубого спора с ним. Кстати, Лильин сказал, что у нас свыше 1,2 млн. детей инвалидов, в т.ч. 574 тыс. детей и нвалидов получают социальную пенсию по данным Минздравсоцразвития. Мамы, да мы - СИЛА!!!!!
26.01.2010 21:14:16, мама Жени
Тема эта надуманная, абсолютно не корректная юридически и морально. Даже не понятно, как будет идти обсуждение. Статья в Спид инфо, скорее всего, просто очередной заказной материал для Никонова, судя по его книгам (абсолютно коммерческие издания и тематика коммерческая). Ему денег дали, он статью за 15 мин накропал, газету издали, и "понеслось" обсуждение, и рейтинг у газеты поднялся, да еще и Никонову "славы" прибавилось. Если бы он вдумчиво писал статью, да просто бы самой тематикой "других" детей поинтересовался, и был, что называется "в теме", то знал бы, что в роддоме даже СД 100% не ставят, и чтобы подтвердить этот диагноз нужно множество анализов сдать, что диагноз умственная отсталость, раньше 3 лет не ставиться деткам практически никогда, а чаще всего после 7-ми лет, что ДЦП тоже ставят годам к 2-м., ну и так далее, не мне вам рассказывать. Можно было бы поучаствовать в передаче, но это будет "бисер перед свиньей". А наказать его юридически - это было бы правильно.
26.01.2010 18:12:47, Sweetlana

У вас, мама Жени, в разделе о себе написано "тогда осознала свою МИССИЮ на этом свете - вырастить из нее полноценного, умного, счастливого и здорового человека".
Что вы подразумеваете под этим словом? А если не вырастится? Все, МИССИЯ не удалась, ваша жизнь прошла зря?
Обидеть не хочу, но само разделение мира людей на полноценных и увечных-ущербных считаю неэтичным.
А по сути вопроса, я повторяюсь, наверное, но лучше моего любимого классика не сказать: 26.01.2010 12:41:56, мама Антона
Между прочим, среди здоровых людей полно неполноценных уродов. А имеют ли они право на жизнь? Вот такие, как этот фашист-журналист?
26.01.2010 14:41:09, Natem

видимо,у него и всех его близких безупречный кариотип,он и его семья АБСОЛЮТНО уверены в том,что ни с кем никогда ничего не случится,врачебные ошибки -не про них,альцмеймер,старт шизофрении в 17,25 и т.д. лет,аварии и т.д.-нет,это не про них.
хорошо жить,широко закрывая глаза на всё это,только в СМИ кипеж поднимать ? лишний раз лить в уши обывателю о том,что о слабых заботится не надо? ага,убить проще и дешевле.
только следующим слабым может оказаться ты.или твой ребенок. 26.01.2010 14:55:44, Ольга местная
хорошо жить,широко закрывая глаза на всё это,только в СМИ кипеж поднимать ? лишний раз лить в уши обывателю о том,что о слабых заботится не надо? ага,убить проще и дешевле.
только следующим слабым может оказаться ты.или твой ребенок. 26.01.2010 14:55:44, Ольга местная
Ну почему "не вырастится"? Есть НАМЕРЕНИЕ - вырастится обязательно. Уже вырастается, вопреки всему.
26.01.2010 13:25:14, мама Жени
Кас. МОЕЙ миссии. Это - МОЯ миссия, как я ее понимаю. Именно МОЯ, и ничья другая. У всех остальных тоже СВОЯ миссия, СВОЕ назначение, и совершенно излишне, чтобы все думали так, как я, нес па?
26.01.2010 13:32:33, мама Жени

Единственное, чего я не хочу - чтобы моего ребенка называли неполноценным, меня это оскорбляет. "Ограниченные способности" подойдут. 26.01.2010 14:11:56, мама Антона
Вы умница.
27.01.2010 08:00:34, !!!!!!!!!

А вот послушаем товарищей Бунтмана и Лильина - что они противопоставят этому фашисту. NB: Лильин руководил реаб.центром "Детство".
26.01.2010 11:57:05, мама Жени
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.