Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

6-ка:говорят-потом пожалею...Правы?

Были на обследованиях в 6-ке, всех прошли. Показались профессору. Диагноз в наши 8 лет: психопатоподобный синдром и ЗПР. Направляя в 6-ку, участковая психоневролог предупредила, и тоже посоветовала заранее решить для себя, что не будем госпитализироваться, с чем и шли, а они...Напрягают госпитализацией, профессор давит- ложиться; врач тоже говорит - потом пожалеете. Иначе только можно стать мне и бабушки ДРУГИМИ, т.е. жесткими, даже жестокими в воспитании. Поддаваться или все же это предлагают ТАКИМ ОРБАЗОМ ВСЕМ???? Или у нас другой случай? П,С. ребенок в общем-то неопасен.
20.01.2010 15:51:06,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извиняюсь перед автором, можно я тоже совета спрошу, потому что тоже про "шестерку"? У меня очень проблемная дочка,7 лет, девочка приемная, про мать знаю только что она наркоманка. У ребенка просто классический СДВГ, т.е. присутствует все, что написано про этот диагноз. С ней устали все -и мы родители, и учитель, и дети в классе. Постоянные истерики, впыльчивость, чуть что не по ней -сразу кулаком в нос, может меня пнуть ногой, потом извиниться, понимает, что нельзя. Недавно начала воровать - и дома, и в школе. Наблюдаемся у невролога и врач говорит, что все это укладывается в картину СДВГ. Но - у меня есть хорошая знакомая с подобным ребенком, он чуть помладше и уже дважды она госпитализировала его в 6 больницу месяца по два. Говорит, что после лечения ребенок золотой. Знаю, что его там лечат неулептилом. Знакомая активно уговаривает меня сходить в "шестерку" на консультацию, говорит "что вы столько мучаетесь", лечитесь совсем не тем (моей назначают ноотропы), упустите время и т.д. Не знаю кого слушать. Посоветуйте что-нибудь. 22.01.2010 10:47:17, olga19
по описанию психопатийкой пахнет. Сходите на консультацию. 22.01.2010 11:38:46, НАНА ся
вы бы лучше отдельную тему завели,здесь потеряется.
модераторы,если можно,"отщипните"
этот вопрос и мой ответ в отдельную тему!
1 у кого вы лечитесь-невролог,психоневрол­ог?
диагноз СДВГ офиц есть ? вы в Москве? где были,что говорят?
2 пед.коррекция-с кем( психолог,дефектолог)­,как часто,что за школа?
3 и самое главное-6 славится совковым подходом-всем детям лепят тяжелые диагнозы и кормят большими дозами старых тяжелых таблеток+практически всем лепят УО -оно вам точно надо?
то,что помогло ребенку вашей подруги и вы хотите своей такое же лекарство дать-извините,если речь идет о каплях в нос при насморке или лекарство при простуде-еще куда ни шло,но там ДАЛЕКО не такие препараты дают!
как это на вашу дочь повлияет,никто не знает,и что ей за диагноз поставят,учитывая приемность-имхо,большой вопрос.

4 вы знаете про этот форум
http://adhd-kids.narod.ru/
может,чего полезного найдете
22.01.2010 11:36:34, Ольга местная
Официально стоит ММД, иногда в карте врач пишет ММД, СДВГ. Наблюдаемся у главврача нашей районной поликлиники, она невролог, берет только сложных детей, и про нее слышала очень хорошие отзывы. В принципе больше ни к каким врачам не обращалась, т.к. не хотела путаться в схемах лечения. Врач наша очень оптимистична в прогнозах, я ее несколько раз спрашивала нужна ли консультация психоневролога, она отвечала, что нет, что по ЭЭГ видна совершенная незрелость ГМ, ритм какой-то не такой что должен быть по возрасту, что поведение ребенка полностью соответствует картине ЭЭГ. И что постепенно будет лучше. И вроде лучше становилось, но тут первый класс, школа обычная, большой класс 30 чел - и у ребенка крышу снесло, истерики, агрессивность -все обострилось. Врач говорит, что этот кризис 7 лет+первый класс, вроде так и должно быть. Да еще в начале октября у Оли очаг эпи-активности обнаружили, вроде тоже как первый класс спровоцировал. С психологом занимались в центре (не помню названия, но смысл по работе с неблагополучными детьми) результата не увидела, психолог говорила, что у ребенка снижен самоконтроль, и переадресовала нас в другой центр, что мол тот по нашему профилю, но мне туда добираться нереально долго, хотя и наш округ, я работаю, в общем не получилось. Да мы в Москве, СВАО. 22.01.2010 12:21:21, olga19
мы тоже в СВАО,Свиблово.
у нас в округе есть 3 школы надомного обучения,там обычная общеобразоват программа,но есть разные формы обучения,в т ч и маленькие классы.думаю,ваш врач может дать такую справку вам-что нуждается в надомном обучении.
подумайте,м.б. для вас это вариант.посмотрите ниже по темам,там есть отзывы про эти школы.
и еще-хорошие психологи(мы там) на Ленской,в центре "Участие" и на ул Римского-Корсакова (хвалили,лично не знаю).
22.01.2010 15:07:08, Ольга местная
Прошу воспринимать мое мнение только как одно из мнений, не претендую на истину. Я и в России уже 10 лет не была, и не знаю, что там делается. Так сказать, отдаленное описание нероссийской версии.
СДВГ не лечат, а стабилизируют состояние, улучшают текущее функционирование. Поэтому опоздать с этим в принципе не возможно. Для того, чтобы это лечить, не надо никаких стационаров. Длительная госпитализация ничего не лечит, с тем же успехом можно принимать лекарства дома. Ведь собственно нужна на фоне лекарств коррекция поведения в домашней среде, помощь в адаптации. Не могу себе представить, чтобы в Израиле, например, ребенка с таким диагнозом куда-то госпитализировали, он что, представляет опасность для жизни окружающих, или у него суицидные наклонности? Какой смысл его изолировать.
Насколько я слышала, на западе детям прописывают риталин. Не знаю, какое там активное вещество и какие аналоги еще есть, но видела фильм по научному каналу про американского мальчика. Его мама говорит, что они пытались обойтись без лекарств, но не получилось, и во время учебного года он постоянно пьет риталин, а на каникулах они делали перерыв. Насколько я поняла, с мальчиком параллельно работает психолог, наладилась учеба.
22.01.2010 11:32:13, Miri
А, кстати, у какого профессора Вы были?
Вы проф. Шевченко посетили в своё время... Меня потом дооооооолго трясло...
21.01.2010 15:51:23, Katariniya
Да, это он. Все вопросы странные задавал...например, какое настроение у ребенка...Я говорю, тако оно же меняется...Оказывается, оно не должно меняться, во как! Его, оказывается, невозможно никому испортить! И то, что у меня, бывает, изменчивое настроение в течение дня...На вопрос, какова причина болезни, ответил, наследственная. Мол, я сама такая. 21.01.2010 16:30:11, мама мальчика***
да про него легенды ходят!
как я рада,что мы к нему не пошли,а ведь уговаривали,типо светило и звязда....
21.01.2010 21:52:54, Ольга местная
мама Антона
Это они любят. 21.01.2010 17:57:55, мама Антона
lusa
вот точно про профессора! мне было предложено другого родить.и еще и так поговорил.... я потом так плакала в отделении,что нас в тот же день выписали 21.01.2010 15:58:59, lusa
А Вас тоже он так....обидел? 21.01.2010 16:30:50, мама мальчика***
lusa
Вы знаете,у меня в голове тока гудела его фраза-вы еще можете еще родить.а вот "по-делу" -у меня даже ничего в голове не осталось от консультации.он нас консультировал в шестой,когда мы там лежали 21.01.2010 16:59:04, lusa
Я частным образом консультировалась у специалиста НЦПЗ РАМН. Сказала, нужно класть, наблюдать и делать выводы. В смысле, подбирать лекарства. Что не факт, если привезут его в 16 лет, они смогут помочь. Что же, говорю, вы хотите моему подобрать? Ну, говорит, по-моему, трифтазин-ваш препарат. Короче, вопросов у меня больше не было.
Причем, склоняли госпитализировать одного. Чтобы я потом ломала голову, сколько ведер нейролептиков они в него влили.
Если все плохо и госпитализация необходима-только с родителем.
Но мое мнение Оль, что у Вас скорее педагогического плана заморочки. Контактирует же он нормально со спортивным тренером. Значит, может?Возможно, если с ним в семье по иному строить отношения, не боятся с ним быть жестче и последовательней, то и психопатия сгладится?
21.01.2010 12:57:23, КатяМ
Кать, а как ваша учеба? Чёт ты пропала... 21.01.2010 15:42:20, мама мальчика***
Ну как учеба. Нормально, более-менее, учитель говорит, в первом классе оценки не ставят, а так в резерве отличников. Но это ж надо понимать, что на индивидуальном обучении. Посади его сейчас в класс, не покажет и половины того, что знает.
К учителю привык, учитель столь любезна, что даже иногда занимается по субботам, то есть в моем присутствии.
К вопросу о том, как бороться с закидонами. Придумал себе развлечение вытягивать руки за столом во время занятий перед собой, мешает учителю и смеется. Бабушка мне рассказала тут со слезами. Ну чего, в субботу при мне стал повторять тоже самое. Беру большую линейку и говорю, что с помощью линейки можно не только отрезки строить, а некоторым оборзевшим детям бить по рукам очень ощутимо. Стукнула сильно по столу, намеренно промахнувшись. В следующий раз, говорю, не промахнусь, мальчик, ты мне веришь?:) Поверил блин, а куда ему деваться?
Учительница говорит, жалко его, непедагогично. Я говорю, ок, решите проблему педагогично. Как решить, не знают. И чего теперь, смотреть, как он придуривается? Мне вот его не жалко в этом смысле ни разу. Предупрежден по-хорошему раз. На второй уже получаешь.
Ребенок интеллектуально сохранен, причинно-следственные связи понимает, наказание действует. Главное, наказывать в спокойном состоянии и с чувством собственной правоты, мол, очень жаль, но ты, дорогой, не оставил мне выбора, а ведь предупреждали по-хорошему:)
21.01.2010 15:54:53, КатяМ
Профессор говорит, что мы не сможем быть другими т.к. слишком уж мягкохарактерные и вообще нам нужна семейная психотерапия. 21.01.2010 14:56:09, мама мальчика***
То есть выход мальчика глушить таблетками? Никто от таблеток не стал воспитаннее. Более прибитым-это да, соображать туже будет, сил на истерики может, поубавится. Но таблетки не научат его строить нормальных взаимоотношений с людьми.
Психотерапия, может быть, вариант.
Оль, я видела Вас с ребенком и у меня мнение сложилось, что Вы им рулить не можете совершенно. У любого ребенка, больной он или здоровый, должно быть понятие, кто в доме главный, и если у матери это ощущение есть внутри, у ребенка нет оснований подвергать это сомнению.
Не надо бояться обидеть ребенка и носиться с ним как с хрустальной вазой, ах ничего ему не скажите поперек. Дети нуждаются в четко простроенных границах и последовательности. Ему самому комфортнее будет.
21.01.2010 15:42:27, КатяМ
murashka
Сколько мы от бабушек наших выслушали, какие мы строгие родители - бедная Машенька, за что ее ругать! А наш папа (не родной, кстати), просто раз Машку отругал, что она на горшок не просится и в штаны писает (а он для нее большой авторитет), с тех пор быстро научились проситься, а если бывает прокол, то очень расстраивается, и понимает, что виновата. Помнится мне, что папа наш тогда переживал больше ребенка, что ее отругал. Зато теперь Марья в нем души не чает, и слушается во всем, в отличие от мамы :)). 21.01.2010 23:52:29, murashka
Очень опасная ловушка, на самом деле-не требовать с больного ребенка ничего. Ах, он же устроит истерику, у него же нервы! Если к тому же ребенок интеллектуально сохранен, а в большинстве случаев все-таки именно так, он начинает малипулировать очень сильно. Как те же врачи говорят, что болезнь лечить можно, а деформацию характера медициной не возьмешь.
Сложность в том, чтобы научиться родителю предъявлять АДЕКВАТНЫЕ возможностям ребенка требования и делать это последовательно.
22.01.2010 09:27:10, КатяМ
Девочки, я извиняюсь, у всех такой диагноз? А дети? какого возраста? Подростки есть?
может кому и повезло конечно... бывает.
Раз в 8 лет обратились к врачу, значит была причина.
Можно и не жалеть в 4 года - маленький ребенок. И в 8 пока рано жалеть. а 12-16 вызывать неотложку. Не дай бог. Ни кому не желаю... А вот жалею, надо было может и послушать врача в свое время... а я послушала добрых советов. Но теперь что имею.

Мама мальчика - решать вам.
21.01.2010 11:35:52, местная Ольга (другая)
Мама Ксюши
Да, нам тоже предлагали госпитализацию. Дочке было 4 года, не говорила вообще, на комиссии поставили УО 2 ст (а нужно было всего-навсего направление в спецсад). В ответ на наш отказ госпитализироваться ответили: "Вы все равно к нам придете!" Сейчас дочке тоже 8 лет, учимся в 1 классе, в 6-ку НЕ ПРИШЛИ, о чем не жалею. 21.01.2010 11:13:32, Мама Ксюши
Иринище
Поймите, что Вашему ребёнку госпитализация не нужна. Она по каким-то причинам нужна этим врачам. 21.01.2010 00:04:07, Иринище
"психопатоподобный синдром и ЗПР" - я попсихопатоподобный синдром и ЗПР понимаю, что ловлю помидоры и тапки. Но надо положить. можно с мамой. но надо. 20.01.2010 20:03:25, местная
С мамой нельзя. Только не менее чем на одну учебную четверть нужно...На мой вопрос, как там лечат - основной ответ содержал ПРЯМОЙ ТЕКСТ: ИХ ТАМ МУШТРУЮТ(!!!!) Вот хотелось бы узнать, как....А не выйдет ли потом так: мой сынок будет полжизни упрекать меня в том, что я его туда положила....?? 21.01.2010 14:59:21, мама мальчика***
Я думаю, что кормят их таблетками там неслабо. Насчет педагогической коррекции сомневаюсь очень. 21.01.2010 15:57:22, КатяМ
ВСЕХ, абсолютно ВСЕХ, кто из моих знакомых ходил в шестую уговаривали на госпитализацию: только кого-то более, кого-то - менее активно. И отказ от стационара подписывали под горящими взорами врачей.

Я рада, что не клала ребенка!
Можно и нужно лечить ребенка дома! Я уверена!
Даже если случай очень тяжелый. Где гарантия, что после больницы не станет совсем плохо? Что не будет побочки от лекарств, которые там пачками дают? Или наоборот - такого превыкания, что потом без таблеток ребенок не сможет совсем? ((((((
20.01.2010 17:58:39, Katariniya
А сколько Вашему ребенку и какой диагноз? Какая школа? 21.01.2010 15:00:13, мама мальчика***
lusa
да,слова одни. я 2 раза лежала вместе с ребенком,вам озвучивали такую возможность? это можно,но очередь есть.и времени было жалко-госпитализация была на 45 суток. 20.01.2010 17:46:32, lusa
Нет, такой возможности не озвучивали. Наоборот, сказали, что без нас дети там лучше становятся. На вопрос, как их лечат, ответили, что ИХ ТАМ МУШТРУЮТ..Вот так. Чтобы мы и не знали, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ 21.01.2010 15:01:47, мама мальчика***
Понятно, зачем врачам лишние зрители? На самом деле, в НЦПЗ РАМН, по крайней мере, в том году, была квотируемая программа "Мать и дитя", чтобы совместно лежать.
Думаю, если устроить совместное лежание, то через отдельные договоренности с врачом. Одного не отпускать.
21.01.2010 16:00:51, КатяМ
У них одни и те же слова для всех родителей во всех случаях)))Всех запугивают и уговаривают на госпитализацию.Им ведь надо кого-то лечить,научные труды писать.Идите в отказ,ведь положить никогда не поздно... 20.01.2010 17:26:00, TANILIA
Не знаю почему, но мы вчера ушли, а нам так и не давали ничего подписывать....Просто сказали в мае придти, на повторную консультацию. Сказали только вслед: "Думаем все же, что Вы решитесь положить" 21.01.2010 15:03:40, мама мальчика***
это просто пестня-как виртуозно давая на мозги родителям,заставляя класть к ним ребенка. я клала,поэтому ПОТОМ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЛА!!!!! 20.01.2010 16:53:40, Ольга местная
А сколько Вашему ребенку и какой диагноз? В какой школе учится? 21.01.2010 15:05:40, мама мальчика***
Наверное, все же это зависит от конкретного врача. Меня (в мае прошлого года) никто не уговаривал. Нас принимала Левданская. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но я и не восторгаться ходила. У нас была конкретная цель -- оформить инвалидность. И мы это сделали, без всякой госпитализации. Правда, ушло на это практически пять месяцев. 21.01.2010 13:21:49, ПростоМать
А по Вашему диагнозу инвалидность была положена или Вы просто добивались, чтобы дали независимо от неположенности? Дело в том, что я тоже спросила, а мне сказали, что по нашему диагнозу инвалидность не дают. У вашего ребенка ведь, скорее всего, другой диагноз? 21.01.2010 15:07:23, мама мальчика***
У нас клиника такая, к сожалению, что инвалидность нам не могли не дать.
Дали очень быстро в конечном итоге -- до 18 лет.
5 месяцев -- это очереди, походы к специалистам, которые никакого отношения к нашему основному диагнозу не имеют. Окулист, лор, хирург и т.д. и т.п. Плюс лето, врачи в отпуске, вот и растянулось.
Зачем при установлении инвалидности по психиатрии нужно проходить диспансеризацию... вопрос не ко мне. НЕ ЗНАЮ.
21.01.2010 16:39:56, ПростоМать
Инвалидность дают не по диагнозу, а по степени ограничения жизнедеятельности, необходимости мер реабилитации и соц.адаптации, выраженности болезни (это грубо говоря, посмотрите поиском "Условия признания лица инвалидом).

Мы тоже наблюдаемся у Левданской.
Она не лучше и не хуже других врачей. Иногда даже может услышать родителя. Каждый наш прием мы подписывали бумажку об отказе от госпитализации, сейчас уже перестала предлагать ))) Даже сама признала - моему ребенку стационар вобщем-то не нужен. И инвалидность давали и продлевали без стационара.
21.01.2010 15:32:29, Katariniya
У нас другая врач. И даже, к моему удивлению, ничего не предлагала подписывать, ждет, надеется, что "созреем сами" на госпитализацию. Дала "на всякий случай" квиточек - для госпитализации, г-рит, если решитесь - отдайте в отделение. 21.01.2010 15:36:05, мама мальчика***
Кроме шестерки Вы были ещё где-нибудь? В НЦПЗ, например? Если так боитесь, что можете что-то упустить, а в шестую ложиться страшно, попробуйте в НЦПЗ - там есть палата "мать и дитя" на месяц. Но очередь очень большая. И лечат там - ух!!! Я за всю жизнь столько таблеток не выпила, сколько сын моей знакомой за период пребывания в их стационаре. А главное - лучше не стало (((((( 21.01.2010 15:46:51, Katariniya
Ol'ya
А реально лежать и не принимать таблетки, ктотрые они назначают? 21.01.2010 17:41:09, Ol'ya
вполне реально. Пишите отказ от лечения - только диагностика. без разрешения родителей никто не лечит. У нас одного мальчика родители отказались лечить от шизофрении. и все. диагноз поставили и опустили. 22.01.2010 10:50:10, НАНАся
У меня сын лежал в шестерке.
Есть плюсы и минусы. Плюсы - по крайней мере, в том отделении, где лежал он (2ое) - было очень здорово. Именно в смысле педагогической коррекции. Она по утрам делали зарядку, потом занятия, игра, прогулка. Всё по расписанию - для сына это важно. Он именно там научился одеваться-раздеваться, делать так как все, повторять движения. Воспитатели (или медсестры, не знаю точно) - с детьми носятся больше, чем в платных садах. У меня была возможность сравнить. Отделение речевое, они обо всем Тиму расспросили. И он выучил там стихи = до этого не учил и все. Я сначала смотрела, как там другие дети стихи рассказывают, и думала - ну, мой так не сможет. А через две недели рассказал и он. Как? я не понимаю. Мы до этого и в сад хороший ходили, и с логопедом занимались - толку ноль. И, что меня еще удивило - сын там был очень довольный. Спокойный. Я бы подумала - от лекарств, но он сейчас ходит в коррекционный сад, и он там отже довольный. А в обычном саду вообще никакой был.
Минус - лекарства. Хотя не знаю, думаю, от них польза была. Единственное, он от них потолстел сильно.
Как что, если ребенок больной - надо лечить. ИМХО.
23.01.2010 23:20:44, ЖенькаЖ
О чём Вы говорите???
При госпитализации в шестой (как и в НЦПЗ) дают подписать бумагу, что согласны на лечение. Без неё ребенка не возьмут в отделение.
Как может ребенок находиться в стационаре и не пить таблетки? И диагноз быстро не поставят!
Единственная возможность - пробовать дневной стационар: утром привели, днем (вечером) забрали. И так - не меньше двух-трех недель (если нужен диагноз).
22.01.2010 15:31:22, Katariniya
Нет, абсолютно нереально. 21.01.2010 18:26:36, Katariniya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!