Управа нашего района с таким пренебрежением мне выговаривала: "А что за болезнь у ребенка? Психическая? А может он неадекватен? Может он начнет орать на представлении? Может он сорвет всё мероприятие? Он ваще может хоть посидеть спокойно? Вы уверены?"
УРОДЫ!!!
А в ЦСО (отделение помощи семье и детям) в этом году не дали билетов :((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детям с псих.инвалидностью нельзя на Ёлки???
08.12.2009 13:19:42, Katariniya15 комментариев

А реально ли получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ?
Уж на подарок Ваш ребенок точно имеет право. 08.12.2009 14:17:45, lapushkam
Уж на подарок Ваш ребенок точно имеет право. 08.12.2009 14:17:45, lapushkam
[-]
08.12.2009 13:51:47, без реги
а моей чуть не пробил голову здоровенным камнем совершенно обычный подросток, кадрившийся таким образом к девченкам.
08.12.2009 14:57:53, Полевка
+ или вообще не заходя в зал походить возле елочки в холле и забрать подарок.
08.12.2009 14:19:06, Тюля
моему брату запустил стрелой из лука в глаз совершенно здоровый ребенок. Так что лучше вообще никого из дома не выпускать:)
08.12.2009 17:03:02, fatima
А моего сына обычный мальчик так толкнул, что мой сын упал на острый угол журнального столика, пришлось ехать в "травму", зашивать лоб, вместо праздника...ага...
08.12.2009 15:30:15, галатима
... А я из своего детства помню... Играли мальчишки на спортивном поле в футболл перед нашим домом.. На поле к ним вышел какой-то подросток из подъезда и перерезал вратарю горло - чем-то тот ему не глянулся. Оказалось - подросток был болен шизофренией, и в периоды ремиссий мама давала ему полную свободу - ведь имеет же право он быть в социуме! А того вратаря мы потом всем двором хоронили... И вот сейчас я как мама ребенка с аутизмом, вспоминая этот случай, не стала бы отднозначно утверждать, что мой ребенок ВСЕГДА будет адекватен в обществе и НИКОГДА ничего неожиданного не выкинет. Я знаю, что при психическом заболевании ребенка мне постоянно придется держать руку на пульсе (хотя сейчас он - истый ангел). И я в принципе, всегда могу понять опасения людей, кто не в теме, и обижаться на это не стоит. Просто так уж у нас вышло...
18.12.2009 03:02:44, juravl

Уважаемый (ая)!
1. Даун - это неверное название. Правильно говорить ребенок с синдромом Дауна.
2. Не каждый ребенок с псих.инвалидностью аффективен и опасен. Родители об этом знают. Если ребенок может нанести вред окружающим, то его во-первых контролируют и дают лекартсва, а во-вторых просто не водят на такие мероприятия.
3. Ударить и испугать другого может ЛЮБОЙ ребенок, не только инвалид.
4. Вы не в теме, поэтому не трудитесь давать комменты! 08.12.2009 14:28:34, Katariniya
1. Даун - это неверное название. Правильно говорить ребенок с синдромом Дауна.
2. Не каждый ребенок с псих.инвалидностью аффективен и опасен. Родители об этом знают. Если ребенок может нанести вред окружающим, то его во-первых контролируют и дают лекартсва, а во-вторых просто не водят на такие мероприятия.
3. Ударить и испугать другого может ЛЮБОЙ ребенок, не только инвалид.
4. Вы не в теме, поэтому не трудитесь давать комменты! 08.12.2009 14:28:34, Katariniya
Ведать могут не все контролировать. Водят, как иначе охарактеризовать случай с сыном. За что? сын не орал не подходил, а он в глаз. Пусть не даун, а ребенок с синдромом Дауна, от этого ни чего не меняется.
08.12.2009 14:54:42, без реги
Вы не правы. и не в теме.
зы: у нас нет психиатрической инвалидности (ТТТ), а Вам (как и всем) не стоит зарекаться. 08.12.2009 16:28:37, в гости
зы: у нас нет психиатрической инвалидности (ТТТ), а Вам (как и всем) не стоит зарекаться. 08.12.2009 16:28:37, в гости
А вы не думаете что травмы друг другу наносят и обчные дети? Просто за детишками смотреть надо(какой-бы он не был),а мамы особых детей в 2 раза бдительнее других мам)))Просто этим тёткам лишь бы замять несколько билетов)))Своим отдадут.Вот такая у нас страна.А по поводу воплей во время выступления-никогда не поздно встатьи уйти с ребёнком)))
08.12.2009 14:01:29, TANILIA

А если не говорить им какая болезнь (какое им вообще до этого дело?!), просто удостоверение показать? Или действительно потребовать письменный отказ и вообще им судом пригрозить, а у психиатра взять справку, что ребёнку можно посещать общественные мероприятия (думаю, врачи не откажут, если им ситуацию обрисовать).
А вы, уважаемая (ый)(без реги), которая поддакивает и поощряет такие вещи, сначала выучите орфографию за 2й класс общеобразовательной школы!!! 08.12.2009 15:16:16, NAT1201
А вы, уважаемая (ый)(без реги), которая поддакивает и поощряет такие вещи, сначала выучите орфографию за 2й класс общеобразовательной школы!!! 08.12.2009 15:16:16, NAT1201
Не надо меня учить. Я выразила свое мнение. Я на на него имею права, впрочем как и ВЫ.А кому учить, а кому не учить не ваш вопрос.
08.12.2009 16:22:10, без реги
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.