Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

autist

privet vsem. ya rabotau v israele uze 3 goda s autistami i esli bi mogla komunibud pomoc sovatom bila bi rada. esli est vaprosi s udavolsviem popetaus otvetit.
19.01.2004 13:31:07,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот и Израиль! Шалом! Я то думала,не дозовёмся никого,притаились там все, спасибо большое,поделитесь пожалуйста,с какого боку к аутистам подходит Израиль? Вы начинайте, а уж мы подкинем вопросов. 20.01.2004 08:12:28, Фенечка
в израеле есть центр "алут". он оргонизовивает курси терапистов и т.д. + алут подерживает радителей.
округа не очен воспринемает ( я думау как всюду). например чтобы дать ребонку учитьса в простои школи надо воеват совсем миром. потом надо воеват чтоб помогли финансовим положением т.д. не дадут учитса в прастои школе без профисионала котории будет целии день с ребонком.
например я сеичас работау А.Б.А после обеда а утром xажу в садик с девочкок четероx лет. я еи помогаю сидеть, играть с детьми (немного), учу сматрет в глаза и т.д.
ее цель делать все как все.
20.01.2004 12:55:43, ilana
Leonida
Мой ребенок замкнутый сам по себе, это помимо аутизма (нам 8 лет, второй, русский третий, класс, сейчас обычной школы, говорит немного).Мой вопрос такой. Насколько по-вашему, стоит ломать его характер, развивая общительность. Если чувствует он себя в этой замкнутости комфортно. И мы тоже. Мы весело проводим время. И вообще все было бы замечательно, если бы мы жили в какой-то изоляции:) Но так как это нереально. то естественно, развитие социального общения негобходимо. В этом нет никаких сомнений. Но все-таки. До какой степени?
Каков критерий - достаточное общение, или бедное и требуется помощь. Ваше мнение.
20.01.2004 06:11:36, Leonida
привет.
я лично считау что обЩение ето оченЬ ваЖно. не обезателно заставлат его друЖит с детьми и весь день играт с ними. для ночало дастаточно пару минут в день даже с вашеи помощи. потом больше и больше.
ну например в школе пуст он попросит у кого то карандаш и посмотрит ему в глаза. потом корондаш и ручку.
потом можете пригласит на пол часа когонибуд и вместе что нибуд испеч и т.д.
очень вазно научить ребонка обчатса не толко с взросломи ну и с детми.
izvenite za oshibki tezelo pisat na ruskom
20.01.2004 12:42:31, ilana
Иринище
Спасибо большое. У меня вообще много всяких вопросов. У нас уже диагноз 3 месяца как стоит и только сейчас уже назначили дату на первый прием в специализированный центр терапии аутизма на 17 февраля , на 10 февраля в неспециальный центр (для детей с разными проблемами). Я практически не говорю по немецки. На этих приемах приблизительно определят, что с сыном надо делать, дадут советы родителям и поставят в очередь уже на терапию ( около года эта очередь). Я хочу спросить как мне подготовиться к этим приемам, какие вопросы мне им задавать, на что обратить внимание? Просьба ко всем кто может , помогите подготовиться. 19.01.2004 17:01:25, Иринище
СветланаЮ
Может быть удобнее будет составить что-то типа списка того, что беспокоит Вас в ребенкином поведении, здоровье? Я на своем опыте поняла, что так лучше. Не всегда на приеме вспомнишь все, а потом думаешь, что про это забыла, и вот про то тоже :(. А тем более, если язык - не родной.
У нас была критическая ситуация, Диме никогда не ставили аутизм, а тут обратились к психологу, и она начала шизофренией стращать :(. Я тогда перекопала литературу, задавала девочкам тут вопросы, составила список в 49 "признаков" аутизма и на следующей встрече все это показала. Результатом стало то, что Диму взяли без инвалидности в реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, сняли эту шизофрению и сейчас конкретно занимаются по его проблемам.
20.01.2004 16:32:08, СветланаЮ
СветланаЮ
У меня есть скачанная из библиотеки на autism.ru книга. Могу скинуть, если нужно. Я почитала, многое поняла про сына. 19.01.2004 20:03:55, СветланаЮ
Иринище
Спасибо, а что за книга? Я там почти все перечитала. Я хотела просто конкретные вопросы на которые стоит обратить внимание при визите к психологам. 19.01.2004 22:02:29, Иринище
СветланаЮ
Названия я не помню(я просто скачала и все :(), но начинается она с главы "странный ребенок". Там описаны 4 типа аутистов, дальше приведены рекомендации по их адаптации, описаны различные методики работы с аутистами... 20.01.2004 06:19:41, СветланаЮ
Иринище
Спасибо,уже читала. 20.01.2004 12:46:13, Иринище
ya bi voobche posovetova uznat chto takoe ABA i gde mogno naidti rabotnikov.
po moemu mneniu eto ludshii sposob borbi i "licheniya" autizma.
etim sposobom rebonok uchit vse chto nuzno i potom u nego bolshie shansi uchitsa v obichnoi shkole.
est odin minus v etoi programe. ya neznau kak u vas a u nas v israele eto dorogo. no rezultat nalico.
udachi...
19.01.2004 18:05:02, ilana
Иринище
А такой вопрос ,всем ли нужно АВА , из того ,что я прочитала у Елены на сайте, я поняла, что нам это вряд ли подойдет. Такой метод нужен ,наверное тем у кого нет речи и есть задержка развития. У меня ребенок говорит и все прекрасно понимает, но инструкции других он не выполняет не потому, что не понимает, а потому,что не считает нужным.Он ведет себя как взрослый, который "махнул рукой на условности".Попробуйте по таким принципам (как в АВА ) общаться со взрослым , он пошлет вас куда подальше, и не только потеряет интерес к общению, но такая форма занятий будет вызывать отрицательные эмоции.
Вот про РМО , я так и не поняла,где можно по русски подробнее почитать, и уровень с которого надо начинать должны родители определять или специалисты. Игры,которые Елена предлагает, "по кочкам" , "сорока-ворона", "ладушки " не идут у нас ни сейчас, ни раньше. Раньше на попытки поиграть в такие игры он вообще не обращал внимания, а сейчас смотрит на меня как на больную,типа, что это за глупости или удирает подальше.
Но у нас еще вот в чем проблема - речь есть но по русски (фразовая с 1,5 лет), а специалисты же по немецки с ним будут работать.
19.01.2004 22:52:54, Иринище
АВА - очень большая программа,рассчитанная на длительные сроки,в ней есть место ребенку любого уровня,говорящим и не говорящим,понимающим и не понимающим обращенную речь,это не только обучение говорить,это также и обучение слушать ,следовать,правильно реагировать,понимать подсмысл и подтекст,метафору,гиперболу (на более высоких уровнях),человеческие эмоции и выражения лиц соответствующие,умения строить отношения и т.д..Знаю ребенка,которому 6 лет,говорящий,учится в обычной школе,моя АВА терапистка к нему все еще ходит (каждый день), я говорю:"зачем", а она:" Работаем над прагматикой,чувством юмора,межличностными отношениями (РМО),проблемы с чистотой писания и т.д.АВА - это от простого к сложному,умение выслушать книгу и сказать собственное мнение,не перебивать,слушать учителя и т.д.Первую фразу "Я хочу" научила моего ребенка только АВА терапист, а я не смогла... 20.01.2004 08:29:03, Фенечка
фанечка. в какои стране вы живете? 20.01.2004 16:30:36, ilana
Спасибо,Илана.Ваш русский прекрасно понимаем,живу я в Америке последние 15 лет. 20.01.2004 18:56:53, Фенечка
а в какои стране ви живете? 20.01.2004 12:45:46, ilana
Иринище
Мы в Германии. 20.01.2004 16:26:42, Иринище
А любит он спорить и пререкаться? Мне как-то мама четырех детей описывала старшего сына с аспергом теми же словами, что и ты. Может тебе почитать что-то специфичное для Асперг синдрома. Может у вас в библиотека что-нибудь есть. А по английски читаешь? Я бы могла здесь посмотреть.
Рмо по русски только то, что Лена перевела.
20.01.2004 01:58:36, lena(uk)
Иринище
Спорить любимое дело. 20.01.2004 22:48:15, Иринище
Leonida
Если ребенок не следует инструкциям, это может быть опасно для него. Поэтому в любом случае , понимает он, или нет, говорит, или нет, его надо учить следовать инструкциям. А это нарушение поведения, на что и направлена поведенческая терапия ABA.
ABA не что-то такое сложное, но просто это нудное и постоянное учение ребенка послушанию. На что у мамы иногда не хватает сил, времени или нервов. Лично я за ABA во всех случаях социальных проблем. И жалею, что у нас такой возможности небыло.
Мне тоже кажется, что у вас похоже на Аспергера.
20.01.2004 06:00:31, Leonida
я думау что с помоЩЬЮ a.b.a ваш ребёнок научитьса выполнять то что его просят.
главное найти то что он xочет, ну например игрушку и давать ему толко тогда, когда он выполнит вашу просьбу.
сначала самую элементарную ,потом более тяжолую. сначала давать игрушку (шеколадку и т.д.) после одной просьбы, потом после двуx и т.д.
должно помочь.
главное не отступать. если решили не довать что то, так не давайте.
20.01.2004 00:07:51, ilana
Иринище
Илана, скажите пожалуйста, кто все-таки решает какой вид терапии и в каком объеме нужен ребенку специалист или родители? 20.01.2004 22:45:43, Иринище
толко родители...
вы должни сами узнать про все виды терапии и решить для себя что вам потxодит.
могу скозать про А.Б.А что ето не терапия а ето жизнь. что бы все получилась вы должни в семье жит по теxнике А.Б.А
20.01.2004 23:24:04, ilana
У нас тоже очень дорого, немногие занимаются АБА, но в школу идут практически все, с помощью или без.
Я не противник АБА или других терапий , но мне кажется, что выше потолка ребенок не прыгнет и с АБА, просто к таким детям нужен индивидуальный подход и внимание, что легче осуществить, если есть спецальная терапия, особенно, если 40 часов в неделю
19.01.2004 19:13:05, lena(uk)
Я согласна,но именно этим и занимается АБА.Для полной программы требуется минимум 40 часов в неделю и индивидуальная программа, которую составляет профессионал. 20.01.2004 00:14:22, ilana
Я бы посоветовала взять книжку для родителей (я в библиотеке брала) или посмотрела бы на сайтах, какие у других проблемы, и выписала бы, что действительно тебе кажется особенно важным на этот момент, ребенка там особенно не хвали, побольше жалуйся, напиши дома черновик, расспроси, какие именно терапии есть, как раз будет время за год основательно подготовится.
Спроси, на что можно расчитывать до терапии? Мы, например, только когда пошли в садик узнали, что если бы пошли в частный, к нам бы спец учительница домой бы приходила, а так - извините...
Да, если были попытки убежать, пойти на улицу одному, из окна прыгнуть, терялся - тоже расскажи.
Только не обижайся, ничего личного
Сайт с библиотекой так и не работает, а там были переводные брошуры неплохие, но если ты поанглийски читаешь, я могу отсканировать что надо по теме.
19.01.2004 17:24:07, lena(uk)
Иринище
Спасибо Лена, я по русски почти все что есть в и-нете перечитала. Если чего по англ. захочется буду иметь тебя ввиду. А что значит , "ничего личного", в смысле терапевтам ничего личного не рассказывать? 20.01.2004 22:54:43, Иринище
Только заметила твой ответ.
Ничего личного - это я не о терапевтах, хотя они все твои слова записывают)))
Просто, когда я написа о том, что может из окна вылезает, убегает, и т.д., мне подумалось, что ты можешь и обидется, что я такое о твоем сыне могу подумать. А объяснила-то еще запутаней)))
21.01.2004 15:52:56, lena(uk)
Иринище
Чего обижаться именно так все и есть, очень самостоятельный. 21.01.2004 16:58:18, Иринище
Я Ростика один раз потеряла в прошлом году в центре((((. Это было в центре перед Рождеством. народу тьма, Ростик шел рядом, руку он не дает и я, как идиотка, задрала голову, чтобы посмотреть на рождественские украшения. Ну 2 сек. - не больше. А Ростика нет и вокруг толпа. Мне повезло, что я была с подругой и она бегала по магазинам пока я смотрела на улице и звонила в полицию. Нашла его на втором этаже магазина, там были двери стеклянные автоматические, стеклянные, сквозь них видно экскалатор. Он и пошел, не оглядываясь. Плюс у него реакция, когда он не видит меня в поле зрения не детская, стандартная - в плач сразу, а сползти на коленки и что-нибудь в рот - пальцы, вещь любую, по крику не найдешь(((. С тех пор я на Рожденств. шопинг сама хожу. 21.01.2004 18:57:39, lena(uk)
Девочки, в продолжение темы про АВА. Предлагаю методу занятий американцев в переводе на русский (содержит 100 программ). Может кому и сгодится. Скину всем желающим. Пишите:timurka@yandex.ru 20.01.2004 16:51:49, Inna G.
и мне писмо вернулас,,, 21.01.2004 16:58:07, ilana
СветланаЮ
И я :((... 21.01.2004 08:32:05, СветланаЮ
Иринище
Я писала вам, а письмо возвращается, может адрес неправильный? 21.01.2004 06:33:56, Иринище
Девочки, пардон, конечно неправильный адрес, ну с кем не бывает: timurka2812@yandex.ru 21.01.2004 14:04:20, Inna G.
Теперь понятно, почему не отвечали)). А это ваш был топик, где вы спрашивали о переводе книжки? Как ваши дела? (даже если это был не ваш топик))))). Заходите почаще 21.01.2004 14:13:14, lena(uk)
Да, открывала эту тему я. Правда ничего с этого не вышло. Да, в принципе и обошлось. Перевод готов (правда, самое основное). После некоторого редактирования программ занятий буду скидывать всем желающим. Жду заявок. А вообще, я считаю, что занятия по этим методикам - это первое что нужно маленьким аутистам. В этом я уже убедилась. Правда, мы начали поздновато - нам было уже 6 лет.
Девочки, мне кажется что это ШАНС!
21.01.2004 15:19:26, Inna G.
А можно поподробнее, как обошлись? Я все хочу тему про АБА опять поднять, вот только с мужьями закончим.)) 21.01.2004 15:54:56, lena(uk)
Уточняю, обошлось с финансами, которые я изыскивала для перевода книги К.Морис "Занятия по модефикации поведения аутичных детей: руководство для родителей и специалистов". Кстати? и топик был на эту тему. Пришлось переводить только самое необходимое, т.е. сами программы и некоторые комментарии к ним. Т.о. затраты были минимальные. Учитывая, что у меня есть начало (русское) "Книги Я" - отца АВА И.О.Ловааса, я думаю эти два перевода отлично составят одно целое.
Ответ получился по теме или я не поняла вашего вопроса?
21.01.2004 16:42:54, Inna G.
По теме))) Я просто не поняла, продолжили ли вы занятия или переключились на что-то другое. 21.01.2004 18:58:59, lena(uk)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!