Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Mama Lena
Лена, привет! Как дела? Есть какте-нибудь новости про Грейса? Кто-нибудь еще проявил желание поучаствовать в проекте? Уж так хочется полечиться, пока деньги есть. Может попробовать Скорбуна позвать, как думаешь? Или он сейчас не ездит "по городам и весям"? Как ваши глазки после операции?
19.01.2004 15:08:51, Бекасик
10 комментариев
Привет! Про Грейса новостей нет, я нашла только одного желающего и то случайно и опять же через интернет. Но он (с папой беседовала) сказал, что в январе они идут на лечение в центр, может там кого-нибудь уговорят - так что надежда есть. Не знаем мы друг друга, я уже иногда думаю, может какую общественную организацию создать родителей детей с ДЦП, хоть как-то обмениваться информацией.
Я почему-то тоже очень надеюсь, что после Грейса будут результаты хоть какие, очень хочется попробовать. Уже бы и в Москву рванула, за 2004 год бесплатный проезд использовать, но на работе никак не получится отпроситься.
А глаза вроде получше, но все равно обращают внимание. Хочу вот фотки с Нового года отсканировать и повесить, можно будет посмотреть. 20.01.2004 17:10:14, Mama Lena
Почему не поедет??? Поедет Скорбун! Мне он говорил, что лучше для него 3 ребенка в месяц!!! Иначе сам устает... И к нам в Питер ехал к трем! Правда, у нас еще 4ый возник тут..
21.01.2004 18:36:02, надин
Да, он упоминал.. но точно планы не знал свои. Может, еще и не открыл.. вот после 10 февраля снова в разъздах будет, так что ездит еще, наверное.
22.01.2004 17:01:51, надин
А у нас из Питера не требовали направление.. просто документы и все... ведь если мы на подсадку или к Скорбуну.. откуда взять направление-то? может, это старое правило - когда лечение было только официальное и бесплатное.
21.01.2004 14:14:29, надин
хм.. ты меня пугаешь. нам на днях в Москву билеты брать.. хочу бесплатные уже за этот год...
22.01.2004 17:03:14, надин
Я почему-то тоже очень надеюсь, что после Грейса будут результаты хоть какие, очень хочется попробовать. Уже бы и в Москву рванула, за 2004 год бесплатный проезд использовать, но на работе никак не получится отпроситься.
А глаза вроде получше, но все равно обращают внимание. Хочу вот фотки с Нового года отсканировать и повесить, можно будет посмотреть. 20.01.2004 17:10:14, Mama Lena
Хорошая это идея про организацию родителей. Очень полезно информацией обмениваться. Нам вот тоже в Москву пока никак. Тоже с работой не получается. Напиши, плиз, как вы талоны на бесплатный получили. А то я к нам в Собес пришла, она мне ничего толкого не сказала. Я только поняла, что нужно какое-то направление принести (не известно от кого и куда). И еще вопрос. Вы когда по 50% скидке билеты покупаете с вас в кассе требуют какие-то документа помимо пенсионного, справки об инв., паспорта и свид. о рождении? Я имею ввиду направления какие-нибудь. Мы вот когда в Питер летаем, нам там Копылов вызов дает. Мы этот вызов в кассе показываем. Только после этого нам билет продают со скидкой. А вот в мае полетим, там уже летний период будет, льгота не действует с 15. Что делать, не знаю.
А что думаешь про Скорбуна? Может его позвать к нам? Поедет он к нам или нет? 21.01.2004 12:01:19, Бекасик
А что думаешь про Скорбуна? Может его позвать к нам? Поедет он к нам или нет? 21.01.2004 12:01:19, Бекасик
Талоны мы получали, когда ездили к Копылову, действительно, приносила его вызов в собес, соцзащиту то есть, попросили паспорт и пенсионное и выдали талоны на 2002, 2003 и 2004 годы (это нам в этом году опять эпопею с переосвидетельствованием пережить нужно будет). А в 2003 году взяли направление от нашего невропатолога, в кассе им по барабану, что за направление, но бумажка нужна обязательно. Мы оба раза на самолет билеты брали.
А в летний период, насколько я знаю, один раз можно съездить с 50% скидкой, не обязательно на лечение, нужно только взять в той же соцзащите какую-то специальную бумажку.
А мы пока с этой скидкой не ездили никуда, только раз в год получается по бесплатному. А в Турцию скидок не дают :))) Но я всегда думала, что направление нужно только для бесплатного проезда, так как оно именно на лечение, а с 50% скидкой хоть куда можно ездить, не обязательно лечиться.
Со Скорбуном можно поговорить, только он тоже к двум-трем детям не поедет, наверное. 21.01.2004 18:10:56, Mama Lena
А в летний период, насколько я знаю, один раз можно съездить с 50% скидкой, не обязательно на лечение, нужно только взять в той же соцзащите какую-то специальную бумажку.
А мы пока с этой скидкой не ездили никуда, только раз в год получается по бесплатному. А в Турцию скидок не дают :))) Но я всегда думала, что направление нужно только для бесплатного проезда, так как оно именно на лечение, а с 50% скидкой хоть куда можно ездить, не обязательно лечиться.
Со Скорбуном можно поговорить, только он тоже к двум-трем детям не поедет, наверное. 21.01.2004 18:10:56, Mama Lena

Оля, а я что-то слышала, что вообще теперь ездить не будет, т.к. у него в Москве клиника открывается. Это правда, ты не в курсе?
22.01.2004 15:22:10, Бекасик

Вот и мне не понятно, почему с нас в кассе направления трясут :( Один раз даже потребовали эти бесплатные талоны. А их у нас нет. Так и не продали, сволочи, билет!
22.01.2004 15:19:40, Бекасик

Это я думаю зависит от конкретного человека, который в кассе сидит и билеты продает. Как хочется, так законы и трактует.
23.01.2004 12:56:34, Бекасик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание