Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снотворное для восьмилетки

Добрый день, прошу посоветовать что-нибудь улучшающее сон для сына. Плохо и долго не засыпает (может только к 12 часам), долго лежит, крутится. Просыпается в 3 часа, в 6 часов...В комнате не может один находиться, просит, чтобы к нему легли, или он встает ночью и бежит ко мне или бабушке в кровать. Измучились совсем, сами все на нервах и невыспанные. Слышала о каплях БАЮ-БАЙ...Хотелось бы отзыва послушать, может ли это нам помочь...Послушаю личный опыт всех, кто откликнется. Спасибо всем.
10.12.2009 09:37:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже послушаю. Но мой еще и сам себе спать не даёт, даже не знаю как объяснить. Мало того, что раньше 12-1 ночи не ляжет, так еще и будильник на 5 заведет. Пробовала фенибут -не помогло совсем. 11.12.2009 21:36:48, К.
Есть один совет врачей, к которым я обращалась по похожему поводу. мне было сказано: залог хорошего сна - это как ребенок себя ведет во время бодрствования. Если он активен, нормальное стабильное поведение, аппетит, хорошо учится, то, значит ему вполне хватает тех часов сна, какие он использует. Не всем людям надо спать обязательно 9-10-11 и более часов. Некотрым вполне хватает и меньшего количества. Я, к примеру, вообще больше 6 часов никогда не сплю. Так же и дети. 14.12.2009 00:58:50, Natem
А что у ребенка вообще с неврологией, какие-то еще проблемы есть?
Обычно принято начинать с режимных моментов - как у ребенка с этим обстоят дела? когда ложится-встает, когда и сколько гуляет, смотрит ли вечером телевизор, ПСП-комп? У нас подобные "драконовские" меры дают определенный положительный эффект (обязательные регулярные прогулки, телевизор-комп-псп очень дозировано и ни в коем случае не вечером), можно попробовать добавить травяные успокаивающие (если нет аллергических и парадоксальных реакций на данные травы), иногда дают валериану, дормиплант и тп. (те же чаи детские), но стоит смотреть на реакцию - могут дать противоположный эффект :о Валериану я даю сейчас среднему одну днем и пару перед сном, старшему давала дормиплант перед сном и за пару часов до этого. Еще важен хороший настрой при засыпании (у нас средний тогда лучше спит), я ему в ладошке кладу под подушку хороший сон - приходится сочинять рассказик на те темы, что он особо любит, без страшилок и тп. :) не уверена, что 8-летке такое прокатит, но можно просто о чем-то хорошем беседовать, он тут же сочиняет еще и брату хороший сон - стараемся укладываться на позитивной ноте.
+ хорошо б отдельно отработать, например, с психологом ваши страхи. У нас средний тоже боится темноты и тп. Мы рисовали планы квартиры, что б было четкое представление где-что стоит и даже ночью не грезилось невесть что: это всего лишь шкаф! :) в какой-то момент четко отслеживал, как закрывали двери, где ключи, зато стал спокойнее ночью, когда удостоверился, что все надежно закрывается и тп.
10.12.2009 16:02:34, Посторонним В
А это с чем-то связано? Может быть, какой-нибудь стресс и в результате этого нарушение сна? Тогда, конечно, надо со стрессом работать и какое-нибудь мягкое успокаивающее. Мы, когда шли первый раз в детский сад, пили травки, не помню как называются, в аптеке продавались, так и было написано: успокаивающий сбор для детей. 10.12.2009 14:44:13, Sib_Vickie
Ой, и нам тоже очень-очень актуально!!!
Моему ребенку тоже 8. Засыпать может по 2-3-4 часа! Или проснется часиков в 6 утра (в туалет, извиняюсь), а потом уже не спит.
Мы раньше (давно) пили валерианхель. Не помогло.
Про Баю-бай слышала, но не давала.
Всякие хвойные ванны перед сном, прогулки по тихой местности (в Москве :))) и др. не помогают.
А вы пробовали "тяжелую" артеллерию принимать?
10.12.2009 14:03:26, Katariniya
Может, выработка миламина не в порядке? Тогда ничего не поможет, кроме оного. 10.12.2009 12:40:34, kameya
Во-первых, миламина не существует, существует мЕламин, но это пестицид, который при попадании в организм вызывает камни в почках (как в случае с попаданием в сухое молоко в Китае), так что все-таки если говорить о сне и натуральном гормоне сна, то речь идет о МЕЛАТОНИНЕ! 10.12.2009 22:09:39, фильтруйте!
+1 Мелатонин! 10.12.2009 23:01:23, koreshok
А как проверить выработку этого самого миламина, подскажите, пожалуйста, если знаете? 10.12.2009 12:55:03, нужен здоровый сон
Выше меня правильно поправили. Это относится к вопросам генетики - при некоторых ген. синдромах имеется такого рода нарушение. 11.12.2009 20:48:44, kameya
Martina
Мы пили баю-бай, сироп Зайчонок, Нотту...Иногда, кажется, что помогает, иногда нет. Попробовать стоит. 10.12.2009 11:54:16, Martina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!