Чья победа?!
Едем с Игорехой в маршрутке. У Игорехе начинается "момент воплей". Вопит он громко, пронзительно и очень противно. Знаю. Что громко, пронзительно и противно. Мы в таких случаях, если это происходит в транспорте, выходим. Но тут -- мы катастрофически опаздываем к нашему дефектологу.
Пытаюсь утешить, отвлечь, погасить истерику. Получается плохо.
Напротив сидит усталая пожилая тетка с огромными сумками, которая влезла в маршутку на предыдущей остановке.
Говорит:
-- Что это такое?! Большой ребенок -- и так себя ведет! Никакого воспитания!... Б-дь!
Я молчу. Тетка права. По-своему. Пересаживаю Игореху на колени, пытаюсь успокоить. Тетка продолжает.
-- Матери нужно голову оторвать. Вот с... б... воспитывать не умеет.
Ей ничего не отвечаю, тетешкаю Игореху, на нее только один раз посмотрела, попала -- глаза -- в глаза.
Она (подумав):
-- Ну посмотри сюда, мой хороший, в окошко. Посмотри какая машинка. Большая, правда? Уха, какая большая!
Потом она ему подмигивала, прищелкивала языком, усюсюкала.
Какая странная у нас страна все-таки...
Она неплохая, честно. Странная...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это было?!!
21.01.2010 17:11:45, ПростоМать14 комментариев
Ох, давно хотела спросить. У нас тоже так бывает - нежелательное поведение в транспорте. Я обычно не выхожу - нет сил тащить его пешком. Он плохо ходит, и, скорее всего, он просто не пойдет - ляжет и будет лежать. А мы обычно спешим...
Вот как реагировать на замечания окружающих? Я стараюсь сдерживаться, но плохо получается. Я и сама из-за этих воплей заводиться начинаю, и понимаю, что сейчас на нас набросятся. И даже если все вроде более-менее, не буяним, просто медленно идем, или руками махать начинает - опять эти постоянные замечания. Прямо хоть плакат вешай "ребенок больной, не трогайте нас". Я специально засекала, практически ни одного раза не было, чтобы без замечания обошлось.
Как это выдержать? 23.01.2010 23:04:18, ЖенькаЖ
Вот как реагировать на замечания окружающих? Я стараюсь сдерживаться, но плохо получается. Я и сама из-за этих воплей заводиться начинаю, и понимаю, что сейчас на нас набросятся. И даже если все вроде более-менее, не буяним, просто медленно идем, или руками махать начинает - опять эти постоянные замечания. Прямо хоть плакат вешай "ребенок больной, не трогайте нас". Я специально засекала, практически ни одного раза не было, чтобы без замечания обошлось.
Как это выдержать? 23.01.2010 23:04:18, ЖенькаЖ
Люди у нас в России эмоциональные и страстные, в большинстве своем рефлексией не отягощенные. Ведь десяти секунд раздумий могло бы хватить, чтобы понять, что здоровые 11-летние дети не воют в транспорте. Но человеку некогда остановиться на эти секунды, надо немедленно излить свое отношение на окружающих. Это не от большой злости, конечно, хотя Вам от этого не легче.
22.01.2010 09:37:57, КатяМ
У меня вообще иногда такое ощущение что народ дикий.Детям и мамам проще всего делать замечания,а вот пьяным и шумной молодёжи нет...Молчат в тряпочку)))У нас в стране ведь как-если ведёшь себя не как все,то изгой)))
21.01.2010 18:46:00, TANILIA
предлагаю забыть первую половину и видеть позитив.
я наткнулась на тему в 7-10 о присутствии в классе трудного ребенка. и меня приятно удивило, что большая часть ответивших не обсуждала пути "избавления" от него, а призывала воспитывать в детях сострадание и понимание. 21.01.2010 17:22:42, в гости
я наткнулась на тему в 7-10 о присутствии в классе трудного ребенка. и меня приятно удивило, что большая часть ответивших не обсуждала пути "избавления" от него, а призывала воспитывать в детях сострадание и понимание. 21.01.2010 17:22:42, в гости
Тетка, она не со зла, жизнь ее затюкала. а внутри-то она добрая. какая вы молодец, что сумели промолчать.
21.01.2010 17:15:31, Natalya L
Вот я только хотела сказать, что у нас большинство выдают такой негатив не со зла, а от незнания. Как только до них доходит, что тут что-то не то, ведут себя, как нормальные люди. Вы молодец. Не сдержались бы, ответили и получили бы истерику на весь автобус и на год вперед впечатлений.(((
21.01.2010 18:14:00, Тюля
Ох, я бы не сдержалась, наверное, так бы ответила, что мало не показалось бы!
А Вы - кремень! Только взглядом! 21.01.2010 17:30:30, Katariniya
А Вы - кремень! Только взглядом! 21.01.2010 17:30:30, Katariniya
Я совсем не кремень, но я действительно считаю, что человек, заплативший за билет, имеет право ехать спокойно.
Игореху можно отучить орать. Я это делаю, но не очень пока получается...:((( 21.01.2010 17:34:26, Просто Мать
Игореху можно отучить орать. Я это делаю, но не очень пока получается...:((( 21.01.2010 17:34:26, Просто Мать
Могу поделиться опытом, как я отучала Женю скандалить в транспорте. При наступлении нежелательного поведения мы НЕМЕДЛЕННО выходили из транспорта, на улице я отводила ее в сторонку, брала обеими руками за воротник, старалась на неск. сек. поймать ее взгляд, и с сильным неодобрением говорила, ЧТО меня не устраивает, и что мы поэтому ПОЙДЕМ ПЕШКОМ туда, куда ехали. И ШЛИ ПЕШКОМ. При этом я непрерывно повторяла свой спич о том, почему мы вышли и почему идем пешком, чтобы не было удовольствия от прогулки. Если опаздывали, куда шли, я ей также долго вправляла мозги, что это она виновата. Один раз был ужас - шли пешком от Щукинской до конца ул.Исаковского, через весь Строгинский мост. Зато трех моих демонстраций хватило. Если есть свободное место в транспорте - сидит, если нет - тихо стоит в уголке. Еще бы няню приучить самой садиться в транспорте, а не 13-летнюю тетку сажать(((((.
21.01.2010 21:04:33, мама Жени
Ага.
Только эта тетенька Вас матом, кажется, обложила? Или на это тоже у неё право имеется?
Все мы нервные, но всегда можно выразить своё неудовольствие более-менее культурно. Я не права? 21.01.2010 18:25:45, Katariniya
Только эта тетенька Вас матом, кажется, обложила? Или на это тоже у неё право имеется?
Все мы нервные, но всегда можно выразить своё неудовольствие более-менее культурно. Я не права? 21.01.2010 18:25:45, Katariniya
неудовольствие люди выражают в меру своего культурного уровня. я никоим образом не оправдываю мат, но может та тетка и все ее окружение именно так и разговаривают
22.01.2010 17:34:00, в гости
Правы.
21.01.2010 18:30:10, ПростоМать
Тетка -- как раз прекрасная. Противоречивая такая вся...
Как мать- Россия, простите за пафос! 21.01.2010 17:23:42, Просто Мать
Как мать- Россия, простите за пафос! 21.01.2010 17:23:42, Просто Мать

+1.после первой реакции она поняла,с кем имеет дело.
вы молодец,смолчали. 21.01.2010 21:51:44, Ольга местная
вы молодец,смолчали. 21.01.2010 21:51:44, Ольга местная
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.